Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 11:51 |
|
|
Я очень одинок по жизни. У меня практически нет живого общения. Да и в интернете сейчас общения практически никакого. И вроде бы ничего такого, но я почему-то начал страдать от этого одиночества. У меня возникает некое чувство тоски и падает настроение.
Как избавиться от этой потребности во внимании и общении, чтобы она перестала портить мне настроение?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 18:22 |
|
|
Цитата: |
Как избавиться от этой потребности во внимании и общении, чтобы она перестала портить мне настроение?
|
От нее невозможно избавится. Это одна из потребностей организма. Можно сделать, чтобы она удовлетворялась невдохновляющими способами: например, посредством работы с людьми (формальное общение). Или проявлять больше тепла и уважения к тем, кто рядом оказывается.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 18:31 |
|
|
От нее невозможно избавится. Это одна из потребностей организма. Можно сделать, чтобы она удовлетворялась невдохновляющими способами: например, посредством работы с людьми (формальное общение). Или проявлять больше тепла и уважения к тем, кто рядом оказывается.
|
Подождите, а причём здесь организм-то?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2015 18:40 |
|
|
Посмотрите в интернете потребности Маслоу, а также социальная депривация - последствия.
|
|
|
|
|
 |
ankermanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 19:29 |
|
|
На мой взгляд можно завести любимое занятие и уйти в него с головой.... будь то работа, учеба, занятие спортом или какое то другое интересное для вас занятие и об одиночестве некогда будет думать....
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 22:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 19:17 |
|
|
Кен писал(а): |
Я очень одинок по жизни. У меня практически нет живого общения. Да и в интернете сейчас общения практически никакого. И вроде бы ничего такого, но я почему-то начал страдать от этого одиночества. У меня возникает некое чувство тоски и падает настроение.
Как избавиться от этой потребности во внимании и общении, чтобы она перестала портить мне настроение? |
Здравствуйте, Кен!
Вы ровно в обратную сторону сторону смотрите.
Вместо того, чтобы пытаться избавиться от своего же чувства, (а это же Ваше чувство!) Вы лучше примите его к сведению и подумайте, как лучше его удовлетворить, найти таких людей, с которыми это чувство можно было бы удовлетворить.
Это был бы действительно правильный выход.
И вообще, человек - социальное существо по природе. В одиночку жить не может в принципе.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 10:59 |
|
|
На мой взгляд можно завести любимое занятие и уйти в него с головой.... будь то работа, учеба, занятие спортом или какое то другое интересное для вас занятие и об одиночестве некогда будет думать....
|
У меня есть любимое занятие - творчество. Но у меня сейчас нет вдохновения, поэтому творческий процесс не идёт. Это единственное любимое занятие, которое я могу себе позволить не выходя из дома, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.
Здравствуйте, Кен!
Вы ровно в обратную сторону сторону смотрите.
Вместо того, чтобы пытаться избавиться от своего же чувства, (а это же Ваше чувство!) Вы лучше примите его к сведению и подумайте, как лучше его удовлетворить, найти таких людей, с которыми это чувство можно было бы удовлетворить.
Это был бы действительно правильный выход.
И вообще, человек - социальное существо по природе. В одиночку жить не может в принципе.
|
Так дело в том, что получается ровно в обратную сторону: публика, которой я пытаюсь демонстрировать - стебёт, ругает и обхаивает мои шедевры, то есть даёт мне ровно обратную реакцию. И как тут не возникнуть чувству творческой неудовлетворённости? И где бы я ни пробовал, получается аналогичным образом.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 23, 2015 18:34 |
|
|
У меня есть любимое занятие - творчество. Но у меня сейчас нет вдохновения, поэтому творческий процесс не идёт. Это единственное любимое занятие, которое я могу себе позволить не выходя из дома, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.
|
посмотрите, если хотите, рассказ "Человек в футляре" а также Обломов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|