Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Противоположный пол: люди или сексуальные объекты?

Для вас противоположный пол: люди или сексуальные объекты?
скорее люди
10%
 10%  [ 2 ]
скорее сексуальные объекты
15%
 15%  [ 3 ]
и то и другое
26%
 26%  [ 5 ]
и то и другое, но не все, а те кто нравиться
31%
 31%  [ 6 ]
ни рыба ни мясо
0%
 0%  [ 0 ]
хрен его знает, я зверюшек люблю
15%
 15%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 19
Противоположный пол: люди или сексуальные объекты?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2005 13:32 Ответить с цитатой

Цитата:

интересно завоёвывать женщин, надеюсь на взаимную любовь и взаимопонимание, но после завоевания становится скучно. уже и я другой и она, масок нет. наверное я просто выбираю себе слабых (!)

опять наоборот Улыбаюсь, шучу
не люблю ухаживания, игры, похожие на игры животных.
и маски не люблю. ведь до сути докопаться при них невозможно,
они как барьер между людьми. мужчин видимо надо заводить, иначе они не заводятся Улыбаюсь, шучу или это такой способ облагораживания секса, охота, романтика, а по сути нет здесь ничего кроме секса же, в смысле нет ставки на взаимопонимание. если нет взаимопонимания, как партнер может быть близким человеком? только сексуальным объектом.
мне кажется, что без масок и по-настоящему - это самое интересное в отношениях и есть. только народ боится маски снять.
любить надо не только женщину, но и человека.
и мужчину соотвественно то же. ведь живем и общаемся с человеком же. секс - кратковременное препровождение. и потом есть такая поговорка пошлая, но классная.
если девушка не только красива, но и умна, е---ть
ее не только приятно, но и интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 00:36 Ответить с цитатой

Crystal писал(а):

начинаю понимать смысл фразы, которая раньше меня раздражала "в женщине должна быть загадка".
загадка помогает продлить период ухаживания. но ведь разочарование неизбежно ?!

Да?! А давай теперь подумаем на эту же тему, но в качестве объекта рассмотрим самого себя. Цикл: вера в себя, интерес к себе, разочарование в себе. Все тоже самое но после разочарования мы находим силы восстановить веру в себя.

Crystal, Нинель
Насчет масок, я с вами не согласен!!!

На самом деле нет истинного лица!!! Есть только набор масок. Одна или часть масок,(а может ни одной) считается истинной.

А ваше: "без масок" означает что вы знаете какие из своих масок партнер считает истинными, а какие игровыми...

Может на этом вам не фиксироваться? Может принять эти маски, а удовльстивие в отношениях начинать получать от чего-нибудь другого?

Кстати давайте думать над этим "другим"? Что это может быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 07:34 Ответить с цитатой

когда я вижу что парнер играет или заигрывает (я могу сказать себе, он понравится хочется) но для меня все равно это как будто он закрывается и я в норку забиваюсь. меня втягивают в игру.
не люблю я театр, голоса нереальные, неестественные, эмоции повышенные. это как фальшивая музыка. вы любите кокетливых женщин? и потом когда человек будет потом настоящим?
надо подождать этот момент, когда этот переключатель может сработать? мне вот передразнивать игру хочется, утрируя и доводя ее до абсурда, когда я с ней сталкиваюсь.
возможно мной не все маски отслеживаются, но есть явные.
зато я кайфую от естественности. когда человек не боится быть смешным или злым. я тогда начинаю понимать его чувства.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 10:34 Ответить с цитатой

Нинель, заигрывание - это конечно не открытость, но имхо это хороший вид отношений для начала. открытость сразу - я такого не встречал ни разу. имхо так может поступать только тот, кто не боится потерять отношения, в значительной мере самодостаточный человек.
хуже когда при знакомстве девушка начинает грузить чепухой, толкать длинные телеги, смысл и концовка к-х ясны заранее. и при этом отскает заигрывания. тут сразу видно - отношений не будет в принципе. мне уже не хочется. может я себе не показал с ней настоящим мачо и она трепется чтобы не скучать - может быть, не знаю. но загрывания - это совсем не плохо. заигрывания значит что партнёры находятся примерно на одном уровне социальной лестницы. в игровой форме они узнают друг друга и решают - нужен ли им этот человек или нет.
в открытой форме я не видел чтобы это решалось. это может быть либо посредством излияния проблем для обиженных/закомплексованных людей либо какой-то высший пилотаж отношений (как для меня).

