Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Измена

Измена
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 02:18 Ответить с цитатой

Девушки, даже самые верные и самые замужние по самой чистой и единственной - не каменные. В большинстве случаев, они четко отслеживают момент, когда простое кокетство может перейти в неуправляемое и нежелательное состояние. Как только такое состояние возникает, они тут же увеличивают дистанцию или рвут все на корню. Правда бывают при этом довольно опытные мужчины, которые это знают и учитывают или обстоятельства так складываются....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 05:20 Ответить с цитатой

DA: твою боль, ты знаешь, уважаю...

Хоть и абсолютно убежден, что данная боль производна от слабости супер-эго (недостатка порядочности, если по-русски)...

Лия: ты говно поганое, весь ход твоих размышлений строится на игнорировании ПОРЯДОЧНОСТИ...

Ты все пытаешься в ЭГО-терминах сформулировать, и в этом твоё ГАДСТВО!!!

Ты будешь верна лишь до тех пор, пока это тебе ВЫГОДНО? Значит, и ты - БЛЯДЬ!

А Верность есть именно принцип! Всё остальное есть РАСЧЁТ!!!

Мне не так давно одна девчонка сказала: "да, у меня с моим парнем сплошные напряги, но пока я с ним не рассталась, я с тобой в койку не пойду"... Вот такое я уважаю!

А все остальное - дешевое БЛЯДСТВО, и психосексуалльная незрелость! И нечего гимны этому петь, Лия, прикрывая беспринципность "человеколюбием" ("Вы о нём-то подумали?")

Повторюсь, у нормального чела супер-эго РАБОТАЕТ!

ДУМАЙ!
--------------------------------------------------------------------------------
"НЕ НАИГРАВШИСЬ В ДЕТСТВЕ – БУДЕШЬ ИГРАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!" дебильнее фразу не придумать...

[ 09 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 09:58 Ответить с цитатой

Ближе всего DOCTOR подошел (на мой тупой взгляд) к сути!
И ДОК. совершенно прав, - говоря, что ЭТО воспитанный принцип. О чем собственно речь то?
Меня всегда удивляют попытки некоторых типажей, "подвести филосовскую базу" под свое поведение.
Зачем это? Совесть будет мучать? Блин! Ну это совсем смешно!
С совестью зрелый и не невротик, всегда договорится.
А не зрелый или невротик, похерит все данные ему советы, и всеравно поступит чувственно непредсказуемо...
Так о чем ТУТ полемика и дебаты?!!!!!!!!!!!!
Барни, - делай так как считаешь нужным.
Как тебе больше хочется.
-------------
Это вроде полемики на тему:" Гомосеки - люди или мерзавци?". Блин, но если Природа их штампует до 15% в любом народе и во всех временах, - то причем тут мораль и философия?

Так и с этой темой, - на мой тупой, армейский взгляд, - причем тут философия, - если сотни людей ответят по разному. Я не говорю уже о народах, Культурах и рассах...
Booo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 10:34 Ответить с цитатой

А по-моему, тут нет противоречия. Не наигрался в детстве - будешь играть, пока не наиграешься - да. Верность - идет от супер-эго,и есть свидетельство психологической зрелости - тоже да. В играх набирается опыт, который и дает эту зрелость. Как в народе говорят, нагуляться надо. ХОтя бы психологически, эмоционально. Чтобы не несло на сторону - "ух ты, а оказывается есть еще другие мужчины! А интересно, а с ними как?" Типа Анна Каренина. А когда наиграешься...В какой-то момент четко осознаешь, что моя любовь, моя половинка - одна. И сексом заниматься я буду только по любви, то есть только с ней. И тогда сексуальная привлекательность лиц противоположного пола расценивается как-то отстраненно - ну симпатичный. Но такого КАЙФА, такого СЧАСТЬЯ, как с тем самым моим, не будет ни с кем, потому что по жизни мне запланирована одна моя половинка, а все остальные - не то.
И ОЧЕНЬ важен еще этический момент, как описал ДОКТОР. Пока встречаюсь с одним, другого не будет. Тут дело не в сексе. А в последовательности, цельности личности. Встречаться с двумя - это как работать на родную разведку и одновременно на чужую. Работать на своей фирме и подрабатывать на КГБ. То есть действовать в двух направлениях, которые по сути своей несовместимы, болтаясь как дерьмо в проруби (извините за резкость выражения). По-научному - слабость личности. Про это раньше говорили, что, мол, в разведку с таким не пойду. С точки зрения гуманизьма - да не осуждаю я. У каждого свой выбор, свой путь. Но лично я в числе своих друзей таких людей иметь не хочу. Это мой выбор, мой путь - надеюсь, никто за это не осудит.

