Автор |
Сообщение |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 17:00 |
|
|
вот популярная психологиня лейл лаундес рекомендует такой прием, как "липкий взгляд": "не прерывайте визуальный контакт даже после того, к ак они прекратили говорить...даже когда в компании говорит кто-то другой. что бы ни происходило, продолжайте смотреть на человека, которого хотите заинтриговать".
а мне казалось, где-то читала, что пристальный неотсупный взгляд - выражение агрессивности, проявление доминирования.
так интересно, этот липкий взгляд действительно поможет общаться или, наоборот, вызовет какую-то негативную реакцию? мне бы, наверно, не понравилось, если б кто-то пялился на меня без перерыва
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 17:09 |
|
|
согласен с тобой. Мне одна девушка так внимание выказывала. Ну оччень не приятно
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 17:53 |
|
|
кто-кто ?
"Как влюбить в себя любого " ?
как сожрать всю колбасу, выпить всю вотку и трахнуть всех бап, сочинение один миллион триста двадцать тысяч пятьсот шестьдесят четвёртое ?
взрослая девочка, а хватаешь руками всякую гадость...
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 23:08 |
|
|
гыгы)
ну да
у нее есть некоторые полезные вещи, правда
но кое от чего я тут угораю просто)
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 23:15 |
|
|
Отличная книга. Сам читал и всем рекомендую ит рекомендовал. И липкий взгляд тоже работает.
А угораешь по причине того, что не доросла до понимания тонкий вещей. Пройдет время, все покажется иным. Поверь.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 00:36 |
|
|
Мне Без посоветовал, я купил эту книжку... Почитал немножко, а дальше не могу
Ну прививает она свои (и срисованные с других) стереотипы, но думать то нужно своей головой! А лучше не думать, а ощущать. МЕньше будет депресняка.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 00:46 |
|
|
wildbrain
у тебя есть неэффективная установка на то, что в жизни можно всего добиться честно, быть самим собой, не манипулировать и т.д.
Вот я тебе официально заявляю - эту теорию придумали и внедрили в умы те, кто как раз и занимаются этим манимпулированием. На это слегка намекает пишет Лаундес.
Тут все дело в том, что многие говорят, что наглость второе счастье, например. Гворят и понимают, что будь они слегка наглее, многое удалось бы им, что сейчас недоступно.
Ан нет. Знать и делать - это две большие разницы.
И вот кормят себя этой микиной - и мол мне это не нужно, я этого выше, я честнее, этичнее, моральнее и всем там и потом отольются кошкины слезы.
Не-а, не отольются.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 01:24 |
|
|
Да, и сама Лаундес в книжке манипулирует, только мне видны эти манипуляции и противны, может поэтому и не идет.
Я может поддался бы на её манипуляции, но имхо она находиться в другой социально-психологической среде. И для моей среды нужно создавать свои (срисовывать) стратегии.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 10:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 10:57 |
|
|
"липкий взгляд"=Скользящий Взгляд, а не буравящий насквозь
"липкий" - выражение его неотступности, а эмоция где?
Ласкающий, липкий взгляд, как клубничное варенье, а не дёготь - вот это то самое!
|
|
|
|
|
 |
Марья-красаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 11:02 |
|
|
Цитата: |
А лучше не думать, а ощущать. МЕньше будет депресняка.
|
Ключ к любому взгляду и сердцу!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 11:48 |
|
|
господин Без Разниццы добывает тонкие вещи из книжонки, рассчитанной на домохозяек с образованием шесть классов, которых замужъ не берут, а ведь ужъ неутерпёжъ...
поздравляю !
> думать то нужно своей головой!
думать вредно
> А лучше не думать, а ощущать.
"эт точна"
но это м.б. от "типа личности" зависит
> у тебя есть неэффективная установка на то, что
неэффективная по каким критериям ?
подо што оптимизировать будем ?
если под сожрать всю колбасу, выпить всю вотку и трахнуть всех бап - то таки возможно да, неэффективная
а што, количество вотки, колбасы и бап - для господина Без Разниццы единственный критерий оптимальности ?
ну да, безусловно, "всех денег не заработаешь - некоторые обязательно придёцца украсть" и т.д.
