Автор |
Сообщение |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 20:07 |
|
|
Наверное у многих бывает такое, что настроение падает на ноль и какое то ощущение бессмысленности всего происходящего, хотя вроде все в жизни нормально (когда проблемы, тогда понятно, что настроение может портится и можно ходить как в воду опущенным долгое время).
Мне кажется, что это у многих бывает, но может есть какие то рецепты, как этого избежать. Когда у тебя вроде как без причин совершенно пустота или даже ощущение клетки. Как будто все что ты делаешь и все вокруг - это клетка, какое то сильное желание найти выход, освободиться. Но от чего? Вроде то и не от чего.
Вообще не создавала бы топик, если бы вот подобное настроение не накатило бы после отмены противозачаточных таблеток. Это вообще нормально, что очень сильно падает настроение на отмене? Я пила их три месяца (после выкидыша назначили), мало того, что они вообще убивают во мне либидо и я стала с ними агрессивной, то когда их прекратила пить, то еще месяц, а может и больше была в каком то подавлено депрессивном состоянии. Вообще ничего не хотелось делать. Потом вроде стало получше, ну так средне, а сейчас опять какая то фигня. Но сейчас я планирую беременность и во второй фазе цикла пью дюфастон (гормон прогестерона) и вот когда я на втором цикле его отменяла, то опять та же фигня и ща уже прошло три недели, а настроение очень с трудом возвращается в норму.
И главное что обидно, в жизни вообще все супер, нет никаких серьезных проблем, по мелочи. Нет, чтобы радоваться. А может вообще проблема не в гормонах, а именно в том, что нет серьезных проблем и как то все.. скучно что ли. Не хватает чего то стрессового?
Вот когда занимаешься спортом там, в зале со штангой - то временно становится лучше, наверное выброс нужных гормонов происходит. Но это все как то очень ситуативно ненадолго.
Может кто тоже с подобными реакциями организма сталкивался?
|
|
|
|
|
 |
moriturusПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 23:46 |
|
|
а вам делали гормонограмму - до того как назначать таблетки?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 23:56 |
|
|
Что такое гормонограмма? Если разговор просто о сдачи всяких гормонов щитовидной железы и прочих - то да, в силу некоторых проблем по женскому здоровью, я периодически большой список гормонов сдаю. Некоторые отклонения от нормы были и поэтому были проблемы с циклами. Но в конкретном случае я пила противозачаточные таблетки, которые всегда назначают после выкидыша. Хотя не все врачи считают, что это обязательно нужно делать, но вообще в гинекологии это стандартный подход.
Просто удивило, что так неприятно они на психике отразились. И не пойму, нормально это или нет. А может это вообще не они... А может это просто у меня такая восприимчивость на них индивидуальная. А сейчас вообще непонятно. Гормон прогестерон, который назначили, он не должен вроде такой эффект давать. Просто в противозачаточных там было написано, что возможны депрессивные состояния и снижение либидо, у меня как то сильно выражено во время приема оказалось. Ну вот, а в этом уже не должно быть такого эффекта. Кроме того, в первый цикл у меня и не было такого, а вот на второй вдруг такой упадок. Я поэтому и не могу понять, точно это они или еще что то.
Например, какое нибудь эмоциональное выгорание. И в то же время очень сильное ощущение одиночества и дисгармонии. Как бы не хватает общения, но оно есть и я могу увеличить его, то есть общаться с большим кругом людей, если захочу, но вдруг понимаю, что я не хочу, что это пустое общение, скучное. От этого всего ощущение загнанности в клетку.
Вот на данный момент в последние дни вроде стало снижаться это ощущение. Активно пытаюсь себя уже насильно заставить общаться или смотреть кино и сопереживать героям. И вроде как начинаю отходить. То есть сейчас уже нет пика. Вот и думаю, гормоны или нет, потому что сейчас пойдет новый цикл и мне опять надо пить прогестерон начинать. Будет ли в третьем цикле такая фигня или нет...
|
|
|
|
|
 |
moriturusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 00:01 |
|
|
подождали бы вы с гормонами пару-тройку месяцев - хотя бы чтобы понять - от них состояние такое или нет...
гормоны могут давать такие психические реакции - мама не горюй
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 00:34 |
|
|
Я не могу ждать. В том смысле, что мне лечение назначили для того, чтобы забеременеть. То есть это как бы не просто так я их пью.
Но из за них вообще последние пол года какие то как в тумане бессмысленности бытия с периодическим просветлением. Интересно, можно ли им что нибудь противопоставить.
Вообще врач, когда я ей сказала, что у меня была такая реакция на контрацептив - очень удивилась, даже такое ощущение, что не поверила.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2015 09:49 |
|
|
У меня на отмене противозачаточных крышу сносило каждый месяц на неделю, когда бросила совсем месяц наверное, даже голова болела.
Можно диетой компенсировать. Бананы, мёд, молоко, сыр, мясо, орехи, семечки.
|
|
|
|
|
 |
moriturusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 00:15 |
|
|
julli - ну как у вас дела - начали прогестерон пить?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 00:53 |
|
|
Птичка-невеличка писал(а): |
У меня на отмене противозачаточных крышу сносило каждый месяц на неделю, когда бросила совсем месяц наверное, даже голова болела. |
Птичка, тебе-то зачем, ты же не рожаешь..
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 15:22 |
|
|
Цитата: |
julli - ну как у вас дела - начали прогестерон пить?
|
Да, начала. Но у меня в прошлый раз на отмене него была такая реакция. Вот сегодня последний день пью и потом отмена будет, посмотрим, как отреагирую. Просто в первый цикл приема болела грудь, низ живота и жрать ужасно хотелось. На второй цикл ничего этого не было, а был иллюзорный запах (у меня вообще это бывает, но очень редко, буквально раз в несколько лет, иногда задаюсь вопросом, что это, теперь вот думаю, может это из за гормонов тоже бывает), так вот был иллюзорный запах и вот настроения упадок, но не было ничего того, что было в первом цикле. Вот сейчас третий цикл приема. Грудь несколько раз так же болела, а в остальном пока ничего. На отмену глянем.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 16:56 |
|
|
julli, а вы никогда не задумывались о том, что проблема ваша кроется не в гормонах, а в том образе жизни, который вы ведете? То, что вы описали - это же просто ужасно.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 17:08 |
|
|
Эээ, в смысле? С гормонами только вот сейчас так было. А живу я так давно.
|
|
|
|
|
 |
moriturusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 20:46 |
|
|