Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как пресечь оскорбления?

Как пресечь оскорбления?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Фигня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 13:07 Ответить с цитатой

Верьте в лучшее Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 13:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Верьте в лучшее

Тут не ввере дело совсем
Фигня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Супружеская жизнь не должна проходить в постоянной борьбе, походах к психотерапевту и в травпункт к травматологу. Впрочем это опять же ИМХО.

анекдот Улыбаюсь, шучу

Я не претендую также. Мне откуда знать о СЖ.
Я говорю о тиранах. О своем с ними опыте.
Я испробовал достаточно методов. И тиран начал меняться, очень
медленно, но меняться Улыбаюсь, шучу
Это не значит, что он перестал быть им.
Просто стало проще и легче самому.
Я понимаю - "послать" это выход.
Но не слишком ли лёгкий это выход, бегство?

Взгляд со стороны на СЖ:

"меня это бесит, и что так возможно жить?" Улыбаюсь, шучу
Я не жалею, а может, и жалею... но я понимаю тирана или думаю,
что понимаю ... в смысле меня он тоже бесит...
возможно, жалею девушку, а может и нет Улыбаюсь, шучу

ps: Мы можем говорить долго, но выбирать не нам,
поныть... ну это ж часть процесса, взросления Улыбаюсь, шучу
Фигня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 15:21 Ответить с цитатой

Нет бесконечных тиранов.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Это не значит, что он перестал быть им.
Просто стало проще и легче самому.
Я понимаю - "послать" это выход.
Но не слишком ли лёгкий это выход, бегство?

Зависит от того насколько силен человек и насколько это ему нужно.
Опять же есть люди которые смогут получать удовольствие от десятилетие борьбы. Есть люди которые смогут манипулировать своей деспотичной второй половиной. Только тут вопрос: насколько это нужно человеку просящему совет?
есть тираны которые компенсируют свое деспотизм частично заботой щедростью еще чем то.
Но человек который считает что можно НЕ заслужить поздравления с Днем рождения имхо коррекциии не подлежит. Это уже полный .... Это уже со здравым смыслом проблемы.
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 17:46 Ответить с цитатой

БЕГИ скорее от него, да так, чтобы ему некуда было позвонить и найти тебя.

Не веришь?

ПОПРОБУЙ с ним теперь расстаться. Уверена ты столкнешься не с одной угрозой в свой адрес и в адрес своих близких...

У меня знакомая живет (живет ли?) с таким. Была бита не раз.На вопрос почему не уходит..плачет...боится...

Подумай еще и о будущих детях, которые будут БИТЫ им неоднократно только потому, что плохо себя ведут и с ними сдерживаться не надо, как со взрослым человеком...

Господи, да чего ты ждешь? Чтоб по башке надавали?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Подумай еще и о будущих детях, которые будут БИТЫ им неоднократно только потому, что плохо себя ведут и с ними сдерживаться не надо, как со взрослым человеком...

во... точно
им еще похуже будет
Фигня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 18:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Это уже со здравым смыслом проблемы.

Цитата:

Это единственный человек, который меня понимает, с которым мне интересно

Грущу
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Это единственный человек, который меня понимает, с которым мне интересно

ОН всегда "единственный".
н_тайга
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 21:12 Ответить с цитатой

Ксюша, а что если просто быть собой, радоваться жизни, так как ТЫ это считаешь нужным и не обращать внимания на его реакции. НЕ следить за своими словами, голосом, выражением лица. Не пытаться всеми силами избегать конфликтов. Может быть тогда сразу почувствуешь себя гораздо уверенней и свободнее? В конце-концов в мире много мужчин в присутствии которых ты могла бы чувствовать себя легко и свободно, способных на поддержку и заботу. Прессинг - отвратительный способ удержать человека рядом. А чувства которые есть сейчас, могут уйти быстро и незаметно. Если влюбленность не подкрепляется уважением - такие отношения не имеют будущего.
Ксюша_М
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 16:14 Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за советы.
Попробую ответить на ваши вопросы.
Насчет денег: я зарабатываю больше и живет он у меня, поэтому причина совсем не в этом. С карьерой пока тоже все удачно и он мне не мешает, а даже помогает, когда у меня есть в этом необходимость (мы работаем в одной области). Я ему, конечно же, тоже.
А вот радоваться жизни не дает. Если бы мне рассказали о такой ситуации, я не смогла бы ничего посоветовать, кроме одного- уйти. Но я действительно его люблю.Уйду, конечно, если ничего не получится изменить, но так хочется, чтобы нашелся другой выход.
Сегодня он сказал о том, что люди не меняются и даже если он сдержится раз, два, три, потом все равно сорвется....