да кто бы стал сомневацца...
laura, я считаю, что чтение мусорных книжонок из ларька на Косомольском вокзале (серии "как стать самым толстым папиком" для музсчщын и "как на халяву поиметь бездонную халяву" для жэнсчщын) - вредно
по любому вредно
абсолютно вредно, метафизически
ну хотя бы потому, что человеческая жизнь имеет ограниченную длину
спорить и доказывать не собираюсь. Я тут не незыблемые истины провозглашал, а всего лишь субъективное мнение.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 12:02 |
|
|
господин Без Разниццы добывает тонкие вещи из книжонки, рассчитанной на домохозяек с образованием шесть классов, которых замужъ не берут, а ведь ужъ неутерпёжъ...
поздравляю !
Господин Мойша книжку эту конкретную не читал, но с уверенностью наводит критику.
Мойша, я понимаю, что ты не очень доволен результатами своего существования и это сквозит сквозь твои посты, но хоть другим - то не мешай развиваться и иметь собственное мнение.
Понятно что за большое время нахождения на форуме ты научился цветасто и заумно выражать свое бесценное мнение, только для многих выражение своего собственного мнения не есть самоцель.
Для многих форум - это место где можно найти материал для развития, что-то попробывать новое.
А у тебя уже сложились просто железобетонные стереотипы как у старикана нафталиненного под 90 лет на завалинке - бабы, колбаса, водка, замуж невтерпеж, рокен-рол и т.д.
Ты где то застрял во времени.
Эти твои незыблимые ценности не всем хороши.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 12:55 |
|
|
Марья-краса писал(а): |
Ласкающий, липкий взгляд, как клубничное варенье |
Все равно отмыть его хочется.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 13:49 |
|
|
Объясню по поводу : я пробывал и это не работает.
Момент №1 Чел пытается не применяя чего-либо, на основание прошлого опыта утверждать, что что-то не работает. Довольно распространенный вариант суждения. И кстати говоря, вполне возможно, что данный метод не будет работать, если человек не находится в контексте действия этого метода. Например, думает что вот такой топор с такой ручкой не будет рубить, хотя отродясь в лесу не был или считает, что лес это совокупность камышей на его болоте. В этом случае, топор работать не будет.
Момент №2 Чел попытался применить данный метод и метод не оправдал ожиданий.
Это вариант посложнее. Во-первых, методы - это частные случаи применения какой-то теории, подхода или даже философии. Эта философия изначально может противоречить тем ценностям, которые уже есть у чела. При этом метод не будет работать, до тех пор, пока не углубиться до того момента, где эти философии начнут расходиться и образно говоря заменить философию.
Момент №3
Замена одного стереотипа на другой, обязательно приводит к первоначальному ухудщению результата. Связано это с тем, что новый стереотип обрабатывается сознанием и притирается ( оптимизируется) по алгоритму сделал - получил результат - сравнил с желаемым - получил разницу - изменил и сделал слегка по новому. Такая же работа для старого стереотипа уже была проведена ранее и старый стеретип выполняется в фоновом режиме в подсознание, без участия сознания.
Момент №4
Книжки хорошо, а учитель лучше. В соответствие с моментом №3 решением об изменение метода является разница между образом того, что должно получится и образом того, что же получилось на самом деле.
Попробуйте изучить произношение в английском языке по книжке, не прибегая к образцу произношения. Не получится. Более того, даже если есть образец, то не факт , что удасться достаточно полно понять разницу между тем, что у тебя получилось и образцом. Для этого нужен более опытный чел, который эту разницу уловит.
Вообщем, кто понял о чем я говорю, тот и понял.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 14:40 |
|
|
развиваться и иметь собственное мнение - это читать книжку для домохозяек, где разжёвано, как себя вести - в расчёте на альтернативно одарённых
появление книжки сопровождаецца барабанным боем базарной рекламы - "нигде кроме как в Моссельпроме !!!" "как изменить вашу жизнь к лучшему!" "успех! успех! успех!" ("халвая, халва, халва !!!")
Яндыкс:
Запрос - лейл лаундес
Результат поиска: страниц — 3142, сайтов — не менее 468
3-е издание
До того, как начать профессионально заниматься психологией коммуникаций, Лейл Лаундес была одной из популярных актрис на Бродвее и ведущей ток-шоу
мне не надо "это" читать
чесслово
пары фраз из исходного поста плюс того, что выше - sapienti sat
просто более чем
...я, конешно, могу быть сколь угодно недовольным своей жизнью, но я при этом не пытаюсь постигнуть мудрость мира в сочинениях актрис-телеведущих
Она — руководитель и владелец компании Applause, Inc., которая оказывает консультационные услуги, проводит подготовку персонала, тренинги по развитию навыков делового и межличностного общения и по технологиям эффективных продаж
|
перевожу на русский: специалист по впариванию лохам фуфла и обучению этой деятельности всех платёжеспособных желающих
спешите отдать свои бапки и получить в обмен щастье!!!
