Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вопрос к мужчинам!!!

Вопрос к мужчинам!!!
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Лита
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 03:16 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые мужчины
и все, кто себя таковыми считает!
Подсказать здесь сможете только вы, поэтому вопрос вам:
"Может ли мужчина изменить
женщине, которую любит по-настоящему? А потом одуматься и вернуться? Или
если уж изменил, значит ни о каких чувствах речи быть не может?"

Лита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 06:51 Ответить с цитатой

кто вам сказал, что мужчина должен любить по-настоящему только одну единственную женщину?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 08:47 Ответить с цитатой

Лита, мужчина любит только одну женщину в своей жизни.
Всех остальных он имеет.
Такова природа мужчины.
Ты про центр его вселенной не читала?
надо бы вывесить.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 09:02 Ответить с цитатой

Прежде чем огорчить Вас или обрадовать, я хочу провести экскурс в историю, так сказать историю мира мужчины…Желающие найти здесь глубинный философский смысл, вероятно, будут огорчены, ибо скорее всего смысла как такового здесь и не найдут, но желающие извлечь из этого пользу, думаю, не будут на меня в обиде.

Мир женщины – это мир, имеющий чёткие границы, он направлен внутрь... семья, семейные отношения, рождение и воспитание детей, тогда как мир мужчины – это всё, что распространяется "наружу" и выходит из под нашего контроля. Испокон веков женщина была хранительницей очага и воспитательницей детей, а мужчина охотился на мамонтов и воевал за территории. За время, тогда как мир и обязанности женщины мало в чём изменились, мир мужчины изменился кардинально: мамонты превратились в машины-дачи-квартиры-зарплаты, территории обидно уменьшились до размеров столика в ближайшей пивной и дивана поклонницы (его таланта, естественно, а Вы о чем подумали?), мужчина научился пользоваться бритвой, презервативом, а так же букетом цветов и за редким исключением памперсами. Промышленность, образование, воспитание и культура всегда были ориентированы на обслуживание мира мужчины. С детских лет девочек учат быть нежными, заботливыми, добрыми, ласковыми, неагрессивными, мальчиков же наоборот, учат быть защитниками, дабы защищать нас слабых и нуждающихся в поддержке. Тут хочу сделать отступление и добавить, что и девочки и мальчики до 12 лет плачут одинаково, иногда мне кажется, мальчики даже больше. Да, мамы всегда хотят видеть в сыновьях защитника, опору, смельчака и только жены способны понять, что из этого получается, когда мужчина продолжает свои "подвиги" будучи уже женатым но по прежнему(!) свободным. Так вот что я хочу вам сказать, уважаемые – нас всех обманули! Мужчины по-прежнему испытывают потребность поплакаться в «жилетку», точно так же как и женщины испытывают потребность в самореализации и признании своих способностей в социальной сфере.

Женщина по жизни быстро приспособляема, лабильна, она легко меняет свои жизненные ориентиры, так ориентир на брак очень быстро сменяется ориентиром на мужа, затем на ребенка, затем снова на брак… и так до бесконечности.
Коль скоро мы умеем сделать мужчину центром своей вселенной, то столь же быстро ожидаем этого и от мужчины.
Понятное дело, нам хочется быть центром его вселенной, но это невозможно, невозможно потому что центром его вселенной является он сам и, как всякий завоеватель, мужчина просто обязан продолжать завоёвывать новое жизненное пространство. Причём, хочу я вам заметить, он откуда-то свято уверовал, что это пространство в первую очередь завоёвывает для нас.

Проблема заключается в консервативности мужчины. Мужчина просто не способен легко рвать добрачные социальные контакты, как это делает женщина, ведь то, к чему её столько лет готовили – свершилось, а именно - «женщина вышла замуж!». Признаюсь честно, трудно заставить любимого поставить в угол свой щит и меч и посадить рядом с собой за вышивание крестиком. Я вижу, Вы уже готовы пустить в ход все свои женские чары и потратить уйму времени на рассказы о том, какое это великолепное и увлекательное занятие - вышивание крестиком?! Мой Вам совет: бросайте это непрезентабельное дело - не поймёт, и не пробуйте, только время зря потеряете.
Женщина одарена ещё одним немаловажным качеством характера – ответственностью за всё, что происходит на её территории. И вот, когда её центр вселенной, её ориентир, её муж, выпадает из поля зрения, автоматически включается «внутреннее беспокойство». Вот это самое беспокойство состоит из обиды, ревности, боли и отчуждения (у каждой из нас свой, индивидуальный набор).
Ушел муж, ушел на встречу с подружкой, другом… А эти его бесконечные презентации, где появление с женой считается дурным тоном среди сослуживцев, а посещение родителей «по дороге домой»? И тут появляется эдакий Мефистофель и говорит: «Ушел, …собака! У нас ещё есть время до его прихода, так давай подумаем о чем-нибудь по-настоящему мрачном!» Здесь совет один – не слушайте его, гоните прочь. Каким образом? Да очень просто: не рвите свои социальные контакты, продолжайте поддерживать активную жизнь в социуме, встречайтесь с друзьями, заводите знакомства, посещайте выставки и музеи…дышите полной грудью! Но нет, многие из нас достают из семейного чулана старые весы, так бережно приготовленные нам домостроевским воспитанием, достают и начинают раскладку по чашам «как я»=«так и ты», где на одну половинку кладется « я так не делаю» а на другую «значит и ты так не должен». А в результате остается на одной чаше «моя любовь, ожидания, доверие, уверенность в браке» а на другой – «обида, ревность, боль и отчуждение (мои же)».

