Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что делать! Если после тренинга жизнь рушится.

Что делать! Если после тренинга жизнь рушится.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
sin5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 17:51 Ответить с цитатой

Два года назад я сходил на тренинг Елены Шугалей «Магия творчества», может кто знает. После этого мне стало становится всё хуже и хуже. На следующий день я почувствовал, что мне не встать, не физически, а психологически не было сил чтобы собрать мысленную энергию что ля, потом все тки встал. В моей личности или даже не знаю в чём, во мне целиком произошли какие то нежелательные изменения. Страхи какие то, я до сих пор «собственной тени» боюсь. Всё чего я когда либо в жизни боялся как будто набросилось на меня в оночасье. И состояние свое я уже не могу контолировать так же хорошо как раньше. Где ни будь в цивилизованной стране за такие результаты своей работы психолог рискует навсегда лишиться права заниматься подобным видом деятельности, хорошо бы её проучить. Ладно хоть деньги отдала. Я сейчас занимаюсь с психоаналитиком так что кое что удалось разрешить, но всё это недостаточно. Столько времени прошло а до сих пор оправиться не могу. Так получается, что как будто все мои самые незначительные проблемки выросли и превратились в большие. Во мне как будто сломалось что то очень важное. Я перестал верить своим действиям мне всё время кажется что вот вот произойдёт что то страшное и непоправимое. Страх настолько сильный что я не в состоянии что либо делать. И это при том, что до этого тренинга я был нормальным человеком. Теперь же, я не могу взяться ни за какую работу. Я Елене об этом говорил но она как то странно посмеялась и помочь отказалась. Хотя что было бы проще, разобрать по пунктам тренинг найти те моменты когда проблемные ситуации начали закладываться и вернуть всё как было, или исправить на более подходящий вариант. Я думаю, что она это сделала специально. Я имел неосторожность сделать ей несколько замечаний по поводу её собственного несовершенства, которые, похоже, попали в точку. Но что меня больше всего пугает так это то что я не могу всё вернуть назад. Я и до этого тренинга и после гору психологической и околопсихологической литературы прочитал учился на факультете психологии. Но что делать по прежнему не знаю. Как будто злой дух елены в меня вселился. Даже сейчас дозванивался до провайдера несколько раз подряд занято, хотя обычно с первого раза дозваниваюсь – мистика. Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 18:03 Ответить с цитатой

К психиатр-р-ру, к психиатр-р-ру.

Тренинг, я так понимаю, был групповой? Как он подействовал на остальных участников?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2004 19:08 Ответить с цитатой

sin5
Я никакой не прихиатр... Мне просто очень жаль Вас, что так Вы задумались об этой женщине...
Я не знаю, нужно ли ВАм ВООБЩЕ с ней общаться, ПОЧЕМУ Вы с ней вообще водитесь если общение с ней Вам НА ВРЕД?????????!!

Вы себя не любите? Вы себя не бережёте? Кто за Вас ВАС ПОБЕРЕЖЁТ?
Назовите имя!

Я думаю, Вы должны себя заставлять делать что-либо. Заставлять и не бояться Улыбаюсь, шучу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 03:02 Ответить с цитатой

Это не срах!!! Это тревога!

Брось психоанализ, только всё ухудшиш. Займись какимнибудь дыханием: спокойным и глубоким.

Кстати я нисколько не верю в тренинги, не могут они ничего сделать. Имхо тренинг лишь отмазка, позволившая проявить свою дремавшую тревргу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 03:03 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):

Брось психоанализ, только всё ухудшиш. Займись какимнибудь дыханием: спокойным и глубоким.

Кстати я нисколько не верю в тренинги, не могут они ничего сделать. Имхо тренинг лишь отмазка, позволившая проявить свою дремавшую тревргу.

зачем бросать психоанализ? если аналитик хороший, то это очень полезно... к зубному то мы все ходим когда зубу болят, а о "душе" как-то и не вспоминаем... а ей тоже положено заниматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 03:15 Ответить с цитатой

Аксинья, я с Вами не совсем согласна, потому что перекладывать ответственность за СВОЮ ДУШУ на психоаналитика нельзя Улыбаюсь, шучу
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 03:33 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
Аксинья, я с Вами не совсем согласна, потому что перекладывать ответственность за СВОЮ ДУШУ на психоаналитика нельзя Улыбаюсь, шучу

"правильный" психоаналитик эту ответсвенность и не примет. а вот если такая тенденция в человеке есть , то именно психоаналитик и поможет от неё избавиться
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 04:39 Ответить с цитатой

Аксинья писал(а):
wildbrain писал(а):

зачем бросать психоанализ? если аналитик хороший, то это очень полезно... к зубному то мы все ходим когда зубу болят, а о "душе" как-то и не вспоминаем... а ей тоже положено заниматься

А сколько денег тратиться на этого аналитика?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sin5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 04:47 Ответить с цитатой

Skm Ну был я у психиатра и ничего хорошего из этого не получилось. Российская психиатрия сейчас в з-е такой, что неприведи господь. К стати, психоанализ тоже психиатрический метод – изначально.

