Автор |
Сообщение |
kuzkina_materНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 03:50 |
|
|
Даже не знаю, правильно ли расположила тему. Не то, чтобы совет требуется, просто наверное размышления - я совсем дезорентирована.
Дело было так. Моя маменька рассказала мне про одного своего знакомого, который уж такой хороший, такой хороший, давай познакомлю. Далее недвусмысленный намек на то, что не плохо бы мне его в мужья себе. Ну я деушка незамужняя, кандидаты вроде в очередь не становятся. И не то, чтобы мне сильно замуж хочется - ну а вдруг судьба, любовь... Короче, соглашаюсь посмотреть.
Встречаемся мы с ним – симпатичный такой (правда блондин оказался седым брунетом, ну да ладно), завел со мной беседу о Боге, Церкви, грехах всяких - смертных и не очень. Ладно, мало ли, трудная судьба, стресс там какой. К вере пришел в 16 (! Время то какое было – начало 80-х), после смерти мальчишки из параллельного класса, смерть его так поразила, смысл жизни искать начал. Потом, в 25 прочитал книжку про разделение грешников на группы (Тут я вроде оживилась, говорю: ну да, да, как в «Божественной комедии», это же о том? Нихрена ни разу. «Божественная комедия» - это же про сотворение мира ?– уточняет он у меня – и тут же- это про другое). Ну влипла, думаю, типа: вы меня дантами не ругайте, а то еще обижусь. Ладно, далее ведем светскую беседу (как англичане, которые никуда не попали, ни в глупое положение, ни еще куда) в ходе которой выясняется, что человек и о богословии имеет представление смутное, и вообще зануда редкостный.
Ну еще нюанс – с тех пор (с 25 лет) ходит он в дом инвалидов, разговаривает с ними, помогает по всячески, ухаживает. Трудно, говорит, каждый раз заставляю себя.
И вот думаю я теперь, что не моими мерками это меряется, что совсем уж как-то другие ценности!
Чувствую себя тупицей.
что такое хорошо, правильно, ценно для вас?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 07:52 |
|
|
Читала , умирала со смеху ...... к Винту в филвопросы....
и про ценности........и про замужество......вопросы вечные.....к Винту
или тут оставить?
как хочешь?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 07:56 |
|
|
Modушка, к Винту в филвопросы.
Цитата: |
Чувствую себя тупицей.
|
чувствовать ещё не значит "быть"
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 08:47 |
|
|
кажись, лингвистическую глупость сморозила
надо читать:
если ты чувствуешь себя тупицей, то это значит лишь то, что ты не тупица
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 21:46 |
|
|
гнать в шею седых аккупантов женских тел, прикрывающихся якобы глубокими познаниями в богословии!!!!))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 22:04 |
|
|
> завел со мной беседу о Боге
тяжёлое децтво, деревянные игрушки...
а тебе зачем?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2004 23:29 |
|
|
Мне писать тяжело. У меня ещё жива боль утраты родного мне человека, и поэтому... боюсь быть непонятой.
Этому человеку такоже ценно его ДЕЛО, как и Вам и любому другому - ЕГО собственные дела. Я ему сочувствую. То, КАК он к этому пришёл - к тому, чтобы помогать в доме инвалидов... это не важно для меня лично. ТО, ЧТО ЕМУ ТЯЖЕЛО - я понимаю. Очень понимаю. Это мужественный человек.
Я когда-то ходила в дом престарелых, разговаривала с парой людей.
Люди, работающие там, они очень легки в общении со старыми людьми. Они очень оптимистично разговаривают, поддерживают беззаботный тон. Это как-бы оболочка, профессиональная оболочка, которую они одевоют к своим подопечным.
ЧЕГО ГРУСТИТЬ? Жизнь ИДЁТ, как бы ни назывался дом, в котором Ты живёшь...
А так... СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ...
Может, Ваша мама Вас знает хорошо.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 00:28 |
|
|
kuzkina_mater писал(а): |
Чувствую себя тупицей.
|
Найди парня с которым будет лучшее совпадение интересов.
что такое хорошо, правильно, ценно для вас? |
Для всех по разному , но всегда следование определенному шаблону.
Чем это спрашивать, лучше скажи на кого ты хочешь быть похожа?