...искренне желаю вам успехов в развитии и собственном мнении - гибком, резиновом, лабильном и современном
нуто исть стремительно прогрессирующем вслед каждой модной книжке очередного надувшего щёки рекламщика
птушниццы, обсмотревшиеся дебилоскопа, так любят всё современное...
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 19:00 |
|
|
Ну у меня есть такая привычка..пялиться на мужчин ....никто еще не жаловался.. Не думаю, что у меня агрессивно это получается..и если улыбаюсь, то клыков там точно нет..
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 20:07 |
|
|
Вот кстати, обращая внимание на тот флаг что у тебя там развивается:
1936 Гленда Джексон (Glenda Jackson), английская актриса и политик, член Парламента от лейбористской партии с 1992. Была актрисой Королевской Шекспировской Компании и играла роли Хедды в спектакле "Хедда Габлер" (Hedda Gabler, 1975) и Клеопатры в спектакле "Антоний и Клеопатра" (Antony and Cleopatra, 1978). Также снималась в фильмах: "Влюбленные Женщины" (Women in Love), получивший Оскар в 1969 году, "Воскресенье - кровавое воскресенье" (Sunday Bloody Sunday, 1971) "С шиком" (A Touch of Class, 1973). На телеэкране появлялась в роли Елизаветы I, 1971 год. В 1990 баллотировалась в Парламент и была избрана его членом от Лейбористской партии.
А Рональд Рейган два срока у руля Америки?
А ты говоришь, что актрисса не может книги нормальные писать!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 20:14 |
|
|
да может, может... крыса всё может...
но пишет-то - по тренингам эффективных продаж
тебя ещё спамом не затрахали на эту модную тему ?
может, ты просто не в курсе - этот маразм щас примерно как гербалайф лет 10 назад
вот чем б. актриса щас реально занимаецца
ты "это" рекомендуешь читать _для развития_ ?
аффигенное развитие будет...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 20:36 |
|
|
В упомянутой книге не идет речь о тренинге продаж. Скорее в популярной, практической форме показаны психологические приемы общения в коммуникациях.
Никакого противоречия между ее приемами и моими знаниями психологии, конечно же ограниченными, я не нашел.
Что касается тренингов продаж. Да, сейчас объявлений такого рода много. Да, трудно оценить, но на каждые 10 предложений - 1 стоящее. Это я тебе говорю, как человек глубоко интересующийся тренингами.
При этом, в тренингах продаж, всегда присутствуют следующий элемент -
( ну люди же покупают и продают) Small Talk ( разговор ни о чем) - так называемый первичный разогрев и еще умение завязать разговор.
Я считаю, что в этой книжке, как часть тренинга, этот вопрос освещен очень хорошо.
Кстати говоря, тут на форуме много всяких тем, общение название которых неумение общаться.
Насчет тренинга продаж в целом. Не знаю, не читал ее книгу тренинги продаж.
Что касается тренингов продаж в целом. Вещь безусловно хорошая. И я так говорю от того, что у меня жена как раз ведет такие тренинги и мы какие то элементы обсуждаем вместе, поскольку у меня более чем 10 летний опыт личных и комплексных продаж.
У нее, кстати, 5-летний опыт ведения тренингов в различных организациях в качестве внутреннего тренера и в качестве свободного.
Так вот. Переходим от "рекламы" к самим тренингам.
Ну очень часто наблюдаю и ощущаю на себе, что продавцы не могут понять, что же нужно покупателям, навязывают собственное мнение, переориентируют зачем-то по его по своим вкусам, начинают спорить при возврате товара, орут и многое другое, в результате чего покупатель просто уходит без покупки и очень вероятно, что больше не придет сюда никогда.
В результате страдают все - магазин - продавец - покупатель.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 06:15 |
|
|
> продавцы не могут понять, что же нужно покупателям
именно
беда-то только в том, что покупатель сплошь и рядом сам не в состоянии понять, что ему нужно
по крайней мере, в знакомых мне областях
а вообще, надо бы сюда запулить кусок текста от Владимира Буковского
очень хороший кусок
вот до конторы дойду...