[ 09 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: Midvy ]

Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 18:11 Ответить с цитатой

Доктор, может я и говно поганое и блядь, кто бы спорил.
А главное бенспринципная, сволочь такая!!!
Говорю, что если у вас отношения за пять лет перевалили, пора начинать думать не только о себе. Что надо уважать того, с кем ты живешь. И иногда думать о его, так сказать чуйствах.
Какая гадость!!!
Если человек не изменяет только если так воспитан...
Гнусно это, сбегал, разорвал отношения и вперед.
Можно ложится в койку. Потом опять разорвал отношения - и к другому в койку.
А вот это порядочно, канешна.
Это правильно. Это не блядство - все путем, отношения разорвали, принцип соблюден...
А я уважаю своего отца-великого бабника, когда однажды он своему университетскому приятелю, который звал его на попойку со всеми вытекающими последствиями сказал "Прости, не могу, Наташа будет беспокоится...". Порядочность?
Четвертая жена, даже не жена, кстати, он же до сих пор официально на матери женат...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
masya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2002 18:51 Ответить с цитатой

Doсtor, скажи, проблема измены кому-либо или чему-либо обошла тебя в реале? Ты никогда не возжелал жену ближнего?

От святости и непорочности столько гнева и злости не бывает, Doс...

[ 09 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: Масяня ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2002 00:21 Ответить с цитатой

DOCTOR, ты же понял в из какого контекста выдернул фразу. Так вот человек и так будет играть всю жизнь, но при этом он будет способен на зрелые чувства, а не будет все еще безответственно играть в них. Фраза-то была об этом самом. Игра – в детстве - опыт. А если его заменять научением фигня получится.
И я согласна с влиянием Супер-эго. Но научением можно обозначить границы этого Супер-эго таким, каким оно должно быть, а в игре (первоначально) можно прочувствовать именно собственные границы – предпосылка к личностному росту. И проиграть варианты!

Midvy, очень хорошо продолжила мысль про слабость личности (по научному?! ) при работе на двух фронтах. Так вот подобное поведение не только слабость, это тот момент, когда, видя сбой в программе, Супер-эго начинает пожирать своего обладателя. Живьем, не мелочась. Потому что это ложь. Себе и еще парочке человек.

[ 09 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: DA ]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2002 02:10 Ответить с цитатой

Масяня, ты, видно, невнимательно меня читала...
Дык, не поленюсь, напомню: честный чел - не тот, которому не ХОЧЕТСЯ украсть, а который умеет УДЕРЖАТЬСЯ от исполнения вполне естественного возжелания...

Который еще ни разу не возжелал - про того рано еще говорить, порядочен он или нет!!! В моем примере это гипотетический Вася...

Конечно, согласен с тобой, что "От святости и непорочности столько гнева и злости не бывает"

Прально ты понимаешь, что я отнюдь не "свят и непорочен"... И гневаюсь в том числе и на моё собственное блядство и неверность и психосексуальную незрелость...

Только, согласись, эти дефекты ДОСТОЙНЫ гнева и презрения, независимо от того, кто является их обладателем...