я так вспоминаю, что все (кроме одной) крупные игры я проиграл. а если бы выиграл? были ли бы мы вместе? не знаю, но большинство из тех, к-м я проиграл мне кажутся намного интереснее тех, у к-го я выиграл. это конечно может показаться естесственным - проигравший не интересен, не задевает. но и другой стороны это не отрицает - с этим человеком было интересно. и есть такие, к-м проиграл, но по прошествии времени понял, что я их принимал за тех и хорошо что расстались.

wildbrain, да маска нереальные. но есть моя маска в к-й я живу с собой и есть маска с к-й я присутствую на каком-то официальном собрании. всё же первая мне удобней и приятней и другой я пока не знаю.
про цикл я не понял что ты хотел сказать.

кстати от чего "другого" ты предлагаешь получать удовольствие? отношения в к-х постоянно надо доказывать "кто в доме хозяин" я не приемлю.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 18:03 Ответить с цитатой

по началу заигрывание, особенно если оно талантливое, а не избитое, приятно, по крайней, понятно, что человек хочет тебе понравиться.
хотя вот если мне человек действительно нравится, я смущаюсь и игры не получается, а вот если не нравится и удачно играет, то я могу подыграть, я почему-то думаю, что подыгравая отталкиваю, т.е. я ж при этом и конкурирую с ним в юморе, например, а это заводит, но обычно не нравится, т.е. это такая завуалированная агрессия.
поединок.

а женщина обычно нравится мягкой и я с любимым человеком хочу быть мягкой, да и так и получаеся на самом деле, только вот видимо это не заводит, это не так привлекательно как игра.
вот для выяснения позиции: нравится- не нравится можно и поиграть, но если человек и дальше играет, а дело идет дальше, ближе, к сексу,
то игра как-то не сближает, мне кажется, ведь и секс будет игрой и близость тоже. в такой ситуации я сближаться не хочу.

как человек станет другом, если он не будет говорить то, что думает?
и как он станет любовником? это будет только на раз. отношения развиваться должны, т.е. люди как-то должны участвовать в жизни друг друга, в друг друге нуждаться, не только в сексе. общение должно быть.
хотя я слышала, что мужчинам некомфортна та близкая дистанция в общении, которую любят женщины. они приближаются, но потом опять отходят назад.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 19:58 Ответить с цитатой

я потерял нить обсуждения =)

каждый вид заигрывания под своего зрителя.

мягкая женщина - на любителя.

игра не мешает стать в последствие другом.

да, в среднем, наверное мужчины избегают глубоких тем, но скорее с женщинами, потому как понимания нет.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 22:38 Ответить с цитатой

тема про людей или сексуальных объектов.
каждое заигрывание - как человек умеет это делать.
или один может задавать тон, а другой поддерживать или нет.
у вас несколько типов заигрывания?
а я думаю, что любовь - это бережность. поэтому и мягкая.
а как достичь взаимопонимания, если его не искать?
мы все же объекты?
вот почему с сексом как-то все более менее понятно и ничего непонятно с любовью?
секс - действие. а любовь - чувство. прятать мы чувства видимо привыкли. защита такая.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2005 23:41 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

не люблю я театр, голоса нереальные, неестественные, эмоции повышенные. это как фальшивая музыка. вы любите кокетливых женщин? и потом когда человек будет потом настоящим?

