Автор |
Сообщение |
Ash-trayНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 00:24 |
|
|
Люди подскажите пожалуйста!
Какие свойства восприятия появляются в следующих ситуациях:
1) Известный врач-онколог во время посещения Лувра заметил, что на одной из картин изображена женщина, больная раком груди.
2) При некоторых психических заболеваниях людей наблюдается следующее расстройство восприятия: они перестают узнавать предметы, хотя без особого труда определяют их составные элементы.
3) После ампутации конечности у людей наблюдается феномен фантомной конечности.
4) Известно, что влюбленный человек не замечает изъянов во внешности своего избранника.
-------------------------------------------------------------------------------------
Объясните, почему привлекается внимание в подобных ситуациях:
1) Водитель за рулем обращает внимание на знаки дорожного движения, а пассажир – нет.
2) Человек, отдыхающий на скамейке в тихом парке, обращает внимание на неожиданно раздавшийся громкий звук.
3) Из всех книг, стоящих на полке, ребенок обращает внимание на наиболее яркую.
|
|
|
|
|
 |
smartAssПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 10:45 |
|
|
На что больше всего хочется на то и обращаешь,на другое внимания не остается.По-моему фантомная конечность,психическое заболевание и (все остальное) между собой не связаны прямо.
|
|
|
|
|
 |
СухарикНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2004 21:47 |
|
|
рак груди - это, если я не ошибаюсь профессиональная мнительность, тем более, что мы не знаем, думал ли так тот доктор на самом деле (может он выпендривался ), я такое видел у одного знакомого психиатра, проработавшего с клиническими больными почти 10 лет. Фантомные конечности, насколько я помню - енто остаточное возбуждение соответствующих отделов ГМ. Нераспознавание предмета - это чаще всего органическое поражение отделов ГМ, скорее всего левого полушария ну и т.д.
|
|
|
|
|
 |
ЮлияНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 18:08 |
|
|
2) Заболевание Агнозия, нарушенное свойство восприятия - целостность.
3) Из всех книг яркая по тому, что 1 Закон Гештальта гласит что восприятие выделяет новые, интеррестные, яркие и необычные предметы. (см. свойства и законы восприятия)
4) влюбленный (мне кажется срабатывает свойство восприятия абстрагирование)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|