Автор |
Сообщение |
VirginНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 22:50 |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, и мне 20 лет. Имеется полное средне-проф. образование, но на данный момент не имею место работы...
Начну с того, что я очень тяжело адаптируюсь к коллективу, к самой работе, к требованиям на работе. Мне страшно куда-либо устраиваться, потому как боюсь тупо не справиться со своими обязанностями. Я вроде человек всегда серьезный по жизни, но этот страх, что манипулирует мной всю мою жизнь, поглотил светлый рассудок, и я просто убегаю от проблем. Да, на данный момент безработица для меня настоящая проблема, ведь не могу же я сидеть на шее у родителей. И мать уже долгое время пилит мозг по поводу работы.. меня это нервирует, становлюсь злым и раздраженным, отсюда и давление скачет как бешенное. Но я ее не виню, прекрасно понимаю, что она в моем возрасте работала во всю, ВЫЖИВАЛА и ее тоже нервирует такой бездельник как я.
Мой страх преследует меня всегда, бежит впереди меня, обмотав меня своими путами, и я спотыкаюсь об него...
На людях всегда попадаю в неприятные и постыдные ситуации, например: начинаю нести всякий бессвязный бред, как и сейчас; иду что ли как-то не так, и все на меня смотрят как на прокаженного; часто туплю, трудно решать задачи; если принимаю какое-либо решение оно оказывается НЕВЕРНЫМ и т.д.
Я не знаю как мне быть, я не знаю кто я, что мне делать и ради чего жить...
Меня всегда отравляла одна особенность моего организма - кишечник не в порядке. Нет, не запоры или поносы, это что-то сравнимое с апокалипсисом. Из-за этого не могу находиться среди людей ВООБЩЕ. И стыдно и нервы себе мотаю. Но главное это даже не болезнь, не синдром. Был у врача, сдавал анализы, ничего не обнаружено, сказали, что все в порядке. Я просто не понимаю что за мистика...
В общем, я конкретно запутался в себе, я не определенный по жизни и мне это все говорят. Это очень тяжело - не знать чего ты хочешь, чем хочешь заниматься. Ну, даже простых увлечений нету. Ничего не приносит радость уже много лет.
Депрессия или просто я деградант?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 00:56 |
|
|
Virgin, мне кажется такая вещь как "каждый должен работать" несколько преувеличенная и внушенная, идет от времен советсткого союза, когда каждый должен был работать. Ну скажем во многих странах, да и у нас, многие женщины не работают, они домохозяйки. И мужчины многие не работают, даже самые лучшие из нас никогда не работали, а занимались разной чепухой, ну кому-то же надо заниматься чепухой? Может вам начать писать стихи, у нас тут есть один такой, Кен зовут, присоединяйтесь.
Работать не обязательно - вот главная мысль. Проблема, что нужно это делать по мнению общества. А Пугачева работает? Пусть идет на завод или на форуме пишет, что ее не берут уборщицей.
|
|
|
|
|
 |
белый фломастерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 16:19 |
|
|
Алиса, странный совет. Про Пугачеву и домохозяек, первая себе давно заработала на безбедное существование, а вторых обеспечивают мужья или всевозможные соц. выплаты. Присоединиться к Кену и проживать жизнь в надежде на несуществующее наследство- вообще верх безумия.
Мужчина должен быть в состоянии обеспечивать будущую семью, должен уметь зарабатывать. Иначе его загложет чувство неудовлетворенности при сравнении с другими мужиками, даже если семью он не собирается заводить. Алиса, Вы бы вышли замуж за домохозяина? )
И потом, молодой человек же не пишет, что он подобно Кену не хочет работать, а проблема в боязни не справиться с обязанностями, неуверенность в себе, непонимание, чего требовать от жизни, к чему стремиться.
Может быть не нравится специальность? Может Вам попробовать продолжить обучение в вузе? Наверняка Ваши проблемы с кинечником на нервной почве, как давно они начались? Вы пробовали уже работать? Попробуйте несколько мест, вдруг понравится, а если нет- все равно получите положительный опыт, т е поймете, что Вам точно не интересно.
