Автор |
Сообщение |
КарандашНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 14:16 |
|
|
Есть у меня свекровь. До моей беременности отношения у нас были отличными. Но тут я забеременела и она, как с цепи сорвалась.
Советы, выставление себя умной, меня дурой. Все узи показывали девочку, но она доказывала, что у меня мальчик и что я ничего знать не могу. А я была доведена до того, что мальчика была готова оставить в роддоме.
Потом родился ребенок и она стала часто приезжать, стала своими переживаниями, о том, что ребенок должен уметь к этому возрасту, заводить всех вокруг. Например, в три дочкиных месяца кусала локти, что ребенок не переворачивается. И все объяснения, что раньше 4 месяцев не должен, пропускала мимо ушей. Она кричала на меня за то, что в 10 месяцев дочка ела по ночам, что в 1,7 не ходила на горшок,что в 2 года не разговаривает и ее просто НЕОБХОДИМО СРОЧНО показать сурдологу.
А еще она все время звонила и спрашивала не нужна ли ее помощь. Мне было ее жалко, она с недавнего времени была вдовой. И я придумывала ситуации, в которых мне нужна ее помощь. Но потом я долго восстанавливала свою нервнуб систему.
В 10 дочкиных месяцев, свекровь водила ее за ручки. На мою просьбу так не
Делать сильно возмущалась,что я к ней цепляюсь и "что же мне еще делать?!". Со временем я эту "помощь" прекратила. Но есть телефон. "Вы гуляли? Нет? А ПОЧЕМУ?", "ОНА У ТЕБЯ В ШКОЛУ В ПАМПЕРСАХ ПОЙДЕТ".
При этом она накрутила моего мужа и мы два года ругались только на тему его мамы. Между нами образовалась трещина и мы чуть не развелись. Муж пригрозил отобрать ребенка, перед этим долго рассказывая мне какая я плохая мать. И на этой же почве муж начал пить. Теперь он алкоголик. Но это уже другая история.
В тоже время звонит однажды свекровь с воппосом не купить ли нам чайник на дачу. Сначала я согласилась, а через минуту перезвонила и сказала, что не надо все же. Вечером она плакала мужу в телефон :" за что вы так со мной?" Как так?
Мы с мужем помирились и купили квартиру. "Ребята, вам надо стол там поставить, а кровать там..." Но жили мы уже далеко друг от друга.
А недавно свекровь переехала в соседний дом. Потому что одной далеко тяжело. Но все это под прикрытием, что это для нас, что бы нам помогать и что бы квартира досталась нашей дочери.
И тут начался кошмар номер 2. У нее дома был ремонт и пересиживала она его у нас. Но для того, что бы прийти к нам ей нужен был повод. Например, купить хлеба и занести или посидеть с внучкой. Если ничего было не надо, то она обижалась и изображала из себя жертву. Если, пока она у нас, я с ней пью чай, много ращговариваю, все отлично. Но я интроверт и моя работа связана с большим общением. Да и работа нервная. Поэтому дома мне иногда хочется помолчать. И если я не работаю аниматрром, то свекровь обижается и уходит со словами, что она нам надоела, пришлась не ко двору и тп.
А теперь новая фишка- ей необходимо мне помогать с внучкой! Много помогать. А мне не надо. Во-первыз, у нас с дочкой свой уже уклад жизни, во-вторых, я знаю что эта помощь мне потом дорого встанет. Свекровь все знает сама. Я много раз предупреждала, что у нашей собаки диета. И нарушение ее приведет к болезни собаки. Свекровь осталась с внучкой и уговорила накормить собаку яблоком. Хотя ребенок ей говорил, что ничего нельщя собаке. Итог: кровавый понос, рвота в течении суток, куча денег и времени потраченных на лечение собаки. А про мои действия и слова бабушка может сказать внучке, что это безобразие.
Но при этом все время спрашивает:" Почему ты не обращаешься ко мне за помощью?" Я говорю, что когда мне надо-обращаюсь."Ну очень редко!"
Вообщем, свекровь переживает, свекровь хочет помочь, свекровь думает, а мои чувства и мысли никого не интересуют.
Сейчас мы с мужем в ссоре. Ссора серьезная. При этом сильно щаболел ребенок. Температура под 40. Я всю ночь не спала. Утром звонит бабушка и напряженным голосом спрашивает как дела у внучки. Мне стало ее жалко и я попросила ее в магазине купить куриеые голени. Звонит- голеней нет. Есть окорочка. Ок, возьмите окорочка. Пришла. Раздевается. Походила и ушла, обиженная, что никто должного внимания не уделил.
