Автор |
Сообщение |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 18:41 |
|
|
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи.
Живу с парнем уже больше года. Сколько не старалась для него, но как-то любви не завоевала. Хотя отношения начинала не я, он начал ухаживать изначально.
Обеспечивать меня он не хочет, постоянно упрекает, что я меньше его зарабатываю и живу у него. Заботы толком не было. К примеру, если я болела, то и чаю не сделает, не говоря уже о лекарствах. Я же вокруг бегаю постоянно, уборка, стирка, кушать на работу, чайчики, какаушки. Стараюсь зарабатывать, денег у него не на что не прошу. В больнице с ним ночевала.
Я постоянно с ним веду беседы, что надо заботиться о своей девушке, что мне нужно поддержка, помощь, любовь, говорит же, что любит. Но всё в пустую было. Был вечер, когда очень давление прыгнуло и я попросила его сделать мне чай каркаде, так ответил: «Нет. Я так хорошо лежу, вставать не хочется». Сделала себе чай сама, после этого случая, который стал последней каплей, съехала от него.
Он меня вернул. Вроде как-то и ласковее стал, но на время, конечно же. Потом снова «Ты мало зарабатываешь» «Ты у меня живёшь и не за что не платишь», хотя продукты не всегда он покупает. Но, когда уже я начинаю устраивать обиженную истерику и тянусь собирать вещи, то не пускает меня и становится шелковым.
Проблема в том, что мне надоело быть в его доме служанкой… из этих отношений ничего путного не выходит. Хочу собрать вещи и уйти. Но играет какая-то странная совесть, потому что сейчас он вроде как включил заботу, «люблю» стал часто говорить, на что я просто молчу уже, о детях заговорил, а я от него детей не хочу уже вовсе… Но моё сознание не может найти причин, что бы просто собрать вещи и уйти, кроме старых обид…. Запуталась ужасно… Помогите!
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 19:40 |
|
|
Зачем вы начали эти отношения?
Зачем вам этот парень?
Вам мама сказала, что на свалке вас нашла?
|
|
|
|
|
 |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 19:44 |
|
|
ADmitriy писал(а): |
Зачем вы начали эти отношения?
Зачем вам этот парень?
Вам мама сказала, что на свалке вас нашла? |
Влюбилась. В отношениях он раскрывался по немногу. Какие-то периоды и идеальными назвать можно. Но сейчас ситуация именно такова.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 20:23 |
|
|
Цитата: |
В отношениях он раскрывался
|
Т.е. это именно в отношениях с вами он стал стал таким как вы его описываете.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 20:26 |
|
|
Для вас высшая ценность в жизни это жертвенность т.е. быть жертвой т.е. быть мазохистской? Т.е. найти такого который будет доставлять вам физические или моральные страдания. Мама научила?
Папа какой был?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:14 |
|
|
Не, ну бросать парня от того, что чашку чая каркаде лень себе сделать, это вообще, я считаю, лимит. Вы с какого перепугу решили, что вам парень обязан чай варить?
Да вообщем-то, вы ему тоже чай варить не обязаны, это ваш личный выбор, так или не так?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:16 |
|
|
Мне эта ситуация с "прыгающим давлением" кажется немного сфабрикованной, вами же. Я не ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:18 |
|
|
Вы стары, у вас проблемы со здоровьем, вам нельзя много двигаться?
|
|
|
|
|
 |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:29 |
|
|
Т.е. это именно в отношениях с вами он стал стал таким как вы его описываете.
|
Он всегда таким был. Просто он был скрытным по началу и я думала, что за стеной я найду родного человека.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:31 |
|
|
А вам есть куда пойти? Свое жилье?
|
|
|
|
|
 |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:31 |
|
|
Мне эта ситуация с "прыгающим давлением" кажется немного сфабрикованной, вами же. Я не ошибаюсь?
|
Не, ну бросать парня от того, что чашку чая каркаде лень себе сделать, это вообще, я считаю, лимит. Вы с какого перепугу решили, что вам парень обязан чай варить?
|
Нет, давление у меня правда прыгает. Были гипертонические кризы. Ситуация не сфабрикована, правда было плохо.
И я ушла после этого случая ибо стал последней каплей, а не сугубо из-за него. Вы внимательно читали текст, прежде чем написать ответ?
Не буду же я описывать все случаи.
|
|
|
|
|
 |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:32 |
|
|
А вам есть куда пойти? Свое жилье?
|
Да, есть жильё.
|
|
|
|
|
 |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:34 |
|
|
Да вообщем-то, вы ему тоже чай варить не обязаны, это ваш личный выбор, так или не так?
|
А для Вас отношения не значит забота о друг друге? Или просто жить под одной крышей и иногда развлекаться?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:35 |
|
|
Alanaa писал(а): |
Нет, давление у меня правда прыгает. Были гипертонические кризы. Ситуация не сфабрикована, правда было плохо.