Вам всего 20. Это время для экспериментов и поисков себя. Можно попробовать небольшой бизнес или фриланс. Если у Вас есть друзья можно поинтересоваться, чем они занимаются, вдруг это покажется Вам интересным и они помогут Вам устроиться.
Кстати, от молодого парня в первое время вряд ли будут требовать чего-то сверхсложного, наверняка дадут наставника или некоторое время для профессиональной адаптации и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 19:21 |
|
|
Это лечится работой в мужском коллективе, становлением в специальности, чтением хороших книг, завязыванием знакомств с теми кто по уровню развития выше вас, разоблачением того, чего на самом деле хочет ваша мать.
Последний раз редактировалось: ADmitriy (Вс Авг 02, 2015 19:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 19:29 |
|
|
Желание работать - внушенное мамой или обществом человеку. Ведь человек - не муравей, а поэтому я советую всем бросить работу (по крайней мере работу на дядю) и заниматься тем, чем хочется. Ну 20 лет! Иди погуляй, клей девочек в парке, ну ты же мужик в конце концов, а не раб!
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 19:31 |
|
|
Работать нужно, когда нечего есть, или тебе приставили пистолет к виску и делать больше нечего!!! Поймите, мы же люди, зачем нам работать? Мир уничтожен рабочими, птицам негде жить, медведи остались без укрытия в лесах, океаны задыхаются от нефти и рыбы гибнут, киты выбрасываются на берег. Люди, прекращайте РАБотать и давать никчемные советы!!!
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 19:32 |
|
|
На-до-е-ло Ходить на рабо-ту
На-до-е-ло Ходить на работ-ту
Я нашел выход!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 19:41 |
|
|
чтоб девочек в парке клеить надо деньги на клей, а не работая где их взять. грабить фраеров или у церкви попрошайничать?
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:00 |
|
|
Цитата: |
чтоб девочек в парке клеить надо деньги на клей, а не работая где их взять. грабить фраеров или у церкви попрошайничать?
|
Можно быть альфонсом или жить на мамину пенсию (зарплату), как делает тс и алиса.
|
|
|
|
|
 |
VirginНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:07 |
|
|
Вы пробовали уже работать?
белый фломастер писал(а): |
Может быть не нравится специальность? Может Вам попробовать продолжить обучение в вузе? Наверняка Ваши проблемы с кинечником на нервной почве, как давно они начались? Вы пробовали уже работать? |
Мне не нравилось учиться по своей специальности. Обучение было ни о чем, то есть, несколько месяцев нас обучали включать компьютер и пользоваться Paint. Уровень образования равен ПТУ. Поэтому я со сжатыми зубами закончил техникум, главное, как говорят, что бы был диплом, а остальное наладиться. Но, вот, плохо вериться, что я смогу что-нибудь сделать в своей жизни. Из дома то боюсь выйти из-за проблем со своими нервами...
Наверняка Ваши проблемы с кинечником на нервной почве, как давно они начались? |
С самого раннего детства. Я еще стоял на учете у невропатолога, и она, под гнетом моей ненормальности с нервами, даже не хотела снимать меня с учета. Многие годы прошли в борьбе с самим собой. Как итог - 20 лет, я никто, я ничего не добился, никому не помог. Я даже не помню как прошли эти 20 лет, как в тумане, неосознанно...
Пробовал различные успокаивающие препараты принимать, и спортом занимался, свежим воздухом дышал, глубокая медитация и что только не перепробовал. Результат: 0. Будто меня прокляли с рождения...
Вы пробовали уже работать? |
Да, работал пару раз. Первая работа заключалась в продаже сим-карт, но, проработав неделю и не заработал ни копейки, бросил это дело. Я человек не общительный, не харизматичный, нудный и скучный, а людям нравятся улыбающиеся и харизматичные, симпатичные парни...
На второй работе занимался уборкой территории в стройотряде. Ну заработал пару тысяч, и на этом все.