зы Раньше нагрузка которую несла религия была грандиозной, сейчас это не так. Поэтому религией можно не грузиться есть много всякого другого, типа психологии и т.п.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 01:47 |
|
|
зы Раньше нагрузка которую несла религия была грандиозной, сейчас это не так. Поэтому религией можно не грузиться есть много всякого другого, типа психологии и т.п.
wildbrain!
Что Вам доказало время? Что религия...неактуальна. Или ЧТО?
Я не поняла
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 02:37 |
|
|
на мой взгляд религия приходит именно к старости. тогда когда потенция слабеет. иначе это невроз ибо многие религии борются с сексуальностью
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 02:51 |
|
|
Некто писал(а): |
Что Вам доказало время? Что религия...неактуальна. Или ЧТО?
Я не поняла |
Через всё средневековье религия пронесла: культуру, искуство, архитектуру и много чего другого. Кроме того священники занимались людьми и их душами. Сейчас же все эти функции выполняются без серьезной опоры на религию.
Сейчас религиозная вера сковывает прогресс
Semion писал(а): |
на мой взгляд религия приходит именно к старости. тогда когда потенция слабеет. иначе это невроз ибо многие религии борются с сексуальность |
ИМХО это скорее связано с приближающейся смертью, страхом. Вот и хочется верить в "светлое будующее"
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 03:21 |
|
|
Правильно wildbrain говорит...
wildbrain, а Вы, мне кажется, отбросили религию? И оставили - ВЕРУ...
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 03:50 |
|
|
"Сейчас религиозная вера сковывает прогресс "
Она его во все времена сковывала
"а всё-таки она вертится...", помните?
Или не оставили? И чуть-чуь пренебрежительно относитесь к ... верующим. Да?
Или мне показалось?
|
|
|
|
|
 |
kuzkina_materНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 22:02 |
|
|
Мод: Читала , умирала со смеху
Угу... по ходу беседы мне тоже смешно было....
Где размещать– наверное, не принципиально... ну для меня, естессьно.
Белка: если ты чувствуешь себя тупицей, то это значит лишь то, что ты не тупица
Спасибо на добром слове
Анук: гнать в шею седых аккупантов женских тел, прикрывающихся якобы глубокими познаниями в богословии!!!!))))))))))))
Он ничем не прикрывается, в том то и дело... он жену ищет. Детей воспитывать. «И нельзя ошибиться – это же навсегда!»
Мойша: завел со мной беседу о Боге
тяжёлое децтво, деревянные игрушки...
а тебе зачем?
Зачем что? Разговоры о боге? Так вышло – собеседник такой попался.
Сорри, не поняла вопроса.
Некто:
... боюсь быть непонятой. Этому человеку такоже ценно его ДЕЛО, как и Вам и любому другому - ЕГО собственные дела. Я ему сочувствую. То, КАК он к этому пришёл - к тому, чтобы помогать в доме инвалидов... это не важно для меня лично. ТО, ЧТО ЕМУ ТЯЖЕЛО - я понимаю. Очень понимаю. Это мужественный человек.
А так... СМОТРИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ...
Может, Ваша мама Вас знает хорошо.
Вот это мне и стало понятно чуть позже, когда судорожные приступы смеха закончились. Мама меня, конечно, знает... Но это ее идеал, не мой.
Но я вот к нему уважением каким-то непонятным прониклась, не сочувствием. Ему же ХОРОШО так. Он себя на месте чувствует, при деле.
Своими-то глазами – ну ничего интересного я не увидела (я же не инвалид пока, тьфу,тьфу,тьфу! ) А вот когда со стороны ... об том и речь веду.
Это мужественный человек – и другой какой-то, иной, параллельный. Мы с ним разговаривали полтора часа и совершенно не соприкоснулись. Все, что важно мне – для него пустой звук, и наоборот.
Wildbrain: Найди парня с которым будет лучшее совпадение интересов.
Не вопрос, людей с моими интересами гораздо больше. А вот такое первый раз вижу. И в шоке!
Для всех по разному , но всегда следование определенному шаблону.
