Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Можно ли определить характер человека по внешнему облику?

Можно ли определить характер человека по внешнему облику?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2002 13:27 Ответить с цитатой

Действительно, разумно перебраться из песочницы.

Итак, на чем основана гипотеза о том, что характер человека можно определить, например по одежде? И вообще, что такое характер? Что измеряют тесты?
Вопросов довольно много, впрочем и сама психология - это вообщем-то "больше вопросов, чем ответов".
Как утверждает ,прошу прощения у своих учителей за очень вольное трактование этой мной уважаемой, а главное многократно проверенной на практике методики, за это изложение и за последующие, одна из методик - характер человека - это врожденный тип нервной системы + система наработанных приспособлений этой системы к конкретному окружаещему индивида миру.
Главная цель любого индивида ( цель жизни, не смысл жизни, а именно цель)- это удовлетворение массы потребностей, возникающих как изначально - результаты инстинктов, так и вторичных, возникающих в результате удовлетворения инстинктов.
Внутри человека единовременно существует большое количество потребностей, различной интенсивности ( борьба мотивов). И в каждый конкретный момент побеждает какая-то одна. При этом, потребность становится мотивом и возникает "деятельность" по его удовлетворению.
Деятельность ( по Лентьеву) обязательно имеет цель, средства и т.д. Человек даже глазом лишний раз не моргнет, если у него нет потребности. Другое дело, что потребность эта может не осознаваться. Кроме того, деятельность человека по удовлетворению какой-либо потребности будет осуществляться с минимально - возможными энергозатратами.
Таким образом, во всем, что делает человек, прослеживается механизмы адаптации к окружаещему миру. Ему так "легче" удовлетворять свои потребности, он так привык, именно так у него получается лучше всего, наименее затратно, наиболее привычно и подходит именно ему.
И все, что человек делает подчинено вышеизложенному, иначе ведь никак, правда?
Одежда и внешний облик, в том числе, не является в этом случае исключением. Более того, для некторых типов личностей, именно внешний облик, является самым основным приспособительным инструментом. Аналог в животной жизни - хамелеон.
Кстати, многие тесты и измеряют черты характера, котрые являются элементами адаптации. К сожалению, многие тесты - это ответы на вопросы самого же исследуемого. Не трудно предугадать, что в зависимости от того, насколько значим тот или иной тест, ответы тестируемого могут значительно отличаться. А некоторые типы личностей, вообще неадекватно могут себя оценить, и даже не потому , что они обманывают вас, и это тоже бывает, а в силу того, что они так "видят" на самом деле.
Таким образом, нельзя отбрасывать такой мощный метод психолога, как наблюдение. И именно о такого типа методики идет речь.
Все, больше не буду занудничать. Главное я сказал, что в основе этой методики, лежат строго научные корни и никакой пара и иной ***логии нет.
Всем желающим сделаю портреты. Буду описывать только "хорошее", кому нужно будет описать, над чем нужно поработать,намылю на мейл. Все совершенно бесплатно!
Высказывайтесь!

Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2002 14:20 Ответить с цитатой

А наши тексты длинные - в старой теме действительны? не надо их сюда дублировать?...

поясню свой интерес к методике. Дело в том, что я некоторым образам связана с обучением страховых агентов, которых в общем-то вооружают достаточно тривиальными психологическими инструментами для обычных "продавцов". Но страховать сложнее, чем продавать товары - поэтому методов, что называется, "не хватает". И приходится искать и искать какие-то новые штуки, хорошие и разные... которые были бы доводимы до простоты, но работали.... однако, применимо на поверку оказывается мало что, хотя поиск продолжается...
Конечно, метод "по одежде клиента определить его особенности и потребности" был бы пределом мечтаний, но я реалист, и понимаю,что по-видимому адаптировать и упростить его до такой степени не получится.
И вообще, сначала интересно на себе проверить, как он работает, а потом уже...
короче, если Вам такой вариант использования интересен, хотите поучаствовать в ее разработке, написать статью и т.п. - обращайтесь, думаю, нам будет взаимно выгодно посотрудничать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2002 15:25 Ответить с цитатой

Maria спасибо!
Это интересное предложение . У меня есть работа, которая так и называется "Тренинг продаж розничного магазина..... на основе..." может пригодиться и для этого дела. Правда, в упрошенном виде, методика позволяет скорее не диагностировать личность, а не сделать "грубых ошибок" в общение. Но как показывает опыт, именно в этом и есть причина многих неудач.

