Автор |
Сообщение |
sSergeyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 16:19 |
|
|
Без Разницы Да вообщето я высказал свое поверхносное мнение о происходящем и даже не пытался никого учить, ну уж тем более таких гигантов как ты!
Если ты и впредь будешь считать мои сообщения то это можешь пропустить, так как оно не относится к основной теме и опять же является всего лишь вмешательством моего мнения в твои суждения.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 01:05 |
|
|
говорящие головы из дебилоскопа, ведущие на поля чудес в стране дураков - у нас теперь специалисты по биохимии ?
Нет ничего удивительного в том, что Автор подходит к вопросу с разных сторон. Не только с психической, но и с биохимической. Вообще человеку свойственно иметь свое собственное мнение или подбирать те мнеия спецов, которые подкрепляют это самое мнение.
Мойша, мне кажется, что ты ревнуешь ее, потому что не написал и не опубликовал ни одной своей книжки. Я вот ничего не написал и очень эту женщину уважаю за то, что она сумела сложные псих. законы описать простым ненаучным языком.
Учиьс, Д'Артаньян!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 01:06 |
|
|
Без Разницы Да вообщето я высказал свое поверхносное мнение о происходящем и даже не пытался никого учить, ну уж тем более таких гигантов как ты!
Спасибо за комплимент, но моя цель была не вытягивание комплимента.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 11:03 |
|
|
> она сумела сложные псих. законы описать простым ненаучным языком
это называецца "профанация" и "развод лохов на бапки"
одним из них, насколько я понял, был ты - поскольку "это" купил
поздравляю !
"сложные проблемы всегда имеют простые и лёгкие для понимания неправильные решения"
более чем классический представитель такого стиля - хорошо нам известный Вольдемар Волкович
Цитата: |
Я третьего дня вечером встретил бабу с грудным ребенком и спросил ее, куда она идет. Она говорит: "К бабке ходила, на мальчика крикса напала, так носила лечить". Я спросил, как бабка лечит криксу. "Ребеночка к курам на насесть сажает и приговаривает что-то".
|
(с) граф Толстой
здесь уже было, конешно
...того, что я написал, хватило, чтобы получить признание профессионалов и интересных мне дам
мне достаточно - значит, могу
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 13:04 |
|
|
Брек, господа. 1. Мамочка, которая уговаривает ребенка потерпеть, пока ему сделают укол, зато потом...Не манипулятор. И благодарна тем изобретателям от медицины, которые вместо капель и горьких лекарств придумали адекватный спрей для носа. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ признак манипуляции - односторонняя выгода (того, кто манипулирует). Всю гамму психологических воздействий нельзя подгонять под термин "манипуляция". Воздействие, основанное на субъект-субъектных отношениях, т.е. на основе уважения и признания свободы выбора - не манипуляция, даже если один из участников взаимодействия использует адекватные средства. Семантика и прагматика языка существовали всегда, НЛПисты только обобщили и популяризировали (кстати, на горе потребителям в том числе) опыт успешной коммуникации. И ПРЕДЛОЖИЛИ законы такой коммуникации, но выбор всегда остается за СУБЪЕКТОМ.
2. Десять лет вела на телевидении рекламно-информационную программу, пока не надоело. Продала бизнес, сижу дома, пока не надоест это занятие. Десять лет я занималась как раз "переводом качества товаров и услуг на язык запросов и нужд потребителей" (кстати, по первому образованию я переводчик). Довольны были все - и потребители, которым не впаривали, а объясняли возможности и ограничения того, что предлагают, и продавцы - потому что находили "своего" покупателя. Настаиваю - в рекламе, как и в любом другом психологическом воздействии (коим является в принципе любое общение) важна ЭТИЧЕСКАЯ составляющая. И уж извините, не нужно мне впаривать, что в постиндустриальную эпоху нравственный закон стал другим. Терпимость общества увеличилась, ну и слава богу.
3. Книжки психологические популярные считаю (если плюс на минус) вредными, потому что разрушают спонтанность, без которой нормального диалога быть не может. Деструктивных психотехник не бывает, но в безнравственных руках психотехника становится дестуктивной, а в руках глубца - множит его проблемы, которые к тому же загоняются внутрь.