Приходит через час с голенями. " А что ты так на меня смотришь?" Говорю, мол неожиданно. Заберите голени, говорю, вы же окорочка купили. А мне класть некуда эти голени. Потом пожарите.
Вышел муж. Поскольку мы в ссоре и болеет ребенок, я ничего особо не готовлю. Слышу шепотом спрашивает:" Ты кушать ко мне придешь?" Муж отказался.
Заплакала:" Ребята, вы не представляете как мне плохо,вы оба не понимаете. Что вам ничего от меня не нужно?!" Ушла обиженная.
Она все внимание замыкает на себе, своей помощи,своих обидах. Я устала от нее. Я уже разговариваю с ней очень холодно и это непроизвольно. Мне эти ее обиды надоели. Я постоянно веду с ней внутренние диалоги. Они меня выматывают. У меня все внутри против ее помощи. Уже и дочка отказывается идти к бабушке в гости. "Ну это мне совсем не понятно!" Договариваюсь с ребенком, что если станет грустно, то мы с ней созвонимся. Свекровь холодно и обижено говорит:" вот даже как!"
Я не хочу ее больше видеть. Она меня выматывает больше, чем муж-алкоголик.
Что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 23:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 09:15 |
|
|
Автор, кто вы по профессии, роду занятий?
|
|
|
|
|
 |
КарандашНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 10:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 13:21 |
|
|
А почему бы не сказать просто-учитель ?
|
|
|
|
|
 |
КарандашНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 13:25 |
|
|
Вы можете дать совет или учить меня будете, как моя профессия называется? Я не учитель.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 13:29 |
|
|
А вот хамить не надо, я просто спросил. Отсюда вывод, что дело не в свекрови, а в тебе. И дело не в том, что свекровь делает что-то не так. А в том, что ты всё лучше всех знаешь, и любые советы\вопросы, вызывают сразу такую реакцию.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 13:30 |
|
|
короче друг друга стоите.
|
|
|
|
|
 |
КарандашНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 13:40 |
|
|
На " ты" мы не переходили. И я Вам не хамила ни разу.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 13:46 |
|
|
1)В интернете принято, что кому как удобнее, тот так и обращается. "Ты", "Вы"-не принципиально.
2)Отсутствие прямых оскорблений-ещё не отсутствие хамства. Сам тон ваш высокомерный я назвал хамством.
А ты продолжаешь в том же духе.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 13:50 |
|
|
111
Последний раз редактировалось: Meklon (Пн Мар 26, 2018 18:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 13:54 |
|
|
У вас спросили кто вы по профессии, возможно спрашивающего интересовал более развёрнутый ответ. Как будто клещами тянем информацию.
Последний раз редактировалось: Meklon (Пн Мар 26, 2018 18:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 14:02 |
|
|
Вообще я вас понимаю, у меня у самого был период в жизни когда меня бесили подобные вещи, когда меня учили жизни и тп. Сейчас он прошёл, но не ввиду того, что мне это стало нравиться или безразлично, а в том что меня перестали поучать.
Сколько вам, свекрови, мужу лет ? И знаете вы как-то быстро записали мужа в алкоголики, алкоголизм так быстро не развивается. А то, что он бухает, говорит о том, что ему хренова, а поддержки ниоткого нет. Вы вообще мужу то внимание уделяете?
А вот то, что вы когда с мужем поссорились почти не готовите, уже говорит о многом. То есть вы чуть какой конфликт-и перестаёте заниматься хозяйством?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 16:23 |
|
|
Знаете, здесь профессиональных психологов почти нет (я бы даже наверно сказал вообще нет) так что ко всем (моим тоже) советам, прислушивайтесь с большой долей критики. Скажите если кратко, по каждой проблеме в несколько предложений, что вас беспокоит больше всего, и в каких конкретно проблемах, вам нужна помощь ?
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 16:30 |
|
|
Вы говорите, про агрессию свекрови и про её нападки, и в тоже время говорите, что она постоянно обижается...как это вместе сочетается? Разъясните этот момент.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 16:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 21:10 |
|
|
Знаешь, в вашей санта-барбаре фиг разберёшься. ты не пробовала, просто откровенно и обстоятельно поговорить со свекровью? По поводу того, что тебе не хочется разговаривать, что ты устаёшь и не надо обижаться? Ты ещё учти, что она одна живёт, может у неё свои комплексы, депрессия, одиночество. Да и вообще люди к старости дурнеют. Может просто попытаться перестать принимать всё близко к сердцу? И принимать её какая есть ?
