Автор |
Сообщение |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:55 |
|
|
...тут не "браво" уместнее, а "примите наши соболезнования"...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 13:04 |
|
|
2moisha
хотя бы один человек это понимает... что тоже неплохо. лучше, конечно, когда не один, но...
|
|
|
|
|
 |
хомякНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 13:28 |
|
|
To iLeks: Только разница в том, что теперь уже не учитываются эмоции и чувства других людей... Когда ему было сложно принимать решения, он их перекладывал на женщину... А теперь он стал способен их принимать, но увы... Он приминает их в свое благо, а не в совместное... почувствуйте разницу!!! Она - для него, а он - для себя... А она чувствует себя униженной и раздавленной, так как раньше она была красивой для него, а теперь и его толком нет и другие как-то не нужны... Женщина, на то и женщина, что бы чувствовать себя любимой... Именно любимой, а не желанной... А подачки в ввиде совместного отдыха ей не нужны... Если он не представляет СВОЕЙ жизни, то это его проблемы... И его игры... Раз он так решил, то пусть и иргает в них САМ...
|
|
|
|
|
 |
iLeksНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 13:50 |
|
|
"...Когда ему было сложно принимать решения, он их перекладывал на женщину..." - да нет, не перекладывал. она у него забирала право принимать решения, а это плохо, даже если он и не способен их принимать...
"...Он приминает их в свое благо, а не в совместное..." - логично, если до этого с ним особо никто не считался, то почему он сейчас будет думать о совместном? пришло (наконец-то!!!) время думать о себе, наверстывая упущенное
"...А она чувствует себя униженной и раздавленной, так как раньше она была красивой для него, а теперь и его толком нет и другие как-то не нужны..." - она сама сознательно (или нет) выбрала такой путь, а теперь получает результат своего выбора. а красивой она может и вовсе не была для него, сначала просто единственная, которая заинтересовалась, потом уже распорядитель его жизнью. а сейчас она ему не нужна - другие обращают внимание, распоряжается жизнью он сам, а больше ничего она и не может предложить - скорее всего в этом и кроется ее ошибка.
"...А подачки в ввиде совместного отдыха ей не нужны..." - а это не подачки, а продолжение игры, в которую они вместе и играли.
"...то пусть и иргает в них САМ..." - игра не может быть только для одного. поиграйте сами с собой в карты. кто выигрывает? конечно же вы!!! а не вымышленный соперник-фантом (как бы вы не старались сделать из него полноценного отдельного человека). и в чем же смысл игры???
у игры одиночки будут зрители, а это уже не игра только для одного, это игра на зрителя.
А ТАК ВЫ СОГЛАСНЫ С МОИМ ПОСТОМ??? я прочитал только критику самого человека и его поступков (субъективную и спорную), а с моей оценкой ситуации никто не спорил. или я ошибаюсь? если я в чем-то не прав, то хотел бы об этом узнать, если вам не трудно.
|
|
|
|
|
 |
хомякНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:04 |
|
|
Забирала?!?!? Да нет, не думаю... Он просто не хотел их принимать... И опять же как в потверждение, Вы, iLeks, пытетесь во всех смертных грехах обвинить женщину... Ах, я такой слабый и безжизненный, мне не давали прорулить!!! Так давайте отпихнем того, кто был у руля... Он упадет, мы ему для верности еще пару раз по ребрам двинем... И когда он уже в ввиду физического состояния рулить не сможет, мы у него этото руль и отбирем!!! УРА!!! Да здравствует, НАШ СИЛЬНЫЙ МУЖСКОЙ ПОЛ!!!!
"...красивой она может и вовсе не была для него, сначала просто единственная, которая заинтересовалась, потом уже распорядитель его жизнью. а сейчас она ему не нужна - другие обращают внимание..."
Так кому тут не давали принимать решения!!! Бедного мальчика насильно затащили в постель, потом заставили жить вместе?!?!?
"...если до этого с ним особо никто не считался, то почему он сейчас будет думать о совместном? пришло (наконец-то!!!) время думать о себе, наверстывая упущенное..."
Я всегда считала, что сильной стороной мужского характера является наличие чувства ответственности... А так рассуждают мальчики лет в 5...
