Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Это таинственное подсознание

Что Вы знаете о подсознании?
Я много читал о подсознании
11%
 11%  [ 1 ]
Я не знаю, что такое подсознание
33%
 33%  [ 3 ]
Я знаю, что такое подсознание
55%
 55%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 9
Это таинственное подсознание
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 15:33 Ответить с цитатой

Hector - лучше займись осознанными сновидениями и астральными путешествиями (почаще в них сиди и излишне не мистифицируй). Это тебе все покажет и поймешь- почему интроектное устройство. Потому как другого объяснения вряд ли найдешь. Хотя, может, и найдешь.

ОС, АП + шизофрения (смысловые голоса интроектов в зоне псевдотелепатии) --> наводят логику на
1. либо у нас у всех телепатия
2. либо интроектное строение воображения

По поводу телепатии (одна из мощных форм самообмана и не приятия интроектной теории) я уже писал где-то раньше. Набери в поиске телепатия и ищи. А про ОС и АП есть куча всего в интернете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
R -g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 22:40 Ответить с цитатой

Смерть с косичками писал(а):
Hector - лучше займись осознанными сновидениями и астральными путешествиями (почаще в них сиди и излишне не мистифицируй). Это тебе все покажет и поймешь- почему интроектное устройство. Потому как другого объяснения вряд ли найдешь. Хотя, может, и найдешь.

ОС, АП + шизофрения (смысловые голоса интроектов в зоне псевдотелепатии) --> наводят логику на
1. либо у нас у всех телепатия
2. либо интроектное строение воображения

По поводу телепатии (одна из мощных форм самообмана и не приятия интроектной теории) я уже писал где-то раньше. Набери в поиске телепатия и ищи. А про ОС и АП есть куча всего в интернете.

К сожалению, я опять Вас не понял.Наверное, мы с Вами действительно находимся на разных интеллектуальных уровнях.Вы,вне сомнения, хороший ученый, а я только вступил на тернистый путь науки.
P.S. В запроск на Яндексе на слово "телепатия" получился таков -Результат поиска: страниц — 73998, сайтов — не менее 1991 Статистика слов: телепатия — 121182
Признаться,найти среди них Вашу работу не в состоянии,хотя и очень интересно.
P.S.S. Понять суть Вашей теории очень сложно,так как не ясно то,что Вы подразумеваете под понятиями:
1.Домен
2.VAK
3. смысловые галлюцинации
4. скрытовербальный смысловые галлюцинации
5.положительная логика ( и что в таком слусае "отрицательная логика"?
Объясните.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 20:16 Ответить с цитатой

домен - это некая устойчивая группа ассоциаций, которая тянет все к себе.

VAK - это Visual Audial Kinestitic (визуальный, аудиальный и кинест - сенсорные потоки информации)

cмысловые галлюцинации - один из видов быстрых галлюцинаций, в которых логика человека меняется под воздействием той или иной информации, приходящих из доменов. В отличие от визуальной галлюцинации либо слуховой, смысловая не имеет четкой визуализации либо звуков, но способна переключить логику человека в совершенно другую струю (опечатки, оговорки, измененные состояния психики и прочее).

скрытовербальная - это когда человек не озвучивает полностью галлюцинацию и не может ее досконально описать. Т.е. "вертется на уме" ее описание, но на языке ее нет.

положительная логика. Та, которая соноправлена, способствует чему либо. Отрицательная - та, которая противоречит чему либо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 20:17 Ответить с цитатой

Вообще-то мне 12 лет. Даже не знаю Улыбаюсь, шучу

Профессор из меня хуевый.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 20:22 Ответить с цитатой

телепатия - это шизофрения.
Т.е. человек, который слышит голоса - обычно ассоциирует эти голоса с тем, что другие люди насылают на него видения и голосовые галлюцинации.

