Если любишь человека за что-то - это... |
настоящая любовь! |
|
20% |
[ 2 ] |
привязанность... |
|
30% |
[ 3 ] |
фиктивные отношения |
|
30% |
[ 3 ] |
может быть симпатией, но не любовь |
|
20% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
ЛесяНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2005 23:57 |
|
|
Очень интересно узнать ваше мнение... За что вы любите? И надо ли вообще за что то любить?
Всегда считала ,что любовь - это сложное чувство и возникает спонтанно ... Но всё чаще в любящих парах звучит вопрос:" Скажи, а за что ты меня любишь?" или "Почему я тебе нравлюсь?" Незнаю, по моему это не правильно... Человек может за что -то вызывать неприязнь , или ,наоборот, его можно уважать за что-то , гордиться им , восхищаться... Но любить...
Очень интересно , что думаете по этому поводу вы?
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 00:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 00:43 |
|
|
Это влюбляются во что-то!!!
А любовь это единение, близость.
Просто у нас часто путают эти два термина.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 01:11 |
|
|
и ещё банальность в тему:
за что - то - уважают...
а любят просто так от души ни за что...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 03:08 |
|
|
Тело своё продают за деньги. А любят просто так.
|
|
|
|
|
 |
ГаврикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 15:31 |
|
|
Любят за недостатки
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 16:51 |
|
|
Любят не за что, а потому что.
Или вопреки.
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 11:59 |
|
|
Любовь - это СОВМЕСТНОЕ ВЗАИМНОЕ движение в одном направлении в духовном плане. А отсюда - и взаимопонимание, и поддержка, и помощь.
Т.е., как гласит всем известная фраза: "Влюбленные должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону"
Но любовь между мужчиной и женщиной отличается еще и наличием элемента "глядения друг на друга". Но это всего лишь элемент, который, будучи добавленным к любви, превращает ее из любви дружеской, человеческой, в эту самую, воспеваемую поэтами, любовь.
Если имеет место ТОЛЬКО данный элемент, без недостаточности самой основы - ЛЮБВИ, то это пункты 2-4, т.е. привязанность, фиктивные отношения, симпатя, а так же, старсть, желание и т.д. Т.е., то, как мы можем любить и вещи материального мира - любимое пальто, машина, еда. Т.е., любовь за что-то. Или, другими словами, любовь за что-то, это любовь не к человеку, а к этому самому "что-ту".
|
|
|
|
|
 |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:14 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
Любовь - это СОВМЕСТНОЕ ВЗАИМНОЕ движение в одном направлении в духовном плане. А отсюда - и взаимопонимание, и поддержка, и помощь.
Т.е., как гласит всем известная фраза: "Влюбленные должны смотреть не друг на друга, а в одну сторону"
Но любовь между мужчиной и женщиной отличается еще и наличием элемента "глядения друг на друга". Но это всего лишь элемент, который, будучи добавленным к любви, превращает ее из любви дружеской, человеческой, в эту самую, воспеваемую поэтами, любовь.
Если имеет место ТОЛЬКО данный элемент, без недостаточности самой основы - ЛЮБВИ, то это пункты 2-4, т.е. привязанность, фиктивные отношения, симпатя, а так же, старсть, желание и т.д. Т.е., то, как мы можем любить и вещи
материального мира - любимое пальто, машина, еда. Т.е., любовь за что-то. Или, другими словами, любовь за что-то, это любовь не к человеку, а к этому самому "что-ту". |
"Глядение друг на друга" в каком смысле? Соперничество, повторение, дополнение? Восхищение?
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:21 |
|
|
Уважают "как" - как специалиста и т.д
Уважают "кого" - Петю Васечкина. В целом. Многое в нем по отдельности и в сочетании достойно уважения
любят "кого" - Васю Петичкина. Как Васю Петечкина, как родного человека. В котором многое привлекает, нравится вызывает восхищение, нежность....
