Автор |
Сообщение |
Malyshka321Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 15:32 |
|
|
Нас 4 сменщицы. Одинаковая должность, одинаковые обязанности, одинаковая часовая ставка. Только вот люди все разные. И место 4-й очень часто вакантно. А всё почему. Есть среди 3-х незамужняя "дама", без детей, лет 50-55. Работает на этом месте чуть ли не с момента открытия завода. С пк практически не дружит. Знает от силы несколько действий, непосредственно связанных с работой. и всё..даже заставку на рабочем столе не в силах поменять. И даже не в этом дело. Стажирует она нового человека. Всё хорошо. После человек какое-то время сам работает, иногда звонит ей за советом. А потом потихоньку начинается ад. Моральный. Приходя на смену в столе обнаруживается куча записочек "ты не вышла из такого-то пользователя", "ты положила бумагу не в том порядке" и упаси боже, если предметы на столе стоят не так, как привыкла она! (а из предметов калькулятор, журнал остатков, монитор, клава, мыша и телефон) Дальше больше. "Остатки от руки должна (!!) писать" и не дай бог их напечатать. П*здежь (простите) будет неделю. При чем, эти замечания не к качеству работы, не к невыполнению обязанностей, а просто не по ее. А если "накосячить" по работе, то она специально дождется и будет выговаривать вместе с начальников. Одну девочку она уже 5-й год так жрет. А та всё никак. Как работала, так и работает как хочет она в рамках инструкции. Девочка передо мной проработала 5 месяцев. Тоже была сожрана. Сейчас чувствую, что моя очередь. Энергия у этой "тетеньки" очень тяжелая, переспорить ее нереально (она-же-царь-лучше-знает) - сразу крики, истерики. Ненавидят ее все старую деву, тупую и хитрую.
Я бы с радостью ушла куда-нибудь, но пока некуда. И +, с этой должности можно стартануть еще выше. Подскажите, как мне сработаться с этой девой, уйти из под ее тяжелого влияния и спокойно работать?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 17:52 |
|
|
Ей скоро на пенсию, потерпите ещё..
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 19:56 |
|
|
Цитата: |
Подскажите, как мне сработаться с этой девой
|
Начните нормально работать, не хорошо это по видимому вам пока не доступно, а хотя бы нормально. Судя по вашему рассказу вы криворукая, на другую работу вас не берут, а все чем вы занимаетесь на данной работе это кочячите с бумагами и меняете заставки на рабочем столе.
Работает на этом месте чуть ли не с момента открытия завода
|
А ещё вы ненавидите учиться. Наверное интересуетесь в основном своей внешностью и шмотками. авторитет старших не уважаете.
Приходя на смену в столе обнаруживается куча записочек "ты не вышла из такого-то пользователя", "ты положила бумагу не в том порядке" и упаси боже, если предметы на столе стоят не так, как привыкла она! (а из предметов калькулятор, журнал остатков, монитор, клава, мыша и телефон)
|
Это называется тактичный подход в обучении. Как с вами иначе если вы не в состоянии выполнить простые действия и оставить на столе порядок после себя.
Судя по всему вы на работе, что бы кадриться к мужикам, гнать вас надо, что и произойдет если не успеете подставить начальнику.
|
|
|
|
|
 |
A1976Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 22:10 |
|
|
Здравствуйте.
Так у Вас завод или фирма?
|
|
|
|
|
 |
Elin@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 16:02 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Ей скоро на пенсию, потерпите ещё.. |
Описываемый типаж выходя на пенсию, зачастую, еще долго продолжает работать, бывает,что и до десяти лет.
это, наверно, карму надо почистить
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 17:51 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Ей скоро на пенсию, потерпите ещё.. |
внуки 130-ти летней бабушки плюнули и взяли квартиру в ипотеку
|
|
|
|
|
 |
Elin@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 18:54 |
|
|
Коломбо писал(а): |
внуки 130-ти летней бабушки плюнули и взяли квартиру в ипотеку  |
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 22:48 |
|
|
Malyshka321 писал(а): |
Нас 4 сменщицы. Одинаковая должность, одинаковые обязанности, одинаковая часовая ставка. Только вот люди все разные. И место 4-й очень часто вакантно. А всё почему. Есть среди 3-х незамужняя "дама", без детей, лет 50-55. Работает на этом месте чуть ли не с момента открытия завода. С пк практически не дружит. Знает от силы несколько действий, непосредственно связанных с работой. и всё..даже заставку на рабочем столе не в силах поменять. |
Прочитав вашу преамбулу я могу лишь отметить, что у вас есть некоторые проблемы с логикой и довольно большие. Начало про 4 сменщицы похоже на задачку-загадку для первоклашек.
