Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow [b]знаки зодиака[/b] нужна тема

[b]знаки зодиака[/b] нужна тема
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 21:17 Ответить с цитатой

Кста, подумала, что если эта работа будет выполнена, это еще и окажется простой валидизацией Гороскопа Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот_Баюн
Модератор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 06:10 Ответить с цитатой

атима: Посмотри Степанов "Популярная психологическая энциклопедия". Там описываются эксперименты с людьми по знаку зодиака и личностными чертами, коэффициентом интеллекта и т.д. и т.п., но довольно кратно. Основной вывод - связи никакой нет. Самовнушение относительно гороскопа есть, а реальной связи нет.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
согласен, правда я плохо себе представляю, мат анализ по этой теме.
Леон! Ну что значит "не представляю"???!!!
Или у тебя была работа в стиле "аналитический обзор литературы и мои мысли по этому поводу", или "исследование по теме и соответствующие выводы

Сорри, я наверное непонятно выразился. Я имел ввиду свою тему курсовика.

Цитата:
Леон, а ты точно уверен, что эта тема никогда не поднималась на научном уровне? Что этим совсем-совсем никто _научно_ не занимается? Что из "авторитетов" есть только Глоба? Что тут невозможно провести научное исследование? Что нельзя выделить предмет и задачу?
По крайней мере знаю точно, что НИИ астрологии РАН несуществует, и в МГУ кафедры такой нет Грущу И сильно подозреваю, что ее нет нигде. Так что очень сомневаюсь, что по данной теме есть работы хоть минимально притендующие на "научность", то есть которым можно верить...
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 14:35 Ответить с цитатой

да нехай пишет...мне диплом через год предстоит, а я уже примерно тему знаю, мне не столько сложный матан (с этим у меня проблем нет) понадобится , сколько поиск подходящих пациентов
Цитата:

окажется простой валидизацией Гороскопа

спрашивается - на фига??? ему и так все верят, только большинство скрывает или отрицает сей факт!)))

Последний раз редактировалось: Anuk (Ср Окт 20, 2004 20:57), всего редактировалось 1 раз
атима
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 18:40 Ответить с цитатой

Спасибо, господа за ваши мнения! Сконфужен Приму к сведению, во всяком случае. Вижу ваше недоверие к древней науке астрологии. Вы несколько поколебали мою решимость.
В таком случае, може быть кто-нибудь предложит мне более подходящую и реалистичную тему? Мне просто хочется чего-то нестандартного, оригинального. Нет особой тяги к тому, чтобы ездить по уже замученным и изученным вдоль и поперек темам. Это же неинтересно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 20:58 Ответить с цитатой

Цитата:

предложит мне более подходящую и реалистичную тему?

в рамках дифференциалки или других направлений?
атима
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 05:39 Ответить с цитатой

Цитата:

в любых рамках
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Вижу ваше недоверие к древней науке астрологии

(брюзгливо бормоча в сторону:"ты б еще древнюю алхимию вспомнила.....")
Цитата:

спрашивается - на фига??? ему и так все верят, только большинство скрывает или отрицает сей факт!)))

Даже если, отстраниться от моего скептического отношения к астрологиии.... ты знаешь, многократно слышал о том как (чаще в провинциальных городках) когда к хирургу приходит родительница с ребенком у которого грыжа, врач частенько говорит: "Можно прооперировать, но лучше найдите бабку, что б "заговорила"". Сам наблюдал у соседского ребенка грыжу до "заговора" и ее отсутствие после.
Ну вот блин, почему то из медиков не стремиться писать кандидатские на темы типа "Безоперационное лечение паховых грыж и и грыж "белой линии" на догоспитальном этапе по методу бабки Прокофьи".....

Последний раз редактировалось: Leon (Чт Окт 21, 2004 15:22), всего редактировалось 1 раз
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:

В таком случае, може быть кто-нибудь предложит мне более подходящую и реалистичную тему?

Я буду ориентироваться на "интересность", доступность источников (хотя повторю, пока даже к курсовой не знаю Грущу ).
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 16:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

в любых рамках

то есть можно и из автоматизации химических процессов, ядерной физики?
как тебе " Влияние личностной направленности индивида на предпочтения в литературе", "Фрустрация эстетических потребностей", "Десоциализация и снижение интеллектуального уровня у подростков как проявления нестабильности социальных условий: основные положения и пути решения"....
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:

"Десоциализация и снижение интеллектуального уровня у подростков как проявления нестабильности социальных условий: основные положения и пути решения"....