Ты скажи какие варианты разрешения этой ситуации, ты сама видишь ? В вашей семье страдают от каких-то своих проблем все. Даже собака. Я понимаю, говорить о некоторых вещах часто не хочется, но другой выход придумать сложно, чтобы не сделать кому-то больно.
А почему пошли в интернет за помощью? Почему лично, одной или с кем-то не сходить к специалисту? В интернете вам всякого могут наговорить.
Зы
если тебе неприятно, я могу и на вы обращаться. Сам я обычно, часто по разному к одному и тому же человеку обращаюсь, не знаю почему.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2018 14:28 |
|
|
У меня обе свекрови суки. Первая была точ в точ как ваша. Во время беременности мы с ней жили. Она мне мозги засерала без остановки. Дом рядом с лесом. Я фотооаппарат возьму и в лес, воздухом дышать и жизни радоваться. С деточкой в нутри общаться. А она собирала соседей в это время в поисковую группу "спасать" меня от наложения на меня рук. пытались 3 раза переезжать от нее, но мозги есть она не перестала.
Муж ее слушал а я была слишком молодая. В итоге развелись после того как он по ее наущению квартиру дарением оформил чтоб у меня не было никаких плав. Он мне говорит - а куда ты денешься у тебя ничего нет. Ну я собрала чемодан, ребенка и пошла. Чтоб чтото себе нажить все же к старости. А свекровь сына после этого видеть не захотела. С 7 лет. Единственный внук. С мужет первым я всретилась 20 лет спустя когда он раком заболел. В шоке была. Влюбилась. Ночи не спала. Хорошо что сын видел эту нашу встречу. Как много мы значили друг для друга. А то жил бы и думал что он "ошибка" какая то. Умер первый муж мой.
Вторая свекровь тихая сапа. Через дочку мужа мутила. А дочка еще и мамашей накручена. При том что вся семейка хочет чтоб мы ее 50 /50 воспитывали и 100% за все платили. У нас чтото пропадет, мы девочке вопрос, она звонит мамаше и немедленно ее увозят. Потом приходят родители мужа нас убивать за то что мы избили ребенка. И так без конца. Причем мать алкоголичка живет с похабным мужиком с которым она хотела гулять оставаясь замужем. А я чтоб для дополнения картины "давала отдушину" ее мужу. Только муж ее почему то хотел нормальной семьи. Ну и я в такой сценарий откащалась вписываться. Девочка в 10 лет наученная матерью рассказывает как ее мамин хахаль в ванной моет. Слушаешь и не знаешь правда или очередной наезд чтобы мы реагировали и нас потом убивать опять прийти. Но при любом раскладе это что у людей в голове должно быть чтоб ребенка в такое мешать? И таких людей сторону родители мужа приняли. Он простить просто не смог.
Не дети мы уже во врором браке. Муж ногой топнул, дверью хлопнул и 10 лет к родителям ни ногой. Девочка с 13 лет у мамаши все время кроме праздников в которые она за подарками приходит. Ну и в отпуск вмести ездим. Одна мы семья у нее. Другой нет. Дети как брат с сестрой. Ну и платим за университет ей. И живем мы душа в душу с тех пор как муж ногой топнул. После 8 лет полной изоляции от родителей муж решил таки на обед с мамой сходить. Вернулся, говорить с ней не о чем. Меня обсирать он отказался категорически а других тем нет у нее после стольких лет проведенных в сраче. Больше не всречались. Сдулся пузырь.
Семья это доверие прежде всего. Если мужу еще верите, стройте отношения с его мамой формальные и на безопасном расстоянии. Мужа к ней посылайте, сами уходите когда она у вас, а с ней о ее здоровье и ее делах говорите. В свои не посвещайте. Вам надо думать о СЕБЕ. Убирайте ее из жизни вашей. Сводите к минимуму. Чтоб разрговоры ваши с мужем были только о вас и вашей дочке. И мысли ваши были о том что важно вам.
А если с мужем доверия нет, планируйте жизнь без него. Мамаша такая может свести вас обоих на нет.
|
|
|
|
|
 |
MeklonЭнтузиаст-любитель
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2018 16:00 |
|
|
Только вот, жён может быть десяток, а мать одна.
Я что-то о вашей матери ни слова не услышал. Как с ней обстоят дела?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|