Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Смысл жизни.

Смысл жизни.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2002 13:51 Ответить с цитатой

Не только картошка - еще и котлетки телячьи! А ты, гад такой,комп обещал починить мне...

Ну да ладно, всё равно тебя с НОВЫМ ГОДОМ!

Найди свободный вечерок в следующий раз!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2002 16:03 Ответить с цитатой

Дело не в форматирование...Вот поcмтри, что ты написал:

"Достигнув вершины можно няньчится со своим дитя, а можно поставить точку и продолжить восхождение."
Если ты достигнул вершины, то куда "продолжить восхождение"? И тут же сразу вопрос - а кто сказал тебе, что это вершина?
В пределах материализма можно придать смысл конкретному действию. Ну например, если я захочу поступить в институт, то буду лучше заниматься, а не гулять по улице. Или, попрошу доброго папу, заплатить за поступление. Эти 2 действия в контексте моей цели, поступления в институт, имеют смысл. А смысл жизни в этом контексте?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
leonidtyutrin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2002 05:43 Ответить с цитатой

Молодец, MCC! Правильно реагируешь!
Теперь, внимательно – перед продолжением восхождения стоит «поставить точку», а точка в схеме идет под номером 1. Таким образом покоренная вершина может оказаться дном очередного ущелья. Отсюда вытекает ответ на вопрос «Кто тебе сказал…?»:
Простой материалистический пример – взбираясь в гору выше и выше очень долго наблюдается однообразная картина, когда со многих сторон просторы, а где то прямо перед носом преграда, и только когда преграда останется только под ногами можно самому догадаться что стоишь на вершине.
Взяв достигнутую вершину за Точку опоры; напрягаешь Зрение в поисках более высокой вершины; формируешь у себя Мнение о потребности покорить то, что увидел; создается Впечатление страстного желания приступить сразу; затем желательно применить Знание …

Я просмотрел Ваши сообщения и обнаружил общую тенденцию поиска механизма целеобразования. Действительно такой механизм есть. Цель есть желание когда путь реализации очевиден. Мечта есть желание когда отсутствует очевидный путь реализации. Люди часто путают понятия Цель и Мечта, увидев интересный предмет желают его иметь, вместо того, чтобы узнать каким способом (путь) можно получить реализацию желания. Появление денег постепенно притупило стимул широких масс населения стремиться к совершенству. Простой путь купи-продай переориентировал на потребительский лад исходя из наличных дензнаков. «А смысл жизни в этом контексте» позволяет Человеку претворить Мечту в реальность сделав путь реализации очевидным, т.е. переведя Мечту в разряд Цели.

Я специально занимался вопросом целеобразования и обнаружил наличие пяти разновидностей Целей в жизни. Исследования показали, что человек живет активно пока пять из пяти целей в процессе реализации, темп спадает когда одна цель реализована… когда реализованы пять из пяти и ничего в замен – провожают в последний путь.
Цели:
1. Я могу …
2. Я создаю …
3. Я хочу …
4. Я знаю …
5. Я люблю …
В место «…» текст цели, чем конкретнее, тем лучше; чем короче, тем понятней.(Х-ф «Чародеи» Иванушка махал волшебной палочкой и получил куклу «Аленка», набор мебели, конфеты, корову и долго удивлялся - почему отсутствует то, что хочется на самом деле – проблема в корректности идентификации объекта желания!)
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2002 04:02 Ответить с цитатой

Господа!
А ну-ка все дружно, голопом, ГОП, - читаем дедушку Канта:
ЦЫТАТА:
"Система не может познать саму себя! Поэтому, вопрос о смысле существования системы, заданный этой системе, приведет систему к выходу за свои пределы, т.е. к САМОРАЗРУШЕНИЮ!"....

