Автор |
Сообщение |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 20:51 |
|
|
casperitto писал(а): |
smile77 писал(а): |
casperitto писал(а): |
smile77
А какой у Вас социотип? |
Не знаю, правильный ли это тест. Результат вышел такой socionika.info/tip/lie.html
Логико-интуитивный экстраверт - "Предприниматель" |
Ну и почитали описание своего типа? .. на что-то натолкнуло? |
Ни на что не натолкнуло.
В общении с людьми я не замечаю каких-то противоречий судя по описанию. Разве, что иногда люблю иронизировать, что может раздражать других. И все.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 06:38 |
|
|
Я много где знакомился, но уличные знакомства не для меня. Не интересно лично мне. |
Что именно не интересно?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 06:41 |
|
|
Ни на что не натолкнуло. |
Такое ощущение, что это ваш ответ каждому, какой бы совет вы не услышали, чтобы вы не прочли, вам это не дает никаких новых мыслей, вы ничего не узнаете нового. С таким настроем сложно найти или узнать что-либо новое, что-то изменить.
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 14:32 |
|
|
Aлиса писал(а): |
Такое ощущение, что это ваш ответ каждому, какой бы совет вы не услышали, чтобы вы не прочли, вам это не дает никаких новых мыслей, вы ничего не узнаете нового. С таким настроем сложно найти или узнать что-либо новое, что-то изменить. |
В таком случае, сделаете вывод сами по написанному в тесте и подскажите его мне.
Я лично там ничего не нашел, что намекнуло бы на проблемы в личной жизни. Там же нет ни слова. Или вы намекаете, что я просто "слепец", и в отличие от меня вы там что-то видите, да?
К тому же советы в стиле "иди в парк, ищи там"... ну уж очень банально выглядят, и дается такой совет всегда и всеми, при том советующие его сами не практикуют. Естественно я уже об этом знал еще много-много лет назад.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 14:36 |
|
|
smile77, ты писал, что знакомился очень много. А ты попробуй один раз познакомиться, а потом долго общаться.
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 14:38 |
|
|
smile77, ты писал, что знакомился очень много. А ты попробуй один раз познакомиться, а потом долго общаться. |
Я ни с кем и не знакомлюсь без желания долго общаться.
Только увы, видимо по ту сторону у людей тоже свои критерии отбора. Это же человеческие отношения, а не математика. Тут все непредсказуемо, и порой не поддается логике.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 14:45 |
|
|
Да, это действительно так.
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 15:16 |
|
|
Да, это действительно так. |
Вот в этом и заключается моя беда.
У одних одни критерии, у меня другие. И в этом море требований мы друг друга не встретим. Хорошо ли это? И да, и нет.
Жертвовать собой (а это именно так) я не хочу. Или быть собой в одиночестве, или быть кем-то другим, кем я не хотел бы, но зато в кампании людей и обилии знакомств. Весьма ограниченный выбор.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 18:40 |
|
|
smile77, правильно ли я понимаю, что раньше было всё в порядке со знакомствами, а сейчас нет?
что изменилось или произошло?
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 19:28 |
|
|
забыл ник писал(а): |
smile77, правильно ли я понимаю, что раньше было всё в порядке со знакомствами, а сейчас нет?
что изменилось или произошло? |
Да, предельно правильно. Но раньше, это лет в 16. Т.е. прошло уже почти 10 лет.
А произошло нечто простое. Случился ряд ситуаций, которые повлияли на мою жизнь, на мое мировоззрение. Я просто утратил ценность того, что было интересно моим сверстникам и не только.
Но нечто другое приобрел взамен. Речь идет в первую очередь о нравственности. Не какой-то абстрактной, а вполне конкретной, с четкими границами. Ее я не проецирую на других, только на себя. Никому не доказываю что я какой-то не такой.
Но чем больше шло времени, тем больше я понимал, что мне не комфортно в текущем обществе или в определенной группе людей. Я стал белой вороной среди них. Не среди всех конечно, но круг сильно сузился. А с остальными остались только деловые отношения.