Да, конечно, но если человек АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО ставит помощь инвалидам и посещение церкви превыше всего. Я поначалу хотела спросить – а есть ли у него хобби какое, чем он занимается в свободное время? А потом поняла – он вот этим самым занимается, людям помогает. Как может быть ТАКОЕ отречение от себя/интересно/хочу/нравится ?! Не в рабочее время, а в свое законное свободное. Когда все нормальные (с моей т.з.) люди с друзьями/родными отдыхают, по гостям/концертам/театрам шляются или в инете лазают.
Чем это спрашивать, лучше скажи на кого ты хочешь быть похожа?
Не задумывалась над этим... вопрос, кстати! Ни на кого не хочу, наверное.. не уверена. Есть люди куда достойнее меня.
Грузиться, имхо, можно чем угодно. Вы (и я, вероятно) психологией – он религией. Значение/нагрузка религии/психологии/и т.д.. для каждого своя. Мне это и интересно в основном.
Семион: на мой взгляд религия приходит именно к старости. тогда когда потенция слабеет. иначе это невроз ибо многие религии борются с сексуальностью
Вот такая версия у меня тоже была. С 16 лет... да и признаков невроза не видно. Кроме того, что «я весь внутри прогнил, окружающие не видят, но я то знаю!»...
Блаженны нищие духом, прям... Может он святой вообще?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 23:39 |
|
|
Пожелай ему счастья и успехов (от меня...)
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 23:51 |
|
|
wildbrain, а Вы, мне кажется, отбросили религию? И оставили - ВЕРУ... |
Или не оставили? И чуть-чуь пренебрежительно относитесь к ... верующим. Да?
Или мне показалось? |
У меня неприятие религиозных ритуалов, как и ритуалов вообще. Жизнь настолько динамична что форма меняется быстрее чем содержание. И в старой форме уже не различить настоящего содержания.
Я считаю что нужно разделять шелуху и ядро.
Не могу сказать что у меня достаточно ВЕРЫ, но я ни могу её настоящую замещать слепой верой.
Да, и то что человек показывает свою религиозность для меня не главное. Главное что бы он после благоговейного поведения в церкви, не тиранил дома близких прикрываясь своей благочестивостью.
Элементарно не понимая то что самый главный грех - грех гордыни.
он жену ищет. Детей воспитывать. «И нельзя ошибиться – это же навсегда!»
|
Беги от тех, кто считает "И нельзя ошибиться", любой пустяк может превратиться в муки ада.
Как может быть ТАКОЕ отречение от себя/интересно/хочу/нравится ?! Не в рабочее время, а в свое законное свободное. Когда все нормальные (с моей т.з.) люди с друзьями/родными отдыхают, по гостям/концертам/театрам шляются или в инете лазают. |
Отречение, он от такие альтруистические "диведенты" получает, что любое шлангование не сравниться. Ну это его дело, ему нужна такая же альруистичная жена.
[/quote]
скажи на кого ты хочешь быть похожа?
Не задумывалась над этим... вопрос, кстати! Ни на кого не хочу, наверное.. не уверена.
|
Есть люди которые кажуться "идеальными"?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 02:14 |
|
|
Все святые когда-то были грешниками. Зосиму помните, из Карамазовых? Как к святости человек пришел?
Мне однажды довелось слышать, как пули попадают в голову и грудь впереди меня бегущему 19-ти летнему сверстнику, видеть, как его отшвырнуло при этом на 2м. назад, совсем не как в кино ... До этого я только слышал про боевую атаку. Потом впереди меня никого не оказалось, только серый, полуразваленный дом, вспыхивающий ритмичной пулеметной дробью, довольно далеко, так, что пулемет слышнее меньше, чем попадающие рядом пули,...а сзади неумолимой матершиной гонят вперед, иначе ХАНА, (спиной повернешься, побежишь, в открытую стрелять будут, прицеливаясь, не боясь ответной пули, и залечь нельзя, снайпер с НСПУ через двадцать минут, играючи всех…до одного, причем сначала по конечностям) и потом уже не помнишь ничего!, ни психологии!, ни закономерностей причинно-следственных связей, ничего, кроме "Господи, чтобы не больно, чтобы не в меня,...и делаешь шаг вперед и случайно? выживаешь, и видишь потом, во что превращает тело товарища пуля (специально надкусанная плоскогубцами) калибра 13.5 мм…
Страх опишет Вам только тот, кто его не чувствовал…Как и любовь, и Веру могут описать только – те кто не любил и не верил по настоящему, и к ним это придет, просто они слишком торопливо отрицают наличие этих вещей. Шестов писал: «Наполеон был знаток человеческих душ, Шекспир тоже, однако их знания не имели между собой ничего общего»…Но, на своем последнем острове Наполеон понял Шекспира…, только вернуть уже ничего нельзя было.
