Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Можно ли определить характер человека по внешнему облику?

Можно ли определить характер человека по внешнему облику?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Урчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 20:32 Ответить с цитатой

Интересная гипотеза.....вот только почему нужно обязательно пересказывать Ревизора ? Что можно узнать о человеке если он , к примеру, литератор? А если пересказ намеренно будет написан в каком-нибудь литературном(художественном)? Или пересказ должен быть коротким и лаконичным ? А если кто не знает(не помнит) Ревизора?...........Да! - рваные джинсы нередко носят оттого , что денег на брюки не хватает!....=)...Да .... чуть не забыл:
1.Я знаю Лию довольно долго и не совсем согласен с её результат-описанием (есть различия).
2.А можно мне пройти?...Как это сделать?....=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 20:58 Ответить с цитатой

Мария "я все время страдаю от недостатка эпилептоидных качеств" Еще не один акцентуант не был счастлив от того, что он акцентуант
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 21:29 Ответить с цитатой

Uroborus
"Я одеваюсь не как хочу, я одеваюсь как могу" - мое или твое произведение?)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2003 22:19 Ответить с цитатой

ну все.запутались окончательно
неужели это я всех запутала? не хотела, ей богу

Олег, все ровно наоборот, во-первых, речь как раз не об акцентуантах, а о здоровых людях, у которых просто преобладает одно из 7 характерологических "семейств качеств" (хотя и похожих по названию и содержанию на некоторые классические типы акцентуаций). А во-вторых, я как раз страдаю от того, что мне не хватает эпилептоидности, хотя МСС уверяет что она у меня есть.

Лия и ее друг: неважно, кто из вас сказал "Я ношу то, что могу", важно что это правда. Только один джинсы, даже порвавшиеся не по его воле, постарается незаметненько починить, а другой порвет еще сильнее... А третий живет так, что у него одни брюки (не джинсы, заметьте) носит 10 лет, и они у него все как новые (Кису Воробьянинова помните?)

Ребят, а пошли сейчас в чат, там поговорим, чего тут-то по полчаса ответа ждать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2003 19:39 Ответить с цитатой

Maria,

вот только что заглянула в Ваш так расхваливаемый чат... Сегодня там полный отстой!

А Вы бы видели, что Ваши друзья говорят о Вас за Вашей спиной((((((((

Нет уж, форум все-таки честнее - здесь хотя бы можешь увидеть все, что о тебе говорят плохого... а в Вашем чате Вам в глаза хорошее говорят, а за спиной - о Вас же гадости...

...как мерзко...
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2003 00:00 Ответить с цитатой

Мария Так и хочется процитировать из любимого Джером К. Джерома, особенно то место из рецепта врача "... и брось забивать себе голову вещами..." Но я не буду, Вы знаете, почему Я думаю, что говорить надо совсем о другом, допустим, о мотивации.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2003 10:20 Ответить с цитатой

1. Несси, да ты чего, откуда свалилась, а в жизни что - люди никогда не говорят гадости за спиной, в реале, я имею в виду? Это очень хорошо, что про меня говорят гадости, это значит: 1) что я живой человек и в чате живут нормальные живые люди и 2) что в чате все действительно как в жизни, это маленькая действующая моделька реала такая, что собственно и требовалось доказать.

P.S. Очень, кстати, может быть, что то, что тебе кажется гадостью, я бы расценила как комплимент.

P.P.S. А в форуме гадости за глаза говорить неудобно чисто технологически - потому что он медленный. Тут уж либо, если взялся тратить время - кидаешь все гадости в общее окно, чтоб плод усилий зря не пропадал, а максимально широкая публика ознакомилась, либо воздерживаешься от них вообще....

2. Олег, о да! Джером оченно приходит на ум при первом ознакомлении с этой методикой. Правда у меня при первом прочтении лекционного курса Автора методики проассоциировалась другая цитата Джерома: "Прочитав медицинскую энциклопедию, я обнаружил у себя симптомы абсолютно всех заболеваний..."
потом правда прошло...
А вот мотивации то как раз там уделено очень даже неслабое внимание, и в мотивационном разрезе она очень даже неплохо работает!!!
Не работает она, сугубо ИМХО, совсем в другом - в попытках сделать по ней анкету, тест или что-то подобное... в преамбуле ее собственно так и написано "нетестовая диагностика"...
<Не психолог>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2003 11:25 Ответить с цитатой

Maria,

почитал я все это внимательно. Возможно в недоступных нам документах(кстати, где их можно почитать?) и написано, что методика нетестовая. Но все же. Из того, что отсюда почерпнулось, можно сделать вывод, что у специалиста есть тестовые вопросы, правда он их не говорит. И еще, МСС говорил, что он работает над тестом или я что-то недопонял?
<Не психолог>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2003 13:08 Ответить с цитатой

Maria
а как Вы представяляете закрытие темы?
<Не психолог>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2003 13:27 Ответить с цитатой

Maria
а как Вы представяляете закрытие темы?
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2003 13:56 Ответить с цитатой

