Автор |
Сообщение |
Юлия AndreevnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 20:11 |
|
|
Всем добрый вечер! У меня такая проблема. Может кому-то и не покажется это проблемой. Но у меня ощущения,что трагедия просто вселенского масштаба.
Вобщем я ушла на больничный. Через два дня мне начинают названивать с работы с вопросами когда я выйду, и "значит ты работать не можешь?" Звонят с завидным постоянством. Я сеголня с утра сдавала анализы и обещала,что выйду после обеда, но у меня к сожалению не вышло.. получилось, что обещание дала,но не сдержала,хотя я на законном больничном,а звонят так будто я в запое. К слову я не пью, вообще, и не курю. На юридических форумах почитала,что звонить и отчитываться конечно не обязана, но кошки на душе скребут. Ведь в понедельник я выписываюсь, и придя на работу я буду врагом народа. На работе негласный закон "болеть нельзя", а я тут видите ли ушла и не на одну нелелю да еще и трубки не беру. Хотя они мне ведь не родственники чтобы постоянно контролировать как я там болею. Подскажите как мне дать отпор когда на меня накинутся с расправой и обвинениями.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 20:21 |
|
|
Автор, что именно подразумевается под "негласным законом Болеть Нельзя"
|
|
|
|
|
 |
Юлия AndreevnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 20:37 |
|
|
Подразумевается,что больничные они есть,но лучше не ходить. Как это так, все работают ,а кто-то один "отдыхает", всмысле болеет
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 21:15 |
|
|
Понятно. И?.. - никаких исключений
|
|
|
|
|
 |
Юлия AndreevnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 21:31 |
|
|
Может я неверно выразила свой вопрос. Когда ушла на больничный я пощвонила и предупредила. Отнеслись сначала нормально. Через два дня начали названивать. Хотя я сказала, после того как схолила на прием в пн, что меня до пт посадили на больничный. А в среду нчали звонить и спрашивать когда я выйду, хотя в курсе,что я на больничном до пт. А когда пошла вторая неделя больничного и я начала бегать по врачам сдавать анализы я тоже предупредила,что больничный еще продлили. Мне недовольно начали говорить требовательным тоном чтобы я выходила ,т.к много работы. И вот сегодня я не смогла взять трубку да и перезванивать ни делания ни денег на телефоне не было. Я ведь ничего по идее не нарушаю я на законном больничном но уже внушила себе вину,и считаю себя виноватой. Как мне с этмм справиться и как не выглядеть на работе что я оправдываюсь.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 22:04 |
|
|
Для вас важна эта работа? Вы можете подыскать новую, где нет таких "негласных законов"?
|
|
|
|
|
 |
Юлия AndreevnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 22:09 |
|
|
Какиважна. Зп меня устраивает и до дома близко, только вот такое отношение напрягает и что я приду с больничного мне еще выскажут,что не брала трубки и будут косо смотреть....
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 22:12 |
|
|
Видимо в этом и проблема: вы слишком держитесь за эту работу и боитесь ее потерять.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 22:19 |
|
|
Я вам предлагаю по трансерфингу Зеланда: мысленно подыскать себе другую работу, подумать, поразмыслить на эту тему. Может быть есть более интересное занятие для вас? Где будет лучше и увольнение будет вполне приятным подарком от этой компании.
|
|
|
|
|
 |
Юлия AndreevnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 22:45 |
|
|
Думаете увольнятся. А вот тут сразу страх возникает,а если не найду работу сейчас же кризис и все-такое. Да и потом я же просто на больничном была. Может отмахаюсь. Потом конечно в такой атмосфере работать....а может потом забудется все. Чувствую себя маленькой провинившейся девочкой...хотя имею право не отвечать на телефон....
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 22:52 |
|
|
А почему сразу увольняться? Можно просто подумать на эту тему, чтобы появилась уверенность, что ваша жизнь от ни не зависит так сильно. А перед ними можно просто извиниться за больничный и пожаловаться, что это был первый раз, когда так сильно заболели. На жалость надавить, чтобы они почувствовали сами чувство вины.
|
|
|
|
|
 |
Юлия AndreevnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 23:01 |
|
|
Вот на жалость не очень хочется давить. Просто чтобы показать, что все нормально, не унижаясь и не оправдываясь.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 23:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
Юлия AndreevnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 23:07 |
|
|
То есть все-таки оправдываться...
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 23:10 |
|
|
Тех, кто права свои качает, не любят. И кто не жалкий, тех тоже. Они любят, когда другие думают или им кажется что думают так же, как и они. Так что по обстоятельствам.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 23:15 |
|
|
То есть, зачем на рожон лезть? (есть право болеть или нет) Видимо там нельзя.. Может чувство вины и оправданное?
|
|
|
|
|
 |
Юлия AndreevnaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 23:30 |
|
|
Ну ведь по идее глупо винить себя за болезнь,ведь от этого никто не застрахован. В принципе мне вроде полегчало. Теперь примерно знаю как себя вести. Спасибо за ответы. Да и чувство вины вроде как отпустило.
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 00:05 |
|
|
Юлия Андреевна, забейте на мнения этих людей. Всегда можно найти за что уволить, и, если бы это был ваш больничный - уже читали бы раздел "вакансии". Думайте о здоровье, иначе и в молодости можно стать "живым" трупом, доживающим свои дни в бесполезной горечи при созерцании окружающего сияющего мира счастливых улыбающихся людей, которым еще дано любить и быть любимыми.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2015 00:12 |
|
|
Юлия Andreevna писал(а): |
Ну ведь по идее глупо винить себя за болезнь, |
Глупо, но похоже что вы с ними в душе согласились, что болеть плохо. А разумные рассуждения - это вторичный круг над подсознанием. Но вообще - все хорошо! Просто небольшая иллюзия..
|
|
|
|
|
 |
|