Автор |
Сообщение |
ВельветНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 14:55 |
|
|
В двух словах о ситуации...
Имеется:достаточно молодая еще девушка, скажем так, более или менее коммуникабельная, и чудесный деть, которому 1, 5, и с которым девушка на данном этапе проводит не то что большую часть времени, а,скорей всего, даже практически все.
Девушке, конечно, с дитем интересно и весело. но моментами хочется общаться с кем-то, окромя него и любимого мужа.виртуальное общение потребность полностью явно не компенсирует.
приятели старые за полтора года. естественно, рассосались; а несколько оставшихся друзей - это тоже не так уж много.да и выпав порядочно из нормальной жизни, полноценно общаться с ними тоже сложновато,тем более у них почти увсех семей-еще нет.разве только на философские темы. что неплохо, но несовсем полноценно опять
с мамашками всевозможными - откровенно неинтересно.мужа же довольно тяжело сподобить организовать некое мероприятие/сходить куда-то с его друзьями, хотя мне многие из них - нравятся
положение осложняется тем, что мои интересы выходит не только за рамки сериалов/тряпок/фабрики звезд, но и муракми/найт виша итп.периодически хочется БОЛЬШЕГО
деть ребенка еще полгода точно некуда, на няню я не заработаю и муж этот проект не одобрит точно.
ну. и что делать? ставить на себе жирный крест и далее заниматься самокопанием или есть более удобоваримые варианты?
очень хочется услышать советы по делу, занижать самооценку дальше мне нестоит, итак уже не на уровне
|
|
|
|
|
 |
Masha PozdnerНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 15:57 |
|
|
Из собственного опыта:
1) выйти на работу, (хотя бы на пол дня) где вы найдёте и общение, и деньги и интерес
или
2) оставить мужа с ребёнком и пусть не часто, раз в неделю/ 2 недели пойти с одним из оставшихся друзей в кафе, кино или на дискотеку на не недолгое время.
Если пункты 1) и 2) удаются одновременно, то про "жирный крест" вообще забываешь.
У меня был только пункт 1), а насчет пункта 2) я считала, что не имею права.
И ничего, со временем они всё-равно совмещаются.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:05 |
|
|
ходить с дитём в Амбар, Форте etc не вариант - там курят и для младенца несколько... э-э-э... шумно
в кине полтора часа он не усидит
водить домой приятелей, которые будут безумно щастливы наблюдать, как радостная мама каждые 5 минут вскакивает и галопом несёцца в соседнюю комнату - это, конешно, вариант... или наблюдать её реакцию на децкое агуканье... осталось тока убедить в этом приятелей
так что доктор сказал "..." - значт, ...
(по результатам наблюдений за последние 20 лет : задача вменяемого решения не имеет)
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:40 |
|
|
2 moisha:
А оставлять ребёнка мужу на какое-то время? Почему не катит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 16:58 |
|
|
проходили мы это... и "почему" - вопрос не ко мне...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 17:26 |
|
|
Эх, блин. Кто ж меня просветит?
Ладно. Будет на то воля Иеговы, сам пройду...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 17:49 |
|
|
оставить младенца папаше мамаша в подавляющем большинстве случаев не в состоянии
папаша же его съест!
а что бабушка скажет... а мариванна из квартиры напротив... а остальные сусетки...
а если дитёнок ещё и носом ненароком упадёт... а ведь упадёт, они в таком возрасте ходят довольно нетвёрдно...
так что гражданская смерть без разговоров
и нечего тут трепыхацца
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:04 |
|
|
Поищите в интернете людей, имеющих такие же интересы, что и Вы. Если ищете ПРОСТО общения - идите в "БЕСЕДКУ" на нашем форуме, там поговорим!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:05 |
|
|
МОйша!Ай-ай-ай! Предложить была Ваша работа
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВельветНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:25 |
|
|
похоже, я немного неточно сформулировала вопрос.
ребенка я могу оставить примерно раз в неделю ее бабушке, чем и пользуюсь.с мужем свидания себе устраиваем выставки-кафешки-кино-клубы и прочие приятные мелочи жизни
с друзьями конкретно моя доча общаться не мешает на своей территории абсолютно, она и сама девица компанейская.как и самодостаточная.
но...
мои друзья не всегда могут под меня подстроиться или загадывать за неделю.да и живем мы в дыре, куда вечерком на чашкучая не заглянешь легко и непринужденно.в итоге того, что имеем, мало категорически
виртуальное общение - это великолепно, не примену воспользоваться советом Некто, если у вас здесь жизнерадостная и дружная атмосфера,но , согласитесь, полного удволетворения подобное не дает, ибо невербальное как миниум.
собственно, вопрос был немного в другом:как в моем неординарном положении заводить новых друзей-приятелей в реале, расширять круг общения, не забывая о том, что у меня есть некие запросы - ограниченные люди меня не интересуют. возможно ли это или пока увы...
работать по объективным причинам могу только дома, а это проблему, увы, не снимает.
фитнесс-клуб тоже не предлагайте. опять же, для меня это не вариант.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 02:23 |
|
|
вечерние курсы автослесарей или электрогазосварщиков
там как раз познакомишься с массой девочек, у которых аналогичные проблемы
В заданных параметрах задача нерешаема. Точка.
(с математикой у тебя как?)
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 04:57 |
|
|
включите теливизер и начинайти с ним говорить
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 09:33 |
|
|
Так что - умирать, что ли?
У меня - двое.
Высиживаю ЭТО ВРЕМЯ в Интернете с Вами, и мне легче!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 09:34 |
|
|