Автор |
Сообщение |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 02:12 |
|
|
Без Разницы писал(а): |
А Россия в среднем $4.9. Псковская область $2.37
|
Я не могу понять откуда такой низкий уровень при средней зарплате ~2600т.р., пенсия наверно ~1500т.р.
Я $5 в среднем трачу на интернет и себя считаю беднотой...
Не на $5 это только один хлеб есть и шмотки находить на помойке.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 11:11 |
|
|
Это же цифра на 1 день.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 11:47 |
|
|
Для справки: фирма Филипс - из Санкт- Петербурга
ещё немецкие Филипсы вряд ли кто видел... довоенные...
после 45-го года их больше не существует
а я их открывал... вещь...
...г-н Без Разниццы оперирует примитивнейшими представлениями марксизьма-ленинизьма 150-летней давности
вот, например
> в процессе удовлетворения одной потребности
> обязательно возникает новая потребность
все эти теории не имеют уже практически никакого отношения ни к нынешней реальности, ни, собственно к физическим товарам
...электробритву, отходившую 20 лет, я держал в руках
марки Харьков
коллекторные электромоторы, отходившие по полсотни лет - видел несколько раз лично
один из них имел на боку свастику и надпись Lueftwaffe... по утверждениям владельца - со сбитого бомбардировщика Юнкерс
год был на дворе 95-й
он им печатные платы сверлил... вещь...
...практика состоит в том, что надо заставить потребителя как можно больше покупать и как можно скорее выбрасывать
и как можно скорее превратить, таким образом, земной шар в помойку - но до этого манагеры на проценте от сбыта додумацца не в состоянии
им некогда - надо писать бизнес-план и раскручивать рекламную компанию
чтобы заставить потребителя выкинуть исправный тиливизер и купить другой, у которого корпус не чёрненький, а светленький - надо навешать ему на уши лапши бредом про "технические новшества"
что эти технические новшества относяцца на самом деле к 1947-му году - знают только специалисты
какая там, нафиг, "надёжность"... откройте свой дебилоскоп, на качество пайки полюбуйтесь... а на хрена ему надёжность, если его всё равно через год выкинут, и купят другой - позолоченный, с другой идиотской надписью на морде и высосанной из (21-го) пальца технологией
надёжность была ещё каких-то 20-25 лет назад
у тех самых япошек, с их совершенно религиозным рвением
у европейских рабочих с европейскими зарплатами...
а потом пришёл манагер, подсчитал время жизни девайса, подсчитал себестоимость... и отдал производство малайцам - филиппинцам - китайцам, с тремя классами образования, если не просто неграмотным...
только не надо мне этих басен про "контроль качества головной компанией"
в отличие от вас, я это всё открывал и ремонтировал...
уже сто раз объяснял: достаточно поставить рядом два магнитофона: 1980-го года, и 1995-го
примерно равного класса и примерно равной цены
а потом можно открыть и сравнить...
поэтому правильно читать - следующим образом:
"надо искусственно создать у определенной группы людей потребность (и не одну) - и впарить им "продукт"
30% "продаж музыки" за прошлый год - это "мелодии для мобильных телефонов"
я прусь как удафф от такой "потребности"
десятки миллиардов баксов уходят на малевание на заборах голых бап - чтобы бараны покупали и выбрасывали, покупали и выбрасывали, покупали и...
Ги Дебора почитайте... если сможете...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 14:22 |
|
|
Мойша, ну ты уже всем доказал, что твой жизненный опыт круче и правильнее всех теорий мотивации и всех гуру в этой области, поэтому приводить аргументы по вопросу потребностей не буду. Разве что напомню, что потребности не марксисты придумали и они не ушли в связи с победой капитализма.
Трудно также оспаривать элементарные вещи типа, чем дороже продукт, тем меньше народу сможет его купить. Чем вещь надежнее, тем она будет дороже в производстве. Чем дальше идет вперед прогресс, тем больше появляется новинок.
Насчет 1947 года. А чего такой недалекий взгляд?
Если уж брать чего-нибудь эпохальное, то например есть наскальные рисунки ну очень древего человека, где изображено что-то вроде самолетов.
Отсюда по мойшиной логике - самолеты изобрели древние люди, но манагеры от прибыли специально тормознули их производство, чтобы успеть впарить древние самокаты.
Мойша - тебе самому то понятно, что твои аргументы это .......?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 19:25 |
|
|
...я пытаюсь втолковать своему оппоненту, что он отстаивает кривую парадигму
пытаюсь намекнуть, откуда у неё ноги растут и к каким результатам она неизбежно ведёт
оппонент старательно изображает дурачка и ссылается на надписи на заборах - ведь там под голыми бабами написано про "технический прогресс"
ну пусть себе торгует одноразовым дерьмом и дальше
на здоровье
я его за руки хватать не собираюсь...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|