Автор |
Сообщение |
EvastamynНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:17 |
|
|
Да его то она слушает и поддерживает всегда. У вас есть дети? У меня нет. Есть такая штука как безусловная Любовь у матерей, и им не важно, украл ты или убил, всё-равно за сына горой встанет. Просто может избаловали, никто не спорит. А совет уйти из его жизни не поняла, на суицид что ли пойти, чтобы ему жилось ещё лучше? )
|
|
|
|
|
 |
EvastamynНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:29 |
|
|
Мама не невротик, просто у неё всё всегда получалось и было под контролем, а работе в том числе. Когда появились деньги хотелось дать ребёнку всё самое лучшее, а вышло видимо боком в результате. Я не нарцисс, его ненавидящий, и восхваляющий себя. Просто я хочу, чтобы он научился брать на себя хоть какую-то ответственность за себя и за свои поступки. Ведь мама не вечная, и потом его до старости никто содержать не будет. Может Вы правы и все бесполезно.
|
|
|
|
|
 |
EvastamynНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:34 |
|
|
Меня тоже не наказывали сильно в детстве. У меня другая проблема- наказывать себя сильнее всех прочих. Пытаюсь с ним поговорить, а он мне хамит и смеется в лицо. Его кстати не уволили, он соврал, чтобы не появляться на работе больше.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:42 |
|
|
Evastamyn писал(а): |
Есть такая штука как безусловная Любовь |
Ну, когда мама слушает сына, она его слушает как-то искаженно и тут получается у них симбиоз неразрывный, он все говорит маме, а она слушает, понимаете? Он несамостоятельный из-за этого.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:45 |
|
|
Просто я хочу, чтобы он научился брать на себя хоть какую-то ответственность за себя и за свои поступки |
Это надо было маме прививать в детстве. А теперь он стал вот таким и ему все с рук сходит и не будет он ничего менять, не потому что он плохой, а потому что его так воспитали. Это не убеждения, это глубокие слои бессознательного, привычки, автоматизмы. Он не видит смысла брать на себя ответственность, т.к. ее на себя уже взяла мама и держит хорошо.
Вам нужен конь с золотыми зумаби? Вот и вашему брату так же нужна ответственность.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:48 |
|
|
Меня тоже не наказывали сильно в детстве. У меня другая проблема- наказывать себя сильнее всех прочих. Пытаюсь с ним поговорить, а он мне хамит и смеется в лицо. Его кстати не уволили, он соврал, чтобы не появляться на работе больше. |
Он врет, потому что правду не принимают и спорят с ним, доказывают, что он не прав, скорее всего, чтобы избежать неприятных разговоров. Хамит и смеется, видимо, считает, что вы лезете не в свое дело.
|
|
|
|
|
 |
EvastamynНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:51 |
|
|
Тут соглашусь, совсем не самостоятельный. Предложила отстранили его от финансов. Чтобы сам покупал еду и на неё зарабатывал. Не знаю, сможет ли она не снабжать его средствами. Всю зарплату он спускает в один день.
|
|
|
|
|
 |
EvastamynНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 23:55 |
|
|
Просто врал всегда и по поводу и без с детства. Думали с возрастом пройдёт, не прошло. И в школе поэтому поводу вызывали на беседы, говорили у психологу вести, родители естественно думали все наговаривают, и сами они там психи.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 00:09 |
|
|
Просто врал всегда и по поводу и без с детства. Думали с возрастом пройдёт, не прошло. И в школе поэтому поводу вызывали на беседы, говорили у психологу вести, родители естественно думали все наговаривают, и сами они там психи. |
Ну дети начинают врать в том случае, если когда они выражают свои эмоции открыто, то их не поддерживают и не понимают, а начинают ругать, давить, пугать и вызывать дурные ощущения. Надо с детьми вести себя осторожно и не наказывать за искренность, тогда они вырастут честными и открытыми людьми.