И я ушла после этого случая ибо стал последней каплей, а не сугубо из-за него. Вы внимательно читали текст, прежде чем написать ответ?
Не буду же я описывать все случаи. |
Попробуйте, опишите, если не лень. Мне почему-то кажется, что все предыдущие случаи были похожи на этот. И вы копите свои обиды капля за каплей, а потом предъявляете претензии парню. Чашка чая - это просто чашка чая, а не череда каких-то иных ситуаций, вы не пробовали относиться к жизни таким образом?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:36 |
|
|
Да, есть жильё. |
Может вам предложить ему переехать к вам?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:37 |
|
|
А для Вас отношения не значит забота о друг друге? Или просто жить под одной крышей и иногда развлекаться? |
Забота должна идти от души, а не от самопринуждения. Если вам не хочется варить чай, то разрешите себе это и не будет негатив копиться.
|
|
|
|
|
 |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:43 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Мне эта ситуация с "прыгающим давлением" кажется немного сфабрикованной, вами же. Я не ошибаюсь? |
И почему сразу Вы выставляете меня какой-то лгуньей или фабриканткой?
Люди за советом обращаются, а тут какая-то агрессия в ответ.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:49 |
|
|
Люди за советом обращаются, а тут какая-то агрессия в ответ. |
Я вам дала совет, воспользуетесь?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:54 |
|
|
Вы похоже рассчитываете, что из-за прыгающего давления вас должны жалеть и мы должны как-то на это реагировать. А я вам просто указываю, что эта ситуация вами преувеличина. Давайте так, выдайте нам рекомендации вашего лечащего врача относительно давления и того, что нужно делать и как вести себя в такой ситуации, насколько вредно для вас встать с дивана и приготовить чай, если давление поднялось, тогда все будет объективно. Если вам назначен постельный режим и это рекомендации лечащего врача, то я соглашусь, что ситуация просто вопиющая, а не высосанная из пальца, как мне показалось изначально.
|
|
|
|
|
 |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:00 |
|
|
Вы похоже рассчитываете, что из-за прыгающего давления вас должны жалеть и мы должны как-то на это реагировать. А я вам просто указываю, что эта ситуация вами преувеличина. Давайте так, выдайте нам рекомендации вашего лечащего врача относительно давления и того, что нужно делать и как вести себя в такой ситуации, насколько вредно для вас встать с дивана и приготовить чай, если давление поднялось, тогда все будет объективно. Если вам назначен постельный режим и это рекомендации лечащего врача, то я соглашусь, что ситуация просто вопиющая, а не высосанная из пальца, как мне показалось изначально. |
С какой стати я вообще должна сюда выкладывать доказательства своих недугов? Тут разбирают моё здоровье или отвечают на заданный вопрос?
У Вас когда-то давление повышалось? Вы знаете что это вообще такое? Я сомневаюсь.
И я спросила как правильно выйти из этой ситуации. А не разберите пожалуйста ситуацию в отказе моей просьбы.
Да, мне было плохо, он знает, что у меня порой прыгает давление. Когда он простужен я старалась ухаживать за ним. И считаю в отношениях заботу нормой. И так же считаю, что то, что я желаю в свою сторону так же заботы, тоже не чем-то из ряда вон выходящим.
|
|
|
|
|
 |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:03 |
|
|
Люди за советом обращаются, а тут какая-то агрессия в ответ. |
Я вам дала совет, воспользуетесь? |
И какой Вы дали мне совет? Переехать его ко мне? Что это изменит?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:06 |
|
|
Alanaa, ну предложите ему платить за себя самой и переезжайте в ваш дом вдвоем. Перестаньте прислуживать ему, ведь вам надоело. Ну и решатся все ваши проблемы, так ведь? Что сложного? Сами же все обозначили.
Еще вариант, можете собрать вещи и уйти, это если расставаться решили.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:10 |
|
|
И какой Вы дали мне совет? Переехать его ко мне? Что это изменит? |
Он перестанет вас упрекать, вас же это беспокоит? Вы будете хозяйкой у себя дома, а не прислужницей какой-то на птичьих правах в чужом доме.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:12 |
|
|
Станете вы бегать с чайком вокруг этого кобеля у себя-то в квартире? Он же вам и денег давать не будет ни на что, самой придется за все платить.
|
|
|
|
|
 |
AlanaaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:50 |
|
|
Станете вы бегать с чайком вокруг этого кобеля у себя-то в квартире? Он же вам и денег давать не будет ни на что, самой придется за все платить. |
Сомневаюсь, что этот совет вообще можно рассматривать. Срывать всё и переезжать он точно не захочет.Я и так не беру у него денег не на что. И питаюсь я уж точно не сугубо за счет его.
|
|
|
|
|
 |
|