Автор |
Сообщение |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 20:32 |
|
|
Интересная гипотеза.....вот только почему нужно обязательно пересказывать Ревизора ? Что можно узнать о человеке если он , к примеру, литератор? А если пересказ намеренно будет написан в каком-нибудь литературном(художественном)? Или пересказ должен быть коротким и лаконичным ? А если кто не знает(не помнит) Ревизора?...........Да! - рваные джинсы нередко носят оттого , что денег на брюки не хватает!....=)...Да .... чуть не забыл:
1.Я знаю Лию довольно долго и не совсем согласен с её результат-описанием (есть различия).
2.А можно мне пройти?...Как это сделать?....=)
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 20:58 |
|
|
Мария "я все время страдаю от недостатка эпилептоидных качеств" Еще не один акцентуант не был счастлив от того, что он акцентуант
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 21:29 |
|
|
Uroborus
"Я одеваюсь не как хочу, я одеваюсь как могу" - мое или твое произведение?)))
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2003 22:19 |
|
|
ну все.запутались окончательно
неужели это я всех запутала? не хотела, ей богу
Олег, все ровно наоборот, во-первых, речь как раз не об акцентуантах, а о здоровых людях, у которых просто преобладает одно из 7 характерологических "семейств качеств" (хотя и похожих по названию и содержанию на некоторые классические типы акцентуаций). А во-вторых, я как раз страдаю от того, что мне не хватает эпилептоидности, хотя МСС уверяет что она у меня есть.
Лия и ее друг: неважно, кто из вас сказал "Я ношу то, что могу", важно что это правда. Только один джинсы, даже порвавшиеся не по его воле, постарается незаметненько починить, а другой порвет еще сильнее... А третий живет так, что у него одни брюки (не джинсы, заметьте) носит 10 лет, и они у него все как новые (Кису Воробьянинова помните?)
Ребят, а пошли сейчас в чат, там поговорим, чего тут-то по полчаса ответа ждать...
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2003 19:39 |
|
|
Maria,
вот только что заглянула в Ваш так расхваливаемый чат... Сегодня там полный отстой!
А Вы бы видели, что Ваши друзья говорят о Вас за Вашей спиной((((((((
Нет уж, форум все-таки честнее - здесь хотя бы можешь увидеть все, что о тебе говорят плохого... а в Вашем чате Вам в глаза хорошее говорят, а за спиной - о Вас же гадости...
...как мерзко...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2003 00:00 |
|
|
Мария Так и хочется процитировать из любимого Джером К. Джерома, особенно то место из рецепта врача "... и брось забивать себе голову вещами..." Но я не буду, Вы знаете, почему Я думаю, что говорить надо совсем о другом, допустим, о мотивации.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2003 10:20 |
|
|
1. Несси, да ты чего, откуда свалилась, а в жизни что - люди никогда не говорят гадости за спиной, в реале, я имею в виду? Это очень хорошо, что про меня говорят гадости, это значит: 1) что я живой человек и в чате живут нормальные живые люди и 2) что в чате все действительно как в жизни, это маленькая действующая моделька реала такая, что собственно и требовалось доказать.
P.S. Очень, кстати, может быть, что то, что тебе кажется гадостью, я бы расценила как комплимент.
P.P.S. А в форуме гадости за глаза говорить неудобно чисто технологически - потому что он медленный. Тут уж либо, если взялся тратить время - кидаешь все гадости в общее окно, чтоб плод усилий зря не пропадал, а максимально широкая публика ознакомилась, либо воздерживаешься от них вообще....
2. Олег, о да! Джером оченно приходит на ум при первом ознакомлении с этой методикой. Правда у меня при первом прочтении лекционного курса Автора методики проассоциировалась другая цитата Джерома: "Прочитав медицинскую энциклопедию, я обнаружил у себя симптомы абсолютно всех заболеваний..."
потом правда прошло...
А вот мотивации то как раз там уделено очень даже неслабое внимание, и в мотивационном разрезе она очень даже неплохо работает!!!
Не работает она, сугубо ИМХО, совсем в другом - в попытках сделать по ней анкету, тест или что-то подобное... в преамбуле ее собственно так и написано "нетестовая диагностика"...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2003 11:25 |
|
|
Maria,
почитал я все это внимательно. Возможно в недоступных нам документах(кстати, где их можно почитать?) и написано, что методика нетестовая. Но все же. Из того, что отсюда почерпнулось, можно сделать вывод, что у специалиста есть тестовые вопросы, правда он их не говорит. И еще, МСС говорил, что он работает над тестом или я что-то недопонял?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2003 13:08 |
|
|
Maria
а как Вы представяляете закрытие темы?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2003 13:27 |
|
|
Maria
а как Вы представяляете закрытие темы?
|
|
|
|
|
 |
НессиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2003 13:56 |
|
|
Maria,
Вас можно поздравить?