Я не знаю, стоит ли переносить сообщения из песочницы, я все равно их копирую к себе на компьютер.
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2002 16:01 Ответить с цитатой

"Коллеги, кто хочет получить свой портрет, пожалуйста, кроме изложения на тему "Ревизора", ответьте на следующие вопросы:"

Хочу-хочу свой портрет!)))

1 СтильКлассика, спортивный, фантазийный и д.р.Что предпочитается джинсы, свитера, платья,костюмы, пиджаки.....

Пожалуй, скорее классика… хотя строгой классикой вряд ли можно назвать…ну не люблю я строгих костюмов из гладкой ткани, в которых ни руки не поднять, ни сесть без риска измяться.По молодости очень нравилось все из джинсовой ткани, и сейчас нравится – но, увы, уже на других… «Мне не к лицу и не по летам»(((Так что джинсы не ношу теперь, свитера – не на работу.Платья – не нравятся. В основном – костюмы и блузки с юбками.

2 Вкус смешение стилей, степень грамотности подбора отдельных элементов по стилю и цвету.

Надеюсь, что вкус есть, поскольку ни разу в жизни ни в глаза, ни опосредованно никто меня не обвинял в безвкусице… А вот смешение стилей- это иногда бывает… ну дак сейчас, если верить журналам всяческим, как раз такая эклектика – самое то)))Но мне кажется, все-таки, элементы эти самые по цвету и стилю все-таки подбираю достаточно грамотно…Ну уж по крайней мере, розовое с зеленым не надену (помните, как у Чехова в «Трех сестрах» именно это сочетание розового с зеленым приводится как пример безвкусицы… вот ведь запомнилось)))

3 Фактура материалаГладкая, ворсистая, объемнаяА

вот на этот вопрос мне бы хотелось ответить позже, в графе «функциональность»

4 Общая длина вещей
Короткополые, длинно-полыев

основном - длиннополые

5 Элементы украшения одежды и личности.

Опять-таки по молодости нравились всякие бусы-цепочки… А сейчас – бусы вроде бы опять-таки несолидно как-то… а что касается золота-серебра, то лежит оно все дома, не носится.. вот дочь теперь стала носить мои колечки-цепочки…А у меня лет несколько назад какие-то странные вещи с организмом происходить стали – не могу носить на коже вообще ничего металлического – ни золота, ни серебра, ни чего попроще… стоит только что-то надеть – кожа в месте контакта начинает чесаться и покрывается сыпью… помнится, в каком-то фильме-сказке было что-то про мальчика, которого начинало тошнить (физически тошнить) рядом с золотом… вот и у меня такая вот аллергия))) (еще смешнее расскажу… пару лет назад работала я бухгальтером в одной фирме фармацевтической, и случилось так, что кассир заболела, и мне пришлось самой сесть за кассу и пробивать деньги, привезенные целыми мешками из аптек… так на третий день я начала кашлять и задыхаться… 2 недели просидела на больничном, а кашляла потом еще 2 месяца…. Пока вообще оттуда не уволилась… с тех пор я грустно так шучу, что у меня аллергия на деньги…)..А вот что касается украшений на одежде… Много лет назад в одной книжке по шитью прочитала, что «хорошо сшитое из высокосортных тканей платье не требует специальных украшений»… вот так-то!

6 Акуратность

надеюсь, что присутствует… хотя фетишем не является

7 Слежение за модой

По возможности стараюсь следить, хотя не надену никогда остромодную вещь, если считаю, что она меня уродует

8 Общее кол-во вещей

У каждой женщины две главные проблемы: одежда в шкафу не помещается, а надеть нечего

9 Предпочитаемая яркость или приглушенность цвета

В основном все-таки приглушенные тона. Больше всего черных и коричневых вещей… есть темно-синее, темно-бордовое… светленько-бежевое, болотно-зеленое…Такая вся темная и невзрачная)))Пожалуй, самое яркое в моем облике – глаза…зеркало души… самое лучшее, что у меня есть)) Пусть лучше на лицо обращают внимание, чем на яркую одежду))

10 Соответствие нарядов происходящим событиям

Надеюсь, в целом – соответствуют. Хотя, каюсь, люблю вещи, которые можно надеть «и в пир, и в мир, и в добры люди»

11 Наличие надписей, эмблем

Абсолютно исключено!) Даже представить смешно – на моей то груди еще и надпись какую?))

