Автор |
Сообщение |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2002 10:28 |
|
|
Часто говорю людям, что я циник, но не потому, что таковым являюсь, а с целью настроить человека на восприятие критической информации, как бы качаю маятник, выводя его из инертного состояния автоматической защиты в более восприимчивое.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 31, 2002 09:45 |
|
|
Уважаемый Кобанчик !
Не совсем согласен с вами( если конечно я все правильно понял ).
Объявить себя циником, это в какой-то
мере, раскрыть "свои карты", показать, что ты не скрываешь от другого даже своих "черных" мыслей . Сделать
себя предсказуемым для другого человека. У меня предъявление своих мыслей человеком вызывает , например, уважение. Исповедь своего рода и призыв к откравенности собеседника.
Человек лучше будет воспринимать информацию, но
более КРИТИЧЕСКИ . Человек наоборот ПОВЫСИТ СВОЮ
ЗАЩИТУ в плане объективной оценки воспринимаемой информации.
Грубо говоря вы будете общаться как
циник с циником.
.
Цинизм, ирония - повышение защиты и объективная оценка к получаемой информации .
Но информация будет восприниматься более объективо и правильно
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2003 13:25 |
|
|
Уважаемая, Глада !
Во многм согласен с Вами, но ...
Чтобы так быстро и прямо судить о человеке, надо его знать. Не думаю, что есть на свете психолог,
который может раскусить любого человека по нескольким брошенным фразам.
Или телепатия ? .
|
|
|
|
|
 |
GLADAНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2003 14:21 |
|
|
Герман, спасибо за теплоту! Слово "судить" или "осуждать" для меня табу. А это, так, предположение.
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2003 15:29 |
|
|
Почему-то мне кажется, что вы при этом наоборот приводите человека из состояния восприимчивости в состояние автоматической защиты...
И мне кажется еще, что это делается не для собоседника, а для вас самого...
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 04, 2003 21:51 |
|
|
И всё равно это работает. Как надо работает.
Т. е. иногда нужно показаться плохим, притвориться глупым и непонимающим, чтобы человек в сравнении меньше закрывался на своих слабостях.
я говорю: " я не понимаю для чего ты делаешь это, наверное, есть в этом смысл, но я бы не рискнул, можно потерять это и это. И т. п.
|
|
|
|
|
 |
GLADAНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2003 00:03 |
|
|
Объявить себя циником - это всего лишь желание им казаться, и в первую очередь для себя самого. А за этим, как правило, стоит уязвимая натура и страх. Ваш цинизм всего лишь форма защиты от окружающего мира
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2003 10:53 |
|
|
Согласен с Кобанчиком .
Важно не то, в кого ты "превращаешься", пытаясь
вызвать человека на откровенный разговор, а важно
КАК ты это делаешь, а точнее, какие нужные тебе
эмоции ты вызываешь в собеседнике. А вызвать нужно
наверно интерес и доверие, ну и убрать у собеседника недоверие, страх и т. д.
А вот, чтобы это все искуссно вызвать, нужно якобы открыть свои карты, мысли перед собеседником.
Нужна ИСПОВЕДЬ, т.е. озвучивание своих мыслей и желаний перед собеседником . Исповедь звучит более
убедительно, когда озвучиваются запретные мысли,
причем озвучиваются ЭМОЦИОНАЛЬНО с высоким классом
актерского мастерства(интонации голоса, мимика, жесты и т. д.) .
Когда собеседник поверит в твою исповедь, в ответ
он произнесет свою .
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2003 05:28 |
|
|
Герман, прости, опять на тебя наеду:
Для нормального чела СВОИ чувства к партнеру ВАЖНЕЕ чувств партнера. В противном случае надо говорить о патологическом НАРЦМССИЗМЕ! И дело не в том, что это ярлык неуважительный, а в том, что патологический нарцисс так и не доходит в своих стараниях "вызвать реакции" до своих СОБСТВЕННЫХ потребностей, соотвецна - остаётся вечно НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫМ, даже если все от него/нее тащатся и пропираются по полной программе...
|
|
|
|
|
 |
GLADAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2003 00:56 |
|
|
DOCTOR, согласна с тобой полностью.
|
|
|
|
|
 |
GLADAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2003 00:57 |
|
|
DOCTOR, согласна с тобой полностью.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2003 00:59 |
|
|
Doc !
Интересный комментарий ! Получил немного интеллектуального удовольствия, познав что-то новое для себя .
Тода помогите разобраться . Немного порассуждаю.
Оговорюсь, что все свои попытки мыслить я применяю
к нормальным людям, т.к. с несовсем нормальными дел не имел .
