Автор |
Сообщение |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2005 07:27 |
|
|
Помнится было такое исследование... Подробностей не помню (давно о нем слышала - еще в универе). Построил народ церковь (где и кто не помню - сорри). Стали туда приходить люди, но почему-то уже в начале службы все разбегались в панике. Странное дело... Когда стали исследовать, что там происходит, выяснилось, что констукция церкви такова, что генерируются низкочастотные колебания. Психологи незамедлительно провели эксперименты в лабораторных условиях, которые показали, что низкочастотные звуки (кажись 8 Герц) вызывают у людей панический страх. Так что народ из этой церкви разбегался не от ужасного интерьера и страхонаводящих песен, а из-за этих самых 8-ми герц Кто не верит - попробуйте поставить такой эксперимент (правда для этого потребуется низкочастотный генератор )
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 02:27 |
|
|
Одна и та же музыка вызывает у людей разные эмоции, или, хотя бы, разные по силе эмоции.
Например: Я кайфую от песни "Облака - белогривые лошадки", для другого человека - эта песня - галимый отстой.
Соглашаюсь только с тем, что волны звукового страха у всех людей одинаковые.
Не зря же фильмы ужасов построены в основном на ОЗВУЧИВАНИИ.
Выключи звук и всё, ужастик превращается в НИЧТО.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 04:09 |
|
|
Цитата: |
Ух, а вам не кажется, что у нас идёт статусная война и ничего продуктивного в нашей дискуссии нет? Вязкий какой-то у нас разговор, изматывающий. |
Рациональной причины для статусной войны нет, поскольку нет статуса. Что я или вы можем получить от виртуального соперничества на виртуальном ресурсе? Модераторские полномочия разве что, но это несерьезно. В то же время, рациональный повод для сотрудничества найти нетрудно... достаточно давать мне информацию, которая может мне показаться полезной на взаимовыгодной основе.
Да, кое что я замечаю, и даже очень хорошо замечаю. Но скажу вам одну, может быть, странную вещь. Возможно, вы имеете представление о так называемом кодексе самурая и желании последователей этого кодекса "сохранить лицо"? Вот что-то в этом роде, но во многом совсем иначе. Скажем так: я могу, если захочу, попытаться начать с вами ритуальные психолоХические танцы в стиле Дейла Карнеги, ведущие к финалу мир-дружба-жвачка. Но что-то мне подсказывает наличие у вас чего-то похожего на самурайскую гордость. И что-то мне подсказывает, что если я начну играть с вами в поддавки или же проявлю христианское смирение, это будет для вас также в какой-то мере унизительно. Что-то типа такого: как это так более молодой Ух оказался мудрее и стал меня успокаивать и увещевать как истеричного ребенка.
Потому... я просто жду, пока вы осознаете бесполезность статусных войн с рациональной точки зрения и вложите вакидзаси с катаной в ножны; и всячески сдерживаю себя от иногда появляющегося желания сказать вам искренний комплимент, дабы старший по возрасту самурай не понял его как снисхождение и жалость к старости.
Посмотрим, что из этого выйдет...
Закон "всё или ничего" - это база, а психоакустика - это что-то экзотическое, я бы не стал их ставить в один ряд. |
Просто название слегка отдает экзотикой, а предмет - старинный. Речь одет о том самом сольфеджио, но на современный манер - с применением высшей математики, физики звука и микробиологии. Как вы понимаете, такая смесь не укладывается ни в классическую программу обучения психологов, ни музыкантов, ни нейробиологов. Ближе всего, вероятно, стоит профессия звукорежиссера. Неплохой "русскоязычный" сайт на эту тему - websound.ru
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 19:51 |
|
|
По-моему, вы очень мило беседуете, как и положено мужикам в бане за рюмкой пива.
Агрессия - естественна.
Иначе, это не был бы разговор мужчин.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 05:14 |
|
|
Михаель, а что тебя так пугает в пристрастиях Уха?
Думаешь он только того и ждёт, когда ты нагнёшься?
Ты в курсе того, что люди открыто ненавидящие гомосексуалов, обычно, скрытые такие же?
Не надо в теме про музыку залезать друг другу в штаны.
И всё будет ок. *смайл*
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 18:15 |
|
|
Муза
Мне кажется, что Michael меня постоянно с кем-то путает... упоминает какие-то имена, названия то ли статей, то ли книг...