Вот. Поддержала тенденцию длинных постов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 17:53 |
|
|
это мы у манагеров (по русски - приказчиков) на проценте от сбыта будем искать этическую составляющую ?
уже можно смеяцца ?
и как там нащёт того, что "запросы" потребителей - формируюцца снаружи, намеренно, за больние бапки ?
мабилы с "фотокамерами", годящимися только для децких игр - уже все видели, надеюсь ?
у кого-то в них был аффигенная нужда, да ?
и это только то, что на самой поверхности лежало...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 18:06 |
|
|
Мойша постоянно находит какие-то крайние примеры и бегает из стороны в сторону, когда чувствует что его "аргумент" вот - вот разнесут в клочья.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 18:16 |
|
|
Ладно, не ссорьтесь. По продажам(и не только) могу порекомендовать Бендлер "Создание убеждений", хоть я и не торговец но мне понравилось.
Бендлер как раз втихивал дорогие, старые, добротные, много жрущие машины в период нефтяного кризиса вместо японской фольги.
Короче убеждения нафиг, прибыль это главное...
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 20:15 |
|
|
moisha писал(а): |
это мы у манагеров (по русски - приказчиков) на проценте от сбыта будем искать этическую составляющую ?
уже можно смеяцца ?
и как там нащёт того, что "запросы" потребителей - формируюцца снаружи, намеренно, за больние бапки ?
мабилы с "фотокамерами", годящимися только для децких игр - уже все видели, надеюсь ?
у кого-то в них был аффигенная нужда, да ?
и это только то, что на самой поверхности лежало... |
Конечно, у нас больной мир построенный на недоверии. Это огромный бизнес. И дерьма много и тупых менеджеров, которые покупают психологические книжки, чтобы быстренько сформировать убеждения и дать установки. Это от голода и нищеты. Я с Без Разницы обычно не согласно, но в данном конкретном споре (про манипуляцию - я особо высказалась) он прекрасно показал финансовую выгоду продажи товара именно тому, для кого он предназначен. Что касается новых потребительских свойств, то они выполняют свою функцию. Можно, конечно, эти деньги потратить на психотерапевта, который грамотно объяснит про регрессию как психологическую защиту, а можно просто мужику накупить игрушек - телефонов с прибамбасами, оружия, приборов ночного видения и нормативно наиграться этим всласть, потому что эти приказчики целый день приказывают, да еще постоянно за все несут ответственность. И конечно запрос не формируется снаружи, он глубоко внутри, он в сухом остатке архитипичен, другое дело, что можно на этом глубинном архетипе построить рекламную компанию и "за большие бапки" придумать новый товар. Я вообще слышала, не знаю правда ли, что банки грабят и кошельки воруют.
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 20:21 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Короче убеждения нафиг, прибыль это главное... |
Главное - душевный комфорт. Шаг влево, шаг вправо - и психосоматика. А на лечение (в том числе у психотерапевтов нужны новые деньги.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 21:14 |
|
|
ххх
Последний раз редактировалось: Гость (Пн Янв 31, 2005 08:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 23:14 |
|
|
Вставляй!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 10:57 |
|
|
...тоисть г-н Без Разниццы утверждает, что психологии и отношениям между людями надо учицца у торговцев гербалайфом
или хотя бы у приказчиков на проценте от сбыта
я его искренне поздравляю с этим безусловно показательным выводом
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 13:04 |
|
|
ххх
Последний раз редактировалось: Гость (Пн Янв 31, 2005 08:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 13:26 |
|
|
...тоисть г-н Без Разниццы утверждает, что психологии и отношениям между людями надо учицца у торговцев гербалайфом
Ну почему так ограничиваться? Можно например учиться психологии у программиста и ремонтера Мойши, который похоже вообще ни одной книжки по псхологии не прочитал , но уверен, что постиг все ее тайны путем наблюдения и размышления за своей многогранной жизнью.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 15:52 |
|
|
Душамоя писал(а): |
wildbrain писал(а): |
Короче убеждения нафиг, прибыль это главное... |
Главное - душевный комфорт. Шаг влево, шаг вправо - и психосоматика. А на лечение (в том числе у психотерапевтов нужны новые деньги. |
Ну дык какой здесь форум? Нужно клиенто по больше, да побагаче
Для америкосов прибыль главное!!! Растет прибыль будет и душевный комфорт
Да весь запад узкоспециализирован.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 15:56 |
|
|
Kyкла писал(а): |
Можно я эти твои слова себе в подпись вставлю??
