Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 13:13 |
|
|
Прошу модератора Мод ОЧИСТИТь от гавна и открыть мою тему.
публичное поощрение модератором срача это позор!
Неспособность навести порядок кроме как замками на темах - демонcтрация бессилия в наведении элементарного порядка.
По поводу того что и когда писать мне в приват позвольте мне решать самой.
Если срач надо-можно писать публично, а дисkуссию о психологических проблемах живого ребенка нуждающегося в срочной помощи надо решать через жопу моего привата то о чем тут все?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 13:37 |
|
|
А у нас модераторы рекомендуют чего нужно и чего не нужно в приватах писать?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 13:42 |
|
|
Да а че?
впрочем на публичное у них тоже есть свое мнение.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 13:49 |
|
|
Ужасно иметь своё мнение.
Как они посмели, да Аннет?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 13:49 |
|
|
Честно говоря не знал. А в каком месте правил форума это определено?
|
|
|
|
|
 |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 13:52 |
|
|
http://www.psyline.ru/socfob.htm
вот что нашла...может подойдет?
мне кажется.что в такой ситуации такого рода реакции наблюдаются у детей.чьи мамы (или другие значимые для них люди) СМОТРЯТ часто неодобрительно.а то и вовсе критически.
не знаю как настоящие психологи это оценивают,но в моем жизненном опыте именно ВИЗУАЛЬНОСТЬ (вид себя сгорбленного,в смятении,мемекающего,мамин строгий взгляд,ее сжатые губы) вызывают подобную реакцию.
Хорошо бы сделать так,чтобы он прорепетировал свое "поступление" с ней,другими родственниками потом,чтобы все поддержали,чтобы он УВИДЕЛ,что он всем нравится,что им гордятся,любят и т.д.Короче,нужен пример позитивный.Когда он был в подобной ситуации и был "молодцом" ."на высоте".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 14:00 |
|
|
Кстати!Посмотри на мой язык!Который тебе так не понравился....Вот тот мальчик ТАК делать не умеет.А стоило бы его научить : "показывать язык" неприятностям.Весело!
У него нет ощущения целостности,защищенности,уверенности в том,что чтобы он выкрутится даже при самом плохом раскладе!А значит нужно дать ему эту уверенность,научить ей,дать ему понять,что даже если не поступит-мир от этого не рухнет(страшного на самом деле НЕТ ничего,НЕТ ничего смертельного-а то поди мама СОБЫТИЕ из этого делает грандиозное,как не испугаться?),тем самым ЗАЩИТИТЬ и научить концентрироваться на УМЕНИЯХ,на знаниях,на логике,на ВНУТЕННЕМ Я.За внешним же-пусть мам последит.чтобы было все так как мальчику ПРИВЫЧНО,чтобы внешние атрибуты-давали уверенность.а не забирали ее...
так думаю.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 14:03 |
|
|
Некто писал(а): |
Ужасно иметь своё мнение. Как они посмели, да Аннет? |
мнение иметь нормально. у меня у самой вагон. вопрос не о наличии мнения, а о том какое из своих мнений делать публичным и какие высказанные публично мнения что демонстритруют публике и куда такая демонстрация ведет публицную дискуссию.
Если тута Мод строится оазис опускания. и мне про мои месячные всякие подонки тут будут писатать под ее пощрительными замками. То такое мнение она может конечно иметь. Но пардон, это уже ее личной проблемой должно быть.
а есть тут хоть один человек кто при всем этом подумал что вот есть 12 летний мальчик, очень уменький и симпатичный и хочет от учится в хорошей школе. и не светит ему. потому что у него дрожат поджилки при встрече с незнакомыми взрослыми и лицо его изображает старх, и становится в ту минуту лицом дебила.
КОМУ ТО ДЕЛО ЕСТь??? или срач тут в советах в повестке дня??????? Или обсуждения меня до упаду, пока себе самому лучше не покажешься засрав меня до ручки? Каждый мнение мзохет иметь. не каждое мнение я лично готова уважать.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 14:09 |
|
|
Неясная радость писал(а): |
http://www.psyline.ru/socfob.htm
вот что нашла...может подойдет?
мне кажется.что в такой ситуации такого рода реакции наблюдаются у детей.чьи мамы (или другие значимые для них люди) СМОТРЯТ часто неодобрительно.а то и вовсе критически.
не знаю как настоящие психологи это оценивают,но в моем жизненном опыте именно ВИЗУАЛЬНОСТЬ (вид себя сгорбленного,в смятении,мемекающего,мамин строгий взгляд,ее сжатые губы) вызывают подобную реакцию.