Еще по примеру мамы, мама врет и они учатся.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 16:02 |
|
|
Алиса, по поводу бомжей, наркоманов, и алкоголиков.
Жизнь у всех тяжёлая, только кто-то ломается и кончает жизнь как конченое чмо, а кто-то выкручивается и идёт дальше. Кто-то винит во всём судьбу и нифига не делает, и кто-то может вытащить себя из любой жо пы. Тут ещё нужно упомянуть локус контроля.
Оправдать так или иначе можно хоть чикатило, только они все либо слабаки либо просто говно. Никто не любит бомжей и нарков, потому что у них нет будущего. Кто-то лечится, кто-то работает где угодно. Вообще бездомные бродяги как правило просто не хотят работать, ты им хоть квартиру дай, хоть отмой и на работу устрой- они всё равно будут бухать и нифига не делать. Кто-то будет бесконечно жаловаться на судьбу и нифига не делать. Да и противные они, больные внутренне и всё прочие. потому они и говно, а к говну и отношение соответствующее. Одно дело больные реально, другое дело просто патологическая лень и девиантность.
Автор темы вам могу сказать следующее:
а он много денег брал, просто если он иногда и брал деньги из кошелька на какуюто его необходимость если ВЫ ему карманных денег никогда не давали, то в небольших количествах в этом нет ничего уж прямо такого?
У него с психикой и внутренним устройством всё нормально? Может у него как у меня бессонница вот он и опаздывает во всюда. Как у него отношения с друзьями? Он что-то рассказывал? Почему он не хотел учиться?
Сходите с ним к психологу пускай с ним поговорят.
Как он мать со свету сживёт ? Он с ней скандалит? Бьёт её или вас? Места много занимает? В общем поговорите с ним очень серьёзно начистоту. Вы или мама, с кем ему захочется поговорить.
А если нет ничего такого, кроме того что он социопат. Если он реально может со свету сжить или у него запросы немеряные, если он ворует в больших количествах и всё прочее. Гоните его в шею, такое говно не заслуживает жалости, может хоть самостоятельная жизнь его научит жить.
Но тут надо сказать, что никто кроме вас всей ситуации знать не может, и потому вам виднее как поступить, вы хотите совета? По моему вы просто пытаетесь сбросить с себя ответственность, чтобы не самой принять решение, а "мне так сказали". Пора бы уже начать самой за себя решать. Все варианты как поступить, вы я думаю уже и сами обдумали так или иначе, а сюда пришли только, чтобы вас склонили к одному из них. Ну может конечно быть такое, что вам посоветуют что-то такое о чём вы ещё не думали, но врятли.
А мама ваши вообще знает, что вы так за неё переживаете и беситесь на брата? Может быть её всё устраивает. И не вам лезть в их отношения, если лично вам ваш брат не мешает, а вы живёте отдельно.
Но я бы на месте мамы скорее всего бы выгнал, и мне так кажется, что врятли у него что-то такое есть, что заставляет его быть хроническим тунеядцем и "олегофреном". Но вы сначала поговорите, и скажите ему что либо он берётся за ум либо будет сам себя обеспечивать.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 16:07 |
|
|
Meklon писал(а): |
Жизнь у всех тяжёлая, только кто-то ломается и кончает жизнь как конченое чмо, а кто-то выкручивается и идёт дальше. Кто-то винит во всём судьбу и нифига не делает, и кто-то может вытащить себя из любой жо пы. Тут ещё нужно упомянуть локус контроля. |
Это зависит не от человека, а он его родителей, которые его воспитывали. Если его сломали в детстве и он все бросает, привык бросать, то он и тут проявит туже черту. Если он был счастливым ребенком, то и тут как-то будет искать привычное позитивное решение.
От человека не зависит ничего, абсолютно.
