Автор |
Сообщение |
АленаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 16:50 |
|
|
(где-то вычитала такую фразу) "Избегай тех, кто тебя любит, если не можешь ответить тем же"?
но почему?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 17:04 |
|
|
Вообще говоря можно объяснить и довольно логично практически любую фразу или изречение, как в негативе, так и в позитиве.
А можно объяснить одну, а потом тут же прямо противоположную. И в обоих случаях подвести строго научную базу, примеры из жизни и т.д.
Например, что касается данной фразы. Если в паре М и Ж один из партнеров любит другого, а второй равнодушен, то тот кто любит будет постоянно навязываться и напрягать другого, что не самый кайф. Будешь как-то поддерживать этот союз, чел будет привязываться и вообще может потом таких глупостей натворить, мало не покажется.
Второй момент, нафига такой союз если точно известно, что есть одно незаинтересованное лицо. Зря время терять, которое можно направить на совместность.
С другой стороны, можн его на себя подсадить и деньги качать, так что с этой точки зрения все это фигня.
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 00:47 |
|
|
Цитата: |
С другой стороны, можн его на себя подсадить и деньги качать
|
Гениально!
|
|
|
|
|
 |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 10:01 |
|
|
Другая.
Как это ни подло, но факт .
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 10:42 |
|
|
Ой, как согласна!
На своей шкуре выстрадала и сделала тот же вывод.
Почему? Потому что:
1. ТО, что получаешь ты, а не другой - только иллюзия. На самом деле ты - деградируешь, а он - питается тобой.
2. Любовь (а вернее, страсть, потому как это не совсем взаимно, а его это устраивает) проходит через какое-то время, и он начинает тебе либо мстить, либо так остывает, что ты начинаешь психовать, т.к. ты привыкла его видеть совсем другим.
ОДним словом, за все надо расплачиваться. И родившаяся любовь к этому человеку - этого будет замало.
Вообще, точнее будет сказать, избегать нужно людей, патологически нуждающихся в тебе.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 13:10 |
|
|
Это точно, односторонние взрывные отношения ни к чему хорошему не приводят.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 19:45 |
|
|
Прочитал в учебнике по соц. психологии: впоследсвии негативных переживаний больше у тех кто отверг, а не кого отвергли.
Подтверждено статистикой.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 00:27 |
|
|
Очень научный подход!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 12:49 |
|
|
Прочитал в учебнике по соц. психологии: впоследсвии негативных переживаний больше у тех кто отверг, а не кого отвергли.
Это сильно от характера зависит.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 20:57 |
|
|
Без разницы писал(а): |
Это сильно от характера зависит.
|
Угу. Да я и сам помню, что есть ложь, большая ложь и статистика
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 21:40 |
|
|
для людей, не способных понять элементарную теорию вероятностей - конечно...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2004 23:39 |
|
|
moisha писал(а): |
для людей, не способных понять элементарную теорию вероятностей - конечно...
|
хинт Смотри на смайлы
|
|
|
|
|
 |
iПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 23:08 |
|
|
Хочу поделиться.
Я имею привычку влюбляться без шансов на взаимность. Наизнанку выворачиваюсь, чтобы ее добиться(взаимность). Сначала счастлива от того, что могу его видеть, потом от общения и т.д. Но через какое-то время того, что уже есть в общении начинает нехватать, хочется большего - наступает период вечной неудовлетворенности.
Ответьте, позволяющие себя любить, какой Вам интерес от такого общения?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 23:47 |
|
|
Влюбленный организм вырабатывает наркотик, не помню названия. Вырабатывается он при виде того в кого влюблен. Понятно, что это связано с инстинктом размножения. Чел, чтобы наслаждаться этим наркотиком должен как можно больше видеть свой предмет вожделения.
Но как и всегда сначала наступает насыщения, а потом и спад. Нужно все большая доза наркотика для кайда, а организм больше не может. Да и предмет обожания уже не может вызывать былой выработки наркоты, потому как рано или поздно стимул перестает работать.
Далее, ты отдыхаешь и через некотрое время уже опять готова влюбиться, чтобы кайфануть.
Человек - биологический робот.
|
|
|
|
|
 |
iПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 23:54 |
|
|
Человек - биологический робот.
|
как настроить робота на работу без наркотика?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 01:39 |
|
|
erotata писал(а): |
Хочу поделиться.
