Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Много жестких убеждений, установок

Много жестких убеждений, установок
Автор Сообщение
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 12:38 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Почитала разные форумы, ваш приглянулся больше всего. Хорошие советы даете. Может и мне поможите разобраться с моей проблемой.

Что имеем. 25 лет. Жизнь в целом мне моя нравится. есть хорошая работа (на которой я почти все время провожу), есть свой круг общения. Путешествую , если средства позволяют, есть хобби, но нет личной жизни. По сути я ее заменила другими вещами. и особо не страдаю. (перестрадала. сейчас пришло спокойствие и наверно смирение, что так будет всегда. ничего не изменить. )но, все таки хочется любви. Как и всем в прочем. У меня множество установок, которые мне мешают жить. они касаются и мужчин тоже. как то нужно избавляться от них. Постараюсь рассказать все честно ,чтоб понятнее было.
с детства дружила с мальчиками. не было ни одной подруги. лучший друг сказала всем , что он со мной переспал (а это в 5 лет то) смешно. не стало у меня больше друга. В школе у меня было много друзей и девчонок и парней . всегда был кто то в классе, кто за мной ухаживал.( это в младших классах ) В классе 7ом мне нравился один парень и я ему. но все пытался испортить наш одноклассник, он рассказывал Жене, что я шлюха (со мной же якобы переспал парень в 5 лет ))) ) начались приколы . надо мной не издевались, но отдельная группа парней прикалывались на эту тему. доходило до того, что я рассказывала папе и он шел разбираться с ними. это длилось года 2. При этом Женя. со мной общался. ухаживал. и тот парень, который распускал слухи. тоже со мной общался. была общая компания. один на один я с ним не дружила. Жене я не верила. вот тут то у меня и образовалась недоверие к парням. которое есть до сих пор.
В 15лет я переехала в другой город. отучилась один год в школе. Многие девушки с классе считали меня не красивой. но при этом общались со мной. так как я интересный человек. с парнями общалась как с друзьями. никому как девушка я не нравилась в своем классе. был один парень старшеклассник, очень симпатичный, популярный, который постоянно на меня смотрел, улыбался. пару раз со мной первый заговаривал. хотя у него была девушка. но мои одноклассники говорили : куда тебе ? ты же страшная. я не понимала почему меня так называют. но спустя время, я понимаю почему. я была пухленькая немного. не толстая. брови выщипанные в ниточку. в общем деревня Смеюсь только под конец года я начала преображаться. здесь у меня сложилось установка- что я не очень внешне . за пределами школы со мной часто знакомились парни, симпатичные. мне казалось, что в этом есть подвох и не верила в это. было дело педофилы какие то знакомились (мужчины лет 30ти) я тогда выглядела как ребенок.