Ванючего козла, которого не за что ни любить , ни уважать(по оценке того, кто питает к нему "любовь") - не любят. - Им болеют
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:36 |
|
|
Качок писал(а): |
"За что" любят красоту ? |
А её любят?? Либо восхищаются, либо завидуют
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:36 |
|
|
Отношение к Красоте не описывается словом любовь
Можно "любить" все красивое (красивенькое)
Прекрасное любить нельзя - это другое
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:38 |
|
|
Ingri писал(а): |
А её любят?? Либо восхищаются, либо завидуют  |
это красотой соседки Тани
к Красоте стремяться
|
|
|
|
|
 |
IngriНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:41 |
|
|
кошка из листопада писал(а): |
Ingri писал(а): |
А её любят?? Либо восхищаются, либо завидуют  |
это красотой соседки Тани
к Красоте стремяться |
Нет, соседа Феди.
Не все стремятся к тому, что им не нужно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 12:41 |
|
|
Кстати, Леся
из предложенных вариантов - выбрала 1
хотя это не является корректным изложением моей позиции
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 17:01 |
|
|
Ingri:
Цитата: |
"Глядение друг на друга" в каком смысле? Соперничество, повторение, дополнение? Восхищение?
|
И первое, и второе, и третье, и четвертое. И каждое из них может иметь место ПРИ любви, но не являться ею. Любовь - стремление к чему-то общему. И оно означает взаимопонимание. Не словестное, не мысленное взаимопонимание. А нечто, более высшее.
Посему, настоящей любви не ведамо разочарование, сомнение, условия. Если любящие друг друга люди находятся, пускай на разных концах света, то уверенность в любви будет их соединять. И ни у кого из них не возникнет мысли, типа: "Интересно. А чем это он там без меня занимается?" Т.е., любовь подразумевает единение где-то вверху, а не за что-то.
А за что-то, это уже более на эгоизм походит.
Страсть - желание обладать чем-то или кем-то, который в свою очередь обладает этим чем-то. Т.е., активный эгоизм. Тиран.
Страстное восхищение - желание быть обладаемым кем-то, который, в свою очередь обладает нужным тебе чем-то, но просто так не даст к этому приблизиться. Т.е., своего рода пассивный эгоизм. Тряпка.
И в том, и в другом случае имеет место разделение человека на части - попытка вычленения из него чего-то необходимого для себя. Потому и происходят такие казусные события, типа неразделенной любви, самоубийств на этой почве и т.д. Т.е., когда один хочет получить что-то от друго, а в планы другого не входит делиться этим с кем-то. В итоге, первый от досады, от чувства близкой но нереализованной возможности обладания, может делов натворить.
Настоящая же любовь чиста. И не терпит такого рода спекуляции.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 17:16 |
|
|
Леся писал(а): |
Очень интересно узнать ваше мнение... За что вы любите? И надо ли вообще за что то любить?
Всегда считала ,что любовь - это сложное чувство и возникает спонтанно ... Но всё чаще в любящих парах звучит вопрос:" Скажи, а за что ты меня любишь?" или "Почему я тебе нравлюсь?" Незнаю, по моему это не правильно... Человек может за что -то вызывать неприязнь , или ,наоборот, его можно уважать за что-то , гордиться им , восхищаться... Но любить...
Очень интересно , что думаете по этому поводу вы?  |
А разве не интересно спросить за что или почему? Разве это не удивительно, когда любишь, это же так не понятно
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 17:46 |
|
|
Один из основных признаков любви - желание получить объект любви в контролируемую собственость. Если не желает, знач и не любит.
А за что мы желаем заполучить ту или иную блестящую или полезную в хозяйстве вещичку, как говорится, дело вкуса и финансового благополучия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:11 |
|
|
Лохматыч:
Один из основных признаков любви - желание получить объект любви в контролируемую собственость.
|
Ну, это не любовь, это - желание. Желание, оно и есть, желание. А любовь - это другое. Но, это, опять же ИМХО.
А так, как ты говоришь, можно и помидоры любить
ЗЫ: Просто некоторым нравится, когда их любят, как помидоры. Другие же...
Ну, как говорится, "слесарю - слесарево"
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:18 |
|
|
Подвернулось.. Вроде по теме-точка зрения от упомянутого сегодня Веллера,-знающего всё про всё, как он себя представляет.
- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
- Слушай, ты старше меня на девять лет... когда-то я подражал тебе... скажи, что же: это неизбежно? Не бывает, чтобы вместе?
- Эк тебя прихватило. Что же - всерьез?
- Похоже... И на старуху бывает проруха.
- Я такой же глупый, как все прочие. Но думается мне, коли уж ты пришел за жизнь толковать, что ты не прав... Не прав.