Maria,

Вас можно поздравить?
Во всем форуме и во всем чате нашелся хоть один человек, который о Вас что-то хорошее сказал)))) и который наконец оценил Ваши нудные истеричные посты)))

Да, Вы правы, надо нас всех отсюда выгнать, все темы позакрывать, только вас с Олегом оставить, умных-разумных, чтобы друг другу комплименты говорили, по типу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"...
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2003 00:42 Ответить с цитатой

Не психолог, извините, но дискуссию все же необходимо закрыть - ну уважайте труд разработчиков!!! Если они считают, что широкая публика не должна быть ознакомленна с их технологией - значит так тому и быть, это их право. А здесь эта ветка уже скоро превратится в абсурд, почти по Жванецкому "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!"(с)

[ 06 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Maria ]

[ 06 Марта 2003: Сообщение отредактировано: Maria ]

Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2003 00:48 Ответить с цитатой

Мария Ответ Несси по поводу разговоров - это супер! ИМХО, просто отлично и прекрасно говорит в Вашу пользу. А вот про методику - одной методикой не обойдешься никогда. Обратное - это американизм какой-то, типа: "я специалист только по тесту Роршаха". ИМХО опять же - это детская болезнь, которая со временем проходит.
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2003 00:48 Ответить с цитатой

Uroboros

"вот только почему нужно обязательно пересказывать Ревизора ?"

В принципе неважно, что перессказывать, главное, чтобы это было произведение известное обоим - испытателю и испытуемому.

Каждый из испытуемых напишет перессказ в соответствие со своими характерными чертами. А как же иначе?

"1.Я знаю Лию довольно долго и не совсем согласен с её результат-описанием (есть различия)."
Очень интересно, опиши свой взгляд.

"2.А можно мне пройти?...Как это сделать?....=)"
Пока нет возможности. Может быть чуть позже.

Maria

Автор, насколько я знаю, не скрывает своей методики, а даже печатает уже и Вы Мария знаете где.
Я тоже не скрываю ее детали, тем более, что постоянно ее дорабатываю, и благодаря Форуму тоже, большое всем спасибо! Сейчас, несмотря на Вашу ссылку на то, что у Автора написано, что методика нетестовая,я и моя Коллега, работаем над тестом, с разрешения Автора.

Так что, если есть вопросы, задавайте, отвечу по возможности всем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Shadow-free
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2003 01:27 Ответить с цитатой

To: МСС
Вы обращали внимание, что у некоторых людей руки не подходят к лицу. Самый банальный пример красиво, со вкусом накрашеная девушка с руками в заусенцах и обгрызанными ногтями. Что можно сказать по этому поводу?
Shadow-free
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2003 01:28 Ответить с цитатой

To: МСС
Вы обращали внимание, что у некоторых людей руки не подходят к лицу. Самый банальный пример красиво, со вкусом накрашеная девушка с руками в заусенцах и обгрызанными ногтями. Что можно сказать по этому поводу?
Урчик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2003 06:54 Ответить с цитатой

МСС___________
Спасибо за разъяснения!
А про Лию напишу опосля - ЛАДЫ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2003 23:36 Ответить с цитатой

Shadow-free

по одному такому признаку, как то, неухоженные ногти при ухоженном лице сказать трудно. Какие-то выводы можно сделать только сопоставляя несколько фактов.

Можно пофантазировать и по одному этому факту, но это будут только общие, скажем так, направления в которых можно вести дальнейший анализ.

Если следовать канонам классической психологии, то грызение ногтей - это механизм психологической защиты - регрессия со всеми вытекающими отсюда последствиями - см. таковые у Фрейда.

Если смотреть с точки зрения особенностей восприятия, то тут возникает вопрос, может для Вас ногти у женщин имеют значительно больший удельный вес в восприятии женщины, чем у женщины, в ее восприятие своего гармоничного образа?
Этот момент, очень важен в понимании всего процесса, так называемого, мотивационного обуславливания. Если проще и без терминов, то в Вашей жизни, возможно был момент или эпизод, когда Вы пережили значительный эмоциональный подъем. Этот подъем каким-то образом мог связаться с определенного вида маникюром. Как говорят, Энелперы, Вы заякорились. Теперь, при виде определенного вида ногтей, у Вас могут возникать те давние эмоции, например негативные. Если это так, то какая бы девушка красивая не была, если у нее будут вот такие ногти - это сразу окарсит ее образ в негатив. Пугаться не стоит - это лечится переякорением.

С точки зрения радикалов - любая дисгармония и несоответствие частностей целому , именуемая так же - эклектика - это подозрения на шизоидность (не шизофрения), в таком смысле, который вкладывает в это понятие - теория радикалов.

С житейской точки зрения, возможно в момент наблюдения, у девушки просто местами сошел лак ,который она неудачно купила.

И наконец, у нее может быть обычное заболевание ногтей. И что она не делает, все пока не помогает. Может поэтому она делает акцент на голову и тщательно ее украшает, чтобы меньше смотрели на ногти.

Вообщем вариантов масса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 11:37 Ответить с цитатой

Двигатель экономического чуда - есть осознание того, что и в газоотводной трубке под стволом, также проживает Будда
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100