Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боязнь клоунов. Коулрофобия.

Боязнь клоунов. Коулрофобия.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:21 Ответить с цитатой

Я в детстве дико боялся клоунов и Деда-Мороза, а также боялся артистов в гриме. Причём до сих пор не могу объяснить почему боялся.

У меня мама работает в театре и меня в детстве заставляли ходить туда. После этого я начал дико бояться клоунов, Деда Мороза и загримированных актёров. Ещё я помню, как в детстве по телевизору показывали передачу, как делали грим уродцев для фильма со Шварценеггером "Вспомнить Всё". Я помню я так дико испугался от этого зрелища, что потом два дня отходил от страха.
Мне и сейчас немного неприятно, когда показывают процесс грима, а если показывают процесс нанесения грима уродцев даже немножко пугает.
Клоунов я первый раз испугался, когда меня в 4 года, потащили в театр, где работала моя мама, на спектакль "Пеппи Длинныйчулок", где моя мама собственно играла роль Пеппи Там были два клоуна - один был в красном парике, с большим красным ртом и громко ржал, а второй был с белым лицом и у него как из шланга текли слёзы. Это были ненастоящие клоуны - а актёры, которые играли клоунов. Настоящих клоунов я никогда не видел потому, что после этого стал бояться ходить в театр и в цирк. В театре я ещё боялся артистов в гриме, потому, что они мне казались страшными как клоуны. Когда меня спрашивали, почему я боюсь ходить в театр, я не находил чего ответить и говорил - грима боюсь.
Ещё я боялся Деда-Мороза. Когда мне было 4 года, ко мне пришёл Дед-Мороз и с ним какой-то дядька с фотоаппаратом. Помню, что я разрыдался и стал выгонять его из дома с криками "До свидания! ".
В школе, когда я не пошёл на новогоднюю ёлку, потому, что боялся Деда-Мороза, старшеклассники стали издеваться надо мной, они подкрадывались и начинали кричать - "Я - дед моррроз! "
В прошлом году иду по набережной и идёт клоун, я аж вздрогнул и прибавил шаг... А в газоне впереди него сидел какой-то ребёнок. Вдруг он полез в газон к ребёнку - "Привет, меня зовут ..., а тебя?"
В прошлом году интересовался мюзиклом "Русалочка" в котором играла актриса, в которую я был влюблён. Когда я увидел там одного персонажа из этого мюзикла, я вспомнил свой детский страх - у меня прошла дрожь по телу. Этот персонаж - третий на фото

А кто-нибудь из вас боится подобного?

Что кто думает по этому поводу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 23:30 Ответить с цитатой

Ты трусишка.
дядя Митя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 04:51 Ответить с цитатой

Не верю... не верю.
Здесь злобных клоунов - полный форум, а вы не убегаете.
светлячек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 05:27 Ответить с цитатой

это не клоуны, это просто бухие взрослые люди)) клоуны только в цирке, вообще, самые безобидные и милые
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 09:51 Ответить с цитатой

новые подробности выясняются....
вот откуда зашоренность мозга автора в части наличия у него творческих начал при полном их отсутствии.
мама - театралка. а кто же папа?
наверное тоже артист из этого же театра.
выпивают артисты провинциальных не слабо.
во время одной из их пьянок наверное и был зачат наш автор... со всеми вытекающими последствиями...
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

новые подробности выясняются....
вот откуда зашоренность мозга автора в части наличия у него творческих начал при полном их отсутствии.
мама - театралка. а кто же папа?
наверное тоже артист из этого же театра.
выпивают артисты провинциальных не слабо.
во время одной из их пьянок наверное и был зачат наш автор... со всеми вытекающими последствиями...

Папа - инженер-электронщик, который бросил семью, когда мне было 4 года.

Долгое время меня воспитывал близкий мамин друг - бывший артист маминого театра, сейчас бизнесмен сетевого маркетинга. Он всё время говорил мне, что я - уникальный и гений. Восхищался всеми моими творениями. Помогал мне с моими увлечениями и кумирами. Помню, как у моей подружки появился журнал с Гресией Кольменарес, в которую я был тогда по уши влюблён, начал клянчить у неё, но она не дала. И мы с этим человеком и с мамой весь вечер ездили по всему городу в поисках такого журнала, но не нашли. Потом он взял этот журнал у моей подружки и сделал мне цветной ксерокс. Вот так.
Ещё этот человек увлекался психологией, читал Карнеги и НЛО. Впоследствии он создал свою авторскую школу психологии бизнеса.