Проблема в том что а не могу знать каков человек "настоящий", так как для меня его нет Грущу Человек очень сильно зависит от обстоятельства...

Я тоже не люблю фальшь, но мне кажется что абсолютно все фальшивять. Как мне в таком случае жить?

Crystal писал(а):

да маска нереальные. но есть моя маска в к-й я живу с собой и есть маска с к-й я присутствую на каком-то официальном собрании. всё же первая мне удобней и приятней и другой я пока не знаю.
про цикл я не понял что ты хотел сказать.

кстати от чего "другого" ты предлагаешь получать удовольствие? отношения в к-х постоянно надо доказывать "кто в доме хозяин" я не приемлю.

Раз ты так оцениваешь совё состояние, значит у тебя нет депресняка Улыбаюсь, шучу
"Цикл", это что вроде маникально-депрессивного синдрома.

А под "другим" я подрузумевал нечто более конструктивное, а не то что ты пишешь.

Нинель писал(а):

хотя вот если мне человек действительно нравится, я смущаюсь и игры не получается, а вот если не нравится и удачно играет, то я могу подыграть

У меня тоже самое, но выход наверное не в том избегать, а в том чтобы развивать коммуникативные способности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 08:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тоже не люблю фальшь, но мне кажется что абсолютно все фальшивять. Как мне в таком случае жить?

многие фальшивят и играют. я стараюсь общаться с людьми, которые не играют, подруги мои не играют, с партнером сложнее. многие и любовь как игру воспринимают. человек, когда понимает что играет, мне кажется, уже не сможет играть. а тот кто играет и не замечает этого, он и не поверит тебе, если ты скажешь что он играет.

Цитата:

У меня тоже самое, но выход наверное не в том избегать, а в том чтобы развивать коммуникативные способности.

да, можно развивать. но мне почему-то играть в лом. не люблю я этого.
можно еще человека подобного себе найти, только где он?
хотя уверенне и менее зависимой мне бы хотелось себя чувствовать. работаю над собой.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 10:15 Ответить с цитатой

это уже начинается "свистёшь на тему".
пока человек не понял себе ОТ и ДО (а таких нет) - он играет, потому как не знает реальных своих мотивов.

но так, на бытовом уровне, конечно приятнее с "искренними" - которые аналогичны тебе в общении.

Нинель, создаётся впечатление что у тебя это принимает какие-то навязчивые формы.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 10:32 Ответить с цитатой

у меня впечатление, что, например, женщина играет, потому что реализует свой идеальный образ, т.е. свое представление о себе,
свое видимо идеальное я. про женщину - это например представление о своей привлекательности, она считает что так ведет себя привлекательная женщина. желание понравится - это истинный мотив или нет?

Цитата:

Нинель, создаётся впечатление что у тебя это принимает какие-то навязчивые формы.

желание "не играть" навязчивые формы? вы прямо сразу и диагнозами сыпите.
у меня ощущение при присутствии при игре или общении с играющим человеком, что я не живу, а вату жую, т.е. прослойка есть между нами.
наверное, надо спокойнее к этому относиться.
кстати, есть такое мнение, что отрицание игры тоже игра.
ну так вообще не разберешься спираль эту то раскручивая, то закручивая.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 12:09 Ответить с цитатой

Цитата:
отрицание игры тоже игра
оооо!!! уже близко! найди что ты доказываешь в себе лично (из того что не можешь признать ЯВНО) когда борешься с играми.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

оооо!!! уже близко! найди что ты доказываешь в себе лично (из того что не можешь признать ЯВНО) когда борешься с играми.

не играю, потому что не хочу быть ни на кого похожей,
не хочу быть сексуальной. бастую.
ну, а отрицаю чужую игру - перенос или проекция с себя.

