Автор |
Сообщение |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 23:33 |
|
|
Показалось, что можно выделить в отдельную тему
Конкретное решение за твои конкретные деньги!
А на Форуме каждый решает свои задачи, кто систематизирует свои знания, кто просто так сидит и время убивает, кто-то свою агрессию изливает, кто-то философствует.
Тут некоторые обижаются, мол их обидили не поняли их светлых помыслов и не прониклись чувствами сострадания в чем-то. А на фиг здесь кому-то этим заниматься то?
Чел никогда просто так за так делать не будет. Либо это ему самому интересно, либо за это деньги платят.
Вот здесь в форуме есть несколько психологов профессионалов. Однако, большинстов вопросов у участников - где мне найти психолога на стороне, куда пойти поучиться тренингу.
Дык, вон здесь скока этих самых психологов и есть. Нравится тебе как кто-то отвечает, помогает это тебе в жизни, поддержи отечественного производителя - пиши этому челу в приват, узнавай скока и чего стоит и вперед на консультацию.
Почему ты думаешь, что те психологи, которые в форуме не сидят на порядок умнее? Не факт совсем. Там ты приходишь на консультацию и платишь за кота в мешке, а здесь ты видишь воочию результат их труда.
Выбор за тобой. Халява не пройдет!
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 23:45 |
|
|
И телефончик прилагается
"Чел никогда просто так за так делать не будет. Либо это ему самому интересно, либо за это деньги платят. "
Может люди вот так и надеются, что кто-нибудь блюдя свои интересы поможет разобраться в ситуэйшен? Кому интересно, а кому и выход...И это нормально..Ведь терапия не обязательно ограничивается рамками часов посещения терапевта, верно? Бывает вычитаешь мысль, которая сверлит мучит пока не найдет объяснения , а с ним и облегчения...
Очень грустно.когда слышишь.что кто-то ничего не станет делать без оплаты...
З.Ы.Кстати, потому может и не идут,что видят (или НЕ видят!?) результат ?
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 23:52 |
|
|
Цитата: |
|
Стопудова!!!!!!!!!!!!
Предлагаю сделать вход на Форум платным!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
SASHA.Пользователь
Сообщения: 713 Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 23:53 |
|
|
в какойто из тем шло обсуждение, терепевтического, действия этого форума. Но на мой взгляд это не панацея, а в некоторых случаях даже вред.
что в кабинете у психолога, что здесь человек побольшому счёту всё делает сам, психолог помагает, а в случае чего может и к врачу направить. И сказать что творится за каждым постом,невозможно, человек может искренен, а можёт и не очень. А некоторым требуется приват.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2004 23:59 |
|
|
От винта писал(а): |
|
Стопудова!!!!!!!!!!!!
Предлагаю сделать вход на Форум платным!!!!!!!!!!! |
нееееееееееееееет
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 00:04 |
|
|
нееееееееееееееет
|
Почему???????????????????? Долой халяву так долой халяву, будем бороцца с халявными рекламными досками!!!!!!!!!!!
Или мона сделать платным вход для авторизованных психологов, а попытки зайти гостем и прорекламировать себя грубо пресекать и банитЬ!!!!!!!! Все обсуждения тоже пресечь на корню и оставить тока "вопросы к психологу" и отзывы об "авторизированном психологе"....
А ващщета, нечто подобное уже есть - ну хотя бы отсос.ру и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 00:10 |
|
|
Извините,а оплата предполагается только в денежном эквиваленте?
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 00:11 |
|
|
gladness писал(а): |
Очень грустно.когда слышишь.что кто-то ничего не станет делать без оплаты...
|
"ничего"?
я вот, к примеру, даже не представляю себя, берущим деньги за некоторые свои действия (думаю я не единственный) - сказал банальную фразу.
тока психотерапия здесь не причем,
я лишь обратил внимание на слово "ничего"
странная фраза.......
иногда бывает гораздо грустнее, када тебе предлагают большие деньги, признавая профессионализм твой, за работу, которая идет поперек всех твоих профессиональных позиций, против того, что для тебя самое ценное в этой работе.
ваще мне отозвалось, что тема может перетечь в откровения спецов........от том, как оно, "быть" на "той стороне"
похоже торможу...
похоже больше доверяю форуму, чтобы открыто предъявлять своё нутро "обычного" чела(обычного в том смысле, что раскрывать ту часть личности, которая не работает с клиентами)
доверять того себя, который "в работе", раскрываться в душевных переживаниях психотерапевта, доверия к форуму не хватает...