Конечно, ты права: проблема измены не обошла меня в реале, и я ваще не знаю ни одного чела, которого бы она, эта проблема, обошла... Животрепещет каждый божий день, блин...

Только я терпеть не могу такой манипулятивный софизм по типу "сам дурак" или по типу соринки - бревна в чьих-то там глазах...

Из юности моей ассоциация пришла про стрельбу. Представь, что я наблюдаю за мишенью моего приятеля в подзорную трубу.

Когда он пустил пулю в молоко, я ему - мазила! А он мне говорит - а сам-то ты, Лёша, не каждый раз в десятку попадаешь, так что молчи...

Ну, Масянь, блин, ну ведь действительно не важно, как часто я сам в десятку попадаю!!! Его промахи есть его промахи, даже если я ваще не знаю, в чем отличие курка от спускового крючка...

Хотя, если я тебя правильно понимаю, ты конкретно ведешь себя сейчас как учитель наш Исус в ситуации с блудницей. Помнишь, когда он манипулятивно спас блядь от расправы? Сказавши, типа, кто сам безгрешен, пусть первым бросит в нее камень... Только контекст-то совсем другой!!!

В той библейской ситуации всем собравшимся было понятно, что перед ними - блядь. И они собирались, по тогдашним их обычаям, убить её!!!

А тут расклад совсем иной. Вокруг бляди собралась толпа сочувствующих блядей же, которые не толко убивать ей камнями не собираются, а даже осудить её блуд не намерены!

Вот, Лия кричит: "А я уважаю своего отца-великого бабника"... Пытается протащить идею, что, если всё организовать грамотно, чтобы "Наташа не беспокоилась", то и блядовать направо-налево есть нечто достойное уважения... Типа, полнота жизни и нормально, что её отец пребывает в последовательной полигамии

(Это термин такой в сексологии: есть ещё параллельная полигамия, когда несколько жён ОДНОВРЕМЕННО, а не по очереди)

Перечитай Лию: ты такой блуд тоже уважаешь???

Я вот еще раз последний пост Лии перечитал и понял, как ей непросто уважать "отца-великого бабника" при ясном понимании того что "Гнусно это, сбегал, разорвал отношения и вперед.
Можно ложится в койку. Потом опять разорвал отношения - и к другому в койку."
И "Четвертая жена, даже не жена, кстати, он же до сих пор официально на матери женат..."

Лия, это действительно ГНУСНО! И не надо такое уважать, даже если это представлено в поведении родного Отца... Прости... Мне кажется, я понимаю, как тебе непросто в таком раскладе... Только попробуй постепенно разделить классное ОТЦОВСКОЕ в твоем отце и гнусное блядское в том же самом человеке... Это реально РАЗНЫЕ вещи!!! Найди, как разделить в нём классного Отца, которым стоит гордиться, и - беспутного мальчишку, неспособного к ВЕРНОСТИ в отношениях с любимой женщиной... Имхо, ты правильно называешь это - ГНУСНО!!!

[ 11 Декабря 2002: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 17:49 Ответить с цитатой

Америка, Испания, Франция, Берлин!!! Один хуй Россия страна номер ОДИН!!!!!!
Имярек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 09:34 Ответить с цитатой

Удалено как содержавшее мат (с) Тигра
Имярек
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 09:35 Ответить с цитатой

Удалено как содержавшее мат (с) Тигра
LightN
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 11:14 Ответить с цитатой

Если ваш мужчина любит Вас, то он почуствует своим сердцем всё, что между вами есть и до измены, и во время её и после неё.
Измену оправдать наверное можно, а зачем вам это оправдание? Более важно это - "Что странно, так это то что я не чувствую ..." и "люблю его (по-крайней мере мне так кажется". Постарайтесь быть внимательной, чтобы не потерять главное, если оно есть между вами, ведь оправдания не помогут. Если серце любит, то его не обманешь, оно чуствует и ему не "странно", оно любит без всяких "кажется".
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 13:36 Ответить с цитатой

