Автор |
Сообщение |
MarkovkaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 23, 2015 13:17 |
|
|
Отношения начались с веселого общения - очарованные легкостью понимания друг друга и не расставаясь ни на минуту - спустя 2 недели дошли до того, что он предложил пожениться. Спустя 2 месяца после знакомства мы продали квартиру в которой я прожила 5 лет и улетели за 3000км в другую страну. К моей маме, которая и уговорила меня вернуться в родной город. Через 3 дня она нас выгнала) Сняли квартиру, купили машину, начали заниматься ковкой. Траты на рекламу, оборудование, технику, аренду, ремонт машины, домработницу... Спустя пару месяцев муж освоился в незнакомом городе лучше, чем я за всю жизнь. Он сразу же нашел работников в цех ковки, друга с которым стал постоянно проводить время и кучу знакомых. Очарование друг другом сменилось напряжением, с моей стороны началась откровенная паранойя - он обнаглел до крайности, под предлогом дикой ревности никуда не пускал, звал к себе друзей и запрещал даже выходить мне из комнаты пока они не разойдутся. К цеху тоже не подпускал и сразу выходил из себя если я хотела поехать с ним, орал Что там тебе делать? Нечего там тебе делать! И эти вечные расходы - то машина опять сломалась, то сварочный аппарат в цехе накрылся, а без всего этого невозможно выполнить заказ да и вобще работа встанет. Заработанные деньги мне он даже не показывал, говорил все в обороте еще и просил у меня, чтобы потратиться на очередное крайне необходимое оборудование. Отношения уже были на пределе. Ни о какой любви даже речи уже не шло. Он жил своей жизнью, не бывал дома и постоянно злился на мое недоверие.
С мыслями, что когда он растратит все что, у меня было я ему стану не нужна и он меня бросит - поговорила с папой и согласилась на его предложение - 20% каждый месяц и деньги будут у него, чтобы мне было спокойно. Папа по отечески пообещал вернуть их как только я попрошу.
Прошло 2 года.
Сейчас мы живем с мужем в однокомнатной съемной квартире и играем в онлайн-игры дни напролет. Не работаем, живем на %, постоянно дома сидим и вот уже последние полгода ни с кем не общаемся. Мои родители не знают, что мы до сих пор вместе. И неизвестно что будет, если это выяснится, потому что он для них мошенник, а для мамы еще и тиран расшатавший мне психику.
В ломбарде оказалось за время этих отношений абсолютно все, что у меня было - золото, шуба, ноутбуки, телефоны и распродано по дешевке все, что можно было продать.
Я чувствую себя ответственной за него, потому что я его сюда привезла, он говорит, что родителей нет, воспитывала бабушка и он совсем один, у него есть только я. И мне его жалко, у него еще и миграционная просрочена он теперь нелегал в чужой стране.
Официально мы не расписаны. Детей нет.
Имею ли я право просто уйти и бросить его на произвол судьбы?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 19:19 |
|
|
Ты имеешь право на всё, что сочтёшь нужным. Были бы дети ещё куда ни шло. Брак конечно расторгать тоже не очень хорошо, но это всего лишь формальность, при серьёзных проблемах и он не помеха. А без него вообще не понятно, что тебя держит. Ответственность за чужую судьбу? А что ОН хорошего для тебя сделал, чтобы ты о нём так беспокоилась и страдала из за него? Подумай.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 19:27 |
|
|
Markovka писал(а): |
И мне его жалко, у него еще и миграционная просрочена он теперь нелегал в чужой стране.
|
ну пусть едет к себе в страну...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 19:29 |
|
|
Сейчас мы живем с мужем
|
Официально мы не расписаны.
|
если не расписаны, значит не муж
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 19:54 |
|
|
Цитата: |
под предлогом дикой ревности никуда не пускал, звал к себе друзей и запрещал даже выходить мне из комнаты пока они не разойдутся.
|
слушайте ну это вообще ппц.
а мама не из-за него часом выгнала?
И неизвестно что будет, если это выяснится, потому что он для них мошенник, а для мамы еще и тиран расшатавший мне психику.
|
вы ведь понимаете, что в этом они правы, учитывая то что вы сами пишите?
Я чувствую себя ответственной за него,
|
он взрослый самостоятельный человек, который в кратчайшие сроке смог освоиться в незнакомом городе в чужой стране. у него явно хорошие способности для присполсобления. эта ситуация ему удобна. если вы уйдёте, он сумеет о себе позаботиться. А кто позаботиться о вас, если вы останетесь?
а себя не жалко?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:12 |
|
|
Официально мы не расписаны. Детей нет.
Имею ли я право просто уйти и бросить его на произвол судьбы? |
Марковка, вам разрешение от форума нужно? ))
Официально -он вам ни кто. Неофицально - он взрослый человек. Не инвалид и не ребенко. Почему выдумает, что бросате его на произвол судьбы?
Может наоборот - без вас у него начнется новая лучшая жизнь.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 11:49 |
|
|
Может она скандала боится и его неадекватных действий в ответ на её заявление об уходе
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2015 20:00 |
|
|