12 Функциональность одежды

Как и все Козероги, пожалуй, больше забочусь именно о функциональности и удобстве одежды, порой в ущерб элегантности и моде.Не люблю вещей узких, обтягивающих, врезающихся…Коротких юбок не ношу, потому что не идут они мне, и ходить и сидеть в них неудобно…(до сих пор помню, как в молодости по лестницам ходила, к стенке прижимаясь…хватит. Не хочу больше!)))Так что юбки у меня все длинные, а поскольку часто еще и узкие, то, значит, и с разрезом (а попробуйте в автобус залезть в узкой и длинной юбке, если без разреза… уточняю – «длинные»- это не до колена, это где-то до середины икры, а то и еще длиннее… есть юбки, которые вообще практически до полу… иногда ловлю себя на том, что рефлекторно приподымаю подол при входе на эскалатор метро, даже если юбка и не до полу, а чуть до середины икры, и вполне можно на ступеньку встать, на подол не наступив)…Из тканей в основном выбираю трикотаж – благо, его сейчас много всякого, и выглядит он внешне по-разному… и шерсть, и шелк, и даже кожа…Самая любимая моя юбка – как раз из искусственной кожи, внешне – точь-в-точь как натуральная, и удобно (наступят на полу в автобусе, не обязательно стирать. Можно тряпочкой протереть), а с обратной стороны – поверхность такая тряпочно-мягкая, что летом не жарко, а зимой – тепло… вот в этой юбке и в театр можно, и на природу…Вот и о фактуре и о цвете – все с тех же позиций… удобно, когда мягко, тепло и не колюче, и еще и гладить не надо)) Кроме того, мне всегда очень трудно купить себе что-то готовое, чтобы оно мне нравилось, и потому блузки-юбки-платья сама всегда шила… и ткань выбирала, чтобы еще и шить было легче… а чтобы дефектов не видно – то не однотонную, а что-нибудь такое пестренькое, в какую-нибудь черно-белую крапинку, или с рубчиком каким…Да и фасоны у меня в общем-то однотипные.. Например, есть у меня три абсолютно одинаковых костюма, по одной выкройке и из одинаковой ткани, только цвета разного – коричневый, темно-бордовый и темно-синий…

13 АксессуарыСумки, рюкзаки, перчатки, кошельки, шляпы, трости, телефон, часы, общее кол-во укарашений.

Сумки – всякие… раньше было такое – куплю одну хорошую сумку и хожу с ней долго.. а сейчас что-то на разнообразие потянуло – куплю какую-нибудь сильно дешевую, пусть она через пару недель порвется, так не жалко, новую куплю… Но общая тенденция такая – мне нравятся сумки с виду маленькие, а на самом деле довольно вместительные… и мне, как ни странно, более-менее удается такие находить… Вот сейчас вообще хожу с такой сумкой из искусственного меха, скорее молодежной, но вот понравилась она мне, и все!

Рюкзаки – ни разу в жизни не надевала рюкзак

Перчатки – только зимой. И не люблю кожаные – мне в них как-то неуютно, люблю, чтобы рукам и пальцам было удобно, потому только трикотаж, в прошлом году такие из пушистенькой пряжи какие-то были, потом купила нечто типа велюра… но все равно, если надо пуговицу застегнуть или деньги из кошелька достать – перчатки обязательно снимаю.

Кошельки – обычные, удобные и без выпендрежа всякого

Шляпы – очень нравятся и идут, но практически не ношу- под шляпу надо стричься коротко совсем, а мне не хочется.

Трости – слава Богу, пока не нужны.

