Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow борьба с тем чего нет

борьба с тем чего нет
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 16:07 Ответить с цитатой

вот интересно. как возникает то чего нет. откуда берется. например есть мир, нет войны. все друг друга любят. и вдруг возникает война и все друг друга ненавидят.

я думаю война от борцов за мир. в мирное время зачем борцы за мир? только чтобы выявить кто против мира и начать против них войну. да....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 16:36 Ответить с цитатой

Люди любят сбиваться в группы, большая группа - это толпа, включается коллективный разум и всё, личности теряются, начинает работать стадное чувство. Это - война.
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 16:40 Ответить с цитатой

тэк-с
самки с дитенышами в убежыще
сичаз будут бонбить
Дурачусь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 16:59 Ответить с цитатой

Барби писал(а):
Люди любят сбиваться в группы, большая группа - это толпа, включается коллективный разум и всё, личности теряются, начинает работать стадное чувство. Это - война.

стадное чувство это не война. война это то куда направляют стадное чуувство борцы за мир
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 17:04 Ответить с цитатой

де-ма-го-ги-я
вся ента тема
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 17:45 Ответить с цитатой

ясный пень демагогия. но я вот в посследнее время исследую законы мира абсурда. ну те моменты когда большинство впадает в раж и принимает некоторые постулаты за аксиомы, поскольку они укладываются в некую логику. Сорос об этом писал немного.

по аналогии откуда берется беспорядок? от борцов за порядок. почему? потому что борцам за прядок надо демонстрировать свою еффективность. я ен говорю что они сами грабить идут (хотя в россии вроде идут) но просто их наличие и активность каким то неведомым образом работает на увеличение беспорядка. Как бы закон эскалации работает. мистические области.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 17:54 Ответить с цитатой

Злюсь А чем Вам не нравится война?
Война - это прекрасно, дух нации укрепляется!
Обижаюсь Но чтобы не доходило дело до оружия, на идеологическом уровне должна быть жестокая война по принципу Платона: истина дороже...
Смеюсь И любовь - это не желание друг другу добра. Любовь - это ненависть ко всему плотскому. И когда мы удовлетворяем свою плоть, то любовь проходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 17:56 Ответить с цитатой

хорошо пример из знизни. вот IТ, структура обслуживающая бизнес чтобы все комопьютеры и серверы работали без перебоя. вот работает отдел IТ, хорошо рабоатет. решили его работу улучшить и оптимизировать. ввели измерение эффективности - число обращений. стали регистрировать обращения. теперь внутренняя мотивация отдела стала не в том чтобы было все ОК с компьютерами, а чтобы количество обращений поддерживало количетво персонала, и чтобы отдел был эффективным надо чтобы количетво обрaщений увеличивалось, то есть чтобы все ломалось чаще. в итоге померили через год - компьютеры ломаются в два раза чаще, а людей в отделе стало в два раза больше. вот вам и борьба за еффективность.

главное показатели к которым стремиться система. ее внутренняя мотuвация. Есть естественные законы которым система подчиняется. например мораль родилась чтобы людям было удобно жить друг с другом, количетсво институтов борящихся за мораль в обществе за последние 300 лет выросло раз в 100, а мораль упала раз в 200. почему упала? может боролись сличком сильно, и этим рождали необходимость наличия аморалов?

я вот думаю когда законы абсурда будут сформированы (мной Смеюсь ) будет совсем другое время. то есть всемени свободного бyдет много у людей, освободится от ненужной абсурдной активности по улучшению того что хорошо и борьбы с тем чего нет.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 18:02 Ответить с цитатой

А. Булатов писал(а):
Злюсь А чем Вам не нравится война?
Война - это прекрасно, дух нации укрепляется!
Обижаюсь Но чтобы не доходило дело до оружия, на идеологическом уровне должна быть жестокая война по принципу Платона: истина дороже...
Смеюсь И любовь - это не желание друг другу добра. Любовь - это ненависть ко всему плотскому. И когда мы удовлетворяем свою плоть, то любовь проходит.

автор - Король Лгунов ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 18:03 Ответить с цитатой

anette писал(а):
я вот думаю когда законы абсурда будут сформированы (мной Смеюсь ) будет совсем другое время.

ну все аня шнобелевская премия тогда точно твоя Радуюсь
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 18:03 Ответить с цитатой

Булатов - ты когда шутишь, так и говори. Иначе ты на подонка похож. Я серьезно. Многие тебя читают и думают, что ты на полном серьезе это пишешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 18:13 Ответить с цитатой

anette писал(а):
хорошо пример из знизни. вот IТ, структура обслуживающая бизнес чтобы все комопьютеры и серверы работали без перебоя. вот работает отдел IТ, хорошо рабоатет. решили его работу улучшить и оптимизировать. ввели измерение эффективности - число обращений. стали регистрировать обращения. теперь внутренняя мотивация отдела стала не в том чтобы было все ОК с компьютерами, а чтобы количество обращений поддерживало количетво персонала, и чтобы отдел был эффективным надо чтобы количетво обрaщений увеличивалось, то есть чтобы все ломалось чаще. в итоге померили через год - компьютеры ломаются в два раза чаще, а людей в отделе стало в два раза больше. вот вам и борьба за еффективность. .