От себя добавлю:
На практике, такие ДЫРЫ (проблемы знания) закрываются великим и древним способом: Аксиомами.
Что есть Аксиома?
Аксиома, - утверждение не требуещее и не терпящее доказательства. Любая попытка опровергнуть или доказать Аксиому, - нарушение научной логики и Этики Мышления...

Религия или некоторые вилосовские "идеии" - и есть Эти Аксиомы.
А по сему, люди свявящие ПОДОБНЫЕ вопросы "под прицел" анализа, - либо желают саморазрушения, либо филосовски безграмотны и не умеют Правильно работать мозгами...

Целую ВСЕХ искателей Смысла Жихни в связи с Новым ГАдом!
А остальных просто поздравляю от Души!
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2003 03:22 Ответить с цитатой

То leonidtyutrin !
Вы построили довольно интересную концепцию.
Однако, она не учитывает "движка".
В основе всего лежит некий простой "базовый" момент, - ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ЗАДАЧА.
У каждого индивидуума она своя, но всегда ОДНА на всегда. Люди способные МЕНЯТЬ "движок", - нам не ВИДИМЫ, т.к. они по (определению) не подподают под классификацию и обладают (по отношению к нам) сверх возможностями.
Что касается сути и формирования базовой потребности, то это вопрос сложный, - частично генетический. а чистично связанный с первыми импринтами детства...
Например у Размноженцев это "плодись и занимай пространство"... У художников и музыкантов, - "докажи свою неординарность всем"...
Редко находятся люди имеющие "базовый интерес к познанию", - так сказать не замешанный на социальных девидентах и иллюзиях инструментария жизни...
Еще реже, встречаются типажи, называемые Жрецами, - т.е. мыслящие эпохами, целями социума и т.п...
Вообще, вы конечно легко можете это встроить в свою схему, т.к. у Вас там все очень логично стыкуется с моим добавлением...
Mi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2003 13:52 Ответить с цитатой

Мессия 2000, я бы хотел, чтобы вы отсидели как минимум 2-3 недели в психушке. Это бы вас научило бы многому. Вот тогда бы было вас особенно интересно послушать. Жалко, что вы этого не прошли. Ну и не надо. Но ой бы как все бы изменилось в вашем монологе-диологе.
Пью за ваш так и неуслышанный монолог-диалог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Стася
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2003 14:45 Ответить с цитатой

"Мессия 2000, я бы хотел, чтобы вы отсидели как минимум 2-3 недели в психушке." - Mi, вот это номер, ...
"Это бы вас научило бы многому." - Откуда, ты знаешь? Ты там был???
Mi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2003 15:14 Ответить с цитатой

Стася, я был там, поэтому и говорю, и советую, хотя ни кому не желаю. Но попробовать можно для ознакомления.
GLADA
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2003 15:43 Ответить с цитатой

Я думаю, что всех абсолютно мучает этот вопрос, даже тех, кто пытается иронически на него отвечать - это способ защиты и не больше.И причина возникновения этого вопроса, на мой взгляд, не в нашем желании узнать зачем мы живем, а в желании узнать почему мы умираем.Любовь (в широком смысле), доброта и сострадание - это все, что имеет смысл. Удачи Вам!
Экспериментатор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2003 15:49 Ответить с цитатой

МСС!
Я в восхищении!!! Трезвый ум, который сказал объективную истину!
Смысла жизни, действительно, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!

Материя не несёт смысловой нагрузки, так как "...смерть равняет по себе - нас!..."

Все эти религиозные идеалы - добровольное бессознательное заблуждение человечества.

"Канту": системе вовсе не нужно выходить за свои рамки. Существует ли вообще Система? Если да, то познание её природы было бы так же нелепо, как моряку во время бури изучать химический состав воды. А человек, пытающийся познать ОБЪЕКТИВНУЮ суть этого мира через свою субЪективную голову выглядит так комично, как слон, силящийся встать на голову.

Внимание!!! Субъективизм человека выражен в его человеческой голове. Но что же будет с окружающим миром, если посмотреть на него, "отрезав" голову??? На этом месте возвратимся к третьему предложению абзаца ""Канту"".

