Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 15:19 |
|
|
Сtранник,
Если ты не можешь понять учебник для mentally challenged - это твои проблемы, а не проблемы учителя. Если даже вдруг я где-то допустил ошибку (а такое пусть и редко, но бывает), или ошибка в текстах по ссылкам - укажи, посмотрим, разберёмся.
Да только общая темнота не позволит тебе, скорей всего, снизойти к конкретике. Так и будешь про секретных учёных, масонский заговор и забытые знания гнать. В общем виде. Тут Осинка, похоже, угадала.
(в сомнении) Хотя, конечно, общий стиль письма образу не соответствует.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 16:07 |
|
|
Осинка, не кокетничай. Я тебя прошу
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 16:13 |
|
|
Последний раз редактировалось: Сtранник (Пт Фев 04, 2005 16:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 16:13 |
|
|
skm, твой сарказм не к месту, однако. Внятного объяснения образования электричества я не получил. Ты повторил учебник физики, где нет внятного объяснения откуда берется в динамо-машине электричество. Нет. Не порите ерунды, skm, не портите свой имидж "образованного" человека, образование и образованность две разные вещи.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 16:23 |
|
|
Сtранник
А ты льстец однако!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 16:29 |
|
|
Внятное объяснение тебе предоставлено, причём, как ты справедливо заметил, с пылу - с жару, прямо из учебника физики для средней школы. Но, увы, ты его не понял. Или не в состоянии грамотно поставить вопрос, что, в общем, то же самое.
Вообще, чудный подход к своей ограниченности. "Я не понимаю, следовательно объяснения не существует". Хех, медицину отменим, потому что страннику организм слишком сложным кажется, нам бы попроще: аура зелёная - значит, здоров; красная - значит, скоро помрёт, потому как гаданием занимался. И физику отменим, потому как тема "электричество" не далась пытливому уму. А уж философию, понятно, надо просто выкинуть оптом, заменив примитивным вариантом объективного идеализма.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 16:33 |
|
|
Цитата: |
. А уж философию, понятно, надо просто выкинуть оптом, заменив примитивным вариантом объективного идеализма.
|
целиком поддерживаю! окромя мигрени от нее толку....
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 17:05 |
|
|
Осинка, ты прэлэстна-а-а!... В отличие от skm. Ентот товарищ все прекрасно понял вопрос изначально, но решил немножко по-выпендриваться, как муха на стекле, имхо. И ради чего? Ну не знаешь ты природы электричества так и скажи. Ты один чтоли не знаешь.
Не было электричества, закрутился генератор и вдруг появилось. Природы электричества я не знаю, но мне не мешает это незнание производить монтаж по низкой стороне даже под напряжением.
Стыдно вам должно быть, батенька skm, стыдно
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 17:22 |
|
|
Повторённое трижды - истина?
Ну-ну. Хоть четырежды.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 08:37 |
|
|
По просьбе skm еще раз
В случае с водой в водопроводе все понятно - вода посредством насосов подается в водопровод из водоёма. Можно все составляющие пощупать - вот вода в водоеме, вот насос, вот водопровод, вот запорная установка. Вода течет потому что краник открыли.
А с электричеством как? Нажимаем кнопку - лампочка загорелась. Видим кабель полный электричества - идем по ней. Видим трансформатор, преобразующий высокую сторону на низкую. Идем по высокой стороне - видим электростанцию. В электростанции видим генераторы, которые крутятся разными движителями - будь то струя воды, пар , ветер... А вот "водоёма" с электричеством не видим. И объяснить внятно откуда в проводах появилось электричество вряд ли кто сможет.
И не надо на меня плеваться! Плевок есть магическое действие - перенос инфы на объект. А любое магическое действие наказуемо. Если не знаешь техники безопасности, конечно.
Не надо на меня показывать пальцем - это тоже есть нехорошее действие - это есть астральный удар. Показывать кукиш тоже есть астральный удар. При получении астрального удара правомерна защита в виде такого же удара.
А жест при показе которого одна рука кладется на сгиб другой и сопровождается "Чтоб тебе...." можно сравнить по мощности с лазерной пушкой.
Не забывайте - Любое действие рождает противодействие равное по величине.
Всех благ...
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 12:36 |
|
|
не, ну формально Странник прав ;-) другое дело, что палку перегибает. оппоненты тоже самое.
не одна из выдвигаемых наук не может объяснить пока что всего. думаю и не сможет, потому как дальше это должно упираться в то, что понять невозможно.