Телефон – серый, неброский, среднего размера, с нормальными клавишами, в которые можно попасть пальцем, не напрягаясь

Часы – вообще не ношу (ну не могу ничего металлического носить, пробовала с кожаным ремешком – так там, где застежка, опять кожа чешется… вообще теперь не ношу – на работе комп на столе, а если где-то в дороге - на мобиле часы есть

14 ПрическаЯркость, длина, ухоженность

Длина – средняя, почти до плеч... не настолько длинные, чтобы собирать их в пучок… что касается яркости – то лет 7 была яркой блондинкой такого ненатурального желтого цвета… месяц назад решила поменяться, покрасилась в цвет, на коробке написано «розовое дерево»… пару раз после этого помыв голову, обнаружила, что цвет теперь близкий к настоящему, чуть светлее… что-то такое светло-русое, пожалуй..Что касается ухоженности, то по мере сил стараюсь... Например, если приходится выбирать – приехать на работу вовремя, но с грязной сальной головой или опоздать, но голову помыть и уложить, так я лучше опоздаю)) Но вот в парикмахерские ходить не люблю, всегда бывает ужасно жаль потраченного там времени, потому хожу туда только стричься… а уж феном и щипцами уложить – это и сама могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2002 16:02 Ответить с цитатой

О как я много о себе любимой написала.... И чего мне вечно все говорят, что я себя слишком мало люблю....
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2002 16:15 Ответить с цитатой

Несси
К понедельнику либо сделаю портрет, либо еще что-нибудь спрошу.
Спасибо тебе!
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2002 16:29 Ответить с цитатой

А сегодня никак нельзя?

Увы, в понедельник меня в инете не будет((
Я завтра уезжаю и вернусь только 7 января... И там, куда я еду, скорее всегоу меня инета совсем не будет((
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2002 16:02 Ответить с цитатой

Эх, МСС((
Я с таким трудом нашла здесь, где я сейчас, инет, только ради того, чтобы почитать, что Вы там обо мне написали... Ответа нет ни по мылу, ни здесь((
Жаль...(
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2002 19:55 Ответить с цитатой

<Maria>

Вот портрет. Очевидно, что отрицательных качеств, я старался не писать .

Вы разумный, здравомыслящий человек. Реалист, не витающий в облаках. Вы стремитесь занять достойное положение в обществе и сделать карьеру.
Вы любите порядок и требуете его четкого соблюдения от других.
Вы не любите универсальных вещей. По Вашему мнению, каждая вещь, должна иметь свою четкую функциональную применимость.
Ничего не пускаете на самотек. Всегда планируете любое мероприятие вплоть до мелочей. Любое отклонение от заданного плана, выводит Вас из себя.
Если кто-то посягнет на что-то , что вы считаете "своим", Вы дадите мощный отпор агрессору.
У Вас мало подруг.
Вы любите природу, животных и спорт. Возможные предпочтения - породистые, не декоративные собаки и лошади. У Вас есть задатки хорошего дрессировщика.
У Вас бывают вспышки гнева, при которых Вы не можете сдерживать свои эмоции. После таких вспышек, Вы чувствуете себя опустошенной.
Вы любите привлекать к себе внимание, и не всегда с помощью одежды. При случае, Вы можете блеснуть своим интелектом.
Любите комплименты, но сами редко их говорите.
Вас мало привлекают фильмы и литература жанров научной фантастики, мелодрамм и любовных историй.

Жду процент попаданий.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2002 19:58 Ответить с цитатой

<Несси>

Извини, но ты сама сказала, что тебя долго не будет. Я и не напрягался. А потом, сейчас послушаем <Марию> , может ты и не захочешь.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2003 22:49 Ответить с цитатой

МСС, спасибо большое. Процент попаданий - очень большой!!! "Непопадание" фактически только один пункт - про природу, спорт и т.п. Могу даже предположить, от чего оно: если бы в анкету входил вопрос о предпочитаемой обуви (а ИМХО, именно обувь характеризует человека, как ничто другое, а одежда часто больше продиктована особенностями фигуры, а не характером и обстоятельствами ее ношения), то узнав, на каких каблучищах я бегаю по городу, меня бы вряд ли кто-то заподозрил в любви к походам на природу и т.п. ТОчно так же нелишним был бы и вопрос о парфюмерии: при таком масштабном ее использовании, как у меня, дрессировщик из меня бы точно не вышел - животные, реагирующие преимущественно на запах, ко мне относятся очень настороженно.
Но все равно, здорово!