Вы пишете, что "свои чувства к партнеру важнее чувств партнера" . Не уверен, что это работает
всегда. Бывают моменты, когда все наоборот .
Всегда есть узкий круг людей, оценка которых очень важна
для тебя.
По отношению к ним может и проявляется этот "паталогический нарциссизм" и это по-моему нормально ?
Ну например, полюбив женщину очень хочеться, чтобы
она ответила тебе взаимностью . Ее чувства очень
важны для тебя.
Ну или написав цепочку логических рассуждений, очень хочеться, чтобы их по достоинству оценил
умный и уважаемый тобой человек.
Наверно, это паталогия, когда страдаешь от любой
негативной оценки своего "Я" со стороны любого, незнакомого тебе человека .
И еще немного.
Получается, что все творческие люди, которые
стремяться к любви со стороны окружающих, к славе
и т. д. и т. п. немножко паталогические нарциссы ?
Им всегда мало того, чего они добились от человечества по отношению к себе в смысле своей оценки ...
Я уж молчу о женщинах(здоровых), которым очень важно мнение
о них окружающих мужчин, даже если они(женщины) этого не осознают и никогда в этом не признаются ни себе, ни тем более мужчинам .
Да, по-моему тогда паталогическим нарциссизмом страдает
большая часть человечества ! Многие хотят казаться
лучше в глазах других, чем они есть на самом деле ! Для сокрытия физических недостатков служит
одежда, косметика ...Для сокрытия ителлектуальных
недостатков - культ хреновой музыки, хреновых фильмов, хренового образа жизни - всего хренового, что можно постичь и оценить не обладая ителлектом, а значит скрыть от других отсутствие этого интеллекта ...
А тех, кто может быть самим собой, кто не боиться
показать любые свои мысли людям. Таких мало .
Эк, куда меня занесло ...
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2003 07:47 |
|
|
Да, вы меня научите выражаться предельно точно, ребята. Такой вираж в сторону! И совсем не о том дамал и писал.
Я имел в виду этот приём, именно и только как приём с определённой целью: пробить критическую защиту у собеседника. Это даже немного манипуляция, предвосхищение результата. Местный наркоз. Не путайте с общим или вообще со стилем общения, или как там его назвать (думать не хочется).
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2003 00:46 |
|
|
Герман, прально тебя занесло
По содержанию с твоим последним постом согласен, добавлю лишь чисто терминологическое уточнение.
Суть нарциссизма - любовь к своему отражению, то бышь к реакции на себя и свои проявления со стороны окружающих.
Здоровый, нарциссизм, как ты ясно и понятно описал, необходим в жизни нормального чела. Без здорового нарциссизма обходятся либо истерики и истерички, которым лишь бы выплеснуть внутренние заряды, а кто как отреагирует - пофигу, реальную реакцию можно заменить воображаемой...
Либо аутисты-шизоиды и иже с ними, которые просто живут в своем отгороженном мире и даже выплескивать ничего не будут. Даже выкладывая пост в форуме, они не замечают, что другие существуют, им и фантазировать про реакции окружающих не надо...
А вот патологический нарциссизм имеем тогда, когда реакция окружающих (даже не так уж и значимых) становится ВАЖНЕЕ, чем то, что я выразил, нарисовал, спел.
Если я про симпатию Маши ко мне волнуюсь БОЛЬШЕ, чем про возможность выражения мною моей к ней симпатии - я пребываю в патологическом нарциссизме. А если я не говорю Маше о том, как мне с ней хорошо ДО ТЕХ ПОР, пока я не почувствую, что она будет этому РАДА (даже если постарается виду не подать, она ж деушка гордая ) - НОРМАЛЬНЫЙ, мой нарциссизм помогает мне УСПЕШНО И ПОЛНОЦЕННО выражать себя, доносить мои чувства до желанной Маши, не напарываясь на ненужные отвержения...
А патологический нарцисс не ахти как озабочен донесением себя до Партнера, лишь бы реакция была позитивной. Вот тут и беда: в пределе все мной довольны и любят и на дни рождения зовут и в койку и в загс, премии присуждают и звания, а МНЕ с ними ПЛОХО (синдром спивающейся знаменитости) - ведь моя потребность в самовыражении находится на последнем месте в списке приоритетов...
Годится?
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 22:53 |
|
|
однажды она просто ушла , сказав , что устала от отношении...а я ее не могу забыть до сих пор и думаю только о ней...раньше думал, есть ли любовь?а сейчас-в момент ожидании я понял-любовь есть , была, будет и не важно взаимная она или нет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|