Т.е. есть логика, что
1. сны делаем мы себе сами, но в спонтанном (не осознаваемом) режиме
2. сновидения нам делают другие люди

галлюцинации - они из сновидений. Т.е. шизофрения, это когда часть воображения челвоека бунтует и чела начинает глючит - он слышит и видит то, чего нет. Есть легкие стадии (только смысловые и голоса), есть тяжелы (визуальные и сенсорные).

Но ОС и АП - таже шизофрения, но только под заказ. Т.е. как наркота, только усилием воли и техниками. Прикольно. Мультики в голове.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 20:28 Ответить с цитатой

Человек, у которого прогрессирует шизофрения,
БОИТЬСЯ ДУМАТЬ, потому что уверен в том, что
все что он подумает - станет известно другим людям.
Потому как он уверен в том, что существует телепатия.

Уверенность в существовании телепатии в данном случае не логическая (т.е. на уровне сознания и логики он может это отрицать), а на сенсорном уровне (т.е. как только я думаю куда-либо - нечто в моей голове этому сопротивляется и другие доказательства существования телепатии, которые держатся на подозрении "А ВДРУГ У НАС ТЕЛЕПАТИЯ СУЩЕСТВУЕТ?").

Т.е. нормальный психически здоровый человек не задается вопросом о телепатии вообще. его она не волнует.

Но если человек слышит голоса и видит галлюцинации в здравом уме (как в сновидениях) - его начинает колбасить. Он хочет это объяснить, потому как закономерности ему не понятны. И объяснить эти явления можно
1. либо существованием телепатии
2. либо интроектами (научный путь)
3. либо религиями и мифологиями
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 20:32 Ответить с цитатой

Я для тебя являюсь интроектом.

Т.е. тот прообраз меня, который родился в твоем воображении - он не соответствует действительности. Но ты в нем уверен.

При желании можешь с ним поразговаривать, если конечно хочешь. Это безопасно, но не совсем.
R -g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 20:55 Ответить с цитатой

Смерть с косичками писал(а):
Вообще-то мне 12 лет. Даже не знаю Улыбаюсь, шучу

Профессор из меня хуевый.

Ну что Вы, к чему такая скромность.Уверен, что Ваше гениальное открытие вполне может претендовать на Нобелевскую премию.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 23:13 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Тока я его спер. Но эта сикрет.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 23:29 Ответить с цитатой

Если не боишься тронуться мозгами -
заведи себе в голове существо, которое знает ВСЕ.
Только хорошее, а не плохое. Тут нужно выбирать.
+ монопсихозы. Одно и тоже существо надоедает.

Оно тебя научит делать сновидения,
наводить на себя любые чувства и прочее.

ГЛАВНОЕ - НЕ КАНИТЬ И ИСПОЛНИТЬ ТАК, КАК Я НАПИСАЛ ДОСЛОВНО :

Про вхождение в Преисподнюю (шизофрения и точка вхождения в шизофрению) я уже писал. Но напомню (оттуда редко кто возвращается - телепатия, как никак) :
1. вспомни про любого очень опасного и очень плохого человека, который может тебя убить если узнает, что ты к нему плохо относишьсяч
2. представь этого человека перед собой и на протяжении целой минуты (а лучше 5 минут) долго думать про него гадости с целью атрофировать ему мозги, сердце и пытайся его мысленно зомбировать.
3. на протяжении целой минуты выполняй второй пункт и одновременно с выполнением второго пункта внушай этому человеку свой адрес и то, как тебя зовут (т.е. прямо в то место, где находиться прообраз этого человека - засовывай свой адрес). Надо это сделать так, что бы прообраз (по моей терминологии "фраг") опасного человека отреагировал на твои позывы. Ты должен почувствовать и зарегистрировать собственный суеверный страх
4. невзирая на суеверные страхи, головные боли и другие механизмы, которые мешают выполнению 2 и 3 пункта одновременно, пытайся их исполнить пока не обосрешься (когда обосрешся - сам поймешь - в голове нечто "оборвется")

Если это исполнишь (главное - не отвлекаться) - почувствуешь скулящий страх "а вдруг действительно телепатия?" и твоя логика навернется сама собой. Затем сказки в голове. Лови их все. Это ётуны (звезды). Когда они создавали миры воображений, они создали 9 миров. А человек - это путанка в этих мирах.