У нас человеческое тело. Отрезав голову, мы ничего не решаем. Так как в идеале придётся "удалять" и тело. Но они есть, и это - данность. Отсюда вывод: мы не должны воображать наличие рамок системы. Для нашего "человеческого" тела и головы она - объективная реальность. О Б Ъ Е К Т И В Н А Я !!!

В этом мире наш разум связывают предрассудки, включая и те, которые обязывают нас считаться со своёй субъективностью. Человек объективен от природы, но его предрассудки, заблуждения и инстинкты делают его субъективным.

Философы! Вздохните глубоко и расслабтесь! Ваши старания и эксперименты показали, что смысла жизни нет. Стойте! Прекратите искать то, что вы хотите; то, что вам приятно - это не всегда истина. Например, мне приятнее, что звуковых волн не существует, и я пытаюсь всячески это доказать. Современная наука знает, что это не так. Неприятная для меня истина, но она есть ДАННОСТЬ, неприятная объективная данность!!!

Однако! Если смысла жизни нет, и для нас объективно нет никаких ценностей (заблуждения "вешают" на вещи и явления "ценники" для нас), то не приходим ли мы к философии разрушения и хаоса??? Как выразились бы религиозные люди: "Неужели для этих Объективных людей, Свободных умов не ничего святого, и они могут творить зло, поскольку в объективном смысле его нет?!?!?!"

Решение. Наука движется вперёд! Когда мы стоим у водопада, то нам кажется, что перед нами хаос потока воды. Однако траектория каждой молекулы может быть просчитана с максимальной точностью. Это просто физика. Так же и с нашими мыслями и поведением - всё может быть просчитано: этим уже занимается психология, только пока она не может сравниться с глубиной физики.
Познавшие этот смысл это те же коперники и галилеи. Поэтому давайте извлекать из этого практическую пользу.

Смысла жизни нет. Это пустое понятие.
Определить его можно, отбросив все предрассудки и обуздав инстинкты...

Теперь практическая польза (её так ждала Несси ):
1). Независимо от нашего поведения мы все умрём и будем "равны".
2). После смерти "нам" будет наплевать на то, что мы совершили при жизни.
3). Поэтому мы - свободные экспериментаторы, и нам НЕТ ПРЕГРАД.
4). Но мы видим, что человечество (да и мы сами в некоторой степени) не избавилось от предрассудков.
5). Поэтому не стоит отказываться от этой жизни и сознательному пребыванию в неправде предпочитать смерть.
6). Не мы "сдавали карты"(наши способности, внешность, социальное положение). Мы лишь "играем" теми, которые "нам сдали".
7). Так давайте играть ими в своё удовольствие, наслаждаясь выигрышем и помня, что ничего не теряем при проигрыше.
. Из своей точки мы вышли на вершину. Отсюда ведь можно лететь на все четыре стороны!
9). Любые жизненные неурядицы - что они по сравнению с силой эксперимента!!!
10). Экспериментатор движений вверх-вниз\\
Видит простор, там где мне видна стена!\\
Он знает, что прав! Он уверен в идее!\\
Он в каждом процессе достигает ДНААААА!!!!!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2003 16:16 Ответить с цитатой

Экспериментатор, ты так и не понял сам своего вопроса - смысл твоей жизни только в тебе самом, а ты от этого убежал, как и большинство подобных тебе млекопитающих. Жаль!
Мессия-2000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2003 00:37 Ответить с цитатой

«Система не может познать саму себя!». А что значит познать себя? И вообще что значит познать?

«Идея Аристотеля, что для понимания чего-либо необходимо знать, чем оно является, была постепенно отброшена всеми науками по очень прагматической причине. Слово является приводит к такому числу метафизических предположений, что о них можно спорить до бесконечности. В наиболее развитых областях науки – таких, как математическая физика, - никто больше не употребляет слова «является». Говорят о модели (или карте)». Роберт А Уилсон, Психология Эволюции.

