Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать, если брат отбился от рук?

Что делать, если брат отбился от рук?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Ты совсем уж идиот, ей не нужно с ним говорить, у них невозможен диалог в принципе, ей нужно замолчать наконец.

Возможно он сам не хочет говорить ничего, так как привык всё держать в себе. Но у него могут быть психологически и соматические проблемы которые не позволяют ему нормально работать. Поэтому прежде чем гнать советую поговорить. И так или иначе уговорить его поделиться с вами своими проблемами. Диалог всегда возможен, только кто-то иногда не хочет говорить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:25 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Цитата:
Ты совсем уж идиот, ей не нужно с ним говорить, у них невозможен диалог в принципе, ей нужно замолчать наконец.

Возможно он сам не хочет говорить ничего, так как привык всё держать в себе. Но у него могут быть психологически и соматические проблемы которые не позволяют ему нормально работать. Поэтому прежде чем гнать советую поговорить. И так или иначе уговорить его поделиться с вами своими проблемами. Диалог всегда возможен, только кто-то иногда не хочет говорить.

Диалог с мамой, которая не способна слушать, невозможен. Она навязывает ему свою волю с детства, потому что она нарцисс, поэтому он старается противостоять ей и делать что-то по-своему (ворует деньги). Это не преступление как может показаться, а их семейная модель поведения, которая допустима для всех членов семьи.

Именно из-за того, что она неспособна его слушать (с детства) и не уважает у него и развился такой характер и не желание общаться с ней. Это исправить невозможно, это на уровне соматики и рефлексов и у него и у нее. Она считает, что права и может решать за него, а он избегает этого давления и ведет себя как может.

Проблемы с учебой, интересом и вниманием у него явно есть. Прогулы - привычка с детства, избегать, уходить из навязанной деятельности.

В данном случае нет смысла говорить им, они не способны друг друга понимать, нужно разделяться и прекратить общение по возможности.

С другой стороны, это жестоко, т.к. ребенок не способен действовать самостоятельно и делать выбор (мама решает за него) и если он останется один, то неизветсно, чем это закончится. Вероятность, что он начнет искать работу и социально адаптироваться очень мало, хотя он молодой. Смотря чем он занимается в свободное время, есть ли знакомые, интересы.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:50 Ответить с цитатой

И ты им всем диагноз поставила, на основе 10 предложений написанных в интернете ?Улыбаюсь, шучу Тебе не кажется, что ты слишком самонадеянна ?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 18:52 Ответить с цитатой

По поводу армии. я там конечно не служил, но у меня тогда (когда проходил комиссию) очень тяжёлое время было, в плане межличностных отношений, без неё тошно. если бы не болезнь то возможно я бы с радостью послужил, но теперь уже поздно да и не годен я. А то что старшие бьют, так он только сильнее станет. Чего толку плакаться, девочка штоли? Подумаешь.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:13 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
И ты им всем диагноз поставила, на основе 10 предложений написанных в интернете ?Улыбаюсь, шучу Тебе не кажется, что ты слишком самонадеянна ?

Это гипотеза. Так по хорошему нужно задавать вопросы и в реале, а не тут. Смотреть, как они общаются в семье, с сыном поговорить, с матерью, с сестрой, тогда будет видно что и как. Плюс они будут скрывать свой характер и настоящее поведение в рамки приличий и фиг там что разберешь.

Короче, понял какая сложная задача. Можно видеть только в реале ситуацию.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:14 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
По поводу армии. я там конечно не служил, но у меня тогда (когда проходил комиссию) очень тяжёлое время было, в плане межличностных отношений, без неё тошно. если бы не болезнь то возможно я бы с радостью послужил, но теперь уже поздно да и не годен я. А то что старшие бьют, так он только сильнее станет. Чего толку плакаться, девочка штоли? Подумаешь.

Ну бьют, плохо человеку, закрывается он и начинает всех ненавидеть.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Это гипотеза.

