Автор |
Сообщение |
PearlНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 21:13 |
|
|
Всем добрый-добрый день/ночь/утро...
Я занимаюсь картами мышления (пишу диплом, провожу занятия). Очень хотелось бы узнать - знаком ли кто-то с этим методом, что об этом думает, хочет ли обменяться опытом. Ещё я ищу научную литературу для диплома, близкую по теме (например, подобные исследования в нашей стране) и буду очень рада, если кто-нибудь сможет мне что-то посоветовать! Очень жду откликов! Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 22:34 |
|
|
Я только интуитивно знаком. Т.е. сам пытался смоделировать на 2D поверхности свое мышление. Не получилось У мозгов как минимум 5D
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 02, 2004 23:27 |
|
|
Сайтов достаточно:
суперидея.ру
импровмент.ру - тайм менежметский, там болеемение серьёзный форум на данную тематику.
и т.п.
а теоретическую базу нужно искать не тут, а у энелеперов визуалов
|
|
|
|
|
 |
PearlНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2004 17:28 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Сайтов достаточно:
суперидея.ру
импровмент.ру - тайм менежметский, там болеемение серьёзный форум на данную тематику.
и т.п.
а теоретическую базу нужно искать не тут, а у энелеперов визуалов  |
Спасибо большое! improvement.ru оказался очень полезным (по крайней мере нашлись люди, которые знакомы с методикой). Мерси. Надеюсь, здесь тоже ещё найдутся люди, которым это интересно, и кто сможет мне что-то посоветовать с материалами.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 03:34 |
|
|
Можно было попробовать:
mindmap.ru
|
|
|
|
|
 |
PearlНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 12:33 |
|
|
Спасибо. Пробовала и очень давно, всё полезное от туда вычерпала.
Русскоязычные сайты, созданные про карты я уде давно нашла, думаю, что почти все. Но, как я уже упоминала, теперь я ищу не прямую информацию про них (куда уж больше ), а "около-темные" материалы, то есть, что-то схожее по природе, но на более научной основе (Анохин занимался подобной тематикой, и Бузан в своей книге упоминает его исследования, в НЛП есть наработки по теме...) - вот такую информацию я и ищу.
|
|
|
|
|
 |
|