Если продолжить мысль и задаться вопросом как понять подходит модель или нет? Ответ тоже не сложный. Удачная модель должна позволять воспроизвести, повторить явление. Но повторение, воспроизведение самой себя это отличительное свойство жизни. .
Мессия-2000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2003 23:15 Ответить с цитатой

Mi: «Мессия 2000, я бы хотел, чтобы вы отсидели как минимум 2-3 недели в психушке. Это бы вас научило бы многому».

Это из серии вам бы побывать, там-то и там-то? . Тема сама по себе довольно интересная. Что стоит за такими пожеланиями? Что нужно понять тому, кого туда посылают? Вряд ли в этом нехорошем можно узнать что-то представляющее прикладную ценность, во сяком случае такое, что нельзя было бы узнать менее трудоемким способом. Тогда что же? Как я понимаю речь здесь идет об импринте. Посылающий пережил сильные эмоции, вошел в состоянии импринтной уязвимости и «постиг» некую «истину», которую естественно не могут понять те, кто там не был.

Вопрос делают ли человека такого рода импринты лучше или все-таки калечат?

Ответ тут неоднозначный. Но вод что мне понятно, так это то, что всякому посылающему кого-либо куда-либо, надо прежде всего постараться самому наконец от туда уйти.
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 01:23 Ответить с цитатой

Леониду Тюрину

"1. Таким образом покоренная вершина может оказаться дном очередного ущелья. Отсюда вытекает ответ на вопрос «Кто тебе сказал…?»".

все это хорошо, но человек рождается и умирает. То есть, какой вершины,он простите,достигает и где тут вершина?
Дело в том, что смыслом своего существования управляет не человек, раз у каждого из людей, великого или совсем засранца, конец - один.

Насчет системы, я и не отрицал, что человек может быть частью какой-то системы. И кстати, отсюда следует, что одному человеку, как части системы, и невозможно изучить саму систему в целом, как в притче про слепых мудрецов пытались определить наощупь что перед ними, щупая слона, каждый за подвернувшееся место.
Мы не знаем, какого рода винтиками и в какой системе участвует человек и Человечество в целом. НЕ ЗНАЕМ.
Глупо предполагать, что человек самое разумное существо, управляющее всей вселенной. Кому так кажется, пусть, хотя , например вулканом поуправляет или астероидом, только не как в фантастическом фильме Армагедон.
Следовательно не знаем смысла жизни. Мысль о том, что мы живем ради жизни, ради детей и ради каких-то там выдуманных вершин, превращающихся на самом деле в дно, не кажется мне сильно убедительной, а главное разумной и логичной.
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 07:33 Ответить с цитатой

Господа!
Есть масса разных жижненных стратегий и программ.
Например программа МУРАВЬЯ, рожденного уже раз и навсегда со всем набором знаний, и не умеющего (почти) обучаться.
Есть программа Жреца, - мыслящего ЭПОХАМИ и безразличного к миллионам текущих мимо него "человечков"...

Есть (наверное) программа (система целей и ценностей) Жителя Шестой планеты звезды Вега, взирающего на нас из толпы, через совершенную, маскировочную биооболочку. И ему смешны наши цели, планы, страхи, т.к. его гарант Разума и Надежности, - Металический Диск, - там, высоко на орбите, ддущий его... И не просто ждущий, а готовый (если придется) ударить по всем нашим ценностям, судьбам, и любящим матерям, фиолетовой вспышкой Гиговатов Энергии...
Ведь ему (холодному металическому Диску), вся наша Поэзия Любви и Христинской Морали, - ничто, по сравнению с ценностью ОДНОГО из его пассажиров-разведчиков...