а вы - психотерапевт? Улыбаюсь, шучу
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 15:59 Ответить с цитатой

Нинель: не, нет, отвечать нужно не для меня, а для себя :-)

нет, не терапевт. терапевты на этом форуме только наблюдают... как Боги Невообразимо!
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:

терапевты на этом форуме только наблюдают... как Боги

... и иногда спускаются к особо сексуальным юзерам в виде лебедей....
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Нинель: не, нет, отвечать нужно не для меня, а для себя :-)

отвечаю я себе. только вот мне нравится такая моя позиция.
и ничего менять не хочется. т.е. толку-то?
я вот думаю, чтобы чего-то захотеть нужна какая-то позитивная идея для осуществления реализации желания? все так делают - это же не катит. а что это даст для меня? ну что-то даст. но притворство мучительнее того, что я хочу получить.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

... и иногда спускаются к особо сексуальным юзерам в виде лебедей....

озабоченные что ли? Улыбаюсь, шучу
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

озабоченные что ли?

канешна!
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 17:28 Ответить с цитатой

Нинель: есть желания к-е ты в себе запретила и обосновала это моралью и теорией. Найди в себе эти желания, к-е ты сейчас не хочешь признавать и возжелай их реализовать (варианты: секс, деньги, власть, уважение, творчество, карьера, и тд) - тогда появится стимул менять себя.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 17:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Нинель: есть желания к-е ты в себе запретила и обосновала это моралью и теорией. Найди в себе эти желания, к-е ты сейчас не хочешь признавать и возжелай их реализовать (варианты: секс, деньги, власть, уважение, творчество, карьера, и тд) - тогда появится стимул менять себя.

рационализация Улыбаюсь, шучу
я желаю, только выборочно, а не всего подряд. разборчива я.
желаешь секса, например, зачем желать его с любым человеком?
желаешь его с самым для тебя самым. по-моему, это естественно и красиво Улыбаюсь, шучу хочешь денег, только не просишь их, а зарабатываешь.
для творчества время только нужно и спокойствие. на пенсии.
по-моему отпустить свои желания, это стать неразборчивой.
вы покупаете туфли к примеру, и выбираете мягкие, удобные и красивые. а выбираете мужчину. ну так же, чтобы нравился. как можно купить плохие туфли, если рядом продаются хорошие и у тебя есть деньги?
мне трудно представить, чтобы все нравилось. и всего хотелось.
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 18:04 Ответить с цитатой

Нинель: упрашивать не буду. всякие люди полезны...
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2005 22:30 Ответить с цитатой

Crystal, а вот игра и представление и демострация сексуальности это разве не следование стереотипам? возможно у меня сбои в идентификации. но если себя идентифицировать не хочется с окружающими, т.е я так не буду, я буду лучше, или как вы всегда предлагаете пусть даже худше, но не так, не повторяя.
а то у меня чувство есть, что моя жизнь это какая-то двести пятая серия бесконечного сериала - жизни. и роль моя задана и определена -
я могу ее выучить и быть послушной - но мне надоело ее играть.
потому что для меня это не жизнь, а игра.
и если я действую как мама и папа, как научили и как положено, то где собственно я? и где мой путь?
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 10:45 Ответить с цитатой

Нинель: и следование и протест - это всё формы почитания. В первом случае явно и "естественно", во втором - неявно и с конфликтом.

Я раньше в пред-предыдущем сказал тебе где искать себя. Тебе не понравилось. Тогда иди к терапевту. Тебя приведут туда же, но за деньги Смеюсь
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 11:40 Ответить с цитатой

меня уже ведут за деньги, а я сопротивляюсь. Улыбаюсь, шучу
мне понравилось. я склонюсь к тому, что конфликт несоотвествия общественным установкам преувеличен.
снять конфликт, и делать то, что хочется без почитания.

мне твое "естественно" понравилось Смеюсь
Crystal
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 12:06 Ответить с цитатой

угу, только "склоняться" не надо - это рождает конфликты.
нужно просто понимать.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100