Может, тут на форуме был какой-то персонаж (персонажи?)
Michael
Вообще-то ник "Ух" у меня (пока) на этом форуме единственный и совпадает с ником в чате. Другие ники (на других форумах): ZeNoN, Sable, Sneak-Snake, Али, Jay, Crocodile Jr, Крокодильчик, G'Kar... вроде бы больше не припоминается. Реальное имя - Мирослав Войнаровский.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 20:17 |
|
|
Michael писал(а): |
нагнется мужеподобная женщина, только какая ж из этого музыка? правда?
. |
Ну вдруг она озвучит свой процесс "нагибания"? (хи-хи)
Ладно, это в сторону от темы.
Зря вы перешли на личности, беседа была очень содержательная. Даже стоя рядом с этой беседой, я чувствовала себя значительной.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2005 20:19 |
|
|
Ух, вполне вероятно, что Михаель путает тебя с собой молодым. Видит в тебе такие ошибки в восприятии, которые он уже преодолел, а ты ещё нет или наоборот.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 05:37 |
|
|
Михаель, а вам известен такой научный факт, что женщина голосом выдаёт своё возбужение? Или реализует его.
Связь придатков и голосовых связок уже давно очевидна.
Кстати, я вам собственно о психологии и говорю. Практической.
Или вас интересуют только теоретические споры?
Так это лучше книжки читать, а не собеседников.
В караоке подойти ко мне у вас бы духу не хватило. Равно как и в другом общественном месте.
Иронию свою направьте на себя, я её давно заметила, но меня она не трогает, я хорошо знаю тип "мужчина - преподаватель", которые знают всё обо всех, кроме как о себе самих.
Тяжело общаться с человеком, который принял на себя функции господа-бога.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2005 20:54 |
|
|
Michael
А вы вполне можете оказаться юной школьницей
Что касается желания/нежелания общаться - как говорится "баба с воза - кобыле легче". Мне тоже не очень интересно старательно объяснять всякие вещи, а в ответ на просьбу к вам пояснить что-то получать посыл на поисковик. В конце концов я сюда пришел не за "статусными играми" (не знаю, как вы), а за полезной информацией. Книги - это хорошо, но когда информация приходит от человека, понимающего предмет,- это бывает часто гораздо более эффективно в плане обучения.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 14:55 |
|
|
Кем я могу оказаться??
И это говорит человек, разбирающийся в психологии???
Больше вопросов не имею.
Ох уж эти престарелые маразматики со своими страхами.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 20:53 |
|
|
Michael
В этом смысле: что деполяризация возникает или не возникает (но не может быть частичной деполяризации), я с вами согласен.
С другой стороны, деполяризация мембраны может происходить чаще или реже, и частота эта нефиксирована. Величина частоты может служить для кодирования и не только может, но и служит (если учебники не врут). Постоянная амплитуда всплесков при переменной частоте - собственно это и называют в электронике частотной модуляцией.
Что касается ваших рассуждения о "преломлении", то на ваши переходы на личности я уже полностью перестал обращать внимание. Правда, ценой полной потери уважения к вам.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 01:39 |
|
|
Хорошо, но ведь именно частная, а не аналоговая. |
Дело в том, что у модуляции есть не одна характеристика. Слово "частотная" означает, что закодированная величина зависит от частоты сигнала - есть еще амплитудная и фазовая модуляция.
Другой параметр - это то, в каких пределах закодированное число может меняться. Слово "аналоговая" означает, что число может меняться плавно. Ей противопоставляется дискретная модуляция, в которой закодированное число может меняться только скачками.
У дискретной модуляции - лучше (намного) защита от помех. У аналоговой модуляции - больший (намного) объем передаваемой информации.
Таким образом, возможны комбинации: фазовая/частотная/амплитудная ---- дискретная/аналоговая модуляция. Есть и другие параметры, связанные с кодированием данных.
Второе, где в электронике работают параллельно несколько датчиков, информация от каждого из которых может быть попросту исключена без потерь для целостного результата обработки сигнала? |
Да, в общем, много, где. См. "сжатие с потерями".
А преломление есть, вот даже в первой фразе этого поста. |
В смысле?