Хорошо бы сделать так,чтобы он прорепетировал свое "поступление" с ней,другими родственниками потом,чтобы все поддержали,чтобы он УВИДЕЛ,что он всем нравится,что им гордятся,любят и т.д.Короче,нужен пример позитивный.Когда он был в подобной ситуации и был "молодцом" ."на высоте". |
спасибо, это может быть. очень похоже. еще наверное ему мнение мамы очень важно. я думаю очень важно. нaдо ей больше его любить наверное. трудно любить когда еще надо и воспитывать. Она ростила его одна в России, а тут отчим английский. у них тут воспитывают как солдат. очень сурово. не привык он, это как ушат я думаю. для меня здесь все было кaк ушат. так все сурово и агресивно, как в армии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 14:19 |
|
|
Честно говоря,я именно хотела написать про ЛЮБОВЬ мамину..Приятно,что ты так меня поняла...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 14:24 |
|
|
Кстати!Посмотри на мой язык!Который тебе так не понравился....Вот тот мальчик ТАК делать не умеет.А стоило бы его научить : "показывать язык" неприятностям.Весело!
У него нет ощущения целостности,защищенности,уверенности в том,что чтобы он выкрутится даже при самом плохом раскладе!А значит нужно дать ему эту уверенность,научить ей,дать ему понять,что даже если не поступит-мир от этого не рухнет(страшного на самом деле НЕТ ничего,НЕТ ничего смертельного-а то поди мама СОБЫТИЕ из этого делает грандиозное,как не испугаться?),тем самым ЗАЩИТИТЬ и научить концентрироваться на УМЕНИЯХ,на знаниях,на логике,на ВНУТЕННЕМ Я.За внешним же-пусть мам последит.чтобы было все так как мальчику ПРИВЫЧНО,чтобы внешние атрибуты-давали уверенность.а не забирали ее...
так думаю. |
да, это все очень правильно, спасибо. тока не выходит это быстро. ничего не выходит быстро. может вообще уже поздно ей. она это она, и вместе они, двое их на весь свет.
знаешь, вот допустим он растет. ему надо все время тока похвалу, не терпит он критики, на критику у него опускаются плечи и становится тупой вид, и теряет он уверенность в себе и все такое. И вот будет она его все время хвалить. Она да, а другие? Допустим он такой чувствительный. Только не шантаж ли это? вся эта чувствительность. Может сил у него просто нет, генетически нету сил, нету воли и сил вместо упадка уверенности в себе реагировать на критику злобой и желанием победить. есть же люди которые не понимаются никогда, как ты их не поддерживай. только становятся подлецами чтобы выжить. бесконечная поддержка делает их эгоистами и ждут они поддержки бесконечно и ото всех вокруг.
Про привычное согласна я. привычние, одежда удобная и та что нравистя. отрепетированные тексты. это однозначно работает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 14:53 |
|
|
чуть чуть откорректируй: НЕ ВСЕ ВРЕМЯ хвалить..а хвалить НЕ МЕНЬШЕ чем критиковать. Мама с папой это два единственных существа.способные дать ребенку уверенность в себе самом и также способные убить ее насмерть...
Простой пример: попробуй записать сколько раз ты своего мальчика за день похвалила и сколько поругала.Уговор: к похвале не относится "молодец" и подобное- только за конкретное действие в режиме твоего "люблю тебя":типа ,мне нравится.что ты поыл посуду сам,приятно,что позаботился о еде для меня...а за критику идет все: взгялд,слово,отмахнулась... Удивишься! КАК МАЛО мы ДАЕМ ЗНАТЬ ребенку о своей любви.Видимо в надежде,что сам поймет..за нас доскажет себе..догладит...долюбит...
Есть книга,которая пролила свет для меня на все это Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?"Ранбше она была в сети,потом убрали,но где-то еще я встречала отрывки.Попробуй поищи.Просто и действенно написано, как все гениальное!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 15:02 |
|
|
http://www.vilkoff.com/baby
в разделе "психология",там же еще -потрясающая книжечка Карен Прайон "Не рычите на собаку"
и еще пару видела...
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 15:57 |
|
|
Кому твой яхык не понравился?
Я вывесила перед носом...Радуюсь...помогает...
ты не представляешь, КАК радует и помогает!