Так припечатал, что аж приятно.  |
Барби, ах ты перебсчица. То тебе не нравились книжные черви, а как на Мойшу начался поклеп, так сразу? Видимо ты к Мойше неровно дышишь
|
|
|
|
|
 |
Bad.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 16:19 |
|
|
Без Разницы писал:
Цитата: |
Мойша постоянно находит какие-то крайние примеры и бегает из стороны в сторону, когда чувствует что его "аргумент" вот - вот разнесут в клочья.
|
Без,ты не "разнесёшь его аргументы В КЛОЧЬЯ''.....так же как и он твои.....
хотя..... если ты можешь представить себе- прогресс БЕЗ регресса (хороший каламбур.....согласись? )..... то я с удовольствием послушаю ваши аргументы..... причём аргументы с обоих сторон ...
..... хотя мне почему-то кажется, что Мойша не будет спорить с приведённой мной вышефилосовской установкой...... так как придумана она всё-таки О-О-Чень давно
|
|
|
|
|
 |
Bad.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 17:14 |
|
|
....Мойша ,в твоих аргументах есть доля истины:для того чтобы прокормить всё население Земли сейчас необходимо(!) ПОСТОЯННО(!) стимулировать спрос........ а так как всё необходимое у большинства платежеспособного населения уже есть , то необходимо выдумывать "модернизации", которые не всегда являются необходимыми....... НО!
Во-первых ,Мойш, ну НЕ ВЕРЮ я, что можно остановить прогресс!(а так же человеческое желание к обогащению.... )......
Во-вторых, Мойш, представь, что будут есть дети тех ,кто работает на заводах по производству машин ,если скажем ,все автомобили будут выхаживать хотя-бы по 100 лет, без обращения на ТО и без морального износа(ещё один временной фактор стимулирования спроса) ....
.....а так же, что будут есть те ,кто должен был ремонтировать поломки у ентих авто........ и не только авто
P.S. Мойш,если у тебя есть конструктивные идеи ,как изменить этот стремящийся к прогрессу мир и накормить всех, кто обеспечивает его жизнедеятельность ,напиши! Чесно, очень интересно........ я даже предлагаю открыть новую тему и название придумал : Другой мир.....Давай запостим?
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 18:21 |
|
|
Я васчитаю и думаю, то ли вы действительно, дальше Садового колбца не заезжаете, то ли пора менять туроператора. Китай в среднем (я сама с Сахалина, пусть вас не успокаивают мои нынешнии реквизиты) потребляет 2 доллара в день. Можно с таким населением показать экономическое чудо? Да если ты, Мойша, уговоришь одного китайца послать тебе один цент (думай теперь) ты станешь сказочно богат. А если ты, Без, уговоришь(а тебе это профессионально в кайф) сделать это же колличество китайцев определенный выбор - ты тоже станешь богатым как Крез. Только сначала определись в чем убкждать и не противоречит ли это архетипическим структурам китайцев. Вы же только то читаете, что у вас в магазинах продается (почуствуйте свои ограничения). У японцев нет определенного ударения. У них ударения на все слоги. Ведь вы и об этом не знали? А уж об остальном, о целом мире, надо как те же японцы - улыбаться и учиться. А если спорить - то с позиций, которые всегда можно изменить.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 21:32 |
|
|
..Мойша ,в твоих аргументах есть доля истины:для того чтобы прокормить всё население Земли сейчас необходимо(!) ПОСТОЯННО(!) стимулировать спрос........
Чтобы накормить все население Земли, необходимо произвести определенное кол-во продуктов питания. При чем здесь стимуляция спроса на телевизоры?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 21:51 |
|
|
Китай в среднем (я сама с Сахалина, пусть вас не успокаивают мои нынешнии реквизиты) потребляет 2 доллара в день.