Последний раз редактировалось: Maria (Чт Янв 17, 2008 17:24), всего редактировалось 2 раз(а)
<Извращенец>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 10:51 Ответить с цитатой

Я вот только одного не понимаю, зачем изобретать велосипед по новой, если он уже сто лет существует, и, за это время, уже даже успел быть многократно усовершенствован.
Если принять что впервые к фотографиям (открыткам)в исследовании человека обратился Вейнигер, то как раз в этом году будет 100 лет его "Полу и Характеру"... кроме того, судьбоанализ Сонди существует, где-то с конца 30-х годов, и теперь уже есть и модификации и новые интерпретации Собчик и Лапина...
Зачем придумывать велосипед? чтобы удовлетворить свое танатосное стремление к значимости - или я что-то не так понял?
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 13:07 Ответить с цитатой

Извращенец
Ты действительно не в теме, хотя и употребляешь наукообразные термины и фамилии. Вот если бы ты был в теме, то наверное знал бы, что на данный момент не существует официальной сколько - нибудь работающей системы типологии личности. Последняя модель, предложенная Павловым, была признана не работающей, а новой пока нет.
Теплов и Небылицын вдрызг ее разгромили и убедительно доказали, что она нерабочая, но ничего нового, кроме тезиса - "динамическая модель личности" не изобрели. Собчик и СМИЛ, Кеттел, вне всякого сомнения, позволяют сделать срез личности, но только путем тестирования.
Ну нету сейчас официального инструмента определения характера человека по одежде например, нету!
Если у тебя такой есть, попробуй с помощью него, описать тут, например, портрет Несси, материалы в достатке в этой же теме. Слабо?
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <MCC>:

Если у тебя такой есть, попробуй с помощью него, описать тут, например, портрет Несси, материалы в достатке в этой же теме. Слабо?

Похоже, слабО и самому МСС?))))
Хотя, как мне вот лично кажется, отвечая на такие вот подробные вопросы, я уже и так практически все о себе рассказала... А уж если по форумум полазить да мои реплики почитать в других темах... то уж вообще все про меня ясно))

Кстати, МСС, что касается Марии, то я бы не видя ответов об одежде, только по ее репликам в чате и форуме, точь-в-точь такой же образ себе представляла, как ты описал))... приходилось на себе испытывать - ее "любовь к порядку" и "стремление дать отпор"... а лучшим способом защиты она считает нападение - затопатть любого, так, на всякий случай...

И напоследок я еще немного о себе, любимой...
Так вот, я темные цвета ношу не только и не столько потому, что такая вот вся мрачная (носила я лет 10 назад и ярко-красное, и ярко-голубое), а потому, что считаю, что именно так должна одеваться тетенька моего возраста, комплекции, должности и профессии....)))
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 17:10 Ответить с цитатой

О, Несси, привет!
Согласен, что если за кем-то долго наблюдать и облазить все форумы, можно предположить о тех или иных качествах человека.
Но, поверь мне, как человеку, который не один год занимается визуальной психодиагностикой, что выводы, основанные на житейской логике, часто обманывают. Часто можно поймать себя на мысли, что хочется приписать то или иное качество человеку, которого у него просто нет. И всякий раз, при этом повторяю, спокойно, где доказательства того, что он такой-то такой-то? Тебя смушает улыбка и мягкие черты лица? Нет, этого совсем не достаточно, должно быть что-то еще, чтобы сделать такой вывод.
Природа создала множество типов и механизмов адаптации, многое, что мы видим, слышим и чувствуем, оказывается обманом и собственными проекциями, основанными на житейской логике и приобретенном наборе стереотипов, ошибиться очень легко.
<Извращенец>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 18:55 Ответить с цитатой