основная же задача приказчика в лавке, насколько я помню - на глаз сообразить, сколько бабла являецца лишним в кармане контрагента... и впарить ему товара на сумму в 10% больше
в приложении к исходной задаче, человеческому общению - ну совершенно прелестная идея
"королева в восхищении"
безусловно полезно всем лицам обоего пола вести себя как впаривателям гербалайфа и читать книги специалистов по манипулированию балбесами
им от этого щастье будет (не отходя от кассы), рост продаж и процент от сбыта
вперёд ! к новым вершинам в сбыте одноразовых чесалок для пупка с дистанционным управлением !
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 13:12 |
|
|
беда-то только в том, что покупатель сплошь и рядом сам не в состоянии понять, что ему нужно по крайней мере, в знакомых мне областях
Процесс принятия решения покупателем что-то купить в той области где он не спец. довольно труден. Это точно. Связано это с тем, что помимо видимых "жестких" характеристик - цена, вес, цвет, фирма, частота, напряжение, мощность и т.д, есть еще так называемые "мягкие" удобство, продуманность тех или иных ситуаций, гарантийное обслуживание, надежность, престижность и т.д.
Причем, чел когда покупает, то прежде всего у него в голове цена ( не у всех конечно, но такая беда существет), потому что она как раз самая жесткая хар-ка. Купил подешевле, начал пользоваться, начинают вылезать ограничения в тех моентах о которых он не подумал. И все. В этот магазин этот чел не придет.
Задача продавца (не впаривателя) пройти с клиентом весь путь понимания потребности и выяснения того, как эти эти потребности удовлетворить различными вариантами и только тогда решить, что же на самом деле ему нужно.
Выгода очевидна - чел покупает то, что ему нужно, а магазин приобретает постоянного покупателя.
Впариватель работает на эмоциях и установка у него не удовлетворить покупателя, а убедить, что вот этот конкретный товар именно то о чем он просто мечтает.
Это очень вкратце конечно, но я надеюсь ты уловил разницу между впариванием и продажой с ориентацией на клиента.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 13:16 |
|
|
Извиняте, ребята, за клин. Но успешно продавать, не впаривая при этом- так не бывает.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 13:25 |
|
|
Извиняте, ребята, за клин. Но успешно продавать, не впаривая при этом- так не бывает.
Смотря что ты понимаешь под словом "впаривать". Это аналог слова "обмануть" или что?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 14:20 |
|
|
...слесарю затруднительно общацца с персонажем, живущим на проценты от сбыта
у них парадигмы взаимно кривые
слишком
я исхожу из того, что вещи реально нужные - типа еды, штанов и может быть автомобиля для поездок на работу - человек себе купит сам
есть оч. много людей, которые с этим ни за что не согласяцца
потому что иначе... для них всё будет оч. плохо
потому что если не впаривать лохам фуфло - никто не купит у них эти чесалки для пупка, гарантия год, дополнительный комплект батареек бесплатно
я уже сто раз говорил, что идея "как можно больше покупать и как можно скорее выбрасывать" - прямой путь к катастрофе и убийство своими руками своих же детей
а мне говорят, что у нас продажи в прошлом году выросли на 15% и нам от этого щастье
поздравляю
ну что, рассказ Потребители сюда тоже что ли впендюрить ? он уже по соседству где-то болтаецца...
процентов примерно семьдесят или девяносто вышеупомянутых "потребностей" - дутые
а вот и обещаный Буковский
Достаточно было мне на первом же своем выступлении в одном из университетов, в феврале 1977 года, увидеть эти вечно открытые (или жующие) рты, эти не замутненные никакой мыслью, сияющие идиотским энтузиазмом глаза, как я понял, что объяснить этим людям мне никогда и ничего не удастся. Да и не только мне, но, видимо, и никому, кто будет апеллировать к логике, разуму, рассудку — словом, к отделам мозга, расположенным выше мозжечка.
|
Трудно представить себе нацию, более порабощенную любой, самой идиотской модой, любой горсткой ничтожнейших шарлатанов, эту моду придумавших. В конечном итоге — своей погоней за успехом
|
масс-медиа, рассчитанные на самую низкопробную толпу, на чернь, сначала искусственно создают знаменитостей, раздувая их из ничего, а потом столь же искусственно их ниспровергают, раздувая — опять же из ничего — скандал. Все фальшиво, поддельно, пусто, зыбко, как мираж в пустыне, и ничего реального, подлинного, незыблемого, что осталось бы существовать, даже если на минуту закрыть глаза. Или выключить телевизор
|
ну что с него взять - он же официально был признан психопатом, насколько я помню...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|