Я пишу эти странные строки, почти без надежды, на полное понимание...
Но суть ведь проста! Жизнь- автоматический процесс, в котором ТВОИ ресурсы ограничены, а кругозор сковон радиусом отведенного времени. И ты просто вынужден консалидироваться с некой Системой Сил, и играть на ее стороне. В этом суть и смысл!

Повторю для тех кто еще не понял мою мысль:

Нет Добра и Зла! Это матери чувственно связанные с детьми, оперируют (для простоты) подобными символами. Нет Света и Тьмы. Нет Хороших Существ и Плохих...
Все это просто СИЛЫ и СИСТЕМЫ сил...
И совсем не важно, на чьей стороне ты "играешь"... Главное, что бы делал это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ДОБРОСОВЕСТНО!
Не оценят одни, - так оценят другие...
Если Летающий Диск превратит Землю в пар, в газовую туманность, то Кого-то там, будут чевствовать Героем, - спашим Смелого Разведчика, от земных людоедов-варворов...
И наоборот, - разумеется, - ТОЖЕ.
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 14:26 Ответить с цитатой

"И совсем не важно, на чьей стороне ты "играешь"... Главное, что бы делал это ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ДОБРОСОВЕСТНО!"

А это как простите понимать? Что это за стороны то такие, на каких не играй, все в кайф произойдет? Во, я понял - это не стороны, а сфера - вот тут как раз что не делай, все на какой-то точке сферы окажешься, а значит для кого-то в кайф сыграешь! НЕ, вот ведь вопрос, товарисчи философы, как это я буду знать, что поступаю "ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и ДОБРОСОВЕСТНО!", если неизвестно за кого я играю, неизвестны правила по которым играю, неизвестна цель всей этой игры?
Вы как-то все в сторону от вопроса пытаетесь в частности уйти, к созвездиям Андромеды, и никак не можете ответить на вопрос "В чем смысл жизни для конкретного человека", а не космонавта с Альфы Центавры. Вы сами про себя то ничего не знаете, а пытаетесь мыслить в масштабах вселенной за существо, которого то и вообще может не быть. Спускайтесь скорее на Землю - ЗЕМЛЯНЕ!!!
александр
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 20:48 Ответить с цитатой

Рейки - дорога к богу
Не имеет значения , что кто-либо говорит или делает,
ты сам должен быть безупречным человеком... Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности ...
/ БОГ/

Дорога к БОГУ. Есть ли она вообще?

Дорога к БОГУ. Где она. Что мы ищем? Может она находится под ногами у нас . Узкая тропинка - шаг в сторону и это уже другая дорога, другая жизнь.

Зачем мы идем к БОГУ. Что-то попросить, что-то узнать ? А что мы просим. В большенстве случаев - ЗДОРОВЬЯ. Здоровья для себя , родных и близких.
Почему ЗДОРОВЬЯ ? Наверное потому , что видим в нем панацею от всех наших проблем. ЗДОРОВЬЕ касается каждого - и бедного и богатого.
Может пора уже просить у БОГА чего-то другого. Например, УМА.
Зачем? Что-бы вырваться из КРУГА , в котором мы живем. Он не отпустит нас просто так. За все надо платить. Прося у БОГА ЗДОРОВЬЯ , мы через определенное время гробим его и опять просим у БОГА ЗДОРОВЬЯ.
Выше себя не прыгнешь. Без УМА мы не найдем дорогу к БОГУ. Не анализируя и не исправляя свою жизнь мы не вырвемся из КРУГА. ЗАЧЕМ ВЫРЫВАТЬСЯ ИЗ КРУГА ?
КАК ТЫ ЖИВЕШЬ ?