Так может если это гипотеза, стоит воздержаться от оскорблений и переходов на личности ?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:20 Ответить с цитатой

Я тебе поясню на простом примере, меклон, почему социопан нежизнеспособен отдельно от матери. У него выработалась привычка эмоциональная полагаться во всем на нее, что она решает и сам он действует так, как ей надо, слушает ее. Это делает его неспособным иметь свои желания и действовать самостоятельно. Причем, это характер и это не лечится, невозможно заставить себя делать то, что не хочешь.

Посмотри на собаку, все собаки любят гулять и им это нравится. Но если выпустить собаку на улицу одну, она будет сидеть под дверью и скулить, ждать хозяина. Люди не сильно ушли от животных, в детстве они учатся действовать в некоторых рамках и если мать приручила сына быть постоянно рядом с ней и полагаться на нее, то он будет таким же как этот пес, который сидит под дверью и скулит, потому что такова его психика. Это не меняется и не лечится глобально, поэтому шансов у него нет на самостоятельную жизнь. И выгони ты собаку на улицу, ну и что? Она умрет от голода и холода, но гулять сама не будет. Дворовые собаки не имеют хозяина и гуляют сами, так же и люди учатся в детстве делать ходить какими-то путями сами. Причем, все ограничены какими-то рамками, кто больше, кто меньше. Все стремятся к этой стабильности, но у одних клетка уже, а у других - шире.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:21 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Цитата:

Это гипотеза.

Так может если это гипотеза, стоит воздержаться от оскорблений и переходов на личности ?

Может и стоит, но мне хочется высказаться и я так делаю.

Поверь, я в жизнь посторонних людей не вмешиваюсь нигде, кроме этого форума.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:29 Ответить с цитатой

Кто-то мне говорил про приятность в общении Улыбаюсь, шучу Думаешь приятно общаться с тем кто тебя оскорбляет ?

Вообще я тоже крайне редко вмешиваюсь в жизнь других людей.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:32 Ответить с цитатой

Человек не животное, он может и приспособиться и измениться если жизнь заставит. А служба в армии только воспитает в нём самостоятельность. Ты опять противоречишь, то мать его приручила, то в армию отправила...Или я чего-то не понял ?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:36 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Кто-то мне говорил про приятность в общении Улыбаюсь, шучу Думаешь приятно общаться с тем кто тебя оскорбляет ?

Вообще я тоже крайне редко вмешиваюсь в жизнь других людей.

мне эти люди уже тем неприятны, что такого психа воспитали.

то есть, я с такими людьми не могу общаться, у меня с ними нет ничего общего, я такое поведение не люблю по отношению к себе.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:40 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Человек не животное, он может и приспособиться и измениться если жизнь заставит. А служба в армии только воспитает в нём самостоятельность. Ты опять противоречишь, то мать его приручила, то в армию отправила...Или я чего-то не понял ?

приспособиться может, если жизнь (вместо мамы) заставит, но измениться от не может. то есть, он будет всегда таким, но может как-то устроиться где-то по нужде или совершить единичный поступок например, а потом вернуться в рамки своего мира.

похоже, что она его забивала не любовью как бывает, а ненавистью. Поэтому в армию отправила..

ну знаешь как бывает, когда сын генерала и ему отдают приказы что можно, что нет, как себя вести, что должен, что нет.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:41 Ответить с цитатой

Вообще, в этом нет ничего такого страшного. Женщины все сплошь подавленные, особенно раньше были и прирученные, дома жили, у родителей, потом у мужа.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:43 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Человек не животное
Ты ошибаешься. Человек - в первую очередь животное, а потом уже может говорить.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:48 Ответить с цитатой

Опять мы все заспамили. Ну можно провести эксперимент.