в колледже .( отучилась 3 года ). серьезных отношений не было. я всегда кому то нравилась. встречалась с кем нибудь максимум 3 дня. я не знаю, были у них девушки или нет, серьезны они были ко мне или нет, было все равно. у меня была низкая самооценка. и я так самоутверждалась. самой себе доказывала, что я могу нравиться. в глубине души я считала, что меня никто не полюбит все равно. открываться нет смысла. откуда это я могу догадываться. если кто согласиться помочь, могу написать в почту причину. мне нравилось так жить. все время тусить, получить внимание от парней и отношения не нужны были. я даже пила не от того, что мне это нравится, а потому что я чувствовала себя раскованнее. я не с кем не спала. хочу сразу предупредить ) просто иногда , когда мне было грустно, с встречалась с парнем. пару дней. потом сама уходила. парней было мало. в год моет быть 2 парня. мне было достаточно флирта. кто то на улице сказал, что я красивая и мне это было достаточно. мне всегда требовалось внимание из вне, комплименты, я не была самодостаточной. чтоб почувствовать что я красивая. нужно было это услышать. иначе никак. наверно, это от того. что в школьные годы я не был популярной. мне не хватало внимания. с подругами знакомились со мной нет.
на 3 курсе, я начала меняться. поняла, что это не то что я хочу. не те друзья, не та я. все не то. я сама прекратила общение со всеми с кем общалась после окончания учебы. просто взяла и все оборвала. без объяснений. Исчезла. с друзьями лучшими. немного по выясняли отношения. я оказалась плохой. типа их предала. хотя поверьте мне, я не просто так перестала общаться с ними. было 2 года одиночества. добровольное заточение. как в тюрьме, только интернет был. если раньше я была веселой, активной и т.д то сейчас я очень изменилась. я стала замкнутой. вечно все в себе держу. раскрываюсь в общении только , после продолжительного общения. более взрослая стала . не пью, не курю, и мне кажется. какая то скучная. мне кажется я не я. настоящая я это немного глупая (по поведению) девушка. т.е я постоянно прикалываюсь, шучу, смеюсь, всех веселю. постоянно болтаю. мне нравится быть веселой. это настоящая я. а сейчас получается я зануда. в отношении с парнями. что тут скажешь. я их избегаю, наверно. я стеснительная. мне это не нравится. я ощущаю себя не девушкой, а девочкой. и веду себя соответственно . я не могу включить свою женственность, сексуальность, какую то женскую хитрость. построить дурочку. я с парнями общаюсь прямо. что не нравится сказала. флирт не включаю. я скромная, добрая или же иногда бываю стервой. говорят, что ужасный характер. принципиальная, гордая и складывается у всех ощущение, что мне никто не нужен. так я поступаю, наверно, потому что боюсь отказала. что меня отвергнут. и я не пытаюсь кому то понравится. у меня всегда мысль возникает, наподобие такой : все равно я не понравлюсь. выберут другую. зачем что то делать. я сравниваю себя с другими. да и честно говоря. со мной знакомятся те, кто мне не нравится. ну это вообще ужас Обижаюсь я считаю (а это при том, что я считаю, что меня никто никогда не полюбит) что я достойна большего. Пример. в интернете у меня ухажер. уже года 4 пытается на свидание пригласить. я его держу возле себя. размытыми обещаниями, - "возможно, когда то , куда нибудь сходим " но он мне не нравится. пару раз жестко отшивала, когда достает со своими свиданиями. он курит траву. 30 лет почти ничем не интересуется, вечно дома сидит, пишет с ошибками. Мне иногда кажется, что так писать нереально. и таких достаточно. и на внешность как гопники. ладно бы был не очень внешне, но был интересный при этом. а здесь же вообще не за что зацепиться. бывают поклонники , занятые. женатые, с девушками, Они еще и борзые. Не скрывают, что им от меня нужен секс. мне секс может быть тоже нужен, но не с женатым или занятым. бывают со свободными парнями общаюсь , которые девушек ни во что не ставят. я узнаю об этом в ходе общения. они еще и грубят. в общем я не понимаю ничего. почему так то ? я сама, наверно ,привлекаю таких. но почему ? я симпатичная, слежу за собой, занимаюсь в жизни многими вещами. книги читаю, сама себя обеспечиваю, добрая, искренняя. согласна и во мне есть недостатки. моя стеснительность, неуверенность это проблема. неужели это из за этого ? плюс мои установки. но как от них избавиться ? буду рада вашей помощи . мне действительно хочется разобраться. у всех в жизни все меняется. меняют партнеров, женятся, рожают детей. одна я стою на месте. как не было отношений настоящих так и нет. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 17:18 Ответить с цитатой

dreamy_girl, наверное не тот круг общения. Ты слишком умная, а общаешься с гопотой, ищи академика, они приличные и серьезные.
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 09:46 Ответить с цитатой

я, наверно, не умею выбирать людей (
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 13:24 Ответить с цитатой

dreamy_girl писал(а):

А вам какой человек нужен? Чем он должен интересоваться?
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 13:41 Ответить с цитатой

Чем сложнее, интереснее человек, тем сложнее ему найти родственную душу.
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 14:17 Ответить с цитатой

MikeTheHumble писал(а):
dreamy_girl писал(а):

мне важно, чтоб он вел активный образ жизни, а не сидел дома постоянно или только работал. чем то в жизни интересовался. у каждого свои интересы. я могу общий язык найти практически с любым человеком. желательно , чтоб активные виды спорта нравились ему, теннис, бокс, гольф, что угодно. был легкий на подъем, мог сорваться и поехать куда то отдохнуть. чтоб любил жизнь. хотелось бы, чтоб у нас похожие взгляды на жизнь были. Чтоб был родственной душой.
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 14:20 Ответить с цитатой

Райская птичка писал(а):
Чем сложнее, интереснее человек, тем сложнее ему найти родственную душу.

мне, кажется, все людям трудно с этим.
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 17:37 Ответить с цитатой

dreamy_girl писал(а):
MikeTheHumble писал(а):
dreamy_girl писал(а):

мне важно, чтоб он вел активный образ жизни, а не сидел дома постоянно или только работал. чем то в жизни интересовался. у каждого свои интересы. я могу общий язык найти практически с любым человеком. желательно , чтоб активные виды спорта нравились ему, теннис, бокс, гольф, что угодно. был легкий на подъем, мог сорваться и поехать куда то отдохнуть. чтоб любил жизнь. хотелось бы, чтоб у нас похожие взгляды на жизнь были. Чтоб был родственной душой.