В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ..
Смысл жизни... В чем он ? Множество раз пытаемся, или делаем вид что пытаемся докопаться до сути вопроса. И нужен ли нам ответ, точный ответ , или лучше пусть будет
движение слов, а в итоге - ничего путного. Пройдет время и опять начнутся дебаты , пустословия. Так в чем же смысл жизни?
Ответ этот я услышал 5 лет назад от СТАРОВЕРА - НА БЫТОВОМ УРОВНЕ - это воспроизведение рода человеческого...
НА ФИЛОСОФСКОМ - деяние добра ближнему... Бытовой уровень я принял сразу, а вот ФИЛОСОФСКИЙ ? Я говорю - сегодня ты ему
добро, а завтра он тебе - гадость. Ответ СТАРОВЕРА - ты еще не созрел до этого понимания....
ПРОШЛО 5 ЛЕТ....
Я почти год занимаюсь РЕЙКИ....
МОИ ВЫВОДЫ - да , есть бытовой уровень , и этот уровень почти всех устраивает, 90% людей искать философский уровень не будет, да и незачем ему это. 10% которые ищут - будут искать, искать везде. И магия, эзотерика.... - вряд ли найдут. ПОЧЕМУ ? - слишком много ловушек - К.КАСТAНЕДА . ОШО. МАГИЯ. - КАКИЕ ИМЕНА / начинаем преклоняться. КУМИРЫ.... /-ВСЕ ЗАСОСАЛО. НО только единицы добираются до ФИЛОСОФСКОГО УРОВНЯ .... возможно ли сегодня это ...прошу продолжить эту тему.

© 2001 Khalandach Aleksandre.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
<Юный Реппер>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 21:12 Ответить с цитатой

Ну вы блин тут расписали я аж ох...............Как увидел а у меня идея чиьтали роман ,,МЫ,, давайте жить как там такие олени бегают
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 23:06 Ответить с цитатой

александр
"Ответ этот я услышал 5 лет назад от СТАРОВЕРА - НА БЫТОВОМ УРОВНЕ - это воспроизведение рода человеческого...
НА ФИЛОСОФСКОМ - деяние добра ближнему... Бытовой уровень я принял сразу, а вот ФИЛОСОФСКИЙ ? Я говорю - сегодня ты ему".....
И тебе кажется убедительным, что смысл жизни, то есть ради того, зачем живет каждый человек и Человечество в целом, в том, чтобы делать самим себе добро??? Чтобы размножаться ради размножения, Природа миллиарды лет искала, создавала, чтобы чедлолвек размножался ради размножения?
То есть я живу, чтобы я делал добро, чтобы мне делали добро другие? И размножаюсь, ради того, чтьобы дать возможность размножатьсчя другим? То есть в житейском смысле я тебе , ты мне?
Ну знаешь, не слишком ли ты все упростил?
leonidtyutrin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2003 06:12 Ответить с цитатой

Siidionix!
Вашу позицию понял, благодарю, чувствуется потенциальная возможность развить серьёзную беседу..
Обращаю Ваше внимание на стартовый заголовок темы в редакции «Смысл жизни», я предложил концепцию строго в пределах темы. Безусловно, сколь ни глобальна тема смысла жизни, за её пределами остаются бескрайние просторы других понятий, в частности «ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ЗАДАЧА». Если со смыслом жизни ясность полная, то можно перейти и к следующей теме.
Хитрость в том, что смысл жизни учитывает наличие «движка», и «движок» учитывает наличие смысла жизни. Наличие учета позволяет смыслу жизни избежать изобретения собственного «движка», а «движку» избежать проблем с поиском смысла жизни. Здесь самая большая проблема в том, чтобы требовать от объекта результатов для создания которых объект предназначен.
Встречали лозунг «От каждого по способности каждому по потребности». С предметным арсеналом лозунг справляется в большей части (нож – режет; телевизор – показывает) и то, благодаря отсутствию способности самосовершенствоваться, просто изначально предназначен для…смотри паспорт.
С людским контингентом сложности, способностей много и ограничения на появление новых отсутствуют, да и в паспортах назначение почти одинаковое «Гражданин», как тут избежать уравниловки?