И еще это напоминает анекдот: "Сначала курим твои сигареты, а потом каждый свои"...
|
|
|
|
|
 |
iLeksНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:29 |
|
|
1) когда берешь "руль" в свои руки и начинаешь рулить Человеком (даже если сам он этого хочет и так ему удобно) готовся к тому, что когда-то может быть он уже захочет рулить сам и "рулевой" убиратся тем жестче, чем жестче ИМ рулили, чем больше ИМ руководили. а мнение свое относительно "рулевого" и "руления" может у Человека измениться в любой момент. в конце концов "рулящий" может быть заменен на другого, более подходящего.
2) никогда не думал, что признак сильного мужского пола - это взвалить все на себя и делать вопреки своим желаниям, а "только по велению пославшей меня жены".
3) "...Бедного мальчика насильно затащили в постель, потом заставили жить вместе?!?!?..." - а что это происходит редко??? по моим наблюдениям очень даже часто. и грешат этим как М, так и Ж. а то что это можно сделать "красиво", как бы "ты же сам этого хочешь!" - в этом у меня сомнений нет. а у вас??? так что фактически решение могло приниматься вовсе не им. а о категории "насильно" можно спорить очень долго. я бы оперировал понятием "не по своей воле". ИМХО, это разные понятия.
4) наличие чувства ответственности - хорошее чувство. НО! чувство ответственности может быть природное (а не искувственно созданное) ТОЛЬКО за СВОИ поступки, а не за чужие. а когда о НЕМ никто никогда не думал, то по КАКОЙ ПРИЧИНЕ он станет думать о ДРУГОМ человеке???
а еще чувство вины - очень удобный способ манипуляции человеком. предваряя вопрос - используется почти (99%) всеми.
"...А так рассуждают мальчики лет в 5..." - это ваще без комментариев
а анекдот я бы перефразировал бы: "сначала ты куришь ТОЛЬКО те сигареты, какие я скажу, а потом не будет...". и вдруг кто-то захотел курить СВОИ...
|
|
|
|
|
 |
хомякНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:37 |
|
|
Так вот то, что вы пытаетесь сделать с бедной девушкой - это и есть взращивание чувства вины... Ах, она такая-рассекая, манипулировала им... А он такой хороший, бедный - поддавался... А он не хочет на себя взять ответственность за то, что позволял собой руководить?!?! Или у него выборочная филисофия - мне можно все, а тебя только если я позволю!?!?! Позволяю руководить - руководи, не позволяю - сиди и смотри, как я живу своей жизню... Самое главное, телефон мобильный не отключай - а то вдруг, очередная руководимая окажется не такой уж руководимой и надо будет позвонить... Опять почувствовать себя нужным и любимый...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:51 |
|
|
iLeks писал(а): |
moisha
"человек - это не собственность
даж еребёнок не собственность... некоторые мамаши так этого и не понимают никогда..."
БРАВО!!! |
Было бы браво, если б Мойша не забыл поставить (с) на мой ник.............
Плагиаторщик хренов.
|
|
|
|
|
 |
iLeksНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:51 |
|
|
"...он не хочет на себя взять ответственность за то, что позволял собой руководить?!?!..." - ну эта ваще абзац!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
им руководили и он за это будет отвечать?????????????????????????
когда вы приходите на работу и (не дай Бог!) вам на голову кирпич упадет с потолка (ремонт плохой в офисе сделали), а потом рикошетом разобьет директорский ноутбук, то кто отвечать за комп будет - вы?, а за вашу голову на рабочем месте - тоже вы?, а вами точно также руководили - приходить в ЭТОТ офис с ТАКИМ ремонтом и в это ВРЕМЯ!!!