Извиняйте за флуд...не умею сдерживать эмоций..даже в чужой теме.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:11 |
|
|
Вук! Кажется ты пока единственная.кто понял.что это язык МОИМ неприятностям...некоторые принимают на свой счет ..Я тебе пришлю картинку в полный рост-есть чему порадоваться
За офф-Аннетте,прости.Молчу.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:24 |
|
|
чуть чуть откорректируй: НЕ ВСЕ ВРЕМЯ хвалить..а хвалить НЕ МЕНЬШЕ чем критиковать! |
я согласна. у нее мальчику 12 лет. есть время может еще. и связь с ребенком еще тесная.
я наверное больше уже здесь думаю про себя, про своего в его 15 и про взрослых разных людей вокруг, когда у них неприятие критики возникает (из за недолюбленности?). и идет такой вот спад активнoсти и защитная реакция на любое мелкое замечание. типа не любят его потому что чашку попросили за собой помыть. у него блин, у 40 дяди настроение портится елси я тока нежно дала понять что что то не так. у взрослого мужика. недохвалили видь те его в детстве. я знаю что надо чтоб ему было комфортно и как ему селфестим повысить. только в реальной жизни ведет это к игре в одни ворота. к постоянной игре в одни ворота, где мне надо понимать больше чем полезно для нормальных полноценных отношений. альтернатива - бойня с его эгоизмом и бездонными потребностями в безусловной любви путем обьяснения про свои потребности, тоже не кайф. напрягает страшно такая среда.
вот я думаю о причинах и следсвиях, и о действиях необходимых для возврата недодаденного в детстве взрослому. и получается что не работает. со взрослым человеком не работает его просто больше любить. тока работает ему самому учиться любить других и себя. через понимание про жизнь и своего места в ней.
вот на американском сайте при стеснительности советуют детям пойти делать чарити работу, помогать другим. вот я думаю правильно это. потому что даже и в 12 лет, если долго с раннего детсва в нем эта неуверенность в себе сидит, его собственная работа уже важна, понимание своего места и своих обязанностей, целей и задач, тоже важна, не только любовь. недостаток любви привели к недоразвитию самостоятельности, согласна (хотя гадание это ан кофейной гуще все же во многом - про причины) но доразвить ее одной только любовью ухе нельзя. надо еще учиться думать самому как то.
|
|
|
|
|
 |
ПантеркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:29 |
|
|
хе-хе-хе... прикоольная аватора... смефная и добрая... кляссный язычок... мррр... всем-всем его неприяфнотсям покзати надоть!
ага-ага
--------------------
и пусть все котята -ребята на свете
будут счастливыми и довольными
как солнесные зайчики солнечным утречком!
вот так вот!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:35 |
|
|
Кому твой яхык не понравился?
у меня про твой язык вообще не было никакого мнenия. просто пыталась машкину реакцию обьяснить, хотя и сама она вроде понятно сказала - клин на принятом в обществе поведении. Тебя саму понесло че то мне выговаривать как ты меня не уважаешь. таким образом подкрепляя, а не опровергая Машкино видение. почитай там. я понимаю погода, голова, все дела. все мы не без. тока не надо какие то там видения твоего языка мне приписывать. если мне надо знать. че твой язык значит я тя и спрошу. мне откуда знать. какие то там твои ассоциации. делать по ним выводы о тебе было бы более чем нелепо. а вот по последующему позже выпаду про нежеление со мной лично беседовать и ко мне лично неуважение могу сделать вывод что какашки на двоих есть ты будешь неплохим партнером, есть шанс что мне меньше достанется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:36 |
|
|
А я вижу в этом: если я еще озабочу себя и ему любовьдаванием..то меня не хватит! Мне САМОЙ надо любви.
Любить иногда бывает сложно..из-за...кучи всего того.что предшествовало...но отобрать у ребенка возможность быть любимым только лишь из-за "своей видимости невозможности"....жаль ребеночка...как и тех американских детишек...вместо любви- на тебе!пойди ка поработай,САМ ума разуму наберись...
НУЖНО разделять обязанности,ответственности,но не нужно лишать того,что МОЖЕШЬ дать,и только лишь не хочешь,не умеешь (возможно тоже в силу своей недолюбленности).Не умеешь-научись.Но вот здесь я чувствую слово НАДО.
Да! Во втором лице текст- неумышленно,не обязательно к тебе имеет отношение...
У Гиппенерейтер есть такое понятие,что чтобы ребенка чему-то научить,нужно сначала ВМЕСТЕ сделать.а потом уже убеждаться.что он САМ умеет.Понимаешь? ВМЕСТЕ С МАМОЙ,а потом САМ...не будет "вместе с мамой"-не будет "сам"....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:43 |
|
|
Аннетте.сложно мне тебе говорить,про отношение к твоим постам...Сейчас пишу потому.что ребенка чего-то пожалела..Задело...