Последний раз редактировалось: Ксюша_М (Пт Фев 04, 2005 16:18), всего редактировалось 1 раз
Ксюша_М
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 16:16 Ответить с цитатой

А борьбы в отношениях я не хочу...борьбы в этой жизни и так хватает.
Мечтаю о спокойных, доверительных отношениях...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 22:20 Ответить с цитатой

Ксюша, он бесится оттого, что боится потерять то удобное положение, которое ты ему создала - раз, или, наоборот, его угнетает эта ситуация, что он живёт у тебя, зарабатывает меньше, это унижает его мужское эго, которое он и стремится проявить в ругани и оскорблениях.
Твой МЧ - невоспитанный хам.
Видимо, безотцовщина.
Поэтому, линию поведения выбрал женскую, по всей вероятности, мамину или бабушкину. Она у него не истеричка, случаем?
Поддерживаю чью=то мысль про то, что будущего у вас нет, потому что заводить детей с таким мужем - нельзя. Грех это.
А у тебя материнский инстинкт уже пробудился, ты его на своего МЧ проецируешь, путая любовь к детям и любовь к мужчине.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 09:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Говорит, что ударит, если позволю лишнего.

Наверно среди мужиков его унижают, дак он на женщинах свою крутость показывает Злюсь .
Ксюша, бросать и немедленно !!! Всю жизнь хочешь мучаться ?
Счастилва с ним ты не будешь, однозначно.
Имя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2005 15:16 Ответить с цитатой

[quote="Leon"]
Цитата:

Ты имеешь дело с домашним тираном. Изменить тебе его не получится и не надейся. Подумай сама насколько тебя устраивают подобные отношения, как ни странно но есть женщины которые вполне довольны подобной ситуацией. Но помни, что ни друзей\подруг ни какуой то минимальной самотоятельности тебе не позволят. Уж молчу о карьере.. Если удастся отвоевать с боем какие то крохи, то считай что тебе повезло... А так твое место у плиты, рядом с детьми, а когда "кормилиц" появится с работы, в твоих зубах должны быть тапочки, предварительно согретые на батарее и ни дай бог задержишь ужин.
...

Это должен был быть мой пост! Улыбаюсь, шучу
Акцепт, реШпект.
Вам надо придти к трудному, но вероятно верному решению – «На хер с пляжа такого Д’Арданьяна!»
Можно напрягая волю пытаться менять что-то, можно примериться с тем, что изменить нельзя. И тут еще нужна мудрость отличить одно от другого.
«Знающий предел – не знает поражений» (с)
Резюме – «На хер с пляжа!»
Улыбаюсь, шучу
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 00:25 Ответить с цитатой

Ксюша!

Молодец, что смогла не испугаться и обратилась за советом! Радуюсь Улыбаюсь, шучу
У меня-то не всегда духу хватает на такое! Улыбаюсь, шучу

Конечно, можно изменить тирана. Это технически СУПЕР ЧРЕЗВЫЧАЙНО сложно. Если тебе интересно, как это ПРИМЕРНО делается, могу в личке дать ссылку. Твоему лет 10 к неопсихоаналитику ходить надо!

Но мне интересно совсем другое!
То, что ты допускаешь по отношению к себе - это Твоё Личное дело - на это ты можешь быть согласна из-за некоторых причин и так далее...
(Я считаю, что говорить о любви можно только начиная с момента, если не нарушается Свобода Воли ни одного человека. Ещё Любовь - это когда воспринимаются ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ друг друга, идёт Преображение друг друга, - а не безраздельное обладание и покорение. Лично я думаю, - У вас обоих - влюблённость, а не Любовь. )

Про "любовь" мне тоже не интересно, а интересно вот что.
Ответь себе на вопрос - вот вы поженитесь, пойдут дети...
Ты, может и "получаешь" что-то "взамен" оскорблениям, - "любовь", например, но детям ПРИДЁТСЯ СНОСИТЬ ПОБОИ в десятки раз большие, чем тебе, и они "взамен" ничего не получат! Особенным издевательствам они будут подвергаться в то время, когда ТЕБЯ рядом дома не будет! Ты даже не будешь знать, что происходит!
Ты подумала об этом? По моему жизненному опыту, - если даже небольшие угрозы до свадьбы - то после свадьбы, - когда ты "под властью" уже - они круто (в сто раз) усиливаются, но Ты-то можешь противостоять мужчине - женщины просто сексуально замыкаются и всё, - а дети этого, увы, сделать не могут...

Потом, ещё момент - с одной стороны, всегда можно развестись, "в случае чего", но на практике женщины почему-то очень боятся развода... То есть, они Хотят, но начинают откладывать, откладывать, откладывать, откладывать, откладывать, .... , откладывать, .... откладывать, и т.д. ! Подмигиваю

Я бы посооветовал найти для себя психотерапевта, с которым можно было бы время-от-времени обсуждать такие ситуации.

Я много делал ошибок в жизни - но я вынес одну мудрость из них - "выбирай ту дорогу, по которой тебе не напряжно, творчески и легко идти (дорогу, в которой ты РЕСУРСЕН), но не такую, где ты с чем-то не можешь справиться". А ведь ты не можешь... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 01:38 Ответить с цитатой

Финн писал(а):
Ну зачем же так? Она его любит, вы думаете это так просто, бросить человека которого любишь?