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:52 |
|
|
от возмущения дубль получился
Последний раз редактировалось: Кукла (Вт Июл 27, 2004 14:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
хомякНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:54 |
|
|
Так это удобный способ ухода от ответственности... Твое право выбирать приходить в этот офис или нет...
|
|
|
|
|
 |
iLeksНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 14:59 |
|
|
но по-моему законодательство защищает рабочих на их рабочем месте и ответственность несет работодатель... вы об этом не знали??? и работодатель (читай "руководящий") несет ответственность за руководимых. иначе вам пришлось бы заплатить за комп (вы же сами выбрали место где вы сидите и сидели там в сами же выбранное вами время) и лечиться самостоятельно (дык, а кто виноват...)
|
|
|
|
|
 |
хомякНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 15:07 |
|
|
Да, защищает, и есть мошейники, который этим удачно пользуются... Так что опять же вопрос риторический...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 15:11 |
|
|
хомяк писал(а): |
.......... мошейники, который этим удачно пользуются... . |
Мойшенники тоже пользуются.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 15:19 |
|
|
Барби, идите лесом
это моё собственное интеллектуальное достижение
на собственной шкуре
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 15:33 |
|
|
Мойша, идите полем, если б вы не читали меня в течении трёх лет, я б вам поверила, а так - не могу.
Хотя, эта мысль вовсе и не наша, а чужая.
|
|
|
|
|
 |
iLeksНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2004 15:51 |
|
|
а тетечке все уже забыли...
|
|
|
|
|
 |
ThEПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 12:14 |
|
|
Цитата: |
а тетечке все уже забыли...
|
а я как раз хотел написать что-то по ее теме %)
вообще хотел сказать что проблема предложена на обсуждение семейная. Пусть и не женаты, но бездетный гражданский брак с общим СЕМЕЙНЫМ бюджетом не сильно отличается от обычного брака в котром нет детей.
Если сделать неболбьшой экскурс в историю, то можно обнаружить что институт семьи в ее нынешнем нуклеарном виде сложился по экономическим и культурным соображениям. Причем это преимущественно европейская модель, в арабских странах многоженство до сих пор существует и будет существовать пока жива их культура.
Экономически семья в разное исторические промежутки функционировала по разному: то условно равноправно(все члены семьи включены в трудовую деятельность), то согласно функциональному разделению (мужчина трудится, жена - домохозяйка).
Сейчас идет полным ходом перестройка экономической мировой системы и способов зарабатывания. (айти индустрия однако - она делает из нас "айти сообщество" ). Я бы даже сказал уже произошла в очень многих местах. И не надо ждать что это будет во всем мире - это будут только отдельные районы типа силиконовой долины.
В институте семьи на данный момент нет необходимости в развитых странах, к коим Россия частично относится. Подробнее читать Алвина Тоффлера "третья волна", про семью глава 17, но всю книгу прочитать стоит %). Ну и журнал компьютерра, тема номера "кстати о бабах" (поиск по названию темы номера на сайте).
Так же сексуальное просвещение ведет к тому, что все мужчины знают о своей полигамной природе и вовсе не хотят ей противодействовать. Семья конечн осохранится, но претерпит большие изменения. Думаю что многим замужним женщинам в дальнейшем придется наконец понять почему с ними живут. Все-таки всякий брак -в нем есть расчет и браки по расчету - тому подтверждение. Самостоятельные женщина и мужчина в браки - это СП (совместное предприятие %)), где отношения строятся на доверии. А сексуальные отношения уже пора выносить немного за рамки семьи и уходить от слова измена. Обязателсьства верности делают можчину несвободным в проявлении своих сексуальных желаний, могут пораждать чувство вины или не очень адекватные оправдания потаканию своим желаниям и природе. И то, и другое не самый лучший вариант развития событий, и на благополучии в "новой семье" скажутся лишь в худшую сторону, а если ОСОЗНАВАТЬ действительные причины этого брака и понимать мужскую природу, то все может быть иначе.
Я не хочу сказать, что невозможны отношения без "измен", но пытаюсь сказать, что во избежание обид на поступки мужей стоит расширять свой взгляд на вопросы брака,а не руководствоваться обывательскими представлениями о вопросе (анализ супружеских отношений только на межличностном уровне тоже не поможет понять сути вопроса, потому стоит обратиться к социологии).
ЗЫ:Надеюсь это будет прочитано без предубедительной поправки на то, что у меня еще нет никакой репутации в этом форуме %). Считаете что есть ошибки - укажите, обсудим - не надо тупо пинать .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 19:02 |
|
|
2 MariaK
ты же ему прощаешь постоянно, вот он и разошелся. Такой он человек. Способы борьбы - бросить его нафиг, забыть и найти себе нормального. Иначе как мне кажется это будет продолжаться вечно.
|
|
|
|
|
 |
MariaKНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 19:03 |
|
|
Ребятки, дорогие! Прочла тут все, что вы написали по моей теме - просто мрак какой-то! Сплошные домыслы!
