Автор |
Сообщение |
p3bfНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2005 09:12 |
|
|
Здравствуйте.
Хочу поделиться своими проблемами. Возможно, вы знаете, что нужно делать.
Меня надоумило написать здесь последнее увольнение с работы. Уволили меня из-за моего характера. Никто так не говорит, но у начальника(тоже не самый последний невротик)
постепенно изменилось отношение от симпатии ко мне до неприязни и страха. Здесь дело в том, что я постоянно напрягаюсь по разным поводам. К примеру, на работе сижу, работаю, шеф мне говорит, что я больно медленно работаю, и действительно медленно, потому, как я думаю не о работе совсем, о обо всяких других беспокоящих вещах(о них позже), после чего, работа так же прибавляется к списку таких вещей.
Мне стыдно перед шефом и собой, ничего бы не стоило просто сосредоточиться и работать нормально, у других без проблем получается. Но нет, я постоянно прогруженный сижу, работать совсем неохота и устаю очень быстро, когда пытаюсь что-то сделать. Я понимаю, что ну никуда не уйдешь от этого, от необходимости работать, общаться с разного рода народом, подчас неприятного. Я просто не могу никак нормально начать жить.
Или к примеру, экзамены в вузе. Приходишь, ночь перед этим толком не поспишь, весь замученный. Толком не соображаешь, трясет от страха, когда непременно сдать нужно. Потом, если не сдал, ходишь убитый, это в случае, когда многие сдали, особенно не напрягаясь. Они потом радостные такие и спокойные ходят, а мне проблема еще одна на голову.
Вроде всё элементарно, у других получается, а я к черту ничего толком подчас сделать не могу.
С людьми не нахожу общего языка.
После потом лежу ночью, думаю о нерадивости своих поступков, и не могу заснуть до утра.
Список можно продолжать, так как любое продолжительное и не слишком простое дело я чаще всего проваливаю.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 03:46 |
|
|
Найти интересную работую. Занятие которое бы нравилось.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 14:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
vorosНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 19:06 |
|
|
Надо изменить свое отношение к жизни , работе , учебе. Работа угнетает тогда когда она не интересна. Найди или интересную работу или что то интересное в работе. Научись находить чтото хорошое везде - на работе , в институте, на катке.... А то сейчас у Вас какие то очень пессимистические нотки в настроении. Чтобы с работы не увольняли , то не надо сидеть сложа руки, а возьми и скажи себе:"Я самый лучший работник в етом департаменте, я могу сделать ету работу на 12 процентов лучше и быстрее чем все вокруг". А когда ее сделаешь то сьекономленое время возьми и потратить на общение с молоденькой сотрудницей (и не забывай улыбаться, и посети анекдот.ру). А после работы посети каток и покатайся (с сотрудницей желательно), а потом домой и спать (можно с сотрудницей). В любом случае после катка будеш спать отлично и меньше думать. А когда хорошо выспишся то легче и работать. И все по новой. Только можно разнообразит : 1)место работы (меняй 1 раз в 3-4 года), 2)Сотрудниц , 3)Место отдыха (дискотека, бар, кино, ....... И не забывай что ето не строгий порядок
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2005 19:51 |
|
|
у человека усталость от елементарных действий, а вы ему разнообразие предлагаете.
надо мозги чистить для освобождения места там в голове под работу. че там крутится в голове то? анализ ситуаций? а ты положи на анализ. делай как придется и без разбора полетов потом. не сдал, еще раз попробуй на второй раз сдешь. а мож на третий. главное долгосрочных выводов не делать и следить за чистотой мозгов.
планирование еще помогает. с утра встал - план написал че сделать надо. потом проверил через 2 часа кка продвинулся, потом в обед, потом еще в середине послеобеда. можно цели подробить на маленькие подцели и структурировать день ими и себя отслеживать.
а на других положи. половина из них так же как ты сидит и себя грызeт. а другая половина уже удачно положила и делает как придется, а потом пиво дует с начальством.