А Россия в среднем $4.9. Псковская область $2.37
И какой вывод можно из этого сделать?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 22:34 |
|
|
Душамоя писал(а): |
потребляет 2 доллара в день
|
Во об этом сегодня Чубайс по дебилоскопу говорил
А только Тюмень, Москва и Казань по экономическому уровню сопоставимы с европой.
ps
Бросте читать эту тетку, лучше читайте дядьку профессора психологии:
http://www.libelli.ru/zip/psyinflu.zip
|
|
|
|
|
 |
Bad.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 23:51 |
|
|
Без,например, купил ты новую зубную щётку...... например- фирмы Филипс .....очень надёжная фирма сделала очень надежную щётку: с увеличенным сроком действия(в рекламе так и указано:"на 50 лет дольше ,чем все предыдущие модели!") самоочисткой и всеми последними наворотами и поддавшись на эту же качественную рекламу эту же модель купили себе и своим родственникам ВСЕ(!) платежеспособные люди на Земле(ну умеют японцы продвигать свою продукцию ).....
....последние роботы на заводах Филипс БЫСТРО обеспечили продукцией всех нуждающихся .....фирма в 2010г.получила прибыль .....
щётка как и говорилось в рекламе оказалась ОЧЕНЬ долговечной....
..... сколько вам ещё понадобиться прикупить дополнительно щёток в последующие 50 лет?
заводы готовы сделать еще столько же! таких-же качественных щёток.....
НО! возникает проблема сбыта...... её необходимо решать...... так как весь персонал корпорации Филипс хочет получать зарплату как и ранее-ежемесячно!...... люди не хотят увольняться переучиваться перепрофилироваться.......и у них есть профсоюзы которые готовы отстоять их права......
.....как с наименьшими затратами продолжать получать прибыль?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 00:36 |
|
|
з,например, купил ты новую зубную щётку...... например- фирмы Филипс .....(ну умеют японцы продвигать свою продукцию ).....
Для справки фирма Филипс из Голландии.
....последние роботы на заводах Филипс БЫСТРО обеспечили продукцией всех нуждающихся
Это теория. А практика состоит в том, что чтобы сделать бритву которая бы служила 50 лет нужно изготовить ее с такими компонентами, что стоить она будет столько, что купить ее смогут единицы и роботы на фабрике будут простаивать.
Дело ведь не в том, чтобы изготовить что-то супер надежное. Это-то как раз совсем не проблема. Надо сделать так, чтобы определенная группа людей могли пользоваться определенным продуктом, в зависимости от их потребностей.
Есть 2 момента откуда возникают новые продукты.
1 Это люди хотят что-то и нет для этого продукта. А хотения бесконечны, поскольку в процессе удовлетворения одной потребности обязательно возникает новая потребность. Это бесконечный процес.
2 Технический прогресс открыл что-то такое, что потенциально может быть полезно. И это тоже бесконечный процесс поскольку интерес человека к открытиям тоже бесконечен.
В обоих случаях сначала изготовляются досточно небольшие кол-ва нового продукта с новыми свойствами. Они и стоят дорого, но некоторые готовы платить за них большие деньги.
Далее производитель думает о том как сделать этот продукт более доступным. А как? Как правило упростить технологию, снизить качество до приемлимых величин.
Например, технически устройства имеют такой параметр как время эксплуатации. Для массовых бытовых приборов, точно не помню но это что-то 5- 7 лет.
Считается, что за это время появится что-то новенькое и человеку его захочется иметь, да и для производителя невыгодно поддерживать это устройство по запчастям и т.д. Некий такой разумный компромис в конечном итоге влияющий на цену, котору чел. заплатит в магазине и тем, что заплатит за время эксплуатации.
И это принципиальный момент. Одно дело рассчитать компоненты на 5 лет эксплуатации и другое дело на 10 лет. Это совершенно разные будут компоненты и в итоге с совершенно разной стоимостью для покупателя и производителя.
|
|
|
|
|
 |
|
|