Это если говорить об общей проблеме в целом. Девушек это так или иначе касается, но девушки это не вся проблема.
И проблема эта сводится к тому, что в обществе я нуждаюсь, а вот общество во мне нет. Но при этом я не нуждаюсь в любом обществе или в любом кругу людей. Но в целом, проблема все же в моих потребностях и в отсутствии моей ценности как человека или ячейки обществ для других.
Как говорил Шопенгауэр, "о морали можно долго рассуждать, но обосновать ее тяжело". Так и о моей жизни, которую можно долго возносить на словах, но которая не представляет интереса для других, совсем.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 19:53 |
|
|
Так и о моей жизни, которую можно долго возносить на словах, но которая не представляет интереса для других, совсем. |
Как так вышло? В чем причина?
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 19:58 |
|
|
Как так вышло? В чем причина? |
Я не в состоянии проследить цепочку событий.
Просто вышло и все. Это факт.
Давайте приведу пример. Я долгое время занимался с товарищами благотворительностью для детей сироток в доме-интернате в Москве.
Когда я рассказываю об этом другим, все говорят "ой как классно, ты хороший человек и т.д.". Но это все. Не со мной будут эти люди, а с тем, у кого звонкая монета в кармане (или иные блага, не суть важно). Не в том что я делаю люди видят ценность.
Пожалуйста, не подумайте, что непосредственно ищу выгоду в таких делах. Просто это все, чем я по сути и занимаюсь в жизни, это мой принцип. Но эта жизнь страдающего человека. Но по этому пути меня ведет мое сердце. И я не могу с него свернуть, т.к. утрачу себя и то, что я в себе ценю.
Aliis inserviendo consumor - "Светя другим сгораем". Вот что есть моя жизнь.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 21:14 |
|
|
Я долгое время занимался с товарищами благотворительностью для детей сироток в доме-интернате в Москве.
|
а девушку (девушек) для чего ищешь?
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 21:15 |
|
|
а девушку (девушек) для чего ищешь? |
Вы странный вопрос задаете. А для чего нужна пара, вторая половинка, любовь? Для чего семья нужна?
Наверное, это просто часть незамысловатого человеческого счастья. При том совместного.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 21:22 |
|
|
а девушку (девушек) для чего ищешь? |
Вы странный вопрос задаете. А для чего нужна пара, вторая половинка, любовь? Для чего семья нужна?
Наверное, это просто часть незамысловатого человеческого счастья. При том совместного. |
просто предположил, что может быть тебе нужны просто помощницы... ну волонтёры...
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 21:23 |
|
|
просто предположил, что может быть тебе нужны просто помощницы... ну волонтёры... |
Нет. То чем я занимаюсь не будет касаться кого-то, пока он сам(а) этого не пожелает. У меня нет привычки кому то навязывать свои занятия или свое мышление. При том я запросто способен интересоваться другими людьми, их целями в жизни, их увлечениями, и делаю это совершенно искренне. Ведь каждый человек, это как маленькая вселенная со своими загадками, радостями, горестями.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 22:43 |
|
|
на курсах иностранных языков обычно одни девушки. а парней дефицит. небольшие группы, долгое время совместной учебы, более-менее приличный общественный сре - короче самое оно
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 23:04 |
|
|
Ada писал(а): |
на курсах иностранных языков обычно одни девушки. а парней дефицит. небольшие группы, долгое время совместной учебы, более-менее приличный общественный сре - короче самое оно |
Я плохо понимаю, чем курсы могут отличаться от длительного обучения в университете или колледже. Если там все было предельно одинаково, то почему на курсах будут какие-то другие люди или другие обстоятельства?
Можете дать пояснение?
Просто все эти варианты "пойди туда, пойти сюда, потом опять туда" уже пройдены и перепройдены по сто раз. Я бы никогда не задавался такими вопросами, если бы не прошел уже целый ряд таких вариантов.