у человека у которого нету круговых мыслей в голове, у него вид включенный и глаза светлые, с ним отлично пива можно попить.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 13:13 |
|
|
Не готовься к экзаменам ночами. Выспаться полезней, чем доучить. В крайнем случае можно в семестре слегка учиться, пусть и не хочется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 13:46 |
|
|
Цитата: |
Не готовься к экзаменам ночами. Выспаться полезней, чем доучить.
|
А как эту ботву еще и преподу потом втолкавать, то ты поймешь, что экзамены вообще не нужны..и ты не нужен.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 23:46 |
|
|
skm писал(а): |
Не готовься к экзаменам ночами. Выспаться полезней, чем доучить.
|
А мне было проще по ночам курсовики делать. Сидишь, чертишь целую ночь... спина начинает ныть... но зато какой кайф потом леч и выспаться
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 19:24 |
|
|
Мне кажется, что в этой ситуации нужно научиться структурировать свое время, если сильно устаешь-больше отдыхай, а не парься ночами с экзаменами и т.д. А выход есть всегда, он может быть даже там, где вход!!!
|
|
|
|
|
 |
p3bfНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 21:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
p3bfНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 22:18 |
|
|
Чтобы с работы не увольняли , то не надо сидеть сложа руки, а возьми и скажи себе:"Я самый лучший работник в етом департаменте, я могу сделать ету работу на 12 процентов лучше и быстрее чем все вокруг".
|
Мне скорее кажется, люди видят во мне мудака, с которым не стоит связываться.
а другая половина уже удачно положила и делает как придется, а потом пиво дует с начальством.
|
Видимо, они такие, какими хотят себя видеть и им спокойно.
У меня же ни разу не получалось быть таким, каким я хочу быть более, чем на половину. И главное, чем сильнее приблизишься, тем страшнее все потерять. Тогда я уже на ноль процентов, какой хочу и бояться уже нечего, просто жить неохота.
у человека у которого нету круговых мыслей в голове, у него вид включенный и глаза светлые, с ним отлично пива можно попить.
|
Я думаю, просто глупые люди, я таких тоже полным полно видел.
планирование еще помогает
|
Вот это не мое совсем. Я даже посуду не мою никогда полностью. ПРосто достаю из раковины сколько надо и мою, а потом обратно в раковину, так и лежит до следующего раза.
Всем спасибо
|
|
|
|
|
 |
p3bfНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 22:19 |
|
|
На самом деле хочу узнать ваше мнение, стоит ли мне идти к какому-либо психологу за помощью.
Я сам пытаюсь что-то сделать, как-то думать начать, читаю(трансакционный анализ, гештальттерапия, Адлер). Но совершенно пустым остаюсь после чтения. Возможно, это от того, что из-за своих каждодневных напряг я совсем потерял внимание, перестаю чувствовать, что со мной происходит.
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 22:27 |
|
|
Лучше сначала попробуй "Трасформация Я" Андреаса.
НЛП, для большинства людей, очень эффективная штука. Если не покатит, то только тогда пробуй другое.
|
|
|
|
|
 |
BarkliНачинающий
Сообщения: 10 Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Estonia > Tallin
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 01:04 |
|
|
Парень всё у тебя нормально, страдающих подобными проблемами около 40% людей, только ты уже стал на истинную дорогу, т.к ты осознал, что это не есть хорошо. Что могу посоветовать, возьми две отличные книги: Аркадий Егидес "Как разбираться в людях" "Лабиринты общения или как научиться ладить с людьми", если ты найдёшь сил в себе это сделать, то я даю часть гарантии на то, что 70% твоих вопросов уж точно будут решены. Я в своё время тоже был шизиод, теперь уже ближе адаптировался к искариоду. К примеру год назад, сам как и ты не любил особые помехиды, т.е шумные компании, как то больше нравилось "в одиночку ... ", сейчас же всё наоборот, из за чего спрашивается? Да всё из за книг в какой то мере, там Дейл Карнеги свою роль сыграл, ещё кто то. А хотя ведь и о самоубийстве подумывал... В общем если нет сил на книги, сходи к психологу пусть он объяснит жизненные законы выживания.
