Автор |
Сообщение |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 13:31 |
|
|
Dif писал(а): |
Вообще, у меня вопрос к сподвижникам Феи, думал ли кто-нибудь с какой целью они собираются практиковать по инету и почему этого нельзя сделать обычным образом? |
Как прикладной вариант консультирования - не устраивает? С чего бы вдруг такой упор на традиционные методы?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 14:02 |
|
|
на мой взгляд анонимная психологическая практика есть ничто иное как полнейший.. нонсенс
все равно как зуб сверлить перфоратором
хоть дырочку и не сделать зато полчелюсти своротить в шесть секунд
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 15:20 |
|
|
Аха... а телефон доверия? странно.... но сей нонсенс оказался вполне жизнеспособен..... )))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 17:38 |
|
|
дык это совершенно разные вещи
телефон доверия призван дать срочную информацию или удержать звонящего от острого желания например разбить свою голову об асфальт (если ты имела ввиду именно такую помощь) с целью "вытащить" его на очную встречу с врачами
а псих. терапия это последовательнае психологическая помощь с отслеживанием результата и много много еще чем которая опирается на глубоком знании личности пациента и его проблем порой выдуманных или "большого ума"
она (терапия) сильно отличается от "сказать в пустоту несколько нужных с точки зрения говорящего слов"
|
|
|
|
|
 |
ВелламоНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 23:24 |
|
|
А кто из практических психологов, положа руку на сердце, скажет, что телефон доверия - это всегда хорошая вещь? Полезная? Даже ограничиваясь его прямым предназначением, описанным Точкой - оттащить человека от края?
Не с точки зрения жизнеспособности начинания, а с точки зрения пользы для пациента?
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 09:07 |
|
|
Да уж, ребята... опять начинаем уходить в демагогию.... Или ходить по кругу... не знаю как точнее...)) Тут уже много говорилось о том, что разница между реалом и инетом очевидна... А так же в чем конкретно эта разница и т.п.
Реал точно так же не дает гарантии глубокого знания личности пациента и его проблем, последовательности помощи и отслеживания результата....
А про ВСЕГДА хорошие вещи... так это ваще... ))) Назовите мне хоть одну ВСЕГДА хорошую и полезную вещь, которая НИКОГДА не могла бы принести вред..... )))))
Так и по части пользы пациенту...
Скажу то же, что уже говорила на другом форуме.... Давайте все же перестанем считать клиентов и пациентов клиническими олигофренами, не способными разобраться, что им нужно, какого рода помощь они хотели бы получить и с каким психологом работать... потому предоставим возможность людям выбирать самостоятельно и самостоятельно за свой выбор отвечать...
От ответственности за весь мир в целом очень близко к банальной мании величия..... )))))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 09:23 |
|
|
да играйте в "инет-терапевтов"
никто же не мешает
только с серьезным видом не надо говорить о действенности такой "терапии"
засмеют..
кста, вот кто уж и занимается демагогией так только автор этих слов
Цитата: |
А про ВСЕГДА хорошие вещи... так это ваще... ))) Назовите мне хоть одну ВСЕГДА хорошую и полезную вещь, которая НИКОГДА не могла бы принести вред..... )))))
Так и по части пользы пациенту... |
|
|
|
|
|
 |
ВелламоНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 11:09 |
|
|
Фея_Маришка
ОК, не всегда, а в большинстве случаев?
Или вы считаете что все, что жизнеспособно - по определению хорошо и полезно?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 11:59 |
|
|
Фея, я тебя поддержу...
природа экологична, а это значит, что вред нанести практически невозможно, а тем более в нете.
А ещё у меня предложение (может поднималось)
сделать психодраматический театр в инете.
С набором произведений, готовых аватар персонажей, смайлов.
Судя по тому, какие ники выбирают себе тусующиеся здесь профессионалы
Доктор(типа айболит)
Русалка,
Сов
фея
Последний раз редактировалось: к@питошка. (Вс Окт 31, 2004 12:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВелламоНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 12:05 |
|
|
\\\природа экологична, а это значит, что вред нанести практически невозможно\\\
Мда... действительно игрушечки... мы ж играем, что тут плохого?
*жмет плечами*
Как хотите!
Только
Цитата: |
От ответственности за весь мир в целом очень близко к банальной мании величия
|
А как насчет ответственности за свою работу?
Играем или помогаем пациенту? Кто из практических психологов инета определился с приоритетами?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 12:42 |
|
|
Велламо
ты недооцениваешь роль игры
чего такую аватару себе взял?