а ведь уже поделился....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 00:50 |
|
|
Вот чему меня учит форум- так это следить за словами Ведь и вправду не было про "ничего"..Это я так поняла и так погрустила на эту тему...
Просто так за так не будет делать
Без разницы,не примите мои потешки за обиду..Просто..просто я сейчас в таком настроении,...ладно?
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 01:16 |
|
|
тилифончиикк......
"два двеннадцать восемьдесят пять ноль шесть.......
есть люди типа жиив и люди типааа померрр
но нет никагооо кто знаалл бы твой номеееррр"
пьяный брееееееед
а разве я пьяян?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 01:23 |
|
|
а что..ннне могу ссебе пааазволить ?
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 01:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 01:34 |
|
|
Приятно вести разговор с понимающим собеседником
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 01:45 |
|
|
Без разницы, провоцирующее отрицалово тянет на где-то не слишком глубоко запрятанный бунт. Ты то что сюда приперся? Спросить? Вышли наличными. Помочь - гони рассчетный счет. А мне сдается, - хотишь той самой халявы...
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 07:45 |
|
|
Просто так за так не будет делать
|
гы.........
абидне та как
пахоже я адна тут такая
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 09:06 |
|
|
Спасибо всем за живой отклик. Давайте порассуждаем безотносительно психопрактики. Когда будет человек что-то кому-то делать просто так.
Для простоты не будем рассматривать ситуации:
1 Собственный интерес. Сиюминутный интерес или прогноз на интерес в будующем. Деньги в том числе.
2 Такое поведение обусловлено инстинктом.
Итак, спецы по психологии и просто посетители прошу к барьеру!
|
|
|
|
|
 |
crazyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 09:26 |
|
|
а чиво тут рассуждать та
проста так ниче не делаица(опираясь на тиорию разумнава эгоизма)
магу сказать точна што люди што здесь есть уже бирут от астальных многае
и деньги это савсем не важная диталь
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 10:07 |
|
|
опираясь на тиорию разумнава эгоизма
А если опираться на собственный опыт?
магу сказать точна што люди што здесь есть уже бирут от астальных многае
и деньги это савсем не важная диталь
На форуме деньги действительно не важны, а вот в жизни?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 10:51 |
|
|
Помните был такой очаровательный мультик? "Просто так" назывался ?Прелесть что такое...тара та та тата...и мордашка вся в цветах...
Когда же я делаю что-то просто так?
Кажется,когда не затронуты мои интересы :либо материальные либо ..каки-то другие Не могу сейчас собраться...напишу примерчики а потом обмозгую,ладно?
В магазине мальчик пяти лет плачет в игровой комнате,что дети не принимают в игру...Я пожалела,погладила,поговорили с ним..отчего не принимают...И мои сидели рядом ждали...Если рассуждать в сейчасном контексте я потратила время силы нервы...но ведь просто так,и не вспомнила бы об этом больше,если бы сейчас не начала копаться
Вообще когда я вижу .что человеку ПЛОХО я практически всегда пытаюсь помочь - чем могу...И просто так...
вСПОМНИЛАСЬ СНОВА МОЯ "СВОБОДНАЯ ТАМОЖЕННАЯ ЗОНА " К чему бы это? а Сов ?
Конечно,можно попытаться покапаться во мне,типа,а что это мне дает? ...да ничего ..просто так неужели мы стали настолько результативными,эффективными,меркантильными,загруженными своими неразрешенными проблемами и т.д. что никаких просто так? НЕ ВЕРЮ, господин хороший
Просто когда там ,где "материально " - плохо получается, может выплеснуться в "нематериально".. Ну тогда..возможно стоило бы выделить пункты ,что "НЕ за просто так"-и стойко их придерживаться...
З.Ы.Наглая трель дверного звонка производимая главным по автостоянке,пришедшего за поборами,вторглась сегодня с утреца в мой не слишком трезвый сон,прогнав его остатки и убив взародыше надежду на трезвый ,потому ПРОСТО ТАКи вынуждена была с чашечкой кофею начать что-то делать..хотя бы здесь...так что не сочтите за бред
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 11:00 |
|
|
В магазине мальчик пяти лет плачет в игровой комнате,что дети не принимают в игру...Я пожалела,погладила,поговорили с ним..отчего не принимают...И мои сидели рядом ждали...Если рассуждать в сейчасном контексте я потратила время силы нервы...но ведь просто так,и не вспомнила бы об этом больше,если бы сейчас не начала копаться
Как тебе вот такое объяснение, как вариант непростотаковости.