Потом будешь разговаривать с ними (прообразами-интроектами других людей и мифических существ) на полном серьезе.

Есть еще такая вещь, как шантаж в Преисподней.
Т.е. тебя будут маньяки распрашивать и про тебя, и про твоих знакомых. Большинство паранойиков и шизофреников обычно находятся в подшантажном состоянии.

Потом я прибегу к тебе и скажу кого спросить - он умеет делать качественные визуальные. Но он обычно занят. Впрочем - Клан Белоснежки - не единственный, которые знает технологию сновидений. Есть еще ряд организаций, которые занимаются магией. Просто Клан Белоснежки - он самый что ни на есть для маленьких. Для тех, кто боитсяч сам по себе изучать это все и доверяет больше словам других, нежели собственной логике. Но у них, если это можно так сказать - "пушистая магия". Есть куча кланов, которые поддерживают секретность игры. Для них выгодно вселяться в политиков. У них там деньги. Есть шпионаж и прочее. При желании -
я тебе показал точку входа.
Все остальное - твое собственное желание действоваь по обстановке.

Смерть не бойся - это один из видов галлюцинаций 9 уровня (вышка). Но поживи немного и не прыгай как можно быстрее с многоэтажки. Не потому, что больно, а потому, что я не уверена в том, что смерти нет.

Хотя бы потому - что я всегда рядом Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Вт Ноя 23, 2004 00:43), всего редактировалось 1 раз
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 23:32 Ответить с цитатой

Я сделала на тебе ставки, дорогуша Улыбаюсь, шучу

Ты должен прожить еще лет 60 и не меньше.

Ты скачи,
скачи мой коник,
пусть никто нас не догонит -
Хейса! Хейса!
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 23:33 Ответить с цитатой

шизофрения - это тональное обзывательство тех людей, которые поддерживают секретность телепатии.

Т.е.
1. человек видит галлюцинации и начинает просекать миры
2. второй человек, видя опасность для игры - называет первого шизофреником. первый подавляется и не рыпается.

Последний раз редактировалось: Хеймдалль (Пн Ноя 22, 2004 23:46), всего редактировалось 1 раз
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 23:37 Ответить с цитатой

9 миров - 24 ключа.
Каждый мир - это смерть.
Есть смерть от смеха.
Есть смерть от скуки.
Есть смерть от мастурбации.
Есть смерть от страха.
И т.д.

Но я подсказывать не должна. Иначе меня уволят. А с работой тут напряженка.

Если сам разгадаешь тайну 9 миров - тебе НЕЛЬЗЯ ее будет говорить другим. Как только скажешь - тебя ликвидируют. 9 миров - это тайна. Но если сам догадаешься, как устроена эта лапша - будешь просто ходить по воображаемым мирам, и делать что захочешь.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 23:38 Ответить с цитатой

Могу подсказать про один из ключей.

Если знаком с программированием - попытайся написать программку, которая умеет составлять смешные вещи. Или просто задумайся - почему людям смешно бывает.

Это все на логике.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2004 23:45 Ответить с цитатой

Да. Еще прочитай про Локи и Корову Ингельброду.

Локи любил Корову Ингельброду. Но Ингельброда боялась смерти. А Локи рассказывал ей, что смерти - нет. Смерть - это глюк. И все миры - лапша вокруг. В какой захочешь - тот твой друг.

Ингельброда - это Корова такая. Ее доят. Она работает только от страха. Поэтому люди еще все с собой не покончили. Люди (корова) готовы работать за гроши - главное - что бы выжить.
Это и есть ужасно. Особенно с позиции Локи. Потому что Локи знает, что мы бессмертные, и не хочет, что бы корову все бесплатно доили и доили. Он хочет укокошить корову в добрых целях.

