Автор |
Сообщение |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 13:13 |
|
|
Цитата: |
Хотите еще рекомендаций? Напишите по-подробнее (из выложенной вами информации особо много не "выжмешь") посмотрим, что еще можно посоветовать дельного.
|
Опять -напишите.
Если страх проявления чувств - взгляд не при чем, не так ли? Тогда вам нужна "тренировка взгляда", хотя бы для того, чтобы быть уверенней в себе при, пусть и вынужденном, но неизбежном общении.
|
PS а какая реакция будет если посмотреть на фотку с женским лицом?
|
НЛПисты хреновы!
Ненавижу!
Я не знаю ни одного человека , которого бы НЛП вылечило.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 14:16 |
|
|
а с чего ты взяла, что при помощщи НЛП можно кого-то "вылечить" ?! если сами изобретатели сего не существующщего, так на минуточку, в природе явления - всего лишь обещали при помощи этих трёх буквочек эффективно впаривать лохам фуфло и класть в койку встречных девиц ?
а не "лечить" что бы то ни было
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 15:52 |
|
|
Мойша, опять с тобой согласна. ( во блин!!!!)
Потому и написала " вылечить" , а не " помочь".
Да и не подряжался никто изначально.
Я скорее про некоторых апологетов, которые всегда истрят гораздо больше , чем сами создатели.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 01:00 |
|
|
Полынь-трава, ты чего так бурно на все реагируешь, агрессивно? И чем тебе не угодили НЛПисты? Каждый работает в том психотерапевтическом направлении, в котором он хоть что-то смыслит. А НЛП, кстати, как вариант "краткосрочки" очень даже ничего, работает.
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 13:01 |
|
|
Марго писал(а): |
Полынь - трава..., ты чего так бурно на все реагируешь, агрессивно? И чем тебе не угодили НЛПисты? Каждый работает в том психотерапевтическом направлении, в котором он хоть что-то смыслит. А НЛП, кстати, как вариант "краткосрочки" очень даже ничего, работает. |
Хм-м-м... извините, что влажу без спроса.
Конечно, Полынь-трава... может предложить и более красивую версию, но думается мне, что агрессия направлена на наших доморещенных нелперов. Тех, котороые в лучшем случае "Из лягушек в принцы" прочитали и решили, что это и есть книжица волшебных заклинаний. А эмоциональная невыдержанность с употреблением суррогатов ненормативных выражений или от юности возраста, или от невоспитанности (одно другого не исключает).
Впрочем, может быть и такой вариант: обхаять коллег, работающих "на другом конце поля".
Полынь - трава... писал(а): |
Хотите еще рекомендаций? Напишите по-подробнее (из выложенной вами информации особо много не "выжмешь") посмотрим, что еще можно посоветовать дельного.
|
Опять -напишите.
|
Да, и только так. Или вы из тех специалистов, которые выписывают рецепты по первым буквам в анамнезе, не разобравшись в симптомах? Тогда, конечно. Но это ставит вас "на одну доску" с теми же доморощенными нелперами (надеюсь, что ваша агрессия направлена все же именно на них, а не на все направление, о котором в этой стране больше слышали, меньше читали, а практикующих не шарлатанов - единицы).
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 15:36 |
|
|
НЛПисты хреновы!
Ненавижу!
Я не знаю ни одного человека , которого бы НЛП вылечило. |
Что у тебя так много больных знакомых?
Каково количество твоих знакомых вылеченных психоанализом, гештальтом, ну и т.п.?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 15:41 |
|
|
Serjio писал(а): |
котороые в лучшем случае "Из лягушек в принцы" прочитали и решили, что это и есть книжица волшебных заклинаний. |
Кстати эта книжка мне так и не далась Даже не пойму почему.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 16:45 |
|
|
СЕРЖИО,
Я никогда не ставлю диагнозов и не выписываю рецептов.
Я не психиатр, а клинический психолог.
И мне чужд феноменологический подход. Как , судя по всему и Вам.
Поэтому меня и вывела из себя фраза - напишите поподробнее. То есть меня вывело из себя как раз обратное тому , о чем Вы подумали.
Это раз.
Я уважиетльно отношусь к такому виду практики как НЛП. Я знаю нескольких людей , которые отказались от курения, избавились от страха выступления именно благодаря НЛП. И ПС если пойдет к НЛПеру, обязательно избавиться от конкретного симптома . Но корень его проблем по -моему значительно глубже.
Вы так не считаете?
Лично я еще на первое письмо среагировала редким для себя образом ( я часто заглядываю в Прошу совета , но у меня редко возникает желание сказать - на терапию.Это два.
Вилли, и для тебя тоже- у меня не так много близких знакомых, которые нездоровы.
Есть люди с проблемами. Но кто из нас без оныХ?
Конкретные проблемы решаются с помощью различных практик .