По поводу того, что я - урод (не знаю там - моральный или физический).
Обломитесь: я высокая стройная брюнетка с почти модельными параметрами, мужчины на улице постоянно хотят взять телефончик, у меня два высших образования, красный диплом и воообще я - юрист.
Гардероб я своему чуду подбираю исключительно по его просьбе, квартира "под меня сдалана", потому что он доверяет моему вкусу (а он у меня есть - по словам знакомого дизайнера).
И не сижу я на его шее.. Если у меня на что-то нет денег, это мои проблемы, а не его.
А по психотипу ОН склонен всех контролировать, а не я (он у моего знакомого социолога тест проходил).
Так что все ваши измышления - мимо!
Между тем, мне действительно хотелось бы узнать, что тут делать. Ведь у всех мужчин есть гормоны (и полигамность потенциальная), только одни гуляют направо и налево, а другие нет. Почему?
Может все-таки мозг руководит поступками человека, а не то, что ниже пояса???
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 19:18 |
|
|
хе хе
поступками человека руководят тока его мотивы
которые могут совмещать в себя то што ниже пояса и то што выше плеч
иногда енто вступает в противоречие м/у собой и тогда борецца и конфликтует
выраженный примативный самец не сможет переломить свои природные мотивы мыслями не свойственными ему по его природе
есть самка => он ее должен поиметь
примеров ентаму масса
тем более ты ему принадлежышь уже де факто и он за тебя особо не воюет
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 19:26 |
|
|
MariaK писал(а): |
я высокая стройная брюнетка с почти модельными параметрами, мужчины на улице постоянно хотят взять телефончик, у меня два высших образования, красный диплом и воообще я - юрист.
Гардероб я своему чуду подбираю исключительно по его просьбе, квартира "под меня сдалана", потому что он доверяет моему вкусу (а он у меня есть - по словам знакомого дизайнера).
И не сижу я на его шее.. Если у меня на что-то нет денег, это мои проблемы, а не его.
А по психотипу ОН склонен всех контролировать, а не я (он у моего знакомого социолога тест проходил).
|
Да Вы просто героиня журнала Космополитен!!! Журнала, который читая думаешь, что если ты не работаешь в офисе, не дизайнер тебе делает квартиру, не выглядишь моделью и не проверилась на отсутствие недостатков, так нечего тебе делать в этом обществе и понятно почему муж смотрит налево.
Кстати, а почему диплом красный только один? Ведь образований высших то два!!
Может поэтому? Или все таки инстинкт?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 19:27 |
|
|
он поменялся поднял свой уровень и стал просто другой чем ты себе его представляла раньше
можешь и хочешь мириться с его левохождениями - мирись
нет - расставайся с ним и делай жызнь с другим добрым инопланетяниным
|
|
|
|
|
 |
MariaKНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 21:01 |
|
|
Чикита писал(а): |
Да Вы просто героиня журнала Космополитен!!! Журнала, который читая думаешь, что если ты не работаешь в офисе, не дизайнер тебе делает квартиру, не выглядишь моделью и не проверилась на отсутствие недостатков, так нечего тебе делать в этом обществе и понятно почему муж смотрит налево.
Кстати, а почему диплом красный только один? Ведь образований высших то два!!
Может поэтому? Или все таки инстинкт? |
Очевидно, после ваших сентенций, я должна поиметь комплекс неполноценности из-за своей привлекательной внешности и наличия мозгов в голове? Не дождетесь
Или же это было выражением ваших собственных комплексов? Иначе как объяснить, что вы вместо того, чтобы писать по существу вопроса (мною заданного), вдруг решили совершить "наезд", ничегошеньки обо мне не зная и не представляя, что я за человек. Да, мне есть, чем гордиться и помимо внешности и дипломов, но в настоящий момент обсуждается ДРУГАЯ тема...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2004 21:07 |
|
|
маша не кипятись
иногда енто полезно