Моя мама мечтала в детстве выпереть меня на сцену в каком-нибудь спектакле. Но я был жутко стеснительный, поэтому не сложилось.

В детстве меня вообще окружало много артистов, искусствоведы, художники.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:38 Ответить с цитатой

А я считаю, что страх обоснован, т.к. не всякий клоун любит свою работу, не все любят детей, с которыми приходится контактировать. Дедом Морозом работают все кому не лень, это шабашка такая в новогодние праздники.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:44 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
.. читал Карнеги и НЛО..

Смеюсь
Так он тебе внушил, что ты гений.
Вот и пиши ему стихи, другие люди здесь ни при чем..
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:46 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Ещё этот человек увлекался психологией, читал Карнеги и НЛО.

Смеюсь
НЛО - новый вид неземной психологической литературы!
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:36 Ответить с цитатой

Цитата:

А я считаю, что страх обоснован, т.к. не всякий клоун любит свою работу, не все любят детей, с которыми приходится контактировать. Дедом Морозом работают все кому не лень, это шабашка такая в новогодние праздники.

Лично я сталкивался только с клоунами и Дедами Морозами только из маминого театра. Не знаю, что там на самом деле, но мне говорили, что артисты нашего театра любят детей.
В том же спектакле Пеппи Длинныйчулок, спектакль начинался с того, что эта самая Пеппи появлялась в зрительном зале, начинала бегать по нему и приставать к детям. В нашем театре вообще вовсю использовался такой приём: в спектакле Золушка, стража шла по залу и стреляла из стартовых пистолетов, в спектакле Кот Леопольд, персонажи швыряли в зрительный зал надувные шары. И таких примеров много.
Деды Морозы, которых мне доводилось видеть в нашем театре, тоже активно приставали к детям.
Цитата:

Смеюсь
Так он тебе внушил, что ты гений.
Вот и пиши ему стихи, другие люди здесь ни при чем..

Он не внушил. Он искренне в это верил.))
Кстати он проводил надо мной эксперименты со внушением, ставил меня спиной к себе, в руке держал три карты и пытался внушить мне, чтобы я вытащил ему нужную карту.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:45 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Он не внушил. Он искренне в это верил.))
Кстати он проводил надо мной эксперименты со внушением, ставил меня спиной к себе, в руке держал три карты и пытался внушить мне, чтобы я вытащил ему нужную карту.

Если он изучал НЛП и Карнеги, то точно внушил))
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 11:52 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Лично я сталкивался только с клоунами и Дедами Морозами только из маминого театра. Не знаю, что там на самом деле, но мне говорили, что артисты нашего театра любят детей.

Но ты не верил, потому что чувствовал страх в окружении незнакомых людей, еще и в "масках"..

Действительно странно, что тебя не пугает общаться на форуме с незнакомыми людьми, спрятанными за аватарами.

Как считаешь, ты разбираешься в человеческих эмоциях, в том как они выражаются мимикой, голосом, в словах?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Но ты не верил, потому что чувствовал страх в окружении незнакомых людей, еще и в "масках"..

Действительно странно, что тебя не пугает общаться на форуме с незнакомыми людьми, спрятанными за аватарами.

Дело в том, что общение на форуме не происходит в реале. Их как-бы нет этих людей, это как-бы всё не по-настоящему. То же самое, когда я смотрю фильм ужасов или играю в компьютерную игру типа DOOM III, которая во всём мире считается страшной, хотя меня ВООБЩЕ не пугает. Ведь эти монстры или персонажи не могут же взять и вылезти с экрана! Я это знаю, поэтому не боюсь.
Но всё-же внешний вид некоторых персонажей меня немножко пугает, например та же Урсула и мюзикла Русалочка, которая правая на картинке вверху. Я видел фото, на котором она приставала к какому-то ребёнку, хватала его за щёчки.