Во всем форуме и во всем чате нашелся хоть один человек, который о Вас что-то хорошее сказал)))) и который наконец оценил Ваши нудные истеричные посты)))
Да, Вы правы, надо нас всех отсюда выгнать, все темы позакрывать, только вас с Олегом оставить, умных-разумных, чтобы друг другу комплименты говорили, по типу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 00:42 |
|
|
Не психолог, извините, но дискуссию все же необходимо закрыть - ну уважайте труд разработчиков!!! Если они считают, что широкая публика не должна быть ознакомленна с их технологией - значит так тому и быть, это их право. А здесь эта ветка уже скоро превратится в абсурд, почти по Жванецкому "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!"(с)
[ 06 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Maria ]
[ 06 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Maria ]
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 00:48 |
|
|
Мария Ответ Несси по поводу разговоров - это супер! ИМХО, просто отлично и прекрасно говорит в Вашу пользу. А вот про методику - одной методикой не обойдешься никогда. Обратное - это американизм какой-то, типа: "я специалист только по тесту Роршаха". ИМХО опять же - это детская болезнь, которая со временем проходит.
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2003 00:48 |
|
|
Uroboros
"вот только почему нужно обязательно пересказывать Ревизора ?"
В принципе неважно, что перессказывать, главное, чтобы это было произведение известное обоим - испытателю и испытуемому.
Каждый из испытуемых напишет перессказ в соответствие со своими характерными чертами. А как же иначе?
"1.Я знаю Лию довольно долго и не совсем согласен с её результат-описанием (есть различия)."
Очень интересно, опиши свой взгляд.
"2.А можно мне пройти?...Как это сделать?....=)"
Пока нет возможности. Может быть чуть позже.
Maria
Автор, насколько я знаю, не скрывает своей методики, а даже печатает уже и Вы Мария знаете где.
Я тоже не скрываю ее детали, тем более, что постоянно ее дорабатываю, и благодаря Форуму тоже, большое всем спасибо! Сейчас, несмотря на Вашу ссылку на то, что у Автора написано, что методика нетестовая,я и моя Коллега, работаем над тестом, с разрешения Автора.
Так что, если есть вопросы, задавайте, отвечу по возможности всем.
|
|
|
|
|
 |
Shadow-freeНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2003 01:27 |
|
|
To: МСС
Вы обращали внимание, что у некоторых людей руки не подходят к лицу. Самый банальный пример красиво, со вкусом накрашеная девушка с руками в заусенцах и обгрызанными ногтями. Что можно сказать по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
Shadow-freeНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2003 01:28 |
|
|
To: МСС
Вы обращали внимание, что у некоторых людей руки не подходят к лицу. Самый банальный пример красиво, со вкусом накрашеная девушка с руками в заусенцах и обгрызанными ногтями. Что можно сказать по этому поводу?
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2003 06:54 |
|
|
МСС___________
Спасибо за разъяснения!
А про Лию напишу опосля - ЛАДЫ?
|
|
|
|
|
 |
АндрейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2003 23:36 |
|
|
Shadow-free
по одному такому признаку, как то, неухоженные ногти при ухоженном лице сказать трудно. Какие-то выводы можно сделать только сопоставляя несколько фактов.
Можно пофантазировать и по одному этому факту, но это будут только общие, скажем так, направления в которых можно вести дальнейший анализ.
Если следовать канонам классической психологии, то грызение ногтей - это механизм психологической защиты - регрессия со всеми вытекающими отсюда последствиями - см. таковые у Фрейда.
Если смотреть с точки зрения особенностей восприятия, то тут возникает вопрос, может для Вас ногти у женщин имеют значительно больший удельный вес в восприятии женщины, чем у женщины, в ее восприятие своего гармоничного образа?
Этот момент, очень важен в понимании всего процесса, так называемого, мотивационного обуславливания. Если проще и без терминов, то в Вашей жизни, возможно был момент или эпизод, когда Вы пережили значительный эмоциональный подъем. Этот подъем каким-то образом мог связаться с определенного вида маникюром. Как говорят, Энелперы, Вы заякорились. Теперь, при виде определенного вида ногтей, у Вас могут возникать те давние эмоции, например негативные. Если это так, то какая бы девушка красивая не была, если у нее будут вот такие ногти - это сразу окарсит ее образ в негатив. Пугаться не стоит - это лечится переякорением.
С точки зрения радикалов - любая дисгармония и несоответствие частностей целому , именуемая так же - эклектика - это подозрения на шизоидность (не шизофрения), в таком смысле, который вкладывает в это понятие - теория радикалов.
С житейской точки зрения, возможно в момент наблюдения, у девушки просто местами сошел лак ,который она неудачно купила.
И наконец, у нее может быть обычное заболевание ногтей. И что она не делает, все пока не помогает. Может поэтому она делает акцент на голову и тщательно ее украшает, чтобы меньше смотрели на ногти.
Вообщем вариантов масса.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 11:37 |
|
|
Двигатель экономического чуда - есть осознание того, что и в газоотводной трубке под стволом, также проживает Будда
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |
|