- В чем?
- В том, что когда король Лир отказывается от власти, он не вправе рассчитывать на королевскую жизнь. Благ без обязанностей не бывает. И в любви тоже. Женщина не может главенствовать в любви. И не хочет. И не должна. И не будет. Ты это знаешь?
- Знаю. Но я не хочу главенства, я хочу, чтоб это было само, естественно, взаимно, друг другу, понимаешь?
- Не нужна корона - катись из дворца в бродяги. Властвовать - это тяжкий труд. К этому тоже нужно иметь вкус, силы, способности. Тебе тридцать лет - неужели таких простых вещей не знаешь?
- А тебе сорок - и счастлив ты с этим своим знанием?
- Настолько, насколько это вообще возможно. До тебя не доходит, что ли: женщина рожает детей и готовит еду, а мужчина эту еду добывает и защищает семью. Дело мужчины - подчинять, дело женщины - подчиняться, и счастье каждого - в этом. А кто не умеет быть счастлив своим счастьем - чужого не обретет. Ты хотел хотеть того, что она хочет. А должен ты был хотеть, чтоб она хотела того, что ты хочешь. Люби как душу, тряси как грушу, - и вся народная мудрость, бесконечно правая. Да хоть ты застрелись из-за нее - но веди себя как мужчина, а не раб.
- Но ведь я же хотел - для нее все!..
- Значит, ей нужно было не это, а? Я тебя понимаю: подчиняться проще, чем подчинять.
- Мне плюнуть раз было ее подчинить. Но тогда бы для меня все исчезло. Не нужно стало бы.
- Вот тут ты и не прав. Настрой у тебя неправильный. Чувствуешь неправильно. Не по-мужски.
- Ты циник.
- А ты лопух. В отношении к женщине всегда должно быть что-то от отношения к ребенку: иногда и запретить, и наказать, - но для ее же блага. Из любви к ребенку не делают же его повелителем в доме? Это современная эмансипация все поставила с ног на голову: и женщины мужественные, и мужчины женственные, полный кавардак и неумеренные претензии. Доставай из холодильника, что там еще есть.
...И наш герой через ночной город долго бредет пешком к себе домой, что-то шепча, сморкаясь, отирая слезы, и все пытается сообразить, как же это он умудрился превратиться из Дон-Жуана в Вертера, беспрекословно согласного на все ради счастья увидеть ее еще раз.
Наутро он чувствует в себе достаточно сил, чтобы написать ей гордое прощальное письмо, но через неделю решает, что может еще раз съездить в город, где она живет: в его власти не ездить, но такое счастье увидеть еще раз... это ничего не изменит, но хоть еще раз увидеть."
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 18:22 |
|
|
Переродившийся
возможно у меня в голове одни помидоры,
но разве нежелая любимих мы тем самым не отказываемся от них? разве не отвергаем?
Типа, "я конечно люблю тебя, дорогая, но предпочитаю любить с безопасного расстояния."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 19:49 |
|
|
Лохматыч:
но разве нежелая любимих мы тем самым не отказываемся от них? разве не отвергаем?
Типа, "я конечно люблю тебя, дорогая, но предпочитаю любить с безопасного расстояния."
|
А задумайся над тем, что может служить причиной предпочтения этого самого безопасного расстояния?
Любовь, это как раз отсутствие такой причины.
А вот страсть, действительно, - есть попытка "любить" через духовную пропасть.
|
|
|
|
|
 |
ЛесяНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 22:30 |
|
|
Lymphatery писал(а): |
Леся писал(а): |
Очень интересно , что думаете по этому поводу вы?  |
А разве не интересно спросить за что или почему? Разве это не удивительно, когда любишь, это же так не понятно  |
Вот именно любовь не понятна и таинствена, этим она и привлекает... Не знаю, мне не интересно за что меня любят, потому что хочется что бы меня воспринимали такой какая я есть и любили во мне всё
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 23:26 |
|
|
Вот именно любовь не понятна и таинствена, этим она и привлекает... Не знаю, мне не интересно за что меня любят, потому что хочется что бы меня воспринимали такой какая я есть и любили во мне всё
|
Ну и чудачка же ты, Леся. Сама задала вопрос, и сама же лучше всех на него и ответила
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|