на счёт электростанции: ведь ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда. налицо "расход энергии турбины". либо турбина со временем не сможет генерировать более ток, либо мы ещё многого не знаем. склоняюсь к последнему в любом случае
Странник, ф принципе оно так, но не столь эффектно это всё, иначе бы людей уже в живых не осталось. это как если б сказать что ударом кулака можно убить. ну дык это зависит от того кто кого бьёт =)))
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 14:05 |
|
|
Кристал, у нас нет борьбы хорошего с плохим. У нас есть борьба хорошего с лучшим
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2005 16:58 |
|
|
Странник: что же здесь "хорошее", и что "лучшее" ?
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 11:29 |
|
|
Кристал, не важно что хорошее, а что лучшее. Самое главное то, что есть потенциал и есть разность. И это не даст остановиться.
Вот сказочку послушай, сегодня ночью мне приснилась или считал с ИП...
В тридевятом царстве, тридесятом государстве, за семью Мирами одиннадцати Мирозданий на задворках Царства Его Величества Бесконечности жил-был народ.
Путем своего эволюционного развития они выбрали техногенный и достигли в этом совершенства - не обуревали их эмоции ни белые ни черные - они стали чистой энергией.
Не стало им нигде препятствий таких как время, расстояние и масса. Они были нигде и тут же везде.
Но заскучал в одно время народ без эмоций. Без творческого начала стал народ хиреть в своем развитии. Умы мощнейшие стали думать над проблемой этой. Можно было бы конечно отобрать у низших в своем развитии народов эти эмоции, но при этом нарушается закон Мироздания о Непрекосновенности Воли Индивидуума. А потенциал ох как нужен!...
Мощнейшие умы объединились в одну Мощь и стала она генерировать идею за идеей, как свое получить - изъять потенциал не нарушая Закона. Разослали они гонцов во все концы Вселенной за инфой. Стала стекаться инфа к Мощи со всех концов. Если быть точным, не стекаться, а Мощь сразу узнавала то что узнавал гонец.
И узнала Мощь что есть на окраине Мироздания, в ответвлении одного из Миров планетарная система населенная Разумом, а на одной из планет проживает очень эмоцианальный народ, зовущие себя землянами. И в развитии своем они к тому времени были очень захеревшем состоянии из-за тех же эмоций.
В своем техническом развитии были они на очень низком уровне - пользовались мускульной энергией животных, энергией переработки топлива и энергией разных стихий...
И решила Мощь подкинуть землянам идею прибора, который вырабатывает энергию. Прибор этот назывался генератор. Дала Мощь землянам знания для пользования этим прибором. И стали земляне пользоваться генераторами, которая вырабатывает энергию под названием электричество. Построили электрические цепи, придумали приборы действующие на основе электричесва.
Возликовал народ Земляне. И народ Мощи возликовал. Генератор был с сикретом. Не вырабатывал генератор электричества. Генератор это искривлял пространства и образовывал ноль-переход для народа Мощи, который звался народ Электро. Устремился народ Электро по этому переходу по цепям электрическим в жилища землян за съемом Потенциала. И делал это не нарушая законов Мироздания - земляне сами открыли им доступ к себе, а при изъятии потенциала не нарушался также Закон сохранения энергии - в обмен на психическую они отдавали свою.
Вот такая сказка. Может и не сказка, а быль.
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 20:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 07:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 19:52 |
|
|
Продолжение приснилось, может не приснилось....
И накрыло человека вездесущим электромагнитным полем. Надо заметить, съём потенциала землян как раз происходил через электромагнитные поля. А как же иначе - человек устроен так, что физическое тело обслуживается 4% клеток мозга, а остальные 96% обслуживают остальные тела, в том числе и тело эмоций.
Электродвигатель проезжающего трамвая выдавал столько электромагнитного возмущения, что можно сравнить с бурей на Солнце. Это вызывало стресс в организме человека и дополнительное выделение психической энергии, которое так требовалось народу Электро.
Человеческий организм, сущность разумная, как мог боролся со съёмом своей энергии - научился выделять этиловый спирт для нейтрализации действия адреналина, для уменьшения последствий стресса. На это народ Электро запустил программу по выделению в клетках организма землян не этилового спирта, а метилового. Организм землян от метилового спирта стал отравленным. Новые стрессы...
Любой врач скорой помощи подтвердит, что для нейтрализации действий метилового спирта требуется этиловый.
Земляне срочно придумали формулу лекарства-нейтрализатора действия метилового спирта - водку. Действие метилового спирта было нейтрализовано. Но... Народ Электро опять праздновал победу - в пьяном угаре эмоций больше выплескивалось у землян - бери не хочу!
По сей день идет неравная борьба.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 20:34 |
|
|
Сtранник,
В электростанции видим генераторы, которые крутятся разными движителями - будь то струя воды, пар , ветер... А вот "водоёма" с электричеством не видим. |
Водоём этот - потенциальная энергия воды, кинетическая пара или ветра.
Хотя, в общем, понятно, что зря я это пишу.