Дано:
4 сменщицы
Должность - одинаковая
обязанности - одинаковые
ставка - одинаковая
люди - разные
Место четвертой часто вакантно, потому что одна из трех - незамужняя дама, без детей, в возрасте 50-55 лет.
После этой фразы у человека, попытавшегося понять проблему, задымится мозг! Потому что логические связи абсолютно нарушены.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 22:58 |
|
|
Попробую решить проблему. Вы полагаете, что ваша проблема в том, что у одной из трех женщин нет детей? Значит, если она еще может их иметь, то вам нужно найти ей мужчину? А если нет, то подать на усыновление? Либо ее нужно просто выдать замуж и этого будет достаточно?
"Я бы с радостью ушла куда-нибудь, но пока некуда."
Как это понимать?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:00 |
|
|
"Одну девочку она уже 5-й год так жрет. А та всё никак. Как работала, так и работает как хочет она в рамках инструкции."
Это удивительно?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 23:03 |
|
|
Стажирует она нового человека. Всё хорошо. После человек какое-то время сам работает, иногда звонит ей за советом. А потом потихоньку начинается ад. Моральный. Приходя на смену в столе обнаруживается куча записочек "ты не вышла из такого-то пользователя", "ты положила бумагу не в том порядке" |
Это действительно похоже на настоящий Ад? Девушка, похоже вы никогда в аду не были.. Какие записочки! Там чертик вас на лопатку и в печь!
|
|
|
|
|
 |
Elin@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 04:58 |
|
|
Если лидер в коллективе воспринимается как агрессор, то это весьма психотравматично.
Malyshka321, постарайтесь проанализировать отчего вас задевает покровительственный тон старшей коллеги. Возможно, основная проблема кроется в том, что вы, как я поняла, считаете, что при одинаковой должности, одинаковых обязанностях, одинаковой часовой ставке, никто и никому не вправе указывать? Если да, то проблема не у "старой девы" (причин её такого поведения может быть много и это уже её история), а у вас. Проблема - громко сказано. Malyshka321, в ваших силах поменять своё отношение к этой ситуации, тогда она просто перестанет вас цеплять.
|
|
|
|
|
 |
Malyshka321Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 12:39 |
|
|
ArturKagroman писал(а): |
Здравствуйте.
Так у Вас завод или фирма? |
Завод. Один из крупных производителей хлеба и хлебобулочной продукции региона и страны
|
|
|
|
|
 |
Malyshka321Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 12:41 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Нас 4 сменщицы. Одинаковая должность, одинаковые обязанности, одинаковая часовая ставка. Только вот люди все разные. И место 4-й очень часто вакантно. А всё почему. Есть среди 3-х незамужняя "дама", без детей, лет 50-55. Работает на этом месте чуть ли не с момента открытия завода. С пк практически не дружит. Знает от силы несколько действий, непосредственно связанных с работой. и всё..даже заставку на рабочем столе не в силах поменять. |
Прочитав вашу преамбулу я могу лишь отметить, что у вас есть некоторые проблемы с логикой и довольно большие. Начало про 4 сменщицы похоже на задачку-загадку для первоклашек.
Дано:
4 сменщицы
Должность - одинаковая
обязанности - одинаковые
ставка - одинаковая
люди - разные
Место четвертой часто вакантно, потому что одна из трех - незамужняя дама, без детей, в возрасте 50-55 лет.
После этой фразы у человека, попытавшегося понять проблему, задымится мозг! Потому что логические связи абсолютно нарушены. |
Объясняю. Место 4-й часто вакантно, потому что одна из этих трех постоянно "сжирает" нового человека своими претензиями по такой ерунде, от которой КАЧЕСТВО и СКОРОСТЬ работы просто не зависит! А эти записочки с замечаниями выводят из равновесия
|
|
|
|
|
 |
Malyshka321Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 12:47 |
|
|
Elin@ писал(а): |
Если лидер в коллективе воспринимается как агрессор, то это весьма психотравматично.
