Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос

Вопрос
Автор Сообщение
newivan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 23:32 Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые специалисты!
Требуется ваша консультация и помощь.
У меня есть товарищ с которым не виделся более 3-х лет. Сейчас ему 33 года.
3 года назад позвонил мне и сказал что он прощается со всеми. С тех пор дозвонится ему более не смог. Пытался монго раз.
Перед этим он лишился работы, его увалили и была несчастная безответная любовь.
В этом году мне удалось связаться с его родителями. Его мама мне сообщила, что он 2 года уже с ними не общается вообще и ни скем не общается и они его не видели. Где живет знают. Живет сам. на что существует непонятно. К себе их не пускает в дом.
Подскажите с чего начать как вернуть товарищи к жизни. Общался с его мамой она очень просила помощи. Я так понимаю что ситация не простая и без плана дейтвий ехать туда безполезно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 00:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Где живет знают

Цитата:

Общался с его мамой она очень просила

Цитата:

Я так понимаю что ситация не простая и без плана дейтвий ехать туда безполезно.

Правильно: наймите детектива
newivan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 09:16 Ответить с цитатой

А вот глупости писать не стоит.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2016 09:23 Ответить с цитатой

Так вы ведь форуму предлагаете выступить именно в этой роли. Или гадателей?
Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 05:47 Ответить с цитатой

Не звоните, поезжайте, может, вас пустит или хоть через дверь поговорите или, если не получится, может, соседи что расскажут. Есть очень большая вероятность, что человек заболел душевно. Может, его родители вам рассказали больше, чем вы нам?
newivan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 22:17 Ответить с цитатой

На звонки не отвечает никому в том числе и родителям. Мы в институте дружили несколько человек и жили вместе в общаге. Никому не отвечает на телефонные звонки. Просил всех кого смог найти (4 человека).
Я почему задал вопрос здесь думал может с собой пригласить кого (специалиста) или смысла не имеет? Родители мне ничего не рассказали.
Galenko_Yulia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:20 Ответить с цитатой

Думаю, нет смысла гадать. Надо ехать и разговаривать. А там станет понятно, нужен ли специалист. Вариантов того, что это может быть - куча.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 16:38 Ответить с цитатой

Приглашать специалиста, скорую или нет - это должны решать родители, а не вы, это вы им скажите, раз они жалуются и о помощи просят. Раз он на что-то живет, с голоду не умер, то, наверное, работает. И его можно по пути с работы или на работу дождаться. Родители давно могли это сделать.
Galenko_Yulia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 17:03 Ответить с цитатой

Н. писал(а):
Приглашать специалиста, скорую или нет - это должны решать родители, а не вы, это вы им скажите, раз они жалуются и о помощи просят. Раз он на что-то живет, с голоду не умер, то, наверное, работает. И его можно по пути с работы или на работу дождаться. Родители давно могли это сделать.

Кстати, да.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 13:55 Ответить с цитатой

newivan, а родители-то как на вас вышли? или это вы на них вышли? вы были у друга дома когда-то раньше? общались с его родителями? хорошо их знаете?

это я к тому, что от иных родителей дети сами сбегают, а родители еще их преследуют и всех друзей своих детей просят о помощи. и, мб, друг ваш, предвидя такое, на звонки старых друзей не отвечает.

ну или, скажем, другой вариант. он не работает, а кто-то его содержит. кто-то такой, кто родителям сильно не нравится. настолько не нравится, что они хитрят или стесняются сказать вам об этом. мб, это женщина, допустим, сильно старше, или даже не женщина, а мужчина - кто знает, всякое в жизни случается. может, родительские опасения и оправданы, а может нет.

слишком мало инфы. человек ушел из дома. взрослый, по окончанию вуза. почему он должен с родителями жить? но он ничего не объяснил вам, когда написал, что прекращает со всеми общаться. если он вам дорог, вы вправе попросить объяснения, почему он лично с вами не хочет общаться, вы же ни в чем не провинились перед ним. написать ему смс, чтобы поговорил с вами хоть в интернете, где его никто не поймает же. спросите, нужна ли ему помощь. напишите, что ничего не поняли и поэтому переживаете за него. что если он не хочет общаться с родителями, то это его дело, вы его родителям не подчиняетесь же. насколько я понимаю, он просто не снимает трубку, номер у него остался прежний, тел не отвечает, что номер заблокирован, не существует, по нему не отвечает кто-то другой?

то, что он написал всем друзьям, что прекращает со всеми общаться, но не объяснил почему, и не отвечает на звонки друзей - очень смущает. это очень похоже на болезнь. но если вам удастся как-то с ним связаться, вы ему об этом не говорите, просто постарайтесь его разговорить и выяснить как можно больше о его состоянии, настроении, планах на жизнь.
newivan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 08:37 Ответить с цитатой

Ок спс буду пробовать
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 23:32 Ответить с цитатой

newivan писал(а):
Я так понимаю что ситация не простая и без плана дейтвий ехать туда безполезно.
Судя по вашему рассказу, достоверной информации о ситуации у вас нет, а это значит, что для начала нужно съездить и все выяснить наверняка, а уже потом строить планы.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100