Мы все постоянно куда-то ходим и чем-то занимаемся. Почему одиноких тогда так много?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 12:58 |
|
|
Не в том что я делаю люди видят ценность. |
Есть ведь странные девушки со своими странными проблемами. Может быть тебе среди них поискать?
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 16:27 |
|
|
Есть ведь странные девушки со своими странными проблемами. Может быть тебе среди них поискать? |
Я не считаю себя странным, если вы на что-то намекаете. Странно свою жизнь посвящать чему-то обыденному.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 07:43 |
|
|
Я не считаю себя странным, если вы на что-то намекаете. Странно свою жизнь посвящать чему-то обыденному. |
Вы писали, что общество в вас не заинтересовано, значит вы не делаете ничего полезного или интересного для других.
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 15:58 |
|
|
Вы писали, что общество в вас не заинтересовано, значит вы не делаете ничего полезного или интересного для других. |
Как в личности, не особо. Как в работнике - запросто. Дня не проходит, чтобы ко мне не обратился десяток человек с кучей просьб.
Только вот это два разных интереса.
Скажите, а что в вашем понимании "полезное или интересное"? Приведите пример любого человека с такими характеристиками.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 06:21 |
|
|
Скажите, а что в вашем понимании "полезное или интересное"? Приведите пример любого человека с такими характеристиками. |
Обладает большими познаниями, проявляет себя как незаурядная личность, весел, общителен, инициативен.
Просто, обычный нормальный человек, лишенный негатива (не злой, не алчный, не лицемер, не лентяй, не унылый, не озабоченный).
Вы о себе как думаете, вы какой?
О людях плохо говорите. Общество не такое. Это негатив в вас, не согласны? Не получается найти что надо, да и вообще невозможно это. То не так, это не так. Капризный. О чужих деньгах пишете, значит завистливый. Я бы сказала, эгоист.
А нормальные люди, которые вам не нравятся, они что делают? Работают, создают семьи, растят детей, развлекаются. Довольны они жизнью, вот что делает их нормальными.
Быть удовлетворенным, довольным и счастливым гораздо лучше, чем быть уникальным и не таким как все. Лучше уж быть обычным, потерять "свое лицо" и не выпендриваться.
|
|
|
|
|
 |
smile77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 14:40 |
|
|
Обладает большими познаниями, проявляет себя как незаурядная личность, весел, общителен, инициативен.
Просто, обычный нормальный человек, лишенный негатива (не злой, не алчный, не лицемер, не лентяй, не унылый, не озабоченный).
Вы о себе как думаете, вы какой?
О людях плохо говорите. Общество не такое. Это негатив в вас, не согласны? Не получается найти что надо, да и вообще невозможно это. То не так, это не так. Капризный. О чужих деньгах пишете, значит завистливый. Я бы сказала, эгоист.
А нормальные люди, которые вам не нравятся, они что делают? Работают, создают семьи, растят детей, развлекаются. Довольны они жизнью, вот что делает их нормальными.
Быть удовлетворенным, довольным и счастливым гораздо лучше, чем быть уникальным и не таким как все. Лучше уж быть обычным, потерять "свое лицо" и не выпендриваться. |
Давайте тогда по порядку разложим то, что вы написали.
1. Человек лишенный негатива. Такие бывают? У каждого человека есть свои проблемы. У вас тут какой-то сказочный человек, когда он всегда весел, радостен, инициативен. Вы не согласны что вы преувеличивайте?
2. Я не говорю о людях плохо. Я говорю, что я вижу. И каждый может это не воспринимать только на свой личный счет.
3. Капризы? Ну не знаю. Все хотят хорошего совета, а не такого, который по сути и так все уже давно знают.
4. Чужие деньги? Где? О чем вы? Я такое не писал, а вы меня уже поспешили отнести к завистливым эгоистам. И вы после этого говорите о каких то позитивных людях? Как-то выглядит даже странно.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2015 15:08 |
|
|