хочу такую......
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:39 Ответить с цитатой

дарю!))) приходишь в любую школу, проводишь тестирования или рименяешь другие методики для определения уровня интеллекта и усвоения общественных норм, далее матстат....вот тебе и выборка, а условия в нашей стране и так не стабильны, доказательства не требует)))
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 23:23 Ответить с цитатой

Предлагаю тему: " Эффект плацебо с использованием астрологических знаков Зодиака". Улыбаюсь, шучу))

А вообще-то мне кажется об этом много говорят,но еще никогда не было преведено никаких статистических данных.Мне, например, было бы интересно узнать, насколько точны попадания предсказателей на основании натальных гороскопов.
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 14:56 Ответить с цитатой

Цитата:

По крайней мере знаю точно, что НИИ астрологии РАН несуществует, и в МГУ кафедры такой нет И сильно подозреваю, что ее нет нигде. Так что очень сомневаюсь, что по данной теме есть работы хоть минимально притендующие на "научность", то есть которым можно верить...

Москвичи, как обычно, почему-то уверенны, что на МГУ и РАН свет клинов сошёлся Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Москвичи, как обычно, почему-то уверенны, что на МГУ и РАН свет клинов сошёлся

нет, но в ЛГУ подобного не видела...А РАН тебе чем не угодил???? В любом исследовании важны: рациональность, сфера приминения, востребованность темы
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 18:10 Ответить с цитатой

Господи! Все мне угодили - и РАН угодил, и МГУ тоже....только это крохотная доля того, на что стоит ориентироваться..... так же, как и ЛГУ. понимаю - Россия - 1/6 часть суши и всё такое......но есть ещё другое замечательные страны Улыбаюсь, шучу

Рациональность - извольте! Имею право быть иррациональной. Об этом мне Юнг сказал Улыбаюсь, шучу
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 18:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Имею право быть иррациональной. Об этом мне Юнг сказал

имеешь, но не твое исследование...
Много стран, согласна.... я вот видела фильм BBC про возможности мозга, про гипноз, про страхи...- во-первых, там ученые говорят так, чтобы дошкольник понял, оэтому факты искажаются, во-вторых, они больше вопросов задают, хотя в некоторых направлениях науки уже есть ответы (их можно было бы принять к сведению)... ну а к чисто научным изданиям - интересы вызывают либо автоматизации, либо углубления в узкие темы
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

имеешь, но не твое исследование...

моё исследование не будет жить отдельной жизнью, я думаю....
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 18:29 Ответить с цитатой

Анук, об чём спор?

Низя исследовать гороскопы?

Можно.

Ты иначе считаешь? Я думаю, наши мнения учтутся Улыбаюсь, шучу
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 20:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Низя исследовать гороскопы?

Можно.

можно, только валидность кто обеспечит? не удивлюсь, что гороскоп - первая классификация типов личности, только вот основание ( знаки Зодиака и пт) не могут считаться валидными. Пример - близнецы, два чела родились в один день, один знак зодиака - характеры разные...
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 20:44 Ответить с цитатой

Дык, берём тех же близнецов (да, кстати, они вообще очень разные действительно....) и выясняем, что общего.....Тяжело, но можно, если очень хочется. Т.к. общее наверняка есть. Именно у близнецов, а не у всего человечества.....
Можно дохрена переменных задействовать - пол, нац.принадлежность, соц.слой......
Леон был прав в том, что в результате выйдет работа на Нобелевку.....очень большая работа. Да, там работать и работать. Это вам не тест Личко по сто раз адаптировать.....
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 21:12 Ответить с цитатой

Все проще........выбираем два стандартизированных опросника, например СМИЛ и 16 факторный...

Потом невсхнененную по мощности и однородную выборку, делим ее на 12.......и айда их тестировать......потом смотрим пики.......есть статистическая значимость али нету ее...

вот и усе
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 15:16 Ответить с цитатой

а вы какая работа, какая работа...можно все что угодно исследовать, только польза от этого какая?
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 17:28 Ответить с цитатой

Анук, дорогая, очень трудно судить о пользе, не предпринимая нихрена.... Так никогда не будешь знать, КАКАЯ от этого ПОЛЬЗА.

И вопрос возникает - кому ПОЛЬЗА?

Тебе - верю, что пользы от этого нет.... хотя, тоже спорный ворос...

Брейер, дурак такой, положил на анализ, когда увидел, что все пациентки повально в него влюбляются....Он, дурак опять же, подумал, что хрен от этого пользы!

Наш любимый дотошный Зигги (спасибо Мод за "Зигги" Улыбаюсь, шучу ), заметив точно такую же хрень в своей работе, докопался до трансфера и всей той фигни, которую мы об этом теперь знаем.....

вот.
Anuk
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 23:28 Ответить с цитатой

ну да бог с вами, пишите, Шура, пишите)))
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100