А придется(с)...Как бы ни было трудно и плохо.
Люди не меняются.

Я опять повторю этот заезженный постулат: без уважения любви не бывает. И никаких отношений тоже быть не может.

Разве что ты мазохистка и тебе это нравится.
Тогда у вас отличный такой симбиоз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Vasilij
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 02:52 Ответить с цитатой

Да тут симптомы подтверждают диагноз , придетса уходит и чем быстрее тем лутше .Он будет орат и тиранит всю жизн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grinders47
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2005 03:01 Ответить с цитатой

Бросать! Это сложно, я любил последнюю свою девушку, но мне пришлось с ней расстаться, т.к. мы не могли более быть вместе. Мне было сложно, но придётся потерпеть, через месяцок жизнь наладится. А если угрозы будут (или даже действия) попроси друга "поговорить" с ним, приводя такие весомые аргумениы как бита, кастет и т.д. Отношения ваши совершенно бесперспективные, посмотри правде в глаза. Если б он тебя любил, то никогда (даже после расставания) не посмел бы тронуть тебя или близких. И я полностью разделяю мнение Бабочки насчет униженного мужского эго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксюша_М
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 20:09 Ответить с цитатой

Ушла, точнее, попросила его уйти... Узнала о себе много "нового и хорошего".
Какая-то пустота внутри. Надо продержаться хотя бы неделю, потому что если возобновить отношения - будет еще хуже.
Спасибо вам всем.
Одного не пойму - как мне теперь жить... Я же его люблю.
Пытаюсь убедить себя, что себя я тоже люблю, поэтому так и поступила.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 20:13 Ответить с цитатой

ксюша, ты не поверишь ,на свете очень много мужчин.
ты можешь выбрать и любить любого Улыбаюсь, шучу

а фраза "на тебе сошёлся клином белый свет" ,хороша для 14летних подростков, а не для здравомыслящей женщины.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 20:42 Ответить с цитатой

обычные мужицкие штучки, моделирования армейской или тюремной ситуации, где у женщины "свое место" (ближе к параше видимо). он вас "дрессирует", подавляет вашу волю. все бы ничего, тока волю эти штучки подавить могут конкретно. и не заметишь как.

бросать не бросать, не знаю. такие отношения могут быть как бы гармоничными, потому что в вас самой, в вашей сексуальности, должно быть есть что то от покорной спутницы, и вам нравится отдаваться больше чем владеть.

надо вывести из ситуации эмоциональную реакцию с вашей стороны, иначе не выдержите. принять надо его поведение как часть вашей с ним сексуальной игры. ввести разумные ограничения на его проявления не думаю что возможно. не рациональное это, и не разумом движим он. так надо ему чтобы быть мужчиной и иметь вас при себе женщиной.

в общем все равно сможете терпеть ровно столько сколько ваше самооценка на настоящий момент позволит. берегите главное нервы и смотрите с юмором. себя, свою цельность берегите, свою веру в себя, самоуважение и силу своей воли.

и еще - его значимость в его глазах может возрасти ели он будет для вас больше делать - платить, устраивать ваши дела, покупать дорогие вещи. играйте "обиду" и необходимость материальной затраты кка компенсации. может подсесть на эту форму власти. вполне возможно что один тип доминирования - оскорбления словом и действием, можно со временем заменить другим типом - ты в моей власти потому что я тут за все плачу и все обеспечиваю. тоже гавно в общем, но хоть польза какая то. равноправия все равно не выдержит он. не будет просто возбуждаться при равноправии.
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 06:48 Ответить с цитатой

Ксюша_М писал(а):
Какая-то пустота внутри. Надо продержаться хотя бы неделю, потому что если возобновить отношения - будет еще хуже.
Спасибо вам всем.
Одного не пойму - как мне теперь жить... Я же его люблю.
Пытаюсь убедить себя, что себя я тоже люблю, поэтому так и поступила.

Ксюша , молодец, правильно сделала, пройдет пара недель и ты поймешь , что и правда тебе значительно легче без него. Теперь ты сможешь начать жить по новому.
Он не уважает тебя, а любовь я считаю не может быть без взаимного уважения, значит он тебя не любит.
Поступай по принципу "Кто не любит нас, тго мы не любим два раза" Подмигиваю
Удачи.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 11:01 Ответить с цитатой

Цитата:

уходя - уходи..... Держись, ты молодец
Ксюша_М
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 20:34 Ответить с цитатой

пока держусь...
это оказывается безумно тяжело
но уже сегодня я почувствовала первые плюсы: никто за день не испортил мне настроение, вечером есть время для себя (сегодня спортзал, завтра займусь прической) и никто не упрекнет в том, что женщина должна сидеть дома (почему-то одна).
спасибо за поддержку!!!
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100