Говорят, что для мужчин время имеет свойство течь вспять – сомневаюсь, но абсолютно уверенна в том, что время для мужчин имеет свойство останавливаться. И что самое обидное, что это случается с ними не во время исполнения прямых супружеских обязанностей Сконфужен , а во время их отсутствия дома. В то время, когда мы полностью поглощены ожиданием будущей встречи со своим блудным мужем, ни на минуту не забывая о том, что нужно волноваться и рисовать в своём воображении ужасающие сцены автомобильных катастроф и супружеских измен, он, голубчик, абсолютно:
1)об этом не догадывается;
2)не смотрит на часы;
3)не мучается угрызениями совести;
И будь наш уголовный кодекс во власти феминизма, это бы приравнивалось как минимум к «хищению государственной собственности в особо крупных размерах» а как максимум…измена Родине. И как только наш «Летучий голландец» появляется на порог, мы способны вспомнить всё вплоть до не вынесенного мусора и ссоры с тёщей два года назад.
Практическое занятие. Вы ещё не выбросили те весы, нет? Хорошо, тогда возьмите их крепко в руку, ощутите всю их тяжесть, опишите, как они выглядят, из какого металла состоят их чаши. Видите, на одной чаше ваша «любовь, ожидания, доверие, уверенность в браке», а на другой - «обида, ревность, боль и отчуждение», полученные, известное дело, по наследству вместе с весами. А в другой руке…Мефистофель! Ну, не тот оперный Мефистофель, а ма-а-ленький такой, например, «мужские посиделки раз-два в месяц». По условиям задачи его нужно положить на ту чашу, что для вас важнее. Важнее «Любовь…» - кладем сюда, важнее «ревность …» - кладём сюда.
Ибо только нам решать, как долго продлится наш брак. И никому другому,

и точка.
confound it!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 10:24 Ответить с цитатой

наивными не будьте.... знать нужно, чем грунтована картинка
Анатолий Протопопов “Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда” ???
http://www.follow.ru/article/149
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 13:24 Ответить с цитатой

> смысла как такового здесь и не найдут
правильно, правильно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 14:54 Ответить с цитатой

Лита писал(а):

Лита.

А Вы какую измену имеете ввиду?
Можно же чисто физически, а можно изменить духовно, типа как Родине Улыбаюсь, шучу
Это две ба-а-а-альшие разницы. И два разных ответа.
В первом случае - это вообще не вопрос. Хороший "левак" укрепляет брак Улыбаюсь, шучу Общественный институт т.н. курортных романов, к примеру и все такое...
Во втором - смотреть надо подробно, что к чему, но тоже может...
Лукавый типа попутать...
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

> смысла как такового здесь и не найдут
правильно, правильно...

Мойша, когда ты меня увидишь, то поймёшь, что во мне смысла очень мало,
сплошная харизма Смеюсь ))))))
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 15:46 Ответить с цитатой

ВСЕ МУЖЧИНЫ РАЗНЫЕ. ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ РАЗНЫЕ! ЛЮДИ ОНИ ВООБЩЕ РАЗНЫЕ!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
( Вопрос лично Мойше как директору : как бы разослать копию сего высказывания по всем аналогичнмы темам?!)
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 15:56 Ответить с цитатой

Когда думаешь, что знаешь о людях все, они всякий раз находят возможность тебя удивить.
(тоже разошлите всем)
Улыбаюсь, шучу
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 16:00 Ответить с цитатой

Лита писал(а):

Лита.

Вы случайно не диссертацию пишите?
Подмигиваю
поясню свою реплику - то, как Вы ставите вопрос, обнаруживает "академический" интерес к теме.

соответственно, душевная включенность, прозвучала бы в вопросе:

"а продолжаю ли я любить такого мужчину?"

и ответах:

"да, продолжаю, но жить с таким гадом не буду"

или "...буду"

не ставьте свои чувства в зависимость от ответных чувств мужчины.

выбирать можно действия....

выбирать, ЧТО чувствовать - убивать свою душу.

любви и тепла вам. Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 16:45 Ответить с цитатой

> как бы разослать копию сего высказывания
выкинуть воскл. знаки и заглавные буквы (а то сразу видно, что писала дэвочка годиков восемнадцати, а вопли пидростков читать неинтересно) и вставить в автоподпись. И включить её... Хорошее высказывание...