Многие же мои знакомые , проходившие психоанализ и особенно гештальт не только избавлялись от проблем, но и вообще радикально изменялись.Всегда ли это необходими.
Честно? нет, не всегда....
Елы -палы, ну если я просто хочу бросить курить , в конце -концов - только к НЛПеру, или к бихевиристу , на худой конец!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 18:19 |
|
|
> практикующих не шарлатанов - единицы
...так и запишем: "НЛП" - гораздо скорее плод больной фантазии любителей разговоров про "НЛП", чем что-то другое...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 19:08 |
|
|
[quote="Полынь - трава..."]
И ПС если пойдет к НЛПеру, обязательно избавиться от конкретного симптома.
Но корень его проблем по -моему значительно глубже.
[quote]
На этот счет я сам с собой веду споры.
Стоит ли искать корень, есть ли он? Убрав симптом избавимся от проблемы или нет?
И как ты тут сказала:
[quote="Полынь - трава..."]
Конкретные проблемы решаются с помощью различных практик .
Многие же мои знакомые , проходившие психоанализ и особенно гештальт не только избавлялись от проблем, но и вообще радикально изменялись.Всегда ли это необходими.
Честно? нет, не всегда....
Елы -палы, ну если я просто хочу бросить курить , в конце -концов - только к НЛПеру, или к бихевиристу , на худой конец!
[quote]
Подходить нужно индивидуально. Попробовали НЛП, непошло, тогда уже к более длительным и дорогим терапиям.
Я просто не понял чего ты так резко отреагировала. Тебе было плохо?
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 22:49 |
|
|
Моя резкая реакция ( уж прости Вилли за резкость. Когда ты - Вилли, ты всегда учтив и корректен ) была связанас неким интуитивным чувством , что это именно тот случай , когда можжет помочь только глубинная терапия.
На первой странице Сов очень четко сформулировал тактику работы с такого рода клиентами.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 00:31 |
|
|
Приятно теперь видеть Мойшу в "Обмене опытом и практической психологии"...
Я перенесла кусок темы, дабы сохранить и его, и формат раздела "Прошу совета"
Мод...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 00:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 01:44 |
|
|
Мне нравится сама методология НЛП. Она применима в различных областях деятельности, в том числе и бизнесе.
Если у кого-то там не получается использовать ее в псих. деятельности, то возможно чел. не понял как и не понял ограничений. Любой инструмент имеет свою область применения и соответственно ограничения.
Микрсокопом орехи колоть можно, но все-таки сей прибор не для колки.
Если кто думал, что после двух выходных проведенных на курсах НЛП он тут же будет всех лечить, то такого шизоида нужно смело направлять самого на лечение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 01:57 |
|
|
> сей прибор не для колки
> Если кто думал
а теперь попытайся объяснить это дэвочкам, которые документики на дискеточку копируют увинувордом
по возможности без мата и рукоприкладства
и компатибельным малчикам - тоже
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 02:05 |
|
|
Мойша, ну ты же знгаешь, что я не сторонник всеобщего обучения девочек компутерам. Они не для этого.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 02:22 |
|
|
я пытался сказать, что "любой инструмент имеет свою область применения" - далеко не все способны понять
особенно, например, пидростки с дымящимися членами, которым обещают научить заваливать в койку кого угодно
на чём 99% разговоров про эти три буквы и основаны
насколько мне известно :-)
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 09:47 |
|
|
Безраз, я не понимаю твоей идеи защиты НЛП от...
На НЛП никто не нападает. Ты верно написал, что данный вид практики ( не психотерапии ) широко примением в различныз областях деятельности.
А я написала, что с помощью НЛП нельзявылечить.
Не вижу противоречия в наших точках зрения.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 00:31 |
|
|
А я написала, что с помощью НЛП нельзявылечить.
Дай определение слово "вылечить" с точки зрения психологии и все встанет на свои места.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 01:08 |
|
|
Моя резкая реакция ( уж прости Вилли за резкость. Когда ты - Вилли, ты всегда учтив и корректен ) была связанас неким интуитивным чувством , что это именно тот случай , когда можжет помочь только глубинная терапия.
На первой странице Сов очень четко сформулировал тактику работы с такого рода клиентами.
|
Может Сов прав, может НЛПеры... А кстати интуиция у НЛПеров тоже центральная вещь.
Вроде у Рея Бредбери, есть расказ "Эффект Бабочки" когда из-за смети одной Бабочки меняется вся дальнейшая судьба человечества. Как в фильме "Эффект Бабочки" один поступок полностью меняет жизнь человека.
Можно тчастельно перебирать всю машину, но имеет смысл это делать когда засорилась пепельница.
Да и у самого терапевта возикает конфликт: чем он быстрее лечит, тем меньше получает.
ps
"когда я Вилли", а кто я ещё? Ты меня прямо заинтриговала.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2005 20:51 |
|
|