МСС
В действительности не хочеться спорить... тем более доказывать что слабо а что нет
Если вы считаете что не существует теории личности... вы заблуждаетесь, их существует множество, беда только в том что все они касаются каких-то отдельных аспектов. Но эта "беда" это всего лишь закономерность одно из основных положений гносеологии.
Исследуя характер человека по его одежде ничего кроме его вкуса вы определить не сможите... Вам не сложно будет сказать и гораздо больше о человеке, но это будут всего лишь домыслы - корректно вы можете говорить только о его вкусе или о вкусе того кто его одевает.
Несси меня ни о чем не просила, и поэтому я вовсе не собираюсь исследовать ее личность по постам.
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2003 23:25 Ответить с цитатой

Ищзвращенец, вот вообщем -то и весь сказ. Теория ничто без практики. Некоторые особо умные псевдопсихологи, начитаются книжек, назопоминают всяких умных терминов и пытаются вешать лапшу на уши тем, кто начинает заниматься психологией впервые зайдя на этот форум.
Но только это до поры и до времени, можно в компании девочек блеснуть своей эрудицией, и сказать, ах! Да я братцы, все это я знаю, это можно в любой научно-популярной книжке прочесть.
А как до дела доходит, так сразу в кусты!
Давай, Извращенец, продолжай лапшу на уши вешать, тем кто не в курсе!
Аури
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 07, 2003 22:54 Ответить с цитатой

А можно мне? Портрет можно на aurica@rambler.ru.
Извините за наглость. Вы можете, конечно, проигнорировать мою просьбу.

1 СтильКлассика, спортивный, фантазийный и д.р.Что предпочитается джинсы, свитера, платья,костюмы, пиджаки.....

Фантазийный (я Овен). Но без народных мотивов, без вызывающих покроев и расцветок.
Юбки, блузки. Есть и платья, комбинированные платья, платья-костюмы. Не люблю строгие костюмы. Не люблю, кода женщины влезают в брюки, хотя брюки (предпочтительнее джинсы) надеть могу. Сама разрабатываю фасоны одежды.

2 Вкус смешение стилей, степень грамотности подбора отдельных элементов по стилю и цвету.

Зеленого с розовым не надену. Сочетание коричневых брюк с черными ботинками бьет в глаз. Смешения стилей нет. За грамотностью слежу.

3 Фактура материалаГладкая, ворсистая, объемная

Гладкий шелк. Еще люблю объемные шерстяные свитера, но не люблю мохер. Нравится микрофибра. Не очень люблю просвечивающие ткани.

4 Общая длина вещей
В основном - длиннополые. Хотя сейчас стала носить вещи покороче.

5 Элементы украшения одежды и личности.

Очень маленький серебряный крестик на серебряной цепочке. Ношу под одеждой.

Никогда не ношу браслетов и не люблю украшений, загромождающих руки.

Могу надеть объемные серьги (в мочке левого уха у меня две дырочки для серег) и кольцо с крупным камнем - на безымянном пальце левой руки. Но колец не люблю, а серьги надеваю редко. Обычно на мне нет украшений. Иногда - тонкая золотая булавка для шейного платка.

6 Аккуратность

Средняя.

7 Слежение за модой

Слежу, но слепо ей не следую. Немодные вещи меня удручают.

8 Общее кол-во вещей

Шкаф, хоть и не очень большой, заполнен. Ну, штук 30 есть.

9 Предпочитаемая яркость или приглушенность цвета

Не люблю черное, хотя ношу его. Ношу теплые тона, тона и краски осени, они мне идут. Никогда не ношу серый - к моим темно-карим глазам он не идет. Не люблю коричневый, хоть он и идет мне. Мне нравится дорогая ткань, когда приглушенный тон пробивается ярким рисунком, но рисунок ни в коем случае не должен быть кричащим.

10 Соответствие нарядов происходящим событиям

Бывают неожиданные (хоть и не шокирующие) решения.

11 Наличие надписей, эмблем

Принимается. Но не больше одной.
12 Функциональность одежды

Люблю удобную одежду. Чтобы не стесняла движения. Вместе с тем, если вещь просто удобна, но "не сидит" - я ее не возьму, мне нужно, чтобы одежда подчеркивала достоинства фигуры. Нравится сочетание довольно строгой темной (черной) подчеркивающей фигуру блузки (кофточки) и свободной расклешенной юбке. Нравится элегантное несколько старомодное "годе". Нравятся дендизм и гранж, но на других. Не нравится мода 60-х с бабеттами, мини-юбками на ужасных ногах и сундукообразными сумками. Я высокая, следовательно мне нужно обращать особое внимание на покрой. Не люблю вещи, которые морщат, стягивают спину.