Вот Вы сейчас засомневались, в себе, у Вас сейчас приходит это чувство святости, от того, что Вы наверное много переживали...знаете этому цену.
Иисус говорил, что врач нужен больным, а не здоровым, потому, наверное, чаще он посещает больных. Кто-то говорил, что если человек обращается к Богу с молитвой, то это нормально, если же человек слышит обращение Бога к нему, то он ненормальный...Как это понять?
Попробуйте выполнять заповеди Бога, сдюжите? Может гораздо проще постоянно искать опровержение им? Проще рыться в записях Матфея,... имея научную степень, гордо заявлять, что: "вот мол нашел ошибку, несостоятельность" у полуграмотного , или неграмотного совсем пророка, (как находили г-н Ницше или тов. Ленин)
Теперь глядите, к чему привели людей и тот и другой...оглянитесь вокруг, посчитайте жертвы гражданской и отечественной ... И оба хотели чего?
Цитата: |
Может он святой вообще?
|
Возможно, что он им станет. Каждому свое...Где тогда будете Вы?
…..«То горестный удел тех жалких душ, что прожили, не зная ни славы, ни позора смертных дел.
И с ними ангелов дурная стая, что не восстав, была и не верна всевышнему, средину соблюдая.
Их свергло небо, не терпя пятна: и пропасть ада их не принимает, иначе возгордилась бы вина» ….
….«И смертный час для них не достижим и эта жизнь настолько нестерпима, что все другое было б легче им.
Их память на земле невоскресима, от них и суд и милость отошли, они не стоят слов: «взгляни – и мимо!»……(Данте Алигьери. «Божественная комедия» Песнь 3-я, 37-49)
Как думаете почему атеист К. Маркс называл Данте Великим флорентийцем?
Жаль сам я не всегда себя преодолеть могу,… стараюсь мало, слаб постоянно пробивает сомнение, постоянно…делаю не то. Извините, если чем обидел, совет другим давать проще.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 11:12 |
|
|
Нерон!
Вот Вы пишете: "и Веру могут описать только – те кто не любил и не верил по настоящему, и к ним это придет, просто они слишком торопливо отрицают наличие этих вещей. "
Я с Вами не совсем согластна, потому что это только взгляд с ОДНОЙ стороны. Со стороны...отрицания. А теперь посмотрите с другой. Человек произностит, формуллирует свою мысль о любви. На протяжении длительного времени - эта мысль преобретает иные черты, выражается по-иному. Он ... стремиться узнать, понять МАКСИМУМ, ту ИСТИНУ, за которой мы приходим в эту жизнь.
Вот для чего он это говорит.
И ещё. Вы пишете, что не правы. Я так не считаю (то, что Вы делаете "не то"). Это не верно Вы понимаете себя. Потому что Вы долаете ИМЕННО ТО, что надо Вам, лично Вам делать, просто... не понимаете себя.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 11:53 |
|
|
зачем тебе собеседник, которого больше всего на свете волнуют смертные грехи...
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 23:21 |
|
|
Semion писал(а): |
на мой взгляд религия приходит именно к старости. тогда когда потенция слабеет. иначе это невроз ибо многие религии борются с сексуальностью |
интересная мысль.
действительно, религия как "замещающий" фактор сексуальности.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 01:46 |
|
|
нерон писал(а): |
Все святые когда-то были грешниками. Зосиму помните, из Карамазовых? Как к святости человек пришел?
Мне однажды довелось слышать, как пули попадают в голову и грудь впереди меня бегущему |
В окопах атеистов нет.
Выходит чтобы человек "прозрел" ему нужно подкинуть заподлянку
|
|
|
|
|
 |
КуклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 04:44 |
|
|
ну нельзя стать святым ,не познав греха - исключением был Христос. )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|