Автор |
Сообщение |
e61831ceНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 11:45 |
|
|
Здравствуйте.
Я абсолютно не умею концентрироваться. Начинаю читать книгу, а через 2 минуты понимаю, что думаю уже о совсем отдаленных вещах. Сложно сказать, как мне удалось получить высшее образование, так как что-то выучить для меня мучение.
Сейчас изучаю английский и не могу прочитать даже страницы книги на английском не возвращая мысли к английскому. Даже смотря интересный фильм я постоянно отвлекаюсь на твиттер, новости в телефоне, не могу полностью погрузиться в фильм. Супруга постоянно жалуется, что я не слушаю ее, что у меня постоянно глаза "бегают", когда она что-то рассказывает. Вот даже сейчас пишу этот пост, но постоянно переключаю вкладки на что угодно, только не на форму сообщения.
Если сажусь что-то делать, то в голове постоянно всплывают дела, которые нужно срочно, нет не так, СРОЧНО сделать. Например, заказать ненужную книгу на озоне, посмотреть рейтинг фильма или посмотреть новые вакансии по моей специальности (я 1С программист). Что угодно, лишь бы делом не заниматься.
Пробовал всякие тренажеры и игры, развивающие концентрацию, но по-моему, кроме умения концентрироваться на этих играх, я ничему не научился.
Причем я умею работать и учиться хорошо. В случае какой-то стрессовой ситуации я могу за день сделать то, в чем другие будут неделю ковыряться, но потом я неделю не смогу опять собраться.
Подскажите, как это вылечить и лечится ли такое вообще. Очень мешает жить и развиваться.
|
|
|
|
|
 |
Sabzira2100Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 23:26 |
|
|
Я думаю, Ваша проблема не в том, что не можете сконцентрироваться, а в том, что Вам нужно делать несколько веще одновременно. Второй путь - Ваше внимание не держит то, чем Вы пытаетесь заняться. Скажите, когда Вы делаете несколько дел одновременно, результат выше, чем если бы делали поочередно?))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|