А корова не хочет. Она мычит от страха.
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:

ФЧИРА я разгаваривал с архетипам ИИсуса. Иисус миня довел да Синай - гары. Патом там сидели Анёлы и кушали клеп. Я тожа кушал клеп. Мы улыбалися. Патом я ушел.

Патамуша я плахой. Мне так приятний. Но патом ани сказали я магу к ним прихадить. Патамуша я ни такой плахой, как я думаю.

Я ВАМИ ОЧАРОВАНА Подмигиваю Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Minerve
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 20:57 Ответить с цитатой

Ты так много написал что в процессе прочтения у меня создалось впечатление что ты перескакивал с одной темы на другую...сначала бессознательное и что это такое потом к вопросу о состоятельности психологии насколько я поняла...потом образ человека...
Мне кажется что ты создал эту тему не для того чтобы реально выяснить для себя какой либо из этих вопросов а просто для того чтобы доказать себе свою собственную важность - эдакий текст отбабахал и ответить то никто не может...
Текст офигенный!!! только с целями проблема так мне и непонятно что ты этим всем спросил....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Minerve
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 19:34 Ответить с цитатой

Спасибки, что ответил я поняла то о чем ты спрашиваешь...
На мой взляд бессознательное можно ощутить и увидеть когда сознание как бы уходит на второй план.. у меня это происходит при сильной усталости, некотором алкогольном опьянении или после травки (редко но метко курю..было не отрицаю и неповторю)... на самом деле ты прав что в книгах о бессознательном пишут давольно много и ничего конкретного того что можно было бы увидеть в себе... Скоро новый год, будут алкогольные напитки водка вино часто мешаються в такие праздники...предлагаю тебе попробовать отследить уход или изменение твоего сознания в процессе поглдащения спиртных напитков... У меня получилось увидеть в себе процесы описанные в книгах о подсознании...даже возникло предположение что галлюцинации рождаються на уровне подсознания при больном сознании (не несущим функцию защиты психики)...
R -g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 20:24 Ответить с цитатой

Minerve писал(а):

На мой взляд бессознательное можно ощутить и увидеть когда сознание как бы уходит на второй план.. ... У меня получилось увидеть в себе процесы описанные в книгах о подсознании...

Я не могу с тобой согласиться. Изменяющие сознание вещества , на мой взгляд, дают возможность больше узнать о сознании, нежели о его противоположности. Бессознательное всегда бессознательно. Если ты что-то осознаешь (видишь,ощущаешь), то это уже бессознательным назвать нельзя по определению.
Со сновидениями такая же проблема. "Королевский путь к бессознательному" - это,конечно, здорово, но факт существование осознаваемых сновидений лишает теорию сновидений Фрейда права на существование. Коли можно осознавать себя во сне, то и сновидение, считавшееся классическим примером бессознательного, не является больше таковым.
В общем, вопросов больше, чем ответов, поэтому и есть смысл на эту тему говорить
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 16:02 Ответить с цитатой

подсознание - это то, что в данный момент воздействует на мышление/чувствование человека и то, что он не осознаёт, не понимает.
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 23:42 Ответить с цитатой

Григорий писал(а):
Догадываюсь, что я нашел уязвимое место у высокоинтеллектуальных обитателей форума.

Вы себе льстите. Улыбаюсь, шучу Из написанного Вами сложно выудить цельную мысль. Задайте один конкретный вопрос- и получите множество неконкретных ответов. Зато пообщаетесь! Подмигиваю
Baracuda
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 13:24 Ответить с цитатой

(в сторону, очччень тихо)

...а каким боком подсознание, определение которому предложил насколько помнится З. Фрейдом, соотносится с всем тем, что тут понаписывали? Единственный пример П. -- утверждение о том, что (цитирую):
Григорий писал(а):
...нашел уязвимое место у высокоинтеллектуальных обитателей форума.

Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100