Автор, расскажите о своих отношениях с братом, расскажите, как обычно проходил ваш день в возрасте 15-16 лет. Как ваша мама общалась с вами и с братом? Что вы называете любовью? Какие интересы были у вас, у брата? Есть ли у него друзья, были ли в школе, а у вас? Были ли у вас проблемы с общением с людьми?
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:54 Ответить с цитатой

Цитата:

А как это сочетается с тем, что ты говорила, что веришь в бога ?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 20:58 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Цитата:

А как это сочетается с тем, что ты говорила, что веришь в бога ?
Никак вроде бы. Я не верю в Бога, я не уверена, что его нет)

Я могу быть приятной, но мне это неприятно с неприятными людьми. А в реале вообще может быть и не могу, по причине внутреннего напряжения, которое со мной всю жизнь и не уменьшается.

Это как поднять штангу 100 килограмм и с ней ходить и стараться быть приятным при этом, не думая про эту штуковинку)
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут я с тобой не согласен, но спорить не буду.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 21:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Опять мы все заспамили.

Давай разберёмся в терминологии

Флуд- разговор не по теме или сообщения не имеющие смысловой нагрузки (второе как правило в чатах)
Оффтоп-Разговор не на заданную тему
Спам-сетевая реклама.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 21:22 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
Цитата:

Опять мы все заспамили.

Давай разберёмся в терминологии

Флуд- разговор не по теме или сообщения не имеющие смысловой нагрузки (второе как правило в чатах)
Оффтоп-Разговор не на заданную тему
Спам-сетевая реклама.

Есть общепринятые понятия и образные выражения, разные литературные приемы, когда похожие по сути вещи называют одним словом. Например, "у меня в душе буря" или "на улице настоящий потоп" (о сильном дожде). Теперь если ты приведешь определение слова потоп, то там будет значение, похожее на наводнение.

С такими вещами не нужно спорить (это неадекватно), нужно просто понимать смысл, который тебе пытаются передать и далее общаться по смыслу. а не определять смысл того или иного слова.
Meklon
Энтузиаст-любитель
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 21:25 Ответить с цитатой

просто не люблю когда путают понятия.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 21:34 Ответить с цитатой

Meklon писал(а):
просто не люблю когда путают понятия.

Ну в данном случае это не имеет отношения к смыслу. Хотя об этом слове я бы могла с тобой поспорить, но не буду, т.к. это неадекватно в контексте нашей беседы.

Если ты так будешь с людьми общаться в реале, тебе скорее всего не ответят и скажут - да?! И похлопают и переведут тему, это нормальные)
Evastamyn
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:51 Ответить с цитатой

Алиса!В армию его сдали, только потому, что думали лучше армия, чем тюрьма. Он сидел круглыми сутками возле компа, потом воровал и врал периодически. Я просто не понимаю, откуда мысли про двух баб садисток? Его все любили, все у него было. Никто его не обижал. Раньше отношения были нормальными. Я уж простите точно не принцесса)) да и не претендую на сие звание. Сама в подростковом возрасте шороху наладила с гулянками и прогуливаниями до 10-го класса. Правда школа обычная была. Мама как раз со мной вообще не за одно, я тут человек в их отношениях тот, которого никогда не слушают.

Mellon. Ну выгнать его точно мама не согласится. Да и не знаю, научит ли его это чему-нибудь. Отец его сидел, но очень давно, сейчас успешный бизнесмен. Поэтому от него набраться он вряд ли смог этого. Разве что генетика, но я в эту теорию слабо верю.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:02 Ответить с цитатой

Evastamyn писал(а):
Я просто не понимаю, откуда мысли про двух баб садисток? Его все любили, все у него было. Никто его не обижал. Раньше отношения были нормальными. Я уж простите точно не принцесса)) да и не претендую на сие звание. Сама в подростковом возрасте шороху наладила с гулянками и прогуливаниями до 10-го класса. Правда школа обычная была. Мама как раз со мной вообще не за одно, я тут человек в их отношениях тот, которого никогда не слушают.
Вот что интересно, а так информации ноль, мало рассказали.

Мама не слушает детей - мама невротик у вас похоже.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100