Я имею привычку влюбляться без шансов на взаимность. Наизнанку выворачиваюсь, чтобы ее добиться(взаимность). Сначала счастлива от того, что могу его видеть, потом от общения и т.д. Но через какое-то время того, что уже есть в общении начинает нехватать, хочется большего - наступает период вечной неудовлетворенности.
Ответьте, позволяющие себя любить, какой Вам интерес от такого общения? |
А я не позволяю себя любить: либо игнорирую, либо, если особо лезут, посылаю.
Такой подход лучше?
Вообще Без спец по этим делам. Не знаю чего он ещё не посоветовал почитать книгу Парадокс страсти: она его любит, а он её нет.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 10:30 |
|
|
Это очень хороший способ, в связи с тем, что чел-робот и если программа страсти запущена, то пока она себя не отработает хрен ее остановишь. В челе нету клавиш ctrl - alt - del.
Насчет книжки про страсть - ага,почитай, тока она дефицит.
А вообще меня в свое время вопрос страсти, влюбленности и т.д. очень интересовал, потому как я сам влюблялся по самые помидоры. Сейчас преодалел в себе эту программу, путем глубоко понимания самого процесса и запускающих ее механизмов.
Кстати, не раз встречал девушек, котрые пользуются именно методом - остановки начала влюбленности. Про мужчин не знаю, не влюблся.
Но тем не менее при желание можно сделать так, что чел не заметит как пропустит момент запуска программы влюбленность и тогда он твой по самые гланды.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 10:33 |
|
|
как настроить робота на работу без наркотика?
Если ты куришь, попробуй бросить курить и сразу поймешь, как это сделать. Механизмы одни и теже - а именно - я куру потому что мне нравится. Если я захочу то брошу, просто не хочу. Вместо курить можно написать пить, ширяться, влюбляться и т.д.
|
|
|
|
|
 |
iПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 12:28 |
|
|
Но тем не менее при желание можно сделать так, что чел не заметит как пропустит момент запуска программы влюбленность и тогда он твой по самые гланды.
|
Это как?
Сейчас преодалел в себе эту программу, путем глубоко понимания самого процесса и запускающих ее механизмов.
|
Можно подробнее о понимании и запускающих механизмах?
|
Вопрос был к позволяющим.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 13:37 |
|
|
Это как?
Это грамотное использование ситуации и понимания конкретного человека.
Можно подробнее о понимании и запускающих механизмах?
В самом общем виде в основе инстинкт размножения, направленный на стимуляцию именно тех контактов, которые могут потенциально привести к здоровому потомству. Каждый чел считывает с другого инфу по поводу того какое потомство может получится от их спаривания. Если партнер зашибись, то возникает симпатия, если потомство может быть фиговое , то возникает антипатия.
При этом стройность фигуры или еще какиелибо факторы на здоровое потомство напрямую не влияют.
Кароче. Если хочешь потрахаться, надо выбирать не ту девушку, к которой возникат офигенное взрывное чувство. Есть эрекция на нее и этого досточно.
Не фига я не романтик!
|
|
|
|
|
 |
iПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 14:13 |
|
|
В самом общем виде в основе инстинкт размножения, направленный на стимуляцию именно тех контактов, которые могут потенциально привести к здоровому потомству. Каждый чел считывает с другого инфу по поводу того какое потомство может получится от их спаривания. Если партнер зашибись, то возникает симпатия, если потомство может быть фиговое , то возникает антипатия.
|
Очень интересно! Можно источник?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 15:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
iПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 15:37 |
|
|
|
Но почему это не взаимно?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 16:29 |
|
|
Но почему это не взаимно?
|
когда как... вспомнилось что то:
"Он был страшный, но умный.
Она была красивая, но глупая.
Они поженились и думали, что у них родятся красивые и умные дети, а они родились страшные и глупые...."
Последний раз редактировалось: Leon (Пт Дек 10, 2004 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 10, 2004 16:35 |
|
|
Без взаимности никак нельзя. Обычно хотя бы на первом этапе любви - страсти чувства одного подпитывают и усиливают чувства другого. Затем, если повезет любовь переходит на другую стадию любовь дружба. Если нет, то пипец и попы врозь.
Вообще советую почитать "Социальная психология" Д. Майерс. Такой кирпичик страниц на 600 или даже больше. Там есть ответы практически на любой вопрос с этого форума, не исключая вопросов Пойзон.
|
|
|
|
|
 |
|