Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Консультативная психология

Консультативная психология
Автор Сообщение
Натали
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:07 Ответить с цитатой

пожалуйста подкиньте мысли я хочу написать курсовую на тему "Семейное консультирование" и я немного запуталась можно ли писать про какую-то семью,как например консультировать молодую семью,а не вообщем про суть консультирования.Если можите подкиньте идеи! Спасибо за участие Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
bolvanchik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 21:42 Ответить с цитатой

На этой странице http://vch.narod.ru/lib.htm - есть 2 книги - О.В. Хухлаева Основы психологического консультирования и и психоогической коррекции и Психология семейных отношений с основами семейного консультирования: Учебное пособие для студентов высших учебебных заведений
Скачивай и читай
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 23:08 Ответить с цитатой

Натали, можно...

Какие у тебя есть идеи?

и почему ты советуешься здесь, а не со своим научным руководителем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 18:30 Ответить с цитатой

Mod
Я никак не могу дойти до института поэтому более самостоятельно пишу.Я хотела написать по одной книжке Семейное консультирование,но там получается что отдельно рассматриваются семья разного вида и всё,потом идёт отдельная глава про консультирование,она меня в тупик и поставила.Можно и просто как отдельно консультировать семью и добавить методики,мне кажется ,что сейчас как-то интересней написать про молодую семью это более распространённый вариант в наше время.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хотела написать по одной книжке Семейное консультирование

Натали, котеночек мой.......дойди до института....

там можно взять методичку, по структуре написания научных работ....

Обычно эта структура там хорошо описана

Актуальность темы исследования, цель и проблема исследования, объект и предмет, методика, гипотезу, задачи, научная новизна, практическая значимость...

и обычно для курсовой, есть требование не менее 30 источников...

2\3 идет в лит.обзор (1и2 главы курсовой) и 1\3 на методику и обработку данных...
Натали
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 20:13 Ответить с цитатой

Mod
Это я знаю,у нас как ни странно не выдают методички,у меня сложность в том,чтобы решить с чего начать писать,я начила думать над названием и про что я хочу написать,это всё я придумала,теперь трудность как это осуществить!
Yosich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 00:27 Ответить с цитатой

Ну, тогда это легко... начинай с Введения - вот в нем и опиши как раз о чем ты собураешься исследование делать и почему это тебе кажется важным и интересным, и что другие умные люди по этому поводу уже думали/делали/писали.
Вот увидишь - после этого все как по маслу пойдет Улыбаюсь, шучу
Юлия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 15:47 Ответить с цитатой

Мне кажется Натали спрашивает можно ли написать курсовую про, то как консультировала конкретную молодую семью!? Хочу сказать, что можно, но это будет больше похоже на отчет по практике. Лучше писать как диагностическую или исследовательскую работу (отличия в диагностической не требуется гипотезы) . Взять одну или несколько методик и продиагностировать. Например, на совместимость в браке (я сама так писала и получила "отлично"). А по поводу методичек купи Ануфриева (что то вроде: Дипломные, курсовые и диссертационные работы...), в книжных продается 40 руб.
А по поводу введения, оно пишется в конце, когда написанна полностью работа (Это ты прочтешь у Ануфриева).
Юлия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 15:48 Ответить с цитатой

Мне кажется Натали спрашивает можно ли написать курсовую про, то как консультировала конкретную молодую семью!? Хочу сказать, что можно, но это будет больше похоже на отчет по практике. Лучше писать как диагностическую или исследовательскую работу (отличия в диагностической не требуется гипотезы) . Взять одну или несколько методик и продиагностировать. Например, на совместимость в браке (я сама так писала и получила "отлично"). А по поводу методичек купи Ануфриева (что то вроде: Дипломные, курсовые и диссертационные работы...), в книжных продается 40 руб.
А по поводу введения, оно пишется в конце, когда написанна полностью работа (Это ты прочтешь у Ануфриева).
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100