Автор |
Сообщение |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 17:40 |
|
|
У меня разладились отношения с девушкой. Не знаю точно ,почему, может быть из-за моего частого долгого отсутствия ( по работе приходится много и долго путешествовать), может еще из-за чего-то. В общем, она говорит, что когда меня нет, она начинает сильно скучать по мне, а когда я рядом - ей это быстро приедается. На почве этих размышлений она думает о расставании (хотя и считает ,что будет потом об этом жалеть). А мне этого не хочется, но что делать - не знаю.
Хочется узнать ваши мнения на эту тему.
|
|
|
|
|
 |
REDПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 18:00 |
|
|
Как бы это больно не было,она тебя разлюбила,ИМХО........
А то что скучает когда тебя нет---дак это привычка
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 18:34 |
|
|
надо разделить ситуацию на два момента.
1. чувства там ваще. скока их и какие. ее, твои, ващи друг к другу.
2. качество ежедневного времяповождения. ее, твои, и ваши вместе. его близость к желаемому качеству жизни.
эти вещи мешать нельзя. они суть разное. потому что сошлись вы по п.1. и изменения в нем само по себе не проишодит. проишодит (и произошло у вас) по п.2.
Дальше зависит как далеко зашли изменения в п.1 и можно ли корректируя п.2 вернуть п. 1 к исходному состоянию.
Я думаю что еще можно. потому что:
девушка не ушла хлопнув дверью, а разговаривает, что есть доказательтво достаточного еще между вами доверия и близости, и ее желания найти выход.
твоя задача сейчас не обижаться и не делать выводов. а принять ее слова вот так- как попытку сохранения отношений и улучшения п.1 через изменение п.2.
и вместо паники и обиды, сделать следующий шаг - спросить ее, и подумать самому, а потом обсудить с ней - а что можно сделать по п.2 чтоб улучшить качество того немногого времени которое вы вместе. поскоку проблема видится ей, ее слово главнее.
но, еще, раз ее слово главнее, и она видит проблему, именно она и должна приложить усилия к изменению, сидеть и ждать када ты сам увидишь не работает. она должна спланировать отпуск, заказать билеты в театр на день твоего возвращения и купить вибратор для тех ночей када у тебя нету сил от измота на работе. сама-сама короче. но нежно. но настойчиво. а как займется преобразованиями, так и скучно быть перестанет. будет занята сохранением между вами тепла. а это фул тайм джоп, кто понимает.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 19:09 |
|
|
морской котик
Может она присмотрела другого достойного самца и теперь ищет поводы, возможно подсознательно.
Как можно более спокойней поговори с ней об этом.
Если у неё нет других кандидатов, значит стоит "расписание" встреч, сделать его более равномерным.
Если да, то не мучайте друг друга, отпустите друг друга.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 19:11 |
|
|
морской котик
Может она присмотрела другого достойного самца и теперь ищет поводы, возможно подсознательно.
Как можно более спокойней поговори с ней об этом.
Если у неё нет других кандидатов, значит стоит "расписание" встреч, сделать его более равномерным.
Если да, то не мучайте друг друга, отпустите друг друга.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 22:09 |
|
|
Котик, твой случай относится к распространённому феномену "жена лётчика или моряка".
Попробуй составить график.
Как долго тебя не бывает дома?
Сколько времени вы проводите вместе, когда ты возвращаешься?
Скорее всего, твоя девушка как бы "настроилась" на расставания с тобой.
Например, ты уехал на неделю, она спокойно выдерживает без тебя эту неделю. Если ты задерживаешься, она начинает скучать.
Так же происходит и с приездами, она "настроилась" видеть тебя рядом месяц, если ты долго не уезжаешь, ты "сбиваешь график настройки".
Или в дополнение к этому варианту.
Девушка начинает нервничать заранее не из-за того, что вы вместе, а из-за того, что вам вот-вот придётся ОПЯТЬ расстаться.
Понимаешь?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 22:18 |
|
|
Муза писал(а): |
Котик, твой случай относится к распространённому феномену "жена лётчика или моряка".
Как долго тебя не бывает дома?
Сколько времени вы проводите вместе, когда ты возвращаешься?
Скорее всего, твоя девушка как бы "настроилась" на расставания с тобой.
Например, ты уехал на неделю, она спокойно выдерживает без тебя эту неделю. Если ты задерживаешься, она начинает скучать.
Так же происходит и с приездами, она "настроилась" видеть тебя рядом месяц, если ты долго не уезжаешь, ты "сбиваешь график настройки".
Или в дополнение к этому варианту.
Девушка начинает нервничать заранее не из-за того, что вы вместе, а из-за того, что вам вот-вот придётся ОПЯТЬ расстаться.
Понимаешь? |
Понимаю. Может быть и так. Вчера она сама высказывала подобные размышления.
to anette: согласен с твоими рассуждениями
to wildbrain: и с твоими тоже
Решил, что если она захочет продолжать отношения, то сама должна предпринять что-то для этого. А я пока не вмешиваюсь в ее решения
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 22:42 |
|
|
Котик, неправда.
Вы должны составить решение вместе.
Например, придумать игру "ты не уезжаешь уже целую неделю, я скоро начну скучать". Противоречие заложенное в названии игры даёт ключ к обратному смыслу: "Ты не возвращаешься так долго, что мне опять стало весело".
Осознание причин "скуки" и "раздражения" - главное. Затем следует принятие этих причин, и лишь потом, избавление от них.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 00:09 |
|
|
морской котик писал(а): |
Решил, что если она захочет продолжать отношения, то сама должна предпринять что-то для этого. А я пока не вмешиваюсь в ее решения
|
Ты её на произвол не бросай, веди диалог. Но вот от нытья что она тебе так нужна избався.
Попробуй не реагировать на её бзики.
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 07:23 |
|
|
Цитата: |
|
Согласен , у меня все по графику, но я пока в командировки не езжу, так что с такой проблемкой не встретился более детально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|