А так маленькое резюме, может покажется и бредовым:
1. Старайся жить одним днём (нет, не правило наркомана), но вставая думай "Так, что я могу сегодня улучшить в своей жизни? Как я могу из него выжить по максимуму соков?". Т.е не думай о том, что завтра будет, и что вчера было, это бессмысленная трата энергии, с которой у тебя и так дефицит (будем экономней). Потом поставь себе за правильно спать за сутки не меньше 7 часов, я например часки днём нахожу и 6-7 ночью. (иначе будет "зомбитизм"). Ведь надо нашему слабому аккумулятору подзарядиться, а то на «экономных» батареях далеко не уедешь.
2. Ищи во всех людях только хорошее, старайся не показывать своё плохое настроение, а поиграй в игру "улыбайтесь это всех раздражает", если не получается улыбаться, вспоминай, что нибудь приятное (помогает обычно). Когда к примеру хочешь познакомиться, не думай о том что будет через минуту, лучше в твоём случае немного завысить самооценку, нежели занизить.
3. "Тайна наших несчастий в том, что у нас много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет."
"Несчастье заключается не в переломах жизни, а в неспособности переносить их"
"Ни один человек, живущий на земле, не может предвидеть, что произойдёт в будущем. Существует так много сил, которые будут влиять на это будущие! Никто не может сказать, что управляет этими силами. Никто не может их понять. Тогда зачем беспокоиться о них?"
"Существует только один путь к счастью, для этого следует перестать беспокоиться о вещах, которые не подчинены нашей воле."
"Вы не то, что вы о себе думаете, вы именно то, что вы думаете."
"Рассматривать поражения как элементы игры, как полезную тренировку для тех, кто стремится достичь успеха в жизни."
"Никто в мире не может принести вами душевное спокойствие, кроме вас самих" (психология поможет разве что )"
"Человек страдает не от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что происходит.
5. Не пытайся одновременно делать два дела, ведь сам знаешь про двух зайцев. Так же и на работе, раз работаешь поймай на мысли "я работаю, так как бы мне сделать сегодня работу так, что бы меня похвалили, ага тут я немного улучшу свою тактику, да и тут надо сделать ... хотя меня и не просили, но будет приятно ...". В общем работаешь и старайся думать только о ней, представь себе, что она тебе интересна или работая вообрази себя лучшим в этой сфере "это дело некто лучше меня не сделает, я покажу всем как надо это делать!". Тут кстати, не только про работу, даже когда чай наливаешь себе, думай о том, что бы не налить мимо кружки.
6. Не теряй в пустую времени, т.е не мечтай о всякой небылицы, а лучше воспроизводи её в реале. Я раньше тоже ехал в автобусе и грузился всякой чушью, т.е моё нелепое воображеньше рисовала картины, которые якобы случаться "в одну и туже реку нельзя войти дважды (она меняется каждую секунду). Лучше книжку почитай, которую я тебе посоветовал.
7. Постарайся поймать себя на мысли "так, что бы сегодня такого приятного сделать знакомым". Т.к награда будет тебе за это, улучшение твоего умонастроение, а следовательно прибавление к твоей жизненной энергии в этом дне. Да и относиться тебе будут легче и тебе будет проще с ними найти общий язык в дальнейшем.
8. Прочти те книжки (когда едешь в автобусе, или ждёшь чего то, или на работе в свободную минутку, или на лекциях, вместо того, что бы спать, в общем времени сам знаешь можно наскребать не мало. Одним словом тогда, когда ты решил загрузиться, т.к от «загрузки» толку практически нет, только одни неприятности.)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|