Если человек постоянно работает - сорваться куда-то уже проблематично. Противоречие. То же самое и с остальными интересами. Тем более, что люди могут меняться со временем. У меня периоды в жизни были, когда я по месяцу из дома не выходил, но это не значит, что я не люблю активный отдых. Всему своё время, строить свои отношения только исходя из этого качества? Имхо, если человек интересный, не так уж и важно какой образ жизни он ведёт, часто бывает, что именно новая подруга/друг всё меняет...
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 10:10 Ответить с цитатой

мне и не нужен тот кто постоянно на работе торчит ) вытаскивать кого то из дома тоже не хочу. мне нужен человек, такой же как и я. Человек, который сидит вечно дома. для меня уже не может быть интересен.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:44 Ответить с цитатой

Прочитав огромный пост, вслючающий мысленный хаос автора, я сделала два вывода:
1) Заниженная самооценка. Прослеживается проблема "красивая - некрасивая" несколько раз, явно выраженная зависимость от чужого мнения.
2) Душевные метания в стиле "хочу как у всех", "сама не знаю, чего хочу", "мне скучно, поэтому я хочу что-то изменить", "жизнь стоит на месте" по-моему, нормальны для возраста автора. Главное в этой ситуации - не выскочить замуж за первого встречного, за того, что кажется "вроде ничего" на фоне серой скуки. А то потом появятся душевные метания в стиле "любовь зла" (распространенный миф).

Самостоятельно повысить самооценку сложно, но возможно. Книги могут помочь. В посте проскальзывает "самолепка", автор как-бы лепит себя как из пластелина, чтобы получилась форма, которую она считает привлекательной. Наверное, правильнее сконцентрироваться на собственном чувстве комфорта. Ну хочется Вам дома сидеть - ну сидите! А завтра захочется из дома выйти - там и выйдете.

Знакомства в интернете - не самый выгодный вариант знакомств. Вероятность обжечься больше 50%. Проще записаться в какой-нибудь "кружок по интересам", спортзал, клуб любителей собак и пр. Можно пойти на курсы повышения квалификации. Т.е. расширить круг общения и вероятность знакомства с новыми людьми.
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 13:37 Ответить с цитатой

на счет самооценки вы правы. я начинаю считать что со мной что то не так, потому что за мной давно уже никто не ухаживает. года 2 . да и ,наверно, любая девушка чувствовала себя какой то "не такой " если бы отношений никогда не было. И душевные терзания есть в стиле "хочу не хочу " .такое ощущение что у меня переходный период настал. За последний год поменяла 3 работы. не знаю , чем хочу заниматься. от безделья бывает страдаю. столько мыслей сейчас было в голове, и все исчезли куда то Улыбаюсь, шучу постоянное напряжение чувствую, потому что на меня давит окружение. что пора выходить замуж, чем нибудь заняться стоит. но я не хочу быть такой, какой меня хотят видеть. В последнее время апатия возникает, но я себя буквально заставляю что то делать. заниматься спортом, хотя не хочу. устала. гулять (а вдруг кого то встречу). я не могу расслабиться. душевного комфорта нет. я все делаю потому что надо. иногда получается отключиться от внешнего мира. от оценок . пару дней могу, просто жить "здесь и сейчас " и душой и телом и мыслями в настоящем. ни о чем не думаю. мне на все плевать. очень комфортно себя чувствую. но через неделю, что то меня опять возвращает в переживания. наверно, у меня окружение плохое. я не скажу что я с ними дружу хорошо. просто общаемся. и то не с моей стороны инициатива исходит. они меня вечно сравнивают. друзья (парни) с другими девушками, с моими подругами, муж сестры меня с ней сравнивает. опять все эти разговоры, как должно быть. я про себя думаю, как они надоели. я хочу жить в Америке. но уверенна, что у меня ничего не выйдет. да и мне это внушают. в общем все над моими планами посмеиваются. очень тяжело верить в себя, когда никто не поддерживает. хотя пусть смеются, поначалу посмеются, а если получится , наверно зауважают. я не знаю. переделываю себя постоянно. в этом вы тоже правы. это единственное занятие, которое меня увлекает . я могу часами делать красивые прически, делать красивый мейкап и фотографировать это. я никому не показываю. просто в телефоне куча подобных фото ) нравится гулять одной . есть собака у меня. с ней гуляю. я получаю удовольствие, от общения с незнакомыми людьми. кажется, будто я псих одиночка. все тусуются в компаниях, а у меня свои увлечения, я предпочитаю быть одна или в компании 1-2 человек. много раз спрашивала, зачем мне парень. мне просто нужна родственная душа и приятно кому то нравится. есть один парень, он на меня первый обратил внимание зимой, месяц назад или полтора. каждый вечер смотрит на меня. сначала взглянет и пройдет, я потом оборачиваюсь и он оборачивается. Но не знакомится со мной мной Сконфужен может он вообще женат. так как он симпатичный и видный парень. я всегда считала, что такие не для меня. сама себе опять придумала что то )) последние года 2 у меня разные страхи есть. я практически каждую ночь просыпаюсь от того что, мне через пару месяцев 26 будет, а у меня нет парня до сих пор. меня это пугает. ведать сильно беспокоит раз каждую ночь от этого просыпаюсь. еще возникает такая мысль. эта мысль очень странная сразу говорю. в общем. "зачем иметь такое красивое тело если я им не пользуюсь по назначению" ))) каждую ночь просыпаюсь и проверяю свое сердце, пульс нащупаю и так засыпаю. когда понимаю что все хорошо. т.е есть страх смерти. то кажется, что пупок развяжется и все кишки вылезут) придумала себе кучу болезней. что у меня рак груди, что я может быть вообще бесплодная. в общем хрень . я постоянно беспокоюсь. уже не знаю что делать. опять исповедь какую то написала )))
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 13:58 Ответить с цитатой