> когда ты меня увидишь
с периодичностью раз в пару месяцев здесь всплывают неотразимые сокровищща двадцати лет от роду, при виде которых все обязаны остолбенеть и не встать
за время наблюдения твой случай - эдак примерно двадцатый
ну замечательно. И когда я тебя увижу ?
Или ты воображаешь, что я увижу что-то для себя новое?
И ради этого всё брошу и попрусь в Хохляндию ? Тоисть добрацца-то до братской страны - не проблема, это уже не раз проверено :-), но объясните - зачем ? если смысла в тебе - никакого...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 21:24 Ответить с цитатой

мойша, я поражаюсь на тебя
Цитата:

если смысла в тебе - никакого...

не ищи в отношениях с женщиной смысла - женщину люби
но если ты мать свою нелюбишь, то, скорее всего, тебе не дано любить женщину
Цитата:

когда ты меня увидишь
с периодичностью раз в пару месяцев здесь всплывают неотразимые сокровищща двадцати лет от роду, при виде которых все обязаны остолбенеть и не встать
за время наблюдения твой случай - эдак примерно двадцатый
ну замечательно. И когда я тебя увижу ?

мойша, я - не сокровище, и не настолько офуительна внешне, как обо мне думают те, которые меня знают
Цитата:

Или ты воображаешь, что я увижу что-то для себя новое?

ты увидишь хорошо забытое тобою старое,

ты мне лучше скажи, что я увижу?:-)

Цитата:

ВСЕ МУЖЧИНЫ РАЗНЫЕ. ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ РАЗНЫЕ! ЛЮДИ ОНИ ВООБЩЕ РАЗНЫЕ!
хех, и этим они похожи Улыбаюсь, шучу
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 21:37 Ответить с цитатой

Цитата:

не ставьте свои чувства в зависимость от ответных чувств мужчины.

выбирать можно действия....

выбирать, ЧТО чувствовать - убивать свою душу.

любви и тепла вам.

Красиво сказано.
И верно для души - не подавлять чувства. . Но дюже вредно для психики , ограничивая себя в действиях , не ограничивать себя в чувствах.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 22:06 Ответить с цитатой

Нимфа писал(а):
Но дюже вредно для психики , ограничивая себя в действиях , не ограничивать себя в чувствах.

не выбирать, что чувствовать не равно не ограничивать себя в чувствах.

говоря "не выбирай, что чувствовать", я не говорю, тем самым, "не ограничивай себя в чувствах"
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 22:26 Ответить с цитатой

Цитата:

говоря "не выбирай, что чувствовать", я не говорю, тем самым, "не ограничивай себя в чувствах"

Поясни.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 23:12 Ответить с цитатой

чувство не обязательно предавать...можно отгоревать его неосуществленность...

душевная работа? да.

Улыбаюсь, шучу
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 23:21 Ответить с цитатой

белку понесло Дурачусь
ну ка, мойшечка, расскажи, как ты энтим делом занимаешься?
а то вдруг не встретимся, то хотя бы виртуально Радуюсь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 23:36 Ответить с цитатой

сюсюсюсеньки лапочка! никак подрочить захотелось ? так порнуха лежит вот здесь - http://3xthumbs.com
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

чувство не обязательно предавать...можно отгоревать его неосуществленность...

душевная работа? да.

Возможно покажусь тупой, но опять попрошу пояснения.
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

сюсюсюсеньки лапочка! никак подрочить захотелось ? так порнуха лежит вот здесь - http://3xthumbs.com
у тебя великолепная корреляция,
блин, ржевский... всё опошлил
фу))
так что же я увижу, если что?
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 00:56 Ответить с цитатой

Нимфа писал(а):

Возможно покажусь тупой, но опять попрошу пояснения.

выбирать чувства, означает отсев тех чувств, реализация которых невозможна, в пользу тех, которые реализуемы.

смысл чувственной жизни теряется, при таком "управлении" чувствами. сама сфера чувств умирает в этой точке.

типа - это я щас чувствовать не буду, типа "западло" и "ломает", один хрен облом будет....

чувство возникает, как душевное усилие, не признающее претензий в несвоевременности...его нельзя ускорить или отсрочить...только отказаться

от эмоций, его отличает то, что от него МОЖНО отказаться без угрозы для витальности(адаптивности) - это выбор, который нам дарован....

слишком частый отказ от чувств, по сути предательство чувств, приводят к тому, что чел остается один на один с аффектами...

кто хочет выжить, может довольствоваться психикой...

кто хочет жить, нуждается в душе...а до нее надо "доболеть"

аффекты, эмоциональные реакции, состояния и даже эмоц. отношение - это в рамках психики

чувства - это душевное поле
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 07:25 Ответить с цитатой

Лита писал(а):
Здравствуйте, уважаемые мужчины
и все, кто себя таковыми считает!
.

я себя считаю мужчиной ))
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 07:29 Ответить с цитатой

[quote="золотая рыбка"]
Цитата:

Мойша, когда ты меня увидишь, то поймёшь, что во мне смысла очень мало

значит, когда он тебя увидит, то поймёт, смысла тебя трахать нету, вывод: рыбка толстая Улыбаюсь, шучу)))
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 07:39 Ответить с цитатой

золотая рыбка писал(а):
так что же я увижу, если что?

бомжа у пивного ларька, ты увидишь.
оно тебе надо?
мало укуренных алкашей видела? ))
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100