Автор |
Сообщение |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 13:44 |
|
|
Пеппи, про "собачью чушь" сказала тоже ты. Я ничего подобного не говорила.
rem
существуют традиции, насчитывающие в истории человечества куда больше, чем две тысячи лет, однако ряд из них я нахожу не только бестолковыми, но и абсолютно дикими. медитация в единичном исполнениии, по крайней мере, никому не вредит, если это не медитация на рабочем месте.
==Просто скажи, что ничего я об этом не знаю и знать не хочу - это будет правильно. ==
Ты считаешь, что то, что ты ничего не знаешь и знать не хочешь - это правильно? Я придерживаюсь другого мнения, но раз со мной не хотят спорить, то пусть для тебя это будет правильным.
--------
ps
Анук, спасибо за ссылку... любопытная
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 17:00 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Peppi (Ср Фев 02, 2011 19:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2004 17:07 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Peppi (Ср Фев 02, 2011 21:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 02:33 |
|
|
Цитата: |
Но целеустремленность предусматривает уже наличие цели и, соответственно, способность личности ее поставить
|
цель может быть неадекватной, для коррекции необходимо целеполагание как связь с реальностью...
А безапеляционность, помимо небольшого ума, может свидетельствовать о качественности знаний во-первых и о бездарных оппонентах во вторых.
|
ну, пытливость ума и интеллектуальное развитие приводит нас к пересмотрению различных наших точек зрения, и если они не удовлетворяют новым критериям, то их заменяют....ведь даже самые истинные истины могу оказаться вершиной айсберга и на деле быть нечто совершенно другим...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 20:56 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Peppi (Ср Фев 02, 2011 21:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 21:30 |
|
|
абсолютно все точки зрения правильные, причем одновременно.
|
скорее субъективны
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 10:44 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Peppi (Ср Фев 02, 2011 21:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 12:02 |
|
|
Пеппи, истина - не красивое слово, а соответствие мысленного образа реальности
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 14:05 |
|
|
истина - не красивое слово, а соответствие мысленного образа реальности
|
зачастую, это среднее на выборке субъективных мнений....)
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 14:32 |
|
|
Пеппи синий чулок писал(а): |
Anuk, сей товарисч, который нам совсем не товарисч, не понимает такой вещи, что истина - это просто красивое слово, а понимание вещей у каждого свое, в зависимости от уровня восприятия. Бред какой-то выяснять, кто правильнее что понимает - абсолютно все точки зрения правильные, причем одновременно. |
Не товарисч это точно. А по поводу "абсолютно все точки зрения правильные" это да! Это сильно. Дорогая, вы не имеете даже базовых представлений чем научное знание отличается от бытового, и демонстрируете лишь перманентный инфантилизм в суждениях при чем не только в данном контексте. Однако биссер нынче подорожал.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 21:57 |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Peppi (Ср Фев 02, 2011 19:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МеРзкий ТипПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 22:44 |
|
|
Анук, это обыденное, вульгарное понимание истины - истина как компромис мнений о чем-то
на самом деле это действительно адекватное отражение объективной действительности в сознании
иначе - всеобъемлющая правда
Пеппи, прежде, чем читать Гурджиева и Ошо, неплохо бы почитать учебник по физике
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 23:27 |
|
|
не поможет... да и не поймёт она его...
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 18:09 |
|
|
Как мне понятна ваша тема, Марина Только с другой стороны
Мне важно копать до истины(если вообще она существет..),это вообще мое любимое занятие..Ну что поделать, не казнить же меня за это, верно?
Иногда копание просто необходимо,когда наталкиваешься на непреодолимый барьер в своей жизни...например границы своего собственного осознания Который можно,в принципе и перелететь и обойти,но поскольку большинство времени мы-ходим ножками по Земле,то тогда-сделать подкоп
|
ДА! ДА! ДА!
Тему повесила давно и тогда понимала всё немного иначе. А сейчас чувствую по-другому, чувствую тот самый предел во многих сферах и желание, и возможность "копать" и вместить всё раскопанное и не лопнуть!
Вот оно... этапы, этапы... развитие... хмммм...
Это всё значит, что до своей "глубины" нужно подняться, дорасти... и тогда... И ВОТ ТОГДА... Можно копать дальше.
СТОП. Вот с ейчас перечитываю... Сейчас я под "копанием" понимаю "познание", а ведь не так всё было, когда появилась тема.
