Автор |
Сообщение |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 11:40 |
|
|
Помогите.
В 2002г. меня бросила самая прекрасная девушка на свете. Я долго не мог прийти в себя. Прошло много времени, но боль не прошла до сих пор.
Наверное я из тех людей, что совершают самоубийства, но я к счастью выжил (к счастью ли ?). Спасла меня моя мама и книга "Приключения майора Звягина".
Когда произошла трагедия я оторвался от этого мира и очень глубоко ушел в себя сильно переживал, настолько сильно, что боль перешла в физическую (!). А когда меня немного "реанимиовали"
у меня не стало водиться мыслей в голове. Но этого мало у меня взгляд стал как у наркомана, хотя наркотиков я никогда не употреблял.
Взгляд не сосредотачиваеться на предметах, и окружающий мир не вызывает в моей голове никаких мыслей.
Это совсем не смешно, я никому не желаю этого.
У меня всегда были проблеммы с девушкаками, я не знал о чем с ними поговорить, как подойти.. А с ней мне было легко, очень легко.
Она женственная, красивая, страстная но самое главное с ней легко. Легко общаться. Она умная, и это видно.
Я не виню ее в своей беде. Сердцу не прикажешь..
Я знаю что таких людей как я на земле очень мало, помогите пожалуйста если вообще мне можно помочь.
Я очень упорный, но не знаю пути, как выйти из этой дипрессии(если вообще есть такой путь).
Если была хотя бы маленькая надежда я б работал над собой день и ночь, без праздников, выходных и перерывов на обед.
Может кто-то знает какие то способы, лекарства или посоветует какие-то сильные книги. Я живу только потому, что обещал себе выживать..
dmitrov4@narod.r
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 17:08 |
|
|
Цитата: |
А когда меня немного "реанимиовали"
у меня не стало водиться мыслей в голове.
|
И в данный момент когда ты читаешь эти строки, в голове нет ни каких мыслей?
Но этого мало у меня взгляд стал как у наркомана, хотя наркотиков я никогда не употреблял.
|
Рискну предположить, что это состояние самоиндуцированного транса, или еще называют инсада. Т.е. внимание обращено на внутренний мир.
Кому это мешает? Плюнь на них.
У меня всегда были проблеммы с девушкаками, я не знал о чем с ними поговорить, как подойти..
|
Проблема была раньше, а вылезла она именно в этот момент
Хочешь разобраться только со взаимоотношениями с девушками иди на www.lover.ru.
Захочешь разобраться в себе, начинай всмоминать времена которые тебе кажуться безметежными. Ищи ситуации после которых остался "осадок". Записывай, анализируй.
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 18:38 |
|
|
Спасибо за то, что откликнулись.
И в данный момент когда ты читаешь эти строки, в голове нет ни каких мыслей?
|
Только слабая тень воспоминаний (как "реанимировали").
Рискну предположить, что это состояние самоиндуцированного транса, или еще называют инсада. Т.е. внимание обращено на внутренний мир.
Кому это мешает? Плюнь на них.
|
Не знаю, мне кажется, что это из-за того что в голове нет мыслей. У здорового человека(а я когда то таким был) при взгляде на предмет возникают какието мысли, и он смотрит на какуюто точку предмета, а я как будто сквозь него..
Я бы плюнул, но с этим очень тяжело жить.
Проблема была раньше, а вылезла она именно в этот момент
Хочешь разобраться только со взаимоотношениями с девушками иди на www.lover.ru.
Захочешь разобраться в себе, начинай всмоминать времена которые тебе кажуться безметежными. Ищи ситуации после которых остался "осадок". Записывай, анализируй.
|
Уже поздно.
Когда в голове нет мыслей, то общаться невозможно. Я понимаю особенности психологии женщин, но не могу ничего сказать им, и даже не могу поддержать тему (нет мыслей).
Огромное спасибо за то, что откликнулись. Для меня это очень важно.
Таких как я не много(если они вообще есть). И помочь нам(если это вообще возможно) некому.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 18:52 |
|
|
предлагаю перейти в практическую плоскость - решать практические жизненные вопросы - работа, учеба, секс. что не так что надо поставить на места. и сделать вещи легко достижимыми - главное приоретении легкости в общении.