К тому же, смысл жизни только в моем варианте уложился в 23 понятия, каждое из которых само по себе бесконечность...
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2003 06:48 Ответить с цитатой

Я вот тоже одумался и решил засвидетельствовать своё почтение, безотносительно потенциально-чувствуемого богатства возможности развить актуальную тему серьезной беседы. Особенно с учетом стохастического акцента на верификации стартового заголовка, который, по счастливому стечению обстоятельств, не вышел за пределы темы и не стал роковой жертвой латентной ассоциативности полиморфной псевдоглобальности бескрайних просторов других понятий, интерпретативная метафора коих не может быть обретена в парадигме заданного контекста!

Более того, тщательно скрытая дотоле хитрость смысла жизни, учитываемая парадоксально инвертируемым "движком", настоятельно диктует полную ясность, даже если конструктная валидность инфернальных интроекций, вопреки наличному предметному арсеналу, заявляет о себе неоспоримым паспортом гражданского самосовершенствования, благодаря которому почти одинаковое "Гражданин" оказывается тут как тут...И, невзирая на 23-кратную понятийную бесконечность инвариантного вектора, подстерегает нас со всем бесстыдством в эпистемологическом альянсе ножа, режущего телевизор, и людского контингента сложности, отнюдь не чуждого самосовершенствованию в рамках уравниловки...

Ох, блин, устал мой робот...
<Kaili>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2003 11:57 Ответить с цитатой

Экспериментатор
>Кали! Я разрешил смысл жизни - читай в моём топике
>Смысла жизни, действительно, НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!>Поэтому мы - свободные экспериментаторы, и нам НЕТ ПРЕГРАД.

О,как это все ДО БОЛИ знакомо.
"Марш энтузиастов" из "Светлый путь"

Нам нет преград ни в море ни на суше,
Нам не страшны, ни льды, ни облака.
Пламя души своей, знамя страны своей
Мы пронесем через миры и века.

Нам ли стоять на месте?
В своих дерзаниях всегда мы правы.
Труд наш есть дело чести,
Есть дело доблести и подвиг славы.
К станку ли ты склоняешься,
В скалу ли ты врубаешься-
МЕЧТА прекрасная, еще НЕ ЯСНАЯ,
Уже зовет тебя вперед.

З.Ы. ...счастье в ТРУДЕ,смысл в ПУТИ...
Пойди ТУДА - не знаю КУДА,принеси ТО - не знаю ЧТО.
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2003 13:17 Ответить с цитатой

Doctor
Спасибо тебе! Давно я не видел такого ясного, трезвого объяснения и трактовки Великих Законов Великого Теоретика, Великого Тюрина, который наконец-то нашел в форуме, человека, с которым у него может случиться серьезный разговор!

Про нож, телевизор,паспорт и что уж теперь скрывать, все равно это стало теперь достоянием гласности, ВЕЛИКИЙ ДВИЖОК, (надеюсь лошадей под 300 не менее) ,теперь все стало ясно и прозрачно. Открыта и неопровержимо доказана, неоспоримое взаимодействие этих предметов и их способность оказывать влияние на смысл всего и сразу и в частности, на смысл жизни.
Собственно говоря, конец темы про смысл жизни, стал очевиден и безвозвратен, ввиду полного понимания и осмысления очевидности открытого и обсужденного и полученного практического результата.
С чем бы сравнить полученное состояние? Ну как вот, с утра после пьяни рассолу 3 литра не отрываясь, прямо в холодном душе, сидя на толчке.
Извините, что не наукообразно, я прагматик-практик.
renessanse
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2003 19:50 Ответить с цитатой

У жизни смысла нет - искать бесполезно, но есть смысл у смерти - это стимулятор жизни. Слышали песню "Крематория" "Мы живём для того чтобы завтра сдохнуть, най-на-най-най-на-най..." ? Вот вам и смысл.
Аури
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2003 01:50 Ответить с цитатой

Смысл жизни в опыте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100