Некто, спасибо за сочувствие. Вот давно думаю я над этим вопросом: Как любить себя так чтобы всё хорошо было? И чем больше думаю, тем больше понимаю, что работать над собой и работать. Может кто расскажет: как полюбить себя побыстрее и поэффективнее? А то, во всяких книгах написано много, я даже кое что применяю. Но не хватает чего-то важного.
Похоже, в этом тренинге затронулось что-то, что отвечает за судьбу. То как я свою судьбу создаю. В конце концов тренинг на это и был направлен чтобы изменить свою судьбу. Вот только пошёл на него я, судя по всему «не к тому» психологу.

Тревога как состояние мне присуща не в такой большой степени, как это проявляется. Страх –это ответ на те изменения которые были произведены. Поэтому «дыхание», конечно помогает мне, но оно не решает вопроса с судьбой. Аксинья, а может, подскажешь что ни будь конкретно.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 05:00 Ответить с цитатой

sin5 писал(а):

но оно не решает вопроса с судьбой

NO FATE
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 10:04 Ответить с цитатой

sin5 писал(а):
Два года назад я сходил на тренинг Елены Шугалей «Магия творчества», может кто знает. После этого мне стало становится всё хуже и хуже. На следующий день я почувствовал, что мне не встать, не физически, а психологически не было сил чтобы собрать мысленную энергию что ля, потом все тки встал. В моей личности или даже не знаю в чём, во мне целиком произошли какие то нежелательные изменения. Страхи какие то, я до сих пор «собственной тени» боюсь. Всё чего я когда либо в жизни боялся как будто набросилось на меня в оночасье. И состояние свое я уже не могу контолировать так же хорошо как раньше. Где ни будь в цивилизованной стране за такие результаты своей работы психолог рискует навсегда лишиться права заниматься подобным видом деятельности, хорошо бы её проучить. Ладно хоть деньги отдала. Я сейчас занимаюсь с психоаналитиком так что кое что удалось разрешить, но всё это недостаточно. Столько времени прошло а до сих пор оправиться не могу. Так получается, что как будто все мои самые незначительные проблемки выросли и превратились в большие. Во мне как будто сломалось что то очень важное. Я перестал верить своим действиям мне всё время кажется что вот вот произойдёт что то страшное и непоправимое. Страх настолько сильный что я не в состоянии что либо делать. И это при том, что до этого тренинга я был нормальным человеком. Теперь же, я не могу взяться ни за какую работу. Я Елене об этом говорил но она как то странно посмеялась и помочь отказалась. Хотя что было бы проще, разобрать по пунктам тренинг найти те моменты когда проблемные ситуации начали закладываться и вернуть всё как было, или исправить на более подходящий вариант. Я думаю, что она это сделала специально. Я имел неосторожность сделать ей несколько замечаний по поводу её собственного несовершенства, которые, похоже, попали в точку. Но что меня больше всего пугает так это то что я не могу всё вернуть назад. Я и до этого тренинга и после гору психологической и околопсихологической литературы прочитал учился на факультете психологии. Но что делать по прежнему не знаю. Как будто злой дух елены в меня вселился. Даже сейчас дозванивался до провайдера несколько раз подряд занято, хотя обычно с первого раза дозваниваюсь – мистика. Грущу

А я год назад уже это читала)
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 10:06 Ответить с цитатой

sin5
Я не знаю, верный ли у меня рецепт... Но вот я себя люблю по-женски так: (мой муж не перестаёт удивляться)
Я НЕ МОГУ НАЛЮБОВАТЬСЯ СОБОЙ В ЗЕРКАЛЕ, я постоянно себя хвалю за разные там достижения вголос (только при муже), как со сцены - глядя в зеркало... (не долго, конечно)... но Я СЕБЯ ОБОЖАЮ!!!

Вы у себя один, задумайтесь об этом...
А ещё - поменьше думайте о себе, а побольше - об окружающих Вас людях, ОСОБЕННО Тех, кто Вас любит!!!
Позаботьтесь о них, Вам станет лучше

С уважением Некто
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 10:09 Ответить с цитатой

NO FATE

Ну и что?
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 11:59 Ответить с цитатой

sin5 писал(а):
Skm Аксинья, а может, подскажешь что ни будь конкретно.

что-то конкретное я вам сказать не смогу, потому что я в Германии.