мой метод выхода из апатии связан с активацией желаний и потребостей и наработкой здоровых навыков их реализации. радость и жажда жизни приходят автоматом как только ты видишь результаты достижения намеченных самим тобой целей. сначала маленьких потом побольше, потом огромных.
я думаю девушке было тяжело с тобой. тебе с ней легко, а ей с тобой тяжело. ты на нее навесился, и ей приходилось осуществлать за тебя часть твоей жизни, а сейчас ты один на один с собой и на практике провалы в понимании реалий жизни никем не компенсированы.
а надо научиться быть таким что людям с тобой легко. и тебя будут любить и ты будешь любить не тех кто тебя дополняет а тех кто хочет и может быть с тобой.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 19:54 |
|
|
а я как будто сквозь него..
Я бы плюнул, но с этим очень тяжело жить.
|
Когда я устаю, я вот точно также отдыхаю. Если это состояние постоянное, то желательно обратится к врачу, хроническая усталость плохая штука, может потребовать медимекаментозного лечения
Уже поздно.
Когда в голове нет мыслей, то общаться невозможно. Я понимаю особенности психологии женщин, но не могу ничего сказать им, и даже не могу поддержать тему (нет мыслей).
|
Для начала займись чем нибудь по проще, попробуй завести домашнего питомца и ухаживать за ним, чувствавать то что он хочет.
Или найди полезное и нравящаесе занятие, которое сможет отвлечь от аппатии. Полезно также заняться спортом, в крайнем случае зарядкой. Все это будет способствовать уверенности, развития минимальных коммуникативных навыков.
Таких как я не много(если они вообще есть). И помочь нам(если это вообще возможно) некому.
|
Есть и достаточно, просто они прячут свои проблемы от всех, а самое страшное от себя. И пока не произойдет проблемная ситуация стараются не думать о своеё отчужденности.
По себе знаю, сам таким был. И когда ко мне пришла проблема, только тогда я начал задумываться, а потом и решать проблему.
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 20:22 |
|
|
ОТВЕТ anette
предлагаю перейти в практическую плоскость - решать практические жизненные вопросы - работа, учеба, секс. что не так что надо поставить на места. и сделать вещи легко достижимыми - главное приоретении легкости в общении.
|
В/о я уже получил, с работой тоже никогда проблемм не испытывал - я электронщик-программист и всегда при делах, девушка у меня была очень страстная и секс с ней мне очень нравился.
А вот с общением огромные проблемы, каких не у кого нет. Я не преувеличиваю у меня не рождаються мысли.
я думаю девушке было тяжело с тобой. тебе с ней легко, а ей с тобой тяжело. ты на нее навесился, и ей приходилось осуществлать за тебя часть твоей жизни, а сейчас ты один на один с собой и на практике провалы в понимании реалий жизни никем не компенсированы.
|
Нет, проблема не в этом. Ей было легко со мной, но представь рядом с собой человека который всегда молчит от отсутствия мыслей..
С ним не интересно он как мебель. Я не всегда был таким, когда она меня бросила у меня уже мысли были за пеленой тумана(не знаю почему), а
после этой катастрофы и вовсе перестали посещать мою голову. Наверное смешно звучит, но мне совсем не смешно.
Спасибо за помощь, но я вероятно безнадежен. Я не писсимист но пути выхода из такого состояния я не вижу, а жить с ним невыносимо.
Если бы со мной была она то я даже на это состояние закрыл бы глаза. Но ее со мной нет, а чтоб вернуть девушку надо общаться с ней(этого конечно мало, но это min), а общаться я не могу (у меня не рождаються мысли).
Повторюсь: я бы даже наплевал на мое состояние если бы она была со мной, но с пустой головой со мной не будет не её, не другой хотя я др. и не хочу.
Еще раз огромное спасибо за попытку помочь справиться с моей бедой.
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 20:35 |
|
|
Ответ wildbrain
Когда я устаю, я вот точно также отдыхаю. Если это состояние постоянное, то желательно обратится к врачу, хроническая усталость плохая штука, может потребовать медимекаментозного лечения
|
В моем случае это не усталость, мне не от чего уставать. Разве что только от жизни..
