Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Посоветуй те линки

Посоветуй те линки
Автор Сообщение
Костян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 09:07 Ответить с цитатой

Народ!!! Костяну понадобились линки на тему НЛП. Я тут сам поискал, но такой маразм нашел, сам я в этой теме ноль, так что мне ничего не остается как расчитывать на вашу помощь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 11:33 Ответить с цитатой

гыгыгы...
lover.ru
и яндекс
по словосочетанию "тренинг увеличения объёма продажъ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
калян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Смеюсь Можно научно - менеджмент и НЛП
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рисующий на обоях
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 15:41 Ответить с цитатой

moisha, на Lover.ru только узкоспецифичные направления НЛП.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 20:52 Ответить с цитатой

Цитата:

moisha, на Lover.ru только узкоспецифичные направления НЛП.

зато какие... Смеюсь
Костян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 22:10 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
гыгыгы...
lover.ru
и яндекс

залил я почти все с lover.ru благодаря прогам, теперь читаю, спасибо...
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:43 Ответить с цитатой

Зайди на www.nlpforum.ru там прямо тема есть с чего лучше начать, и в какой последовательности.

А так есть сайт Анвара Бакирова и его популярная статейка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Костян
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 12:55 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
Зайди на www.nlpforum.ru там прямо тема есть с чего лучше начать, и в какой последовательности.

А так есть сайт Анвара Бакирова и его популярная статейка.

спасибочки, я получил исчерпывающую инфу, я вам всем благодарен, выражаю всем свой респект... о дальнейшей судье начинающего я напишу на форуме
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

. Я тут сам поискал, но такой маразм нашел

значит, искал правильно
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 19:17 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
У тебя к НЛП нетерпимость?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 20:18 Ответить с цитатой

у меня нетерпимость к любой MLM пирамиде и к тем, кто манипулирует людьми. до кучи - к фанатичному поклонению чему угодно - от сыроедения до пикапа.

а к NLP у меня нетерпимости не может быть в принципе потому, что это всего навсего набор психологических техник. в основном манипулятивных. эффективность которых преувеличена.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 22:10 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

у меня нетерпимость к любой MLM пирамиде и к тем, кто манипулирует людьми. до кучи - к фанатичному поклонению чему угодно - от сыроедения до пикапа.

А у меня фанатичная нетерпимость к тем кто фанатично нетерпим к тем кто фанатично покланяется чему угодно Улыбаюсь, шучу

НЛП это МЛМ? Странно, тогда могу сказать что и обычное образование тоже пирамида.

Есть сыр и ездить на пикапах это не для меня, у меня есть невроз и я ему покланяюсь. Кто меня переведет в другую веру?

Синяя Тиг-Ра писал(а):

а к NLP у меня нетерпимости не может быть в принципе потому, что это всего навсего набор психологических техник. в основном манипулятивных. эффективность которых преувеличена.

Возможно, мне самому проверить не получается невроз блокирует Грущу

А вот ка не манипулировать вообще, я не представляю. Как без это можно жить в обществе???
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 22:22 Ответить с цитатой

да, пирамида
которая способствует повышению уровня культуры в обществе, развитию науки и интенсивному развитию производства

чему способствуте пирамида NLP?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 22:25 Ответить с цитатой

http://nlp.dax.ru/books/erix2/
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 23:35 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

которая способствует повышению уровня культуры в обществе, развитию науки и интенсивному развитию производства

Ты перечисляешь что оно должно делать.
А сейчас оно лишь штампы, штампы и штампы Грущу

И напоминают штампы психоанализа, в отличии от гибкости НЛП.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 00:48 Ответить с цитатой

вилдбрайн, ты мне пытаешься доказать, что НЛП - круто? не докажешь
я как считала это инструментом, всего лишь одним из очень многих инструментов психологии, сборной солянкой, отнюдь не самым эффективным - так и буду считать
и то, что эти техники сейчас суют куда ни попадя, обещая волшебные результаты при минимуме усилий, чтобы заработать бабки - тоже
и то, что используют их для грубого манипулирования - тоже

я не люблю поверхностность, а для НЛП поверхностность - девиз
лечение аппендицита аспирином

если для тебя это вопрос чести, то сочувствую
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 12:40 Ответить с цитатой

НЛП один из инструментов, это точно. Довольно много литературы по этому вопросу и довольно много попыток разных людей объявить под НЛП все что угодно.

Что нужно учитывать изучая НЛП:
1 Некоторые проворные ребята, ссылаясь на простоту и структурированность НЛП наплодили массу уч. заведений. Множество курсов выдает великое множество всяких дипломов - Мастер и т.д. при этом обучение там поверхностное. У меня есть друзья прозанимавшиеся там. Теорию "поверхностности" НЛП они знают отлично. Терминами подстройка, ведение, якоря, аудиал и т.д. сыпят налево и направо.

Но в практической деятельности любой кто прочтет учебник по соц. психологии заткнет их за пояс. Это то, что касается общения.

Я помню как я сам начитавшись про якоря якорил себя и у меня ничего не получалось, не смотря на то, что я буквально вызубрил книжку по их установке.

Потом, много позже я рассказал про свои опыты преподу. Он от души рассмеялся и как оказалось в дальнейшем в этом деле важны "мелкие" практические детали на которые в силу непрофессионализма не обращаешь внимание, либо они просто опущены в текстах большинства книжек.