А твои "какашки" сильно отторгают.Терпеть не могу,правда,упоминания про "гавно" и т.п.Потому и,прости,с уважением проблемы..Но согласись,ЭТО уже мои проблемы Вряд ли тебя это озаботит.Поэтому и не вступаю в прения о твоих жизненных "траблах"...Потому делимое твое..прости..не приму.Не голодная
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:51 |
|
|
смешно. ты хочешь чтобы у всех было одинаковое видение твоего языка, без их личных ассоциаций с правилами хорошего тона. а сама свое мнение обо мне основываешь исключительно на эмоциональной реакции опосредованной твоим личным ассоциативным рядом на слово "гавно". че то не по библейски. че то ты хочешь от других немного большего чем сама готова дать.
ты запорами не страдаешь? а что с анальным сексом? может глисты были в детсве? откуда такая гиперзначимость на гавно? детское слово, пора открепиться.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:03 |
|
|
Anette!
ПОмните, Вы писали в "Его мир" об Овцовом и СИльном мире. Помните?
Вы.. крадёте у себя свой мир - быть слабой. Сами его же и рушите своими сильными словами.
Anette, ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Вы настолько настраиваете себя (как музыкальные инструменты настраиваются по ... такому треугольненькому инструментику, не помню названия), что забываете о том,
что ВЫ- ТОЖЕ ТВОРЕНИЕ, КОТОРОЕ нельзя до бесконечности настраивать и настраивать и настраивать... оно НИКОГДА не станет ... тем треугольничком.
ОНО ДОЛЖНО начать играть, наконец. ПОказать, На ЧТО СПОСОБНО!
Неужели...Вы, женщина, способны только на матерные словечки, когда расстроены?
А на слёзы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:50 |
|
|
Вот именно потому, Аннетте, что я НЕ ХОЧУ вместе с тобой смотреть на мир ИЗ задницы, я и закончу , пожалуй на сим беседу...Возможно где-нибудь пересечемся В более интересной беседе.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 19:31 |
|
|
Некто писал(а): |
Anette! Вы.. крадёте у себя свой мир. |
это че за крик души? я могу быть какой угодно. интересно про меня поговорить, пожалуйста. за интерес спасибо. тока с выводов не надо начинать. давайте уж как то выводы про меня делать с моим чтоли участием или хотябы при достаточном количестве инфромации. ей бо, за интерес спасибо, а пафоса поменьше как то надо.
че я плакать то буду перед сборищем с таким явным настроем на долбешку. открой нам душу Аня, а мы туда плюнем.
када надо и с кем можно плачу. если вам не видно, заберитесь повыше или подберитесь поближе. тока без топота и гама, без улюлюкания. чтоб че нить кроме своего собственного пафоса можно было расслышать и разглядеть.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 20:03 |
|
|
У Гиппенерейтер есть такое понятие,что чтобы ребенка чему-то научить,нужно сначала ВМЕСТЕ сделать.а потом уже убеждаться.что он САМ умеет.Понимаешь? ВМЕСТЕ С МАМОЙ,а потом САМ...не будет "вместе с мамой"-не будет "сам".... |
понимаешь здесь вот для меня важна реакция на критику, ее тренировка. тренировка критики как формы взаимодействия со средой, видение критики как реакции среды, придавание ей веса как источнику инфромации для улучшения своего понимания среды и адоптации к ней, как важную часть процесса обучения жизни.
у стыдливых детей реакция на критику гипертрофирована. он везде тока видит что его ругают. а когда с ним говорят, ему говорят не только о том что он сделал не так, но еще и как можно было бы сделать. а он не слышит. это амбиции. любовь хорошо. но любить не значит вcе время хвалить. а своей гиперреакцией ребенок заставляет порой его меньше критиковать, выторговывает проявления любви. и я вот думаю как только у него появлятся гиперреакция на критику, это значит уже его головка включена, обработка инфромации у него перекосилась. и здесь ухе его собственные мыслительные и оценочные функции надо корректировать. надо говоpить, анализировать вместе, а не только любить. и я тоже думаю что американцы советуют это дельно. узнать про других. иметь к ним и о ним дело, узнавать их с позиции помогающего им, важного, большого.
что касается делания вместе, тут я думаю важен не факт делания вместе сам по себе, не все можно делать вместе, важен верный уровень детализации задачи и доверяния следующего уровня сложности принятия решения в правильные моменты времени. слишком много ответствености и ожиданий рождает у ребенка панику, слишком мало - агрессию протеста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|