Для начала займись чем нибудь по проще, попробуй завести домашнего питомца и ухаживать за ним, чувствавать то что он хочет.
Или найди полезное и нравящаесе занятие, которое сможет отвлечь от аппатии. Полезно также заняться спортом, в крайнем случае зарядкой. Все это будет способствовать уверенности, развития минимальных коммуникативных навыков.
|
Я попробую, спасибо за совет. Правда если честно не верю, что поможет..
Огромное спасибо за поддержку wildbrain. Она важна для меня.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 20:39 |
|
|
электронщик-программист
|
А как такое может быть?
но представь рядом с собой человека который всегда молчит от отсутствия мыслей..
|
Мне такие люди больше нравяться, чем те которые постоянно придумывают темы для разговоров.
Так и думаю кудабы от них скрыться, даже специально начинаю с ними ругаться
но с пустой головой со мной не будет не её, не другой
|
А можешь обнять, поцеловать девушку?
У тебя такое представление о парне, как о подружке с которой нужно трещать.
за попытку помочь справиться с моей бедой
|
У меня например в общении другая проблемка, но я не ставлю на себе крест. Я такой как я есть, и поэтому я принимаю себя и поэтому я принимаю других.
А ты не думал, что такая неприязнь к себе это в первую очередь неприязнь к девушкам и к людям у которых мысли свобоно путешествуют в черепной коробке?
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 21:45 |
|
|
dmitrov писал(а): |
Если была хотя бы маленькая надежда я б работал над собой день и ночь, без праздников, выходных и перерывов на обед.
Может кто-то знает какие то способы, лекарства или посоветует какие-то сильные книги. Я живу только потому, что обещал себе выживать..
dmitrov4@narod.r |
Надежда есть всегда пока жив А раз ты жив-значит и надежда ЖИВА!
Привет !Ты молодчина,что не сдаешься!Иногда бывает тяжело до невозможности...И потом часто об этом вспоминают как о кошмарном сне...Однако рано или поздно это становится прошлым
У меня вопрос? КАК ты понял,что у тебя нет мыслей в голове? Кто это сказал? И КАКИХ мыслей СЕЙЧАС нет в твоей голове?
(Я спрашиваю,потому что что-то же ты тут пишешь...значит тебя неудовлетворяет отсутствие каких-то ОСОБЕННЫХ мыслей,на какую-то тему...Каких?)
И про взгляд,как у наркомана: КТО сказал?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 22:02 |
|
|
Dmitrov, здравствуйте!!!
Я думаю, что Вы всё же НЕ ТАК БЕЗНАДЁЖНЫ, как описываете себя: чтобы передать всё Вами написанное на экране - парочка мыслей всё же нашлась. Да и ... не думает только мертвец . Ну это юмор...
То, что Вы пережили - (я хочу подчеркнуть время этого глагола - так как это в прошлом) - это безусловно тяжело... Я хочу Вам сказать (может Вы это и знаете), что людям свойственно идеализировать неполученное, недостигнутое... Как будто сказка о соловье, который учил человека мудрости - в жизни. Помните? Соловей сказал - во мне большой рубин, и человек начал жалет о потерянном богатстве. А ведь это была неправда! А в жизни это почти правда - ведь богатства скрываются в каждом! И у КАЖДОГО - они СВОИ, ОСОБЕННЫЕ. Вы разглядите эти богатства, попробуйте увидеть их хоть в какой-нибудь сотруднице, а потом и в других людях - и жизнь обретёт для Вас краски и станет... полна!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 22:14 |
|
|
В глубоком тумане брел одинокий ежик...Туман был густой и вязкий.Стоило потянуть лапку и она терялась в этом чужом незнакомом мире...Ежик уже давно тут бродил-он забыл что-то важное...Маленькая ,но очень важная мысль все время ускользала от него...Было страшно,ежик уже очень устал,его слабые ножки отказывались идти..Сил не было...Однажды от слабости он споткнулся обо что-то и упал в реку...Вода тихо плескалась и сама несла Ежика неизвестно куда...Неизвестно сколько бы еще это продолжалось,если бы в небе не блеснула Звездочка,случайно сверкнувшая сквозь пелену...Этот короткий лучик света вызввал вспышку просветления У Ежика: "ЦЕЛЬ!" Ну конечно-Межвежонок.Я же собирался к Межвежонку..И он ПРЕДСТАВИЛ себе как здорово будет им вдвоем за желтым пузатым самоваром ...Что Межвежонок,наверное,уже его заждался-пока он тут плутает в тумане...Что стол уже накрыт его любимой клетчатой скатертью,на которой красуются его любимые красные в горошек чашки с блюдцами с каемочкой...И что Медвежонок часто вскакивает из-за стола и выбегает на крыльцо в НАДЕЖДЕ УВИДЕТЬ РАДОСТНОГО Ежика с баночкой варенья...