Про подстройку тоже комизм в книжках написан. Если работать по прямой подстройке, то выглядит это по идиотски.
Про всякие там техники эриксонианского гипноза. Очень нужно быть аккуратным и адекватным.

Партнер по переговорам на х. может послать если ты ему бизнес предложение будешь тройной спиралью вещать или метафорами. Вообще этот метафорический язык, если им пользоваться нужно отрабатывать, потому как не естественен он.

Вообщем, нет ничего прикольнее начинающего Энелпера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 18:00 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

вилдбрайн, ты мне пытаешься доказать, что НЛП - круто?

Не я так не говорю, я говорю: "всё одно и тоже, всё дермо" Грущу

Синяя Тиг-Ра писал(а):

лечение аппендицита аспирином

Нет там никакой поверхностности, мне на их сайтах сложней разбираться чем на обычных психологических.

И аппендицит, зубную боль и т.п. они тебе не предложат лечить НЛП, а пошлют к врачу. Попробуй спроси у них. Я пробовал.

А начет психоанализа, так палко это иногда палка, а не обязательно член.

Синяя Тиг-Ра писал(а):

если для тебя это вопрос чести, то сочувствую

Для меня вопрос чести с кемнибудь поцапаться, остально не принципиально Улыбаюсь, шучу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 18:30 Ответить с цитатой

2 wildbrain:

Цитата:
Нет там никакой поверхностности, мне на их сайтах сложней разбираться чем на обычных психологических.

А в книге по тензорному анализу ещё сложней, и что? В любом случае, это говорит больше о вас, чем о сайтах.

Кроме того, средний уровень психологических сайтов... как бы это сказать... "Тест: женица он на вас или не женица" и "у Овнов на этой неделе психика будет мягкая, шелковистая", ага.
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 20:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

это уже доказано? или можно еще свою точку зрения высказать? Дурачусь

Наверное ничего нет глубиннее психоанализа Улыбаюсь, шучу..только вот почему-то я пару месяцев на это потратила, а потом пришла и "поверхностно " минут за 20 решила кое-что.... Это из серии : НИКОГДА не говори никогда. Если поиск решения проблемы затягивается,то...может быть не там ищешь? Подмигиваю

Без, "Вообщем, нет ничего прикольнее начинающего Энелпера" .Невообразимо! Радуюсь ..точно ... цирк с мартышками Улыбаюсь, шучу по себе знаю Улыбаюсь, шучу

если вопрос темы еще на повестке дня, то есть сайт с суперской библиотекой техник и пр...правда это для дистационников....

www.nlp.ee возможно я здесь его уже кому-то давала....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 02:33 Ответить с цитатой

вилдбрайн, на астрологию я в свое время угрохала 2 года - больше, чем на анатомию, а хиромантия мне до сих пор непонятна

но это не означает, что они - глубоко научные дисциплины

лучше бы я анатомию в это время учила Смеюсь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 02:54 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
Я никому ни чего не навязываю. Если например хочеться капаться в застарелый болячках, поссориться с мужем только из-за чего что являлось детским стимулом, то это право анализа. Но лучше было бы нейтрализовить этот стимул и наслаждаться прекрасным настроеним.

Ещё раз говорю: инструмент и применение нужно соотносить. Ну нет панацеи от всех бед.

Кстати я знаю одного человека верящего в астрологию и тем не менее я его уважаю и его общение считаю ценным.

Но вот например к соционике у меня не лежит душа.

Dif писал(а):

Он от души рассмеялся и как оказалось в дальнейшем в этом деле важны "мелкие" практические детали на которые в силу непрофессионализма не обращаешь внимание, либо они просто опущены в текстах большинства книжек.

А тебе всё пережевывать, вспомни первая прессупозиция: карта не есть территория. Тем более карта карте рознь.
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 05:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
вилдбрайн, на астрологию я в свое время угрохала 2 года - больше, чем на анатомию, а хиромантия мне до сих пор непонятна

но это не означает, что они - глубоко научные дисциплины

лучше бы я анатомию в это время учила Смеюсь

или биологию Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Я никому ни чего не навязываю.

да неужели? Подмигиваю

==А у меня фанатичная нетерпимость к тем кто фанатично нетерпим к тем кто фанатично покланяется чему угодно ==

==Нет там никакой поверхностности, мне на их сайтах сложней разбираться чем на обычных психологических.

И аппендицит, зубную боль и т.п. они тебе не предложат лечить НЛП, а пошлют к врачу. Попробуй спроси у них. Я пробовал.
==

==Ещё раз говорю: инструмент и применение нужно соотносить. Ну нет панацеи от всех бед. ==

по-меому ты именно пытаешься мне навязать, что мое мнение по поводу НЛП - глубоко неверное

таки вот я повторяю - не убедишь

кто-то верит в астрологию, ты в НЛП, а я предпочитаю не верить, а проверять на зуб
так вот "на зуб" - при общении с НЛПистами я чувствую себя дискомфортно - они очень любят применять ко всем встречным свои полученные "навыки", а я не очень люблю обижать людей, обвиняя их в манипулировании

Планетянин, ксенобиологию у нас не преподавали... биологию же я учила и знала неплохо Подмигиваю
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100