У Вас привычка сравнивать себя с другими и давать другим сравнивать себя с другими. Как Вы реагируете, когда Вас сравнивают?

И еще Вы ориентируетесь на какой-то собирательный образ "любая девушка" или "любой человек". Это показывает, что Вы ориентируетесь на общепринятые ценности, по сути не имея своих или стыдясь их.

Вот это полный бред:

Цитата:

да и ,наверно, любая девушка чувствовала себя какой то "не такой " если бы отношений никогда не было.

Откуда Вы знаете, как чувствовала бы себя "любая девушка". Да и кто такая "любая девушка"? Какое Вам дело до "любой девушки"?

Похоже, Вы даете на себя давить и пытаетесь подстроиться под ожидания окружения (даже если пишете обратное). Избавившись от такой схемы поведения, Вы сможете обрести внутреннее спокойствие. А к человеку, внутренне спокойному, и люди хорошие тянутся Улыбаюсь, шучу
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 14:42 Ответить с цитатой

да, как раз от этой привычки все никак не избавлюсь. уж сколько лет себя с сестрой сравниваю.. с другими девушками реже, когда они лучше меня (на мой взгляд)
когда меня сравнивают, чаще молчу. могу сказать - это твое мнение всего лишь. если начинает доказывать. я спрашиваю. с чего ты взял (а) , что твое мнение правильное ? это лишь твое мнение. если выбесит. могу сказать засунь его в задницу ))) а так... я спокойно реагирую. иногда даже вида не подаю.

наверно, я стыжусь своих ценностей, взглядов , поэтому подстраиваюсь под общее (правильное). хотя свое мнение у меня есть на счет всего и я не делаю чего я не хочу. как то странно получается.

такое чувство что меня отчитали перед толпой людей ))) я ориентируюсь на то что говорят другие девушки по этому поводу. "как так можно жить, я бы давно с ума сошла, повешалась, бросилась под первого встречного и т.д "

я мягкий человек, добрая, застенчивая. но так же могу проявлять свой характер. мне часто говорят, что характер у меня не очень. вредная. то что люди меня оскорбляют бывает, сравнивают. я сама позволяю. только в чем это выражается? то что я молчу ? и как это изменить ? отвечать ? на подобие , как я выше писала ? подстраиваюсь под окружение .. хм... не замечала.
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 14:45 Ответить с цитатой

нашла противоречие во втором и последнем абзаце. про подстраивание под других. но не могу понять как это получается. вроде всегда свое мнение высказываю на счет всего и не делаю то, что я не хочу, но от меня требуют. я иногда не рискую делать так как я хочу. или говорю. может в этом проблема.
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 14:50 Ответить с цитатой

и на счет своих неправильных ценностей. не то что они неправильные. но я часто слышала от родителей, да и от друзей. типа "как ты можешь так думать. это неправильно." но я так же думаю. просто реже начинаю говорить об этом. . обычно разговор заканчивается тем что я на своем мнении остановилась другие на своем. меня не переубедить , если я считаю это правильным.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 15:36 Ответить с цитатой

Наверное, в детстве Вы не получали достаточной эмоциональной поддержки и не приобрели навыка строить собственное мнение и доверять ему, а также принимать себя и других такими, какие есть.
Вы подумайте об этом и почитайте в интернете о самооценке, зрелости личности, негативных родительских схемах поведения ("оценочное поведение") и т.п. Осознание придет со временем, а с ним и спокойствие.
dreamy_girl
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 18:24 Ответить с цитатой

хорошо. спасибо за помощь )
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100