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 16:24 |
|
|
Фея_Маришка писал(а): |
А про ВСЕГДА хорошие вещи... так это ваще... ))) Назовите мне хоть одну ВСЕГДА хорошую и полезную вещь, которая НИКОГДА не могла бы принести вред...) |
Фея, (ну ты в курсе:-)), как обычно проблема всех морализаторствующих этиков - контр аргументация в форме свехобобщения с негативым выводом. А вот Все...
А всегда ли... Если распространить повсеместно.... то такой ужас получиться. И варить кашу с подобными риторами - топор переваришь.
Думаю радетели чел-овечества должны первые ратовать за подобные формы услуг, поскольку иинтернет, как система глобальной информационной связи как раз и предоставляет потенциальную возможность увеличить доступность консультации для "всех" не затрачивая особого времени и денег.
А если взять действительную, реальную консультацию с настоящей оплатой у серьезного специалиста - расширение возможности за элементарным вычетом географического фактора. Не просто приехать за консультацией из Урюпинска в Москву, а уж о загранке и говорить нечего.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 16:33 |
|
|
да да
ну ну
угу угу
гы гы
прям таки клиентов набралось што пакеты толкаюцца штобы в канал протиснуцца
нет будущего у инет_психологической_терапии кроме того как запудрить кому нить мозги действенностью такого вида ушивтирания для того штобы диньгов выпросить на инет
или скрасить свой досуг поиграв в психологов
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 16:38 |
|
|
я знаю оп чем говорю
примеры не буду приводить по галактиццким морально этическим соображениям
|
|
|
|
|
 |
ВелламоНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 16:47 |
|
|
Борисович
Вы б все-таки ответили насчет телефона доверия... с учетом моих же корректив... Дали б оценку не только жизнеспособности евойной...
Белка
Возможно... или кто-то переоценивает... ) Всегда ли уместна игра? Какая - где?
Аватару поменяю может. И не мальчик я. )
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 22:08 |
|
|
Мне тут подумалось, что есть хорошее применение интернет - консультирования - это сломать барьер человека перед тем как поехать на обычную консультацию.
Ну как бы попробывать, что это такое и решить стоит ли посетить тера в реале.
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 23:40 |
|
|
Да уж... господин пользователь с альдебарана...))))))))))))))))))))))) все что могу сказать... сорри.... Вы не тот чел, с которым я буду спорить... и вовсе не потому, что Вы правы..... ))))))
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 23:45 |
|
|
рыбка(золотая)
в принципе... подобная идея в инете реализуется постоянно... в каждом чате и форуме... выбор персонажа и т.п. но что с реальной пси-направленностьюю... я пока такого не встречала.... На базе чата пробы ролевых игр были... получается очень интересно.... и ваще интересно получаются всякие проективные штуки... ))) Все же... проекции труднее пригладить под социальную и личную желательность.... Чем просто разговор.....
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 23:49 |
|
|
Велламо.... игровая терапия... это на деле оченно серьезная штука.... ты попробуй поиграть так, как играют дети... далеко не каждому взрослому удается сразу поиграть с таой же степенью серьезности, которая доступна любому ребенку.....
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 23:53 |
|
|
Dif.... Таки хлопаю в ладоши..... ))))) такое уже есть... чтоб поверили и потом в реал... сосбтвенно одна из целей создания связи между психологами.... чтоб чел не ехал н-р ко мне в челябинск... а мог пойти к пси в перми, е-бурге, москве... но ктому, кому поверит и кто нормальный пси... понимаешь? ну... чтоб типа можно было рекомендовать к кому.....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 07:12 |
|
|
Фея_Маришка писал(а): |
Да уж... господин пользователь с альдебарана...))))))))))))))))))))))) все что могу сказать... сорри.... Вы не тот чел, с которым я буду спорить... и вовсе не потому, что Вы правы..... )))))) |
канечно
потому что аргументов нет
а без них и спор будет смешон
как предыдущее обоснование "инет-терапии"
а вообще мне понравилось название клуба
особенно названия себя любимых - "практических психологов интернета" гы гы
надо было еще добавить для придания солидности и глобальности на каких языках будет вестись терапия и по какому региону будет вестись обслуживание
между прочим эта несуществующая "ниша" периодически пытается заполнится такого рода "психологами"
которые порой просто выцыганивают себе финансирование или хотят насшибать диньгов
пример: липовая помощь в отказе от курения г-на Мамедова
да и полно других примеров
Последний раз редактировалось: bard (Пн Ноя 01, 2004 07:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 07:14 |
|
|
Фея_Маришка почитай для развития сначала про этику в интернете
это касается твоих скобочек на пол листа
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 07:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 08:00 |
|
|
я провела фоносемантический анализ слова "психотерапия"
"Результат компьютерного фоносемантического анализа слова психотерапия
Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):
Тихий, Короткий, Тусклый, Слабый"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 08:03 |
|
|
|