Смеюсь
некрофилы...
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 00:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно ли как-то оправдать измену?
Я живу с парнем (первым моим мужчиной) вот уже пятый год - люблю его (по-крайней мере мне так кажется, хотя что такое любовь на самом деле?). И у меня возник роман тоже с женатым (гражданский брак) человеком. Причем я прекрасно понимаю, что эти отношения ни к чему не приведут, но разрывать их не хочу.
Что странно, так это то что я не чувствую никакой вины за собой. Учитывая что всегда сама верила в семейную верность, честность, считала что измена - это очень редкое явление, в общем верила в сказку. Больно падать на землю, когда до этого всегда витаешь в облаках.

Цитата:

Вас беспокоит измена, вот только непонятно измена кому именно.

Любимому ли мужчине или самой себе, своим устоям и прежним ценностям. А может Вы просто изменились и стали другой?

И в еще, помоему, в таких ситуциях нет особой вины, вернее нет повода особо чувствовать себя виноватой. Или проще виноваты все понемного или никто не виноват.

Зато есть нерешенные проблемы и постоянная нехватка чего-то такого что просто необходимо, но не настолько чтоб бросить любимого человека. Можно постоянно бороться с желанием восполнить то чего нехватает, а можно просто жить.

А еще можно попытаться что-то изменить.
Например, выяснить чего именно не хватает и попытаться получить это от одного мужчины, а не от двоих сразу. Где гарантия что тот, с которым жевешь 5 лет и кажется, что все о нем знаешь, не может этого дать. Может он просто не знает, что Вам это нужно.

Или Вы сами не знаете что Вам нужно. Тогда возможно стоит задуматься о том, что же дает тот второй, ведь скорей всего это именно и есть то самое.

Ну и все мы в конце концов живые люди, чья природа далеко не до конца подчиняется таким установкам, как "Любить можно только одного", и "Либо любишь, либо не любишь". Зачем так все упрощать.

А может кроме любви существует еще какое-нибудь чувство, которому пока не придумали названия?

"еще, помоему, в таких ситуциях нет особой вины, вернее нет повода особо чувствовать себя виноватой. Или проще виноваты все понемного или никто не виноват." да это высказывание ближе

вы-человечество-люди поставили рамки того что называется любовь, вы думаете в своей массе что любить можно только одного, на самом деле тут и там неоднократно жизнь-опыт вам щёлкает по носу, вы видите как человек соблазняется и находит ещё любовь ещё, на самом деле вы не ограничены в рамках одной любви вы можете выбрать ещё, НО стереотип-ход вещей часто таков что семья для вас, а следовательно и "настоящая" любовь это одно-один, две любви для вас это нонсенс, общество не принимает человека, который любит например двоих одновременно

поэтому верно подмечено, когда говорят когда находишь себе вторую любовь, тогда надо подумать о семье, то есть о первой любви, ибо какая это любовь если вы первой любви нанесёте ущерб-поражение. ваш выбор в этом на стороне любви только какой из них? Вам решать и только вам, бог то вы
тимофрит
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 17:24 Ответить с цитатой

да нет проблемм, измены просто нет. если бы люди заключали договор, типо, вот мы живем вместе, дургу дргу тешим инстинкт размножения, но больше ни с кем, ни-ни! тогда былаб измена. а так, нет же такой необходимости, люди общаются когда им хочется, с теми с кем хочется.
да и что такое измена? может, прикаснуться? а куда? к руке? к талии? к волосам?
а если так нормально, то почему подругому ненормально?
это просто обида от неоправданных ожиданий основанных на фатальной ошибке стереотипов мышления..
marrio
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 08:59 Ответить с цитатой

Измена это такая штука с ктр просто нужно смириться
Сегирия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 06:52 Ответить с цитатой

Мне кажется, измена - личное дело каждого человека, главное, чтобы он оставался в мире с собой, и не делал никому больно.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 10:34 Ответить с цитатой

тема закрыта
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100