Malyshka321, постарайтесь проанализировать отчего вас задевает покровительственный тон старшей коллеги. Возможно, основная проблема кроется в том, что вы, как я поняла, считаете, что при одинаковой должности, одинаковых обязанностях, одинаковой часовой ставке, никто и никому не вправе указывать? Если да, то проблема не у "старой девы" (причин её такого поведения может быть много и это уже её история), а у вас. Проблема - громко сказано. Malyshka321, в ваших силах поменять своё отношение к этой ситуации, тогда она просто перестанет вас цеплять. |
Теперь возникла новая ситуация. Вышел приказ, по которому ВСЕ должны работать день-ночь-48. Эта коллега стала на дыбы. Якобы справка от онколога и т.д. А по настоящему она не хочет работать ночью без грузчика, поэтому состряпала себе эту справку.
В то же время, до этого приказа я была у врача, которая настоятельно рекомендовала пересмотреть мне график работы (я работаю 2ночи-48дома) из-за произошедшего гормонального сбоя (в 22 года на секундочку). Я попыталась полюбовно решить проблему, но пока не получается. Принесу справку от врача (не липовую, а настоящую) и пусть начальница выбирает, кто ей важнее - молодой специалист, карьера которого пока успешно стартовала на ее заводе или пенсионерка, которая больше 25 лет сидит на одном месте
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 15:11 |
|
|
Malyshka321, не сладко вам.
Думаете, больные студентки, желающие избежать труда, катируются на работе?
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 14:05 |
|
|
онкология - болезнь тяжелая и не надо измываться над человеком!
|
+100
|
|
|
|
|
 |
Malyshka321Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 16:50 |
|
|
bauhau писал(а): |
онкология - болезнь тяжелая и не надо измываться над человеком!
ей, может жить-то осталось совсем недолго.....
сейчас практически все работодатели спят и видят как работники трудятся круглосуточно и даром! |
поверьте, я видела действительно больных людей. эта далеко на них не похожа. плещет ядом направо и налево. ее ненавидит весь цех! девочке беременной стало плохо и эта "больная" карга не выпустила ее, а заставила идти через весь цех (8 хлебопекарных печей и куча другого жаркого оборудования) через 3 этаж на улицу.
|
|
|
|
|
 |
Malyshka321Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 16:52 |
|
|
Malyshka321, не сладко вам.
Думаете, больные студентки, желающие избежать труда, катируются на работе? |
какие больные студентки, желающие избежать работу? вы о чем??
кстати говоря. когда я стажировалась эта же тетка говорила, что хочет поднять вопрос о переводе нас на суточный график работы. а теперь она заявляет, что по ночам ей нельзя работать. неностытовочка выходит. значит, такая больная она?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2015 23:11 |
|
|
а мне кажется, что вы просто мямли и не хотите (боитесь) отстаивать свои права...девочка беременная пошла через печки, а вы рты разинули и стоите, как телки пасомые, или мычите потом между собой, шушукаетесь. подошли бы толпой, если каждая такая трусливая, и наехали бы плотно, или пошли бы да сказали начальнику - если вы ее завтра отсюда не выкинете, весь цех на работу не выдет и пойдет прямиком в инспекцию по труду, с просьбой провести проверку организации трудовой этики и дисциплины...
"он сказал, что самым большим грехом человека он считает трусость" (с) Булгаков "Мастер и Маргарита".
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 12:00 |
|
|
он сказал, что самым большим грехом человека он считает трусость" (с) Булгаков "Мастер и Маргарита".
|
Трусость, вообще является самым тяжелым грехом, потому что, именно трусость и порождает все остальные грехи.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 12:03 |
|
|
Трусость может быть и грех, но если вы будете так делать, то вылетите с работы очень быстро, с любой.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 14:33 |
|
|
Думаешь, они радуются?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 14:38 |
|
|
Трусость может быть и грех, но если вы будете так делать, то вылетите с работы очень быстро, с любой. |
зато людьми останетесь, а не трусливыми крысами в норах. да и оснований никаких увольнять вас не будет, любой суд восстановит и компенсирует.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 14:45 |
|
|
Ne писал(а): |
зато людьми останетесь, а не трусливыми крысами в норах. да и оснований никаких увольнять вас не будет, любой суд восстановит и компенсирует. |
Какое удовольствие работать в коллективе, где тебя хотят выгнать начальство и тд?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|