Если нет желания "тащить себя", то его невозможно создать. Все желания сформированы в детстве под влиянием среды.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 16:10 |
|
|
Оправдать так или иначе можно хоть чикатило, только они все либо слабаки либо просто говно. Никто не любит бомжей и нарков, потому что у них нет будущего. Кто-то лечится, кто-то работает где угодно. Вообще бездомные бродяги как правило просто не хотят работать, ты им хоть квартиру дай, хоть отмой и на работу устрой- они всё равно будут бухать и нифига не делать. Кто-то будет бесконечно жаловаться на судьбу и нифига не делать. Да и противные они, больные внутренне и всё прочие. потому они и говно, а к говну и отношение соответствующее. Одно дело больные реально, другое дело просто патологическая лень и девиантность.
|
Они такие, потому что попали в обстоятельства, которые не дали им выполнить их основные потребности.
В том, чтобы работать, нет счастья, поверь. Иногда лучше быть бомжом и твоя жизнь станет счастливее.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 16:12 |
|
|
Meklon, у тебя ужасно тяжелый слог. Хреновый из тебя писатель.
Ты сам собрался вместо того, чтобы заниматься делом и искать там работу, быть опущенным бомжом и сидеть у мамы на шее еще несколько лет.
Напиши короткий рассказ, покажи профессиональным критикам, кто сможет оценить и дать тебе отзыв, сможешь ты писать или нет, вот тебе мой практический совет.
Но ведь тебе лень самостяотельно жить да, тебе надо сидеть у мамы на шее, притворяться больным и играть в игры.
Так чем ты отличаешься от бомжа? По сути ничем.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 16:15 |
|
|
Лять меклон, если ты и есть бомж, то чего ты на них так огрызаешься?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 16:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 16:59 |
|
|
Покажи мне, где я на бомжей огрызаюсь.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 17:10 |
|
|
Ты говоришь, что я ленивый, интернет зависимый и псих. Но пишешь что у тебя бесы, и сидишь целыми днями на форуме от лени. Такую аналогию твоё серое вещество провести не смогло?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 17:28 |
|
|
Нет, у меня тоже интернет зависимость.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 17:29 |
|
|
Я тебе могу рассказать о себе, но давай в другой раз.
Я себя не считаю положительным человеком, правильным, счастливым или успешным. То есть, я не ставлю себя выше тебя, тебе это кажется.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 17:58 |
|
|
Цитата: |
То есть, я не ставлю себя выше тебя, тебе это кажется.
|
Это тебе кажется, что ты ставишь себя выше меня, я об этом даже не думал.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:03 |
|
|
Цитата: |
Я себя не считаю положительным человеком, правильным, счастливым или успешным. То есть, я не ставлю себя выше тебя, тебе это кажется.
|
Ладно давай разберёмся...
Так или иначе жизнь любого человека может быть и зависит от случайных факторов. Но это пагубная идеология, она стопорит развитие и не воспитывает характер. Говно и мусор тоже не виноваты, что они те кем являются, но это не меняет их сути. А люди говно вызывают отвращение и соответствующее отношение. Это природа человека и животных. Любой человек который тебе не нравится, тем что он делает может быть не виновен в этом, просто так сложились обстоятельства. Но твоего внутреннего мира это не изменит, и твоего отношения к нему тоже. Зачем сопротивляться человеческой природе? И считать не нормальным то, что нормально? В конце концов это неосознанное лицемерие.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:37 |
|
|
Meklon, ты вызываешь у меня отвращение, значит ты просто гавно.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:39 |
|
|
С твоей точки зрения, да. Но мне это безразлично.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:39 |
|
|
Зачем сопротивляться человеческой природе? И считать не нормальным то, что нормально? В конце концов это неосознанное лицемерие. |
Вот и ответь на вопрос, зачем считать психически больного шизофренника человеком? Никто таких как ты не любит.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 18:40 |
|
|
С твоей точки зрения, да. Но мне это безразлично. |
Ты болен и потому вызываешь отвращение. Это так среди людей.
Заачем обманывать себя и лицемерить?
|
|
|
|
|
 |
|
|