Мне стыдно быть таким не дееспособным, за что не возьмусь - провал, и за меня доделывают мои дела. ДА Я САМ С РАДОСТЬЮ бы работал, но что-то внутри меня все время отдергивает от этого, от людей, мира. Я зажался в тени, и не могу выйти в свет...
|
|
|
|
|
 |
VirginНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:08 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Желание работать - внушенное мамой или обществом человеку. Ведь человек - не муравей, а поэтому я советую всем бросить работу (по крайней мере работу на дядю) и заниматься тем, чем хочется. Ну 20 лет! Иди погуляй, клей девочек в парке, ну ты же мужик в конце концов, а не раб! |
Зачем мне это?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:19 |
|
|
Коломбо писал(а): |
чтоб девочек в парке клеить надо деньги на клей, а не работая где их взять. грабить фраеров или у церкви попрошайничать? |
Это вам нужны деньги на клей, а 20 летнему парню и так дадут
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:23 |
|
|
Virgin писал(а): |
Зачем мне это? |
Ну я хотела поддержать. Не нужны девочки, иди строй площадки убирать...
|
|
|
|
|
 |
VirginНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:26 |
|
|
Virgin писал(а): |
Зачем мне это? |
Ну я хотела поддержать. Не нужны девочки, иди строй площадки убирать...  |
Зачет.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:29 |
|
|
Virgin, я тебе по секрету расскажу, когда я была молодая и не имела опыта работы, то я тоже боялась устраиваться на работу, потому что не знала, что меня там ждет. У меня в принципе не было представления о работе и о том, что люди на ней делают. Потом оказалось, что в основном на работе бездельничают и ждут пятницу.
Вообщем, если ты ничего не умеешь делать и хочешь устроиться на работу, то естественно нужно бояться, тк все равно попадешь не туда, куда тебе хочется. Денег тебе особо платить не будут там, куда устроишься, и делать будешь что-то такое, что делает большая масса населения: либо перекладывать что-то с места на место, либо будешь в 1с склад товары отмечать.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:32 |
|
|
У основной массы населения (до 80-90%) очень низкие умственные способности, Virgin, ты, судя по всему, принадлежишь к основной массе, поэтому тебе не стоит бояться, что ты не сможешь выполнять среднестатистическую работу. Но конечно на бухгалтера придется учиться.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:33 |
|
|
Талантов обаяния-общения у тебя нет, ты не сможешь стать менеджером - 50% возмоных работ отпадает.. Вообщем, тебе не повезло, т.к. впаривать гирбалайф - это самое простое, что может делать среднестатистический гражданин без талантов. Или продавать кожаные диваны например. Раз общаться не умеешь, придется тебе либо полы мести, либо за компом сидеть и вбивать данные. У нас есть еще вариант - водитель автопогрузчика или грузчик.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:40 |
|
|
т.к. впаривать гирбалайф - это самое простое, что может делать среднестатистический гражданин без талантов
|
а мне казалось, что это довольно сложная работа для которой нужен талант или тренинги...
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:47 |
|
|
забыл ник писал(а): |
а мне казалось, что это довольно сложная работа для которой нужен талант или тренинги... |
Достаточно не иметь совесть и быть обаятельным и наглым. Я видела много хороших менеджеров и продавцов, все они безумно прилипучие и не соблюдают чужие границы.
Учиться можно конечно. Изучить десяток приемов, как развести клиента. Сложно это? Даже медведи на велосипеде могут..
Но главное условие - чел. должен быть приятным для собеседника. Приятны те, кто не зажимается внутри себя.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:53 |
|
|
Достаточно не иметь совесть и быть обаятельным и наглым.
|
значит мне осталось набраться наглости, стать обаятельным и можно начать продавать что-то
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:54 |
|
|
Достаточно не иметь совесть и быть обаятельным и наглым.
|
значит мне осталось набраться наглости, стать обаятельным и можно начать продавать что-то  |
А вам это нужно?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 20:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 21:21 |
|
|
пока не знаю |
Можете попробовать..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 21:28 |
|
|
точно, Ник, продай свою почку, много за нее не дадут, ибо алкоголем прогружена, но все же на новый комп хватит
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 21:32 |
|
|
Коломбо писал(а): |
точно, Ник, продай свою почку, много за нее не дадут, ибо алкоголем прогружена, но все же на новый комп хватит  |
Коломбо, вместо того, чтобы язвить, скажите, почему вы считаете всерьез, что двадцатилетнему парню нужны деньги, чтобы понравиться девушке?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|