В театре меня ещё очень пугало, когда меня водили за кулисы. Почему-то моё появление в театре вызывало повышенное внимание со стороны всех подряд и если они не подбегали ко мне с распростёртыми объятиями, то по-крайней мере поворачивали голову.
Цитата:

Как считаешь, ты разбираешься в человеческих эмоциях, в том как они выражаются мимикой, голосом, в словах?

Я считаю, что я плохо разбираюсь в человеческих эмоциях. Пожалуй умею хорошо отличать только любовь и влюблённость.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:23 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

Цитата:

Я считаю, что я плохо разбираюсь в человеческих эмоциях. Пожалуй умею хорошо отличать только любовь и влюблённость.

Твои родители любили тебя?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, мама меня очень любила. Делала за меня уроки, покупала разные журналы и игрушки, которые мне нравились, рисовала мне портреты девушек в которых я был влюблён и т.д.

А папа только один раз сказал по телефону: "Как я могу тебя любить, если я тебя никогда не видел."

Но любовь я научился отличать благодаря Лауре и Хосе-Игнасио из сериала "Просто Мария" в исполнении неподражаемых Амайрани и Тоньо Маури. Я считаю это лучшим воплощением любви на киноэкране. И именно это стало для меня образцом настоящей любви. Тем более, что Лаура была моей первой любовью в жизни.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 12:53 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Да, мама меня очень любила. Делала за меня уроки, покупала разные журналы и игрушки, которые мне нравились, рисовала мне портреты девушек в которых я был влюблён и т.д.
.

Ну а какое у нее было настроение при этом?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаете помню?
По-моему нормальное.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:20 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Я думаете помню?
По-моему нормальное.

А когда ты любишь, у тебя какое настроение?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда я влюблён, я начинаю пребывать в некоем приятном приподнятом, таинственном, возбуждающем, взволнованном состоянии. Появляется некий кураж. Появляется некое любопытство к данной девушке - вся информация, фотографии и всё, что с ней связано начинает дико взбудораживать. Ещё хочется писать стихи и петь. Хочется всем рассказать, то том, что влюблён. Некая стеснительность начинает проявляться от фотографий, где эта девушка смотрит в кадр , т. е. как-бы на тебя. Начинают сниться сны, в которых, как правило я настолько сильно стесняюсь эту девушку, что не решаюсь к ней подойти или пойти туда, где она в этот вечер. Если хотите, могу один такой сон рассказать.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 14:27 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Когда я влюблён, я начинаю пребывать в некоем приятном приподнятом, таинственном, возбуждающем, взволнованном состоянии. Появляется некий кураж. Появляется некое любопытство к данной девушке - вся информация, фотографии и всё, что с ней связано начинает дико взбудораживать. Ещё хочется писать стихи и петь. Хочется всем рассказать, то том, что влюблён. Некая стеснительность начинает проявляться от фотографий, где эта девушка смотрит в кадр , т. е. как-бы на тебя. Начинают сниться сны, в которых, как правило я настолько сильно стесняюсь эту девушку, что не решаюсь к ней подойти или пойти туда, где она в этот вечер. Если хотите, могу один такой сон рассказать.

Думаю, это не влюбленность, вам просто нравится девушка, это сильный интерес, не более.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Думаю, это не влюбленность, вам просто нравится девушка, это сильный интерес, не более.

Кстати я в какой-то степени очень тоскую по этому чувству.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 18:05 Ответить с цитатой

мразиш ты опять пытаешься привлечь наше внимание к своей отвратительной персоне ? этот фокус у тебя не пройдет

Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:

мразиш ты опять пытаешься привлечь наше внимание к своей отвратительной персоне ? этот фокус у тебя не пройдет

Нет, не пытаюсь. Просто я хочу поболтать на интересную тему.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 12:03 Ответить с цитатой

Ну вот как обычно: пришёл один придурок и отпугнул всех от моей темы, опустив мою личность ниже плинтуса. Как-же всё-таки это противно!
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2015 12:13 Ответить с цитатой

Модератор, удалите пожалуйста сообщение пользователя RESEARCH за оскорбление.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100