Ежик так ЯСНО себе это представил,что туман сам по себе словно по волшебству стал рассеиваться и Ежик увидел,что он проплывает их любимую Опушку...Он загреб своими ОТДОХНУВШИМИ лапками к берегу,ВЫКАРАБКАЛСЯ ,отряхнулся и спокойно зашагал к ЦЕЛИ своего путешествия...Уже много ярких звездочек и светлая Луна освещали ему дорогу.Белели березки и приветливо шуршали ему своими блестящими от лунного света листочками...Соловьиные трели наполнили окружающий мир...Ежик деловито перепрыгивал через лужицы и радостно представлял себе приближающуюся встечу...
Иногда,достаточно ПРЕДСТАВИТЬ себе свое БЛЕСТЯЩЕЕ будущее и окружающий тебя мир раздвинется и предоставит лицезреть много прекрасного и радостного
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 23:32 |
|
|
Ответ для wildbrain.
А как такое может быть?
|
Я разрабатываю программно-аппаратные комплексы. (железо и программы для него)
А можешь обнять, поцеловать девушку?
У тебя такое представление о парне, как о подружке с которой нужно трещать.
|
Конечно могу и ей это нравилось, но девушке надо говорить ласковые слова и выбрасывать хотябы мин. мыслей(а у меня и это не получается) иначе ты ей быстро надоешь. По крайней мере со мной было так.
А ты не думал, что такая неприязнь к себе это в первую очередь неприязнь к девушкам и к людям у которых мысли свобоно путешествуют в черепной коробке?
|
Мне кажеться, что это вообще не неприязнь. Я не намеренно ищу в себе какие-то недостатки. Просто у меня не возникают мысли, а проблеммы с девушками это следствие.
wildbrain огромное спасибо, ты мне здорово помогаеш.
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 23:49 |
|
|
Ответ для gladness
У меня вопрос? КАК ты понял,что у тебя нет мыслей в голове? Кто это сказал? И КАКИХ мыслей СЕЙЧАС нет в твоей голове?
(Я спрашиваю,потому что что-то же ты тут пишешь...значит тебя неудовлетворяет отсутствие каких-то ОСОБЕННЫХ мыслей,на какую-то тему...Каких?)
И про взгляд,как у наркомана: КТО сказал?
|
Например я не могу разговаривать (в смысле подкидывать новые темы, развивать беседу, просто поддерживать разговор)
Второй пример : У психологов есть такой тест, когда они показывают пациенту предметы и спрашивают, какие мысли у них возникают при взгляде на этот предмет. У меня нет мыслей ни на какой предмет. Раньше были, а сейчас нет.
А про взгляд мне никто не говорил, потому что люди тактичные. А на своих фотографиях я сам вижу. Я не предираюсь к себе это действительно так.
Надежда есть всегда пока жив А раз ты жив-значит и надежда ЖИВА!
|
Спасибо gladness я тоже в это верю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 23:57 |
|
|
[quote="dmitrov"]
КАК ты понял,что у тебя нет мыслей в голове?
Например я не могу разговаривать (в смысле подкидывать новые темы, развивать беседу, просто поддерживать разговор)
УЖЕ ЛЕГЧЕ
Так нет мыслей или НЕ могу разговаривать ? Разницу не видишь? Думают ЧЕМ и разговаривают чем?
Насчет разговора: это касается ВСЕХ разговорв?Ты никогда не поддерживаешь беседу,не развиваешь? Или есть какие-то темы,которые тебе интересны?
А на своих фотографиях я сам вижу.