Копание как познание - принимается.
А копание как просто раскопки? Ради процесса, а не результата. Когда не помочь и понять хочешь, а дойти до... абсолюта какого-то. До принципа.
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 18:11 |
|
|
о, начали с вопроса " а че вы здесь делаете-то, а?"
а закончили оскорблениями
|
Мне понятно "чё", мне не понятно "нафиг именно так":.)
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 18:17 |
|
|
Марина, Ваше недоумение вполне понятно, учитывая то, что вы достаточно разумный и наблюдательный человек. Видите ли, не все такие сильные и такие наблюдательные, и такие разумные. Вы привыкли все решать сами, а некоторые люди предпочитают почувствовать поддержку хоть с чьей-то стороны. Некоторым просто-напросто не хватает внимания и любви...
Иногда, правда, возникают ситуации, когда и очень сильные люди не могут объяснить себе ситуацию, находясь под властью больших чувств...
|
Некоторые... некоторые...
Ответить на своё собственное "почему" фразой "потому что" и успокоиться?
Потому что кому-то хочется именно так. Потому что именно этого.
Потому что тянет раскопать-перелопатить всю свою человеческую сущность, чтобы заранее знать где, когда, почему споткнёшься и начинать стелить соломку?
А не поможет.
В экстримальных ситуациях мозг, привыкший обстоятельно сначала анализировать и классифицировать, просто проиграет. Не среагирует быстро и откровенно. Потому что продуманный ход=неискренний ход.
Хотя и безопасный.
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 18:18 |
|
|
А с другой стороны: Знания - сила.
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 18:24 |
|
|
Ой... ЗА-КО-ПА-ЛАСЬ!
И что? мне стало легче? Нет. Голова заболела. Обилие мыслей в конце рабочего дня. Пусть даже форма выражения более творческая, чем с 8:00 до 16:00.
Каков эффект? Полезно было прочесть всё, что вы написали. Но буду ли я копать глубже или мельче?:.) Буду. По желанию. По вдохновению. Не постоянно. Потому что я на самом деле не хочу знать и понимать абсоблютно всё...
ЗНАТЬ...
А чувствовать когда?
А может быть на самом деле виноват тот факт, что челоек использует свой мозг только на 1-2%? И то, что мозг способен уставать, перегружаться и терять лёгкость и скорость операционной (оперативной?) деятельности от обилия ЗНАНИЙ.
КТо-то из мудрых говорил о том, то знания ложатся на наши плечи тяжёлой ношей (не дословно). Т.е. ничего кроме тяжести не прибавляют?
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 18:29 |
|
|
Марина, да не переживайте вы так. Каждый человек абсолютно точно знает, что он может сделать, что он должен сделать и никакой форум на его решение, в общем-то, кардинально не повлияет. Человек просто сам еще раз пересматривает свою ситуацию, но уже изложенную в написанном виде, новые нюансы какие-то могут открыться. Ну, думается кому-то так легче, вот и все.
|
Т.е. абстрагирется? Да, по себе знаю, это полезно. Это упорядочивает... до определённого момента... пока неостановленный ВОВРЕМЯ поток информации снова не нарушает спокойное разумение...
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 18:40 |
|
|
На сегодня. ХВАТИТ. Я остановилась, я копать не буду. а завтра не смогу, не будет времени. И пройдёт пару дней, в голове полегчает, новая инфо, которую я получила сгодня, упорядочится...
И можно будет вернуться к раскопкам.
Когда я училась в универе, часто появлялось ощущение "резиновых мозгов". Читаю, впитываю, запоминаю... в какой-то момент действительно чувствую ПРЕДЕЛ. Отдыхаю. Двигаюсь дальше... те же объёмы потребляю... и даже больше...
Не ужели в самом деле это процесс может дллиться, длиться, длиться.......................... А значит можно копать, копать и копать...
|
|
|
|
|
 |
MinerveПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 14, 2004 19:49 |
|
|
Каждый ведь по своему воспринимает мир! тебе проще прочувствовать для того чтобы понять и это действительно хороший если не самый лучший способ приобретения опыта... мне например иногда нужен совет и не потому что у меня своей головы на плечах нет ,а потому что я не вижу выхода из своей собственной ситуации и чужой совет мне помогает посмотреть на мою проблему иначе..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|