13 Аксессуары, Сумки, рюкзаки, перчатки, кошельки, шляпы, трости, телефон, часы, общее кол-во укарашений.

Сумки – длинный ремень, мягкая кожа, даже немного бесформенные. Очень не люблю жесткие сумки геометрической формы.

Рюкзаки – нет у меня рюкзака, но есть мешочек в "рустикальном" стиле.

Перчатки – не ношу даже в лютый мороз. Сравнительно недавно заставила себя их надевать. Постоянно теряю перчатки (дома!), поэтому приходится покупать новые. Покупаю дешевые корейские по 20-30 рублей.

Кошельки – очень редко. Обычно деньги храню в сумке или в карманах, можно даже в пакетике. Кошельки для меня неудобны.

Шляпы – только летом от солнца, на даче, когда никто не видит. На людях я их не ношу.

Трости – есть красивейший и дорогущий зонтик-трость, но я с ним не хожу.

Телефон – новая модель Сименса, небольшой, с множеством различных функций и мобильны доступом в интернет.

Часы – ношу только на работу. Лет семь как перестала надевать часы, выходя из дома. Ремешки кожаные - металлические браслеты для меня не очень удобны. У меня есть часы со стелками в виде ножниц и часы в виде морской звезды.

Очки - только дома. На людях - контактные линзы. Чтобы не знали, что я немного близорука.

Общее количество украшений: обычно 0, т.к. крест я украшением не считаю. Бывают еще заколки для волос, шейные платки.

14 ПрическаЯркость, длина, ухоженность

Темные волосы до лопаток, немного волнистые от природы. Раз в год чуть-чуть подстригаю концы "зубчиками", чтобы лежали красивее. Обычно ношу волосы забранными в хвостик или в пучок. Челка - то отрезается, то отрастает. Мне идет "каре", но я не ношу его, т.к. становлюсь очень похожа на Светлану Сорокину. Волос не крашу, правда, раз в год наношу оттеночный шампунь, дающий красноватый тон (который смывается через 3 недели). За волосами ухаживаю (знаю несколько методов, о которых не проболтаюсь). Очень люблю ходить в парикмахерские, но очень редко это делаю - там норовят подстричь покороче и пошаблоннее, а короткие стрижки у женщин я ненавижу. Если не помыла голову, лучше пойду с немытой головой (сделав гладкую прическу), чем опоздаю на работу. Хотя такое на моей памяти было всего один раз, да и то по причине отсутствия дома горячей воды.
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2003 01:57 Ответить с цитатой

Аури

Вы человек, который живет преимущественно чувствами и эмоциями. Вы чувствуете себя хорошо, только тогда , когда все вокруг гармонично, идет ли речь об отношениях между людьми или о подоборе одежды.

Вы хорошо чувствуете людей и нюансы окружающей ситуации. Вас трудно обмануть, вы видите и чувствуете ложь. Вы очень дилекатны с людьми, боитесь обидеть кого-либо. Вы сопереживаете и сочувствуете другим.

Если возникает конфликтная ситуация, вы готовы сделать все, чтобы из нее по-скорее выйти, даже в ущерб себе.

Вы творческая личность. У вас иногда возникают такие новаторские мысли и идеи, которые многие не понимают и не разделяют. Не многие друзья понимают вас в эти моменты. У вас много знакомых, но мало истинных друзей, с которыми вы могли бы быть полностью откровенны.

Вы не делаете культа из порядка. Вполне возможно, что на вашем столе царит творческий беспорядок. Вас очень сложно удержать в рамках времени, должностных инструкций и т.д. Рутинная работа вам претит.

В некоторых случаях, вы любите, чтобы вас замечали, но постоянное внимание вам не нужно.

Вы любите хорошую, возможно, классическую музыку, живопись. Возможен сюр-реализм, Босх, Сальдвадоре-Дали. Показы высокой моды. Литературу классического и фантазийно-философского направления, возможно мистическую. Любовную и мелодрамматическую литературу.