Удивляюсь
какая глупость с точки зрения эффективности фирмы исходящей из минимизации затрат
но какая умная вешь для самого отдела Подмигиваю
видимо они и лоббировали

anette писал(а):
главное показатели к которым стремиться система. ее внутренняя мотuвация. Есть естественные законы которым система подчиняется. например мораль родилась чтобы людям было удобно жить друг с другом, количетсво институтов борящихся за мораль в обществе за последние 300 лет выросло раз в 100, а мораль упала раз в 200. почему упала? может боролись сличком сильно, и этим рождали необходимость наличия аморалов?

не
немного не так
ты заметила что любая система стремиться к расширению и укрупнению и расширяется до тех пор пока либо не теряет управляемость и разрушается или упирается в ограничительные рамки мешающие дальнейшему расширению
а внутренняя мотивация звеньев являецца движущей силой к расширению системы и разрушающей силой когда система теряет управляемость
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 18:14 Ответить с цитатой

к морали это отношения не имеет Улыбаюсь, шучу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 18:49 Ответить с цитатой

Дюймовочка! Вы мужчина или женщина? Или девушка?
У меня к Вам уже любовь начинает пробуждаться... А вдруг окажетесь мужчиной - что я буду делать с собой?
Сегодня объявил на религиозных сайтах, что я есть воин дьявола! А поэтому Ваш эпитет короля лгунов меня ничем не затронул.
Пусть я буду дьяволом, разжигателем войн. В этой своей ипостаси смогу более плодотворно объединить против себя людей. Пусть люди враждуют против меня, но не между собою.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 19:01 Ответить с цитатой

А. Булатов писал(а):
Дюймовочка! Вы мужчина или женщина? Или девушка?
У меня к Вам уже любовь начинает пробуждаться... А вдруг окажетесь мужчиной - что я буду делать с собой?

покончишь с собой? либо сменишь ориентацию?
А. Булатов писал(а):

Сегодня объявил на религиозных сайтах, что я есть воин дьявола! А поэтому Ваш эпитет короля лгунов меня ничем не затронул.
Пусть я буду дьяволом, разжигателем войн. В этой своей ипостаси смогу более плодотворно объединить против себя людей. Пусть люди враждуют против меня, но не между собою.

имя таким как ты - Легион Подмигиваю

в том плане - что подобных инверсий (перевертывание, извращение) сознания у людей до фига и трошки. Это называется Благородная инверсия сознания.

Есть другие. Если хочешь - можешь почитать.
http://loki-and-sandman.narod.ru\sandman2.zip

Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Пт Авг 20, 2004 19:03), всего редактировалось 1 раз
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2004 19:03 Ответить с цитатой

P.S. У Осамы бен Ладэна неплохо вышла благородная инверсия. Не правда ли?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2004 04:00 Ответить с цитатой

Дурачусь К Осаме бен Ладэну отношусь с уважением!
Злюсь Надеюсь, что скоро воины Аллаха получат в руки ядерное оружие, и тогда жирные обыватели задумаются о сути жизни.
Невообразимо! В фанатизме нет ничего плохого! Жить надо ради идеи, а не ради хорошей зарплаты и престижного социального положения.
P.S. Сходил по ссылке, но архив почему-то не загрузился.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 13:54 Ответить с цитатой

я вот думаю абсурдность системы возрастает когда происходит подмена доминаты системы (терминология моя). и начинается борьба за то, что не является первоначальным и основным показателем успеха системы, косвенный неосновной показатель вводится в абсолют. как в примере про ИТ отдел. тогда система вводит в ложный логических виток и борьба за ложную доминанту начинает мешать развитию а иногда и самому существованию истинной доминанты данной системы. Это нормально ставить промежуточные цели и за них бороться, но необходимое четкое чутье и понимание мест перекреста косвенной цели с основной доминантой, и в случае угнетения последней останавливать борьбу за косвенную цель и пересматривать методы.

в ходе наблюдения борьбы за порядок на форуме, мне хочется напомнить что доминанта форума это наличие условий для общения. при этом все нововведения способствующие развитию системы должны инеть направленность улучшения условий общения. а не наоборот.

для меня показателем ложной направленности гиперактивности по наведению порядка послужил факт закрытия треда где инопланетянин ругался с коляном. два мужика забавлялись понятным и доступным им способом, оба явно получали удовольствие. ни один из них не страдал и не чувствовал себя оскорбленным. им общаться не дал мадератор. не по детски. грубо. Почему? потому что их способ общения не вмещался в понимание форм общения данного конкретного модератора. личностная вкусовщина, благодаря наличию правил возводящих ее в абсолют, помешала основной доминанте - созданию условий для общения людей. дальше больше. нам скажут как и что говорить, кому и когда. нам дaут правила. а претворять эти правила в жизнь будут люди. порой и часто без чувства юмора.
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2004 14:33 Ответить с цитатой

anette писал(а):
для меня показателем ложной направленности гиперактивности по наведению порядка послужил факт закрытия треда где инопланетянин ругался с коляном. два мужика забавлялись понятным и доступным им способом, оба явно получали удовольствие. ни один из них не страдал и не чувствовал себя оскорбленным. им общаться не дал мадератор. не по детски. грубо. Почему? потому что их способ общения не вмещался в понимание форм общения данного конкретного модератора. личностная вкусовщина, благодаря наличию правил возводящих ее в абсолют, помешала основной доминанте - созданию условий для общения людей. дальше больше. нам скажут как и что говорить, кому и когда. нам дaут правила. а претворять эти правила в жизнь будут люди. порой и часто без чувства юмора.

а слона то мы и не увидели Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100