вы в свою очередь мне и в статусе отказали, разве что на подхвате . |
Хмм... можно подумать, я кому то статусы раздаю
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 01:49 |
|
|
заявляя что у вас 8 голосов?
А ваши престарелые, чем вас не устроили, кошелек худой или темпераменты не совпадают? |
Ну 8 у меня голосов, что делать?
Престарелые, вроде бы ничего, НО - только иностранцы.
Советское воспитание не позволяет вам СВОБОДНО поглядеть вокруг себя.
А русские мужчины с деньгами, кстати, все МОЛОДЫЕ ,средний возраст Олигарха в России 35-40 лет.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 02:16 |
|
|
Дискретная модуляция - я не понимаю.
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 16:49 |
|
|
шутка.предположим ,что Человечество существует только благодаря умению создавать ,воспроизводить музыку.т.е. "нас подслушывают"как мы канареек.нам создали уникальные условия .в библии есть тема "спасение начальника хора" - с чего бы это?и потом можно проверить: прекратить петь, воспроизводить музыку вообще тогда нам либо подселят попугайчиков ... тарелки прилетят.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 19:45 |
|
|
Муза
Есть величина, равная 5,1234
При аналоговой модуляции будет сигнал, с частотой, амплитудой или фазой, равной
k*5,1234 + delta
Где k - постоянный коэффициент пропорциональности, delta - случайная помеха, которая в реальных системах живых или неживых всегда не ноль.
При дискретной модуляции с шагом 0,1 будет сигнал, с частотой, амплитудой или фазой, равной
k*5,1
То есть, дискретная модуляция - это модуляция с принудительным округлением. Такой округление обычно с гарантией отсекает помеху. А аналоговая - без округления, зато помеху тащит с собой.
|
|
|
|
|
 |
GalaxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 02:42 |
|
|
Слышал такое высказывание: музыка - общение, лишённое слов.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 00:05 |
|
|
Дорогому Michael-у
И без ссылок соглашусь, что основания математики находятся в психологии. Неясно, почему надо закрывать глаза на обратное: что основания психологии находятся в математике. Математика и психология - просто два языка, и лучше, если вы умеете бегло говорить на обоих и переводить.
Очередной фонтан ярлыков смываю виртуально в унитаз.
Наследование УР по критериям К.Поппера разрушает основания генетики, как отрасли биологии и науки. |
Подробнее и с доказательствами. Поскольку Поппер - философ, то любое его мнение для меня в высшей степени сомнительно и нуждается в десяти проверках.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 03:15 |
|
|
Невероятно, но не понимаю.
Нельзя понять виртуального человека, если, хотя бы раз, не увидеть его в реале.
У меня очень большой практический опыт по этой части.
Поэтому слова " гораздо глубже" - отнеси к себе. Я рада, что ты понимаешь себя, читая меня.
Утрирование и тонкий намёк, что я в научной психологии перехожу на личности и говорю не по теме - оставь себе, на меня это не действует.
Я говорю там, где мне хочется, и то, что хочется.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:50 |
|
|
Кстати, для справки, я помню Уха по старому форуму. Там он занимался плоскими нападками на философию. Зато здесь он меня приятно удивил хорошим знанием музыкальной теории.
|
|
|
|
|
 |
ЧучилкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 21:08 |
|
|
По какому старому форуму?
Мальчики, не пора ли вам заняться работой на работе? А не сидеть в инете годами.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 23:01 |
|
|
"Философская курилка"
Кстати, Ух, передавай привет Неспециалисту, если встретишь...
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 01:04 |
|
|
Если увижу, передам. А что касается плоскости нападок... то любые нападки для философов плоские - у них же нет критерия истины. Остается - собственное эмоциональное желание... которое, естественно, направлено к осуждению того, кто "нападает".
Если же не нападать... если говорить на их языке - тогда воспринимают нормально, даже если над ними откровенно издеваться... они просто не уловят издевательство. Например, я недавно изложил им там под соусом философии идею под названием "ультрасолипсизм" под ником Али. Съели, кому-то даже понравилось, толком возражать не стали Даже не поняли, что ультрасолипсизм фактически отрицает всю философию под ноль
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 01:20 |
|
|
Возможность корелляции между УР и врожденными рефлексами обосновать? Я просто не знаю, может, такие обоснования уже есть... если нет, то это просто.
|
|
|
|
|
 |
|
|