Возможно вы занимались или занимаетесь творчеством - музыкой, живописью или пишете стихи.

В посте еще было задание написать изложениен по повести Гоголя "Ревизор". Если, что-то не до конца стало похожим, пожалуйста , напиши это изложение.
vision_a@yahoo.com
<Извращенец>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2003 10:45 Ответить с цитатой

MCC
Вы меня прямо сразу рсскусили, не взирая на то, во что я одет, очень точно насчет девушек и лапши... так что теперь мне остается лишь замолчать
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2003 11:17 Ответить с цитатой

МСС,

Все, я вернулась из своего кратковременного отпуска! Так когда же я дождусь всей правды о себе?)
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2003 15:02 Ответить с цитатой

<Извращенец>

я, честно говоря, не в духе был и поэтому резок, извини если обидел.

А потом, ты коснулся сферы, которой я занимаюсь не первый год - визуальная психодиагностика.
Дело в том, что человек не случайно себя украшает, а в соответствие с типом адаптации. Вот зайди, например, в магазин Питбой или Питбул ( точно не помню) на Никольской, посмотри на одежду и на ее покупателей. Ты сразу увидишь, что и люди и одежда своеобразная.

Об отдельных чертах характера человека может сказать даже единственная его вещь, записка из нескольких слов, телефонный разговор, манера ходить, жестикулировать, даже как человек обедает, про фотографию я уже даже и не говорю.

Причем из этой информации можно выудить - как человек будет себя вести в той или иной ситуации, насколько он правдив, когда описывает то, что "было", мотивацию, как нужно и как не нужно с ним общаться, к какому виду деятельности расположен и не расположен человек . Диагностируется что-то подобие "тени" по Юнгу, но как ты видишь, я не описываю ее, только позитив.

Сразу скажу, что мысли читать не возможно

Корни этой методики - строго научные. Никакой астрологии, мистики и биоинформационных взаимодействий. Методика была создана больше 8 лет назад и показала свою практическую жизнеспособность.
У нее есть недостатки - она не опубликована в широкой печати и овладевать ей нужно под руководством носителя.

Теоретический материал может быть начитан буквально за пару месяцев, далее около полугода развивается способность узнавать основные черты характера и далее 1-2 года, (а точнее всю жизнь), чтобы уметь диагностировать нюансы характера, ну и соответственно со временем возрастает скорость определения и уменьшается необходимая диагностическая информация, вплоть до диагностики характера по одной вещи.

И даже по руководством носителя, методика дается не всем. По моим наблюдениям, овладевают около 20-30% от всех обучающихся.

Так что, овладеть ей, так на всякий случай, чтоб было, вряд ли получится.
<MCC>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2003 15:14 Ответить с цитатой

Несси, прости, все будет.
Насчет всей правды, ты же ее сама знаешь, конечно же лучше всяких тестов и описаний
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2003 16:34 Ответить с цитатой

МСС,

Если бы я "сама знала всю правду", стала бы я здесь вообще тусоваться? время свое тратить?

Все мы здесь (кроме тех, кто преследует конкретные материально-выгодные цели, но речь ведь не о них) - в конечном счете ради того, чтобы еще лучше понять себя...

Ибо если полностью познать себя, то уже вроде как и жизнь теряет всякий смысл - неинтересно... А так, пока еще есть в чем копаться - вроде и надежда еще остается.. что вот-вот пойму что-то важное, и сразу все станет лучше, и сразу все наладится...

Ну конечно, это случится не от чьей-то единственной реплики... но.. кто знает, чья реплика будет последним кирпичиком в той строящейся башне?)))) может быть, как раз только твоего поста мне и не хвататет? (хотя, видит Бог, столько всяческих тестов уже видела, а уж отвечала на все попадающинся в газетах, журналах и инете... прямо сама уже кому угодно могу оценки ставить и советы давать))).. а вот поди ж ты - кому угодно, но только не себе...

ИМХО, понять другого - зачастую легче, чем понять себя...
Аури
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2003 00:03 Ответить с цитатой

МСС, изумительно!
"Ревизора" напишу.

Спасибо, что так быстро отозвались. Если бы я носила шляпу, я бы сняла ее перед Вами.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100