Ты женщина - значит потенциальная мать, значит можешь иметь детей. Это инстинкт материнства. В природе заложены некотрые потребности, котрые направлпены не только на самого человека, но и на других. В этом случае, ты думаешь следующим образом, была бы на твоем месте другая мать, она бы успокоила твоего ребенка. Вообщем, не просто так получается.
Возьмем усложним ситуацию. Предположим все тоже самое, но вот если ты не пройдешь мимо, то опоздаешь не последний автобус и не приедешь домой до утра. Остановилась бы, если только честно?
Второй момент. Окружающие. Они же ведь видят, что ты идешь и оуждающе смотрят, пройдешь или не пройдешь. Это тоже один из факторов давления на твое поведение.
И момент номер 3. Если каждый будет делать что-то ради другого не получится ли так, что каждыйц будет получать блага от других, котрые он бы сам смог для себя получить? Ну что-то типа, чесать левой ногой левое ухо. Зачем такие трудности?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 11:15 |
|
|
Первый вариант допускаю...Но Боже ж мой,как все запущено,если я начну ВОТ ТАК думать перед тем как что-то сделать...И я даже не ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ,я реальная мать двоих мужчинок
если я опоздаю на последний автобус...я уже достаточно взрослая девочка и езжу на своей машинке Честно,не представляю проблемы...попробуй что-то еще...
С окружающими не проканает.Их и не было.И не повлияет теперь уже. Это был просто порыв утешить плачущего мальчика,который был так одинок в тот момент в своем ГОРЕ.Просто не возможно было пройти мимо...Ты можешь копнуть глубже:не увидела ли я в этом мальчике себя заброшенную ...Такое впечатление что говорим о чем-то не том...не могу сообразить в чем дело....куда-то в неправильную сторону ты пытаешься меня увести МНЕ не туда
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 11:22 |
|
|
Первый вариант допускаю...Но Боже ж мой,как все запущено,если я начну ВОТ ТАК думать перед тем как что-то сделать.
А чел об этом не думает. Это результат инстинкта, социолизированного в обществе. Это воспринимаентся как само собой разумеешееся и даже как собственное желание.
С окружающими не проканает.Их и не было.
Окружающие есть всегда - это мораль.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 11:36 |
|
|
Ну а если как само собой разумееющееся,если я об этом не думаю-тогда почему не просто так?..не ловлю чего-то...
Не всегда.Бывает так,что я ОДНА,бывает,что только ЯИТЫ...
Это мораль...кем конкретно выведенная?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 12:30 |
|
|
Не просто так - это когда причина того или иного поведения имеет причину так или иначе, прямо или косвенно, осознаваемо или неосознаваемо направленную на себя любимую/мого.
Мораль конечно выведена. Сначала семейным укладом, затем более широким окружением. Все это наслаивается на каркас самой личности.
Я в какой-то теме писал, в ответ на реплику быть самим собой - сам с собой это вот такой розовый новорожденный комочек пахнущий мочой и орущий по любому поводу. Да и то - это уже результат передачи генов.
А дальше уже на эту передачу генов накладываются инстинкты, семья, школа и т.д.
В результате всего поялвяется так называемая Личность. По сути личность - это унаследованные свойства нервной системы - психики, котрые в процессе жизни преломляются в окружающей среде, с целью наилучшего выживания.
И стихи и писанина картин и любовь - все это одно и тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 13:02 |
|
|
Меня всегда умиляют ссылки на некие "уклады","окружения" Так просто подмять под то.к чему хошь привести Ну да Бог сним...
Розовый комочек к вашему сведению пахнет отнюдь не мочой а молочком и ТАК приятно пахнет,что я бы рожала и рожала только ради этого ощущения И оет он ОЧЕНЬ даже по поводу! Он как раз ПРОСТО ТАК ничего не делает У него во всем есть смысл! И рождается он УЖЕ с инстинктами,да будет вам известно.
А вот ПРОСТО ТАК ,я полагаю,появляется уже попозже..когда человек учится делать приятное другому...делать и стремиться не только для себя и к себе...То есть когда он становится зрелым и способным не циклиться только на себе,не ставить себя во главу угла настолько болезненно,чтобы не уметь делать что-то просто так...Короче,когда он осознает,что оказывается,он не ПУП Земли
И можно просто так наслаждаться свежим воздухом(без задней мысли проветрить легкие),что можно просто любить( без задней мысли а выгодно ли), что можно просто делать любимую работу(без задней мысли а вдруг за это не заплатят) что можно просто рожать детей(без задней мысли а во что это мне обойдется)...Короче иногда все же даже нужно пресловутое ПРОСТО ТАК
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|