у меня в москве - подруга. она психолог, но не аналитик... кажется это, то чем она занимается, называется психодрамой.
Вот пример из моей жизни: я 5 лет назад перестала летать - не могла страх перебороть. При этом не страх высрты там, а я говорила "ну как я могу своими руками посадить себя туда. Изначально отдав контроль над своей жизнью незнакомым людям" Все уговоры пойти на тренинг простив этого страха, а отметала с аргументом, что типа это всё равно что помогать мне на наркотики подсесть, потому что летать смертельно опасно, а вы ещё советуете как это лучше сделать Улыбаюсь, шучу
вообщем потом так сложилось, что я решила, что вот теперь хочу перестать бояться. С аналитиком я бы год переставала наверное, а так, позвонила подруге (ну вообще-то такое заочно не делается, но куда деваться то) поговорила с ней час (утирурую, конечно, мы не о погоде разговаривали) и представьте себе, что я сейчас по работе летаю КАЖДУЮ неделю два раза и когда мне надо было по своим делам в другой город въездить я тоже полетела, хотя там надо было сегодня туда-завтра обратно, для того что бы послезавтра полететь на работу Удивляюсь

так что ищите пожет и драматерапия или как она там называется- может тоже может вам помочь. она очень хорошо именно со страхами работает
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 12:02 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
sin5
Я не знаю, верный ли у меня рецепт... Но вот я себя люблю по-женски так: (мой муж не перестаёт удивляться)
Я НЕ МОГУ НАЛЮБОВАТЬСЯ СОБОЙ В ЗЕРКАЛЕ, я постоянно себя хвалю за разные там достижения вголос (только при муже), как со сцены - глядя в зеркало... (не долго, конечно)... но Я СЕБЯ ОБОЖАЮ!!!
С уважением Некто

классноУлыбаюсь, шучу а вы себя павда обожаете или мужа дрессируете?
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 14:00 Ответить с цитатой

Очень АБАЖАЮ!
И хвастаюсь этим Смеюсь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 15:25 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
NO FATE

Ну и что?

Значит по этому поводу нет смысла беспокоиться.
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 16:33 Ответить с цитатой

sin5 писал(а):
Skm Ну был я у психиатра и ничего хорошего из этого не получилось. Российская психиатрия сейчас в з-е такой, что неприведи господь. К стати, психоанализ тоже психиатрический метод – изначально.

ну зачем вам к психтатору? он лечит "настоящии" болезни, а у вас нервоз какой-то и страхи всякии
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 16:43 Ответить с цитатой

Усёк (wildbrainу)
sin5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 16:48 Ответить с цитатой

Судьбы нет, пока её не осознаёшь.
А осознавать начинаешь когда что-то не то меняется.
Это трудно сказать – надо почувствовать.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 17:02 Ответить с цитатой

sin5
Вы верите в судьбу?
Я думала, что судьба, это ТО, что мы делаем со своей жизнью...
А Вы как думаете? Радуюсь Было бы интересно поразговаривать на эту тему
sin5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 17:09 Ответить с цитатой

Одно дело чувствовать и говорить, что ты себя любишь. Это у меня получается.
А вот, как это во многих книгах написано, что если человек себя любит то все его желания сбываются сами собой.
Я имею в виду внутренне, глубоко без противоречий – конгруэнтно. Направление.
Человек всегда следует каким то «путём», думает он об этом или не думает, - это и есть его судьба.
Чел ведь во многом "подсознательно" живёт и следует "путём" тоже во многом подсознательно.
Аксинья
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2004 18:10 Ответить с цитатой

себя любить сложно, если с самого начсало не сложилось - потому что это чувство базовое - ему научиться нельзя, можно так измениться, что оно само возникнет. в этом мне кажется и есть секрет - этому не научиться... это надо что бы само оно выросло...

я вот считаю, что судьба она ... ну она продолжение нашего состояния в данный момент и сли идти по накатаной дорожке, то она будет одна, а если вдруг взять и свернуть, то и судьба изменится... всё таки свобожная воля есть и присутсвует постоянно в виде всяческих решений
sin5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 03:24 Ответить с цитатой

Некто писал(а):
sin5

А как любить себя, по мужски? Улыбаюсь, шучу
sin5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 03:26 Ответить с цитатой

Аксинья писал(а):
себя любить сложно, если с самого начсало не сложилось - потому что это чувство базовое - ему научиться нельзя, можно так измениться, что оно само возникнет. в этом мне кажется и есть секрет - этому не научиться... это надо что бы само оно выросло...

я вот считаю, что судьба она ... ну она продолжение нашего состояния в данный момент и сли идти по накатаной дорожке, то она будет одна, а если вдруг взять и свернуть, то и судьба изменится... всё таки свобожная воля есть и присутсвует постоянно в виде всяческих решений

Да я согласен с вами Аксинья. Свобрдная воля присуща человеку. Но ему также и присуще придумывать оправдания будто бы он поступил осознанно. Я бы сказал так: в каждом решении присутствует своя сознательная - волевая часть и бессознательная. Слово судьба можно использовать как целостное понятие. Это вся жизнь целиком. Почему чел принял сейчас именно такое сознательное решение, а потому что этому предшествовали другие сознательные и неосознанные решения. Да, если взять и свернуть, то и судьба изменится. Только вот как свернуть? куда? А как человек узнаёт что он свернул?
А то, что чел свернул, это поворот в данной судьбе, который является лишь следствием предыдущего «пути», или же это переход на новую изменённую судьбу? Улыбаюсь, шучу
Но главное: Как управлять этим процессом осознанно? Улыбаюсь, шучу
Факторов безконечное количество.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100