Сказочка прикольная.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 08:21 |
|
|
Скм, ты кто по профессии, а? Если ты программер ,то подозреваю ты не гений в этом вопросе. Главная причина в том, что ты не имеешь воображения, нет в тебе таланта визуализации, имхо. Хотя, отсутствие этих качеств не помеха быть _человеком разумным_.
Ну что ты мне тут лепечешь - хочешь укусить? Чтобы подчинить воду для извлечения его энергии не достаточно на берегу балдой воду гонять, нужно построить цепь каскадов. Или не так? Очень редко в природе готовых решений по извлечению энергии природы.
Чтобы подчинить силу ветра тоже недостаточно иметь только ветродуй. Нужно построить кое-что своими ручками.
Короче, не имеешь представления откуда электричество в генератор приходит - так и скажи.
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 10:20 |
|
|
Я тут вспоминал, посоветовался со знающим человеком...
Механическая энергия генератора переходит в "механическое движение электронов" (символически сказано чтобы было понятно) и это движение создаёт работу например свечения лампочки когда энергия движения тормозится и расходуется в другом виде.
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 10:35 |
|
|
Как гласит герметическая мудрость:
"Печать истины - простота".
Совсем недавно думали, что камень - это "мертвая материя". Сегодня мы знаем, что этот простой предмет возникает в результате многослойной и разумной совместной игры неисчислимого множества сил. А насколько мал камень по сравнению с беспредельным пространством нашего Универсума, насколько прост он по сравнению со сложным строением человеческого организма!
Наше тело объединяет, например, 100 биллионов клеток (100 000 000 000 000). Каждая из этих клеток содержит примерно 100 000 различных генов, состоящих, в свою очередь, из длинных спиралеобразных цепочек ДНК. Это означает, что каждая, самая микроскопическая клеточка нашего тела несет в себе общий генетический план конструкции всего тела.
Если мы отделим друг от друга все эти спиралеобразные цепочки и, вытянув их, соединим друг с другом, то мы получим нить длиною примерно 120 миллиардов километров, что в 800 раз превосходит расстояние от Земли до Солнца! И в то же время все эти цепочки молекул ДНК занимают объем не больше грецкого ореха.
Какой же неизмеримо огромной должна быть энергия, действующая во всех этих формах проявления, и каким неизмеримо огромным - разум, придающий ей структуру и облик.
А может быть, наша вселенная и сама жизнь все-таки возникли в результате цепочки случайностей, как заявляют материалисты? Может ли бессознательная материя породить сознание, дух, сотворить душу? Здесь даже наша современная наука до сих пор сталкивается с неразрешимой загадкой, и многие ученые в своих исследованиях дошли до тех пределов, где им остается только одно объяснение: имеется некая стоящая над космическим порядком разумная сила, некий вид универсального духа, который постоянно создает из себя самого весь универсум.
Такие представления действительно весьма близки современной квантовой физике. В теории супергравитации описывается единое поле, абсолютно равновесное, только с самим собой находящееся в переменных взаимоотношениях, поле чистой разумности, которая производит из самой себя все силы и всю материю Универсума и образует таким образом основу существующего творения.
Поэтому сказать: - "Механическая энергия генератора переходит в "механическое движение электронов" ....." , имхо, не сказать ничего..
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 10:48 |
|
|
Странник: ну кому как. Мне для понятия принципа работы хватило.
А так конечно нифига ещё не поняли из чего состоит то поле, а в свою очередь из чего состоит то, а потом то... Нужно быть падонком как Энштейн, чтобы понять что-то очень ужасное
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 10:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 13:12 |
|
|
Сtранник,
Скм, ты кто по профессии, а? |
Программист. По образованию - физик.
Имею мнение: то, что вы тут излагаете, безграмотная гуманитарная чушь. Дальше тему обсуждать мне лениво, неинтересный уровень. Так что можете засчитать мне поражение в нашей милой дискуссии и продолжать рассуждать в стиле и терминологии, если не ошибаюсь, В.И. Ленина ("Электрон так же неисчерпаем, как атом").
|
|
|
|
|
 |
СtранникПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 13:48 |
|
|
Скм,ушка, не хотел тебя ни грамма обидеть, тем более победить. У нас разные взгляды на одно и то же. То, что ты пока еще смотришь на вещи сугубо прямолинейно, со временем пройдет, по крайней мере я надеюсь на это. Для тебя мир четырехмерный, а для меня многомерный. Ты используешь свои четырехмерные знания в четрехмерном пространстве, я же использую свои многоплановые знания, которые ты называешь "безграмотная гуманитарная чушь", в многомерном пространстве, замечу, использую успешно. Каждому свое, друже
|
|
|
|
|
 |
|
|