Я правильно поняла,ты знаком с наркоманами?Раз так сразу определяешь на кого похож твой взгляд? Или ...а скажи КАКОЙ бы взгляд ты хлтел бы иметь? Похожий на кого? Или что в нем должно быть?
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 00:29 |
|
|
Ответ для gladness
Так нет мыслей или НЕ могу разговаривать ? Разницу не видишь? Думают ЧЕМ и разговаривают чем?
|
Честно говоря не совсем. Я так полагаю - сначало рождаеться мысль, а затем ее необходимо передать во внешний мир(тут тоже свои проблеммы, но уже другие). Так вот у меня именно нет мыслей, а то что не могу разговаривать это к сожалению следствие.
Насчет разговора: это касается ВСЕХ разговорв?Ты никогда не поддерживаешь беседу,не развиваешь? Или есть какие-то темы,которые тебе интересны?
|
На обычные темы я разговаривать вообще не могу. Я могу проложить цепочку рассуждений например при рассказе например как работает какая то электрическая схема, но все это как мне кажеться основанно на способности логически рассуждать.
Я правильно поняла,ты знаком с наркоманами?Раз так сразу определяешь на кого похож твой взгляд? Или ...а скажи КАКОЙ бы взгляд ты хлтел бы иметь? Похожий на кого? Или что в нем должно быть?
|
Наркоманов я видел только по телевизору. По поводу взгляда - я бы хотел иметь скоцентрированный, целеустремленный взгляд. Он должен быть осмысленным. До того что произошло у меня был обычный взгляд, как у большинства людей.
Я не знаю ск-ко денег еще осталось на моем счету у провайдера, т.ч. заранее извиняюсь если меня выкинут.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 00:39 |
|
|
Интересно, ты говоришь, что мыслей нет, потому что впал в апатию, из-за того что девушка тебя бросила. а потом говоришь, что она тебя бросила, тк у тебя мыслей нет.
по-моему, у тебя просто глубокая апатия, депрессия, поэтому сейчас мыслей нет. так бывает именно в глубокой депрессии. нужно разнообразить свою жизнь, тогда и темы для общения появятся. Аннет тут права, что для начала надо заняться практическими делами. а что ты отвечаешь? в\о есть, работа тоже. но ее слова - только примеры. получи второе в\о, выучи иностранный язык, второй, третий. надо найти мотивацию! желание меняться есть? уже отлично!
Последний раз редактировалось: \laura (Пт Авг 27, 2004 00:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 00:40 |
|
|
добавлю, что мыслей часто нет, оттого что нового ничего не происходит, нет пищи для ума. вот и поговорить не о чем.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 00:41 |
|
|
и еще вопрос: в интернете, по аське, например, нормально общаешься или тоже мыслей нет?
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 01:06 |
|
|
Ответ для laura
Интересно, ты говоришь, что мыслей нет, потому что впал в апатию, из-за того что девушка тебя бросила. а потом говоришь, что она тебя бросила, тк у тебя мыслей нет.
|
Проблеммы начались примерно в 2001, когда она была со мной, но у меня это не имело "таких масштабов", а после того как она меня бросила в течении очень короткого периода времени(~1-2мес.) произошло то, что я описал выше.
в интернете, по аське, например, нормально общаешься или тоже мыслей нет?
|
По аське никогда не общался, а в чате не могу.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 01:11 |
|
|
dmitrov писал(а): |
По аське никогда не общался, а в чате не могу. |
хочешь попробуем?
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 01:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 01:23 |
|
|
тут есть приватные сообщения, окошки о приходе личного сообщения можно настроить чтоб открывались при любом обновлении форума.
Чуть медленней чем в асе.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 01:25 |
|
|
это проблема? www.icq.com
устанавливаешь, регистрируешься, пишешь тут свой номер, народ тебе напишет.
но не уходи от проблемы. ты книги читаешь? по их поводу мысли возникают?
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 01:29 |
|
|
но не уходи от проблемы. ты книги читаешь? по их поводу мысли возникают?
|
Читаю. Не знаю, я не могу ответить на этот вопрос. Скорее нет, чем да.
|
|
|
|
|
 |
dmitrovНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2004 01:33 |
|
|
Точнее - если книги технические и мне, что то непонятно - это